GENESIS-Это наше ВСЁ))
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 23-03-2013 22:00
(23-03-2013 21:37)kergelen писал(а):  И хоть я и не самый большой поклонник смотреть Британский Арт-Рок живьём, по причине того, что эта музыка редко хорошо получается на сцене, всё равно спасибо за видео. Может исполнение и не такое строгое, как в студийных альбомах, но само выступление, высокий артистизм и сам колорит этой группы производят здесь сильное впечатление. Все вещи именно из трёх лучших альбомов. Ещё раз спаибо!
Я очень концертники Marillion-овские люблю.Этот заловый на диске,я до дыр заслушал .И поэтому смотреть мне в кайф.Хотя разрисованный Петя мне как то не очень нравитсяShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 23-03-2013 22:06
Скажу честно, видео это я увидел впервые, случайно нашел в перерыве футбольного матча.
А дальше - какой там футбол, все внимание сюда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 16-05-2013 20:43
Первый был Foxtrot, причём послушал его из-за супермаркета электроники (с одноименным названием). Шел и вспомнил, что есть-де такой альбом у "какой-то" там группы. Года 4 назад, наверное. Пришел домой, послушал, и впал в кому. Дня на три. Потом послушал остальные (взахлёб), но торкнула меня именно "Гэбриэловская пятёрка". Может ещё A trick of the tail. А любимым стал The Lamb. Может, в музыкальном плане он и уступает, не стану судить.
Но удивительно, как потрясающе ложатся в музыку звуки слов. То есть далеко не всегда само звучание, "настроение" слова совпадает с настроением музыки . А вот здесь это есть сполна. В этом его чарующая магия. Где-то я читал, что именно это самое сложное и в композиторстве, и при переводе.
(Отредактировал 16-05-2013 в 21:54 Garfunkel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , kergelen , iLMe57 , Relayer , Артишок
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 16-05-2013 20:57
Захватил их творчество , когда они уже были с Коллинзом. Invisible touch ,если не ошибаюсь 86 год , был у друга на бобине , заслушивали " до дыр" нам тогда было по 13 лет , информации про них никакой не было , но музыка очень нравилась. Гебриэль ассоциируется в основном с альбомом "US". Есть в коллекции на SACD.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 16-05-2013 22:34
(16-05-2013 20:43)Garfunkel писал(а):  Но удивительно, как потрясающе ложатся в музыку звуки слов. То есть далеко не всегда само звучание, "настроение" слова совпадает с настроением музыки . А вот здесь это есть сполна.
М-даа ... хоть покритиковал я немного Гарфункеля за схоластику, а слушатель-то он не простой. Первый раз читаю на этом сайте слова, которые хотел-бы приписать себе.
(Отредактировал 16-05-2013 в 22:35 kergelen.)
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 16-05-2013 23:43
А " Trespass" какой по счёту? Что-то о нём никто не помнит.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 17-05-2013 07:26
Обычно его считают ошибочно первым (на Харизме).Но до него был действительно первый Дженесис,выпущенный на DECCA-"From Genesis to Revelation".Очень редкий и дорогой.Имею в виду-оригинальный винил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , iLMe57 , heco , doom , bobbox
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 17-05-2013 08:21
(16-05-2013 23:43)Edipp писал(а):  А " Trespass" какой по счёту? Что-то о нём никто не помнит.
Извините, но Вы наверное не заметили.
Этот альбом нравится очень многим.
В ветке альбом Trespass упоминался (и причем положительные отзывы) несколько раз:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1464808
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1465234
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1465491
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1466402
etc. ...
В приложениях к сообщению
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid591881 -
есть (почти полный) перевод книги "Genesis. Turn It On Again!" Dave Thompson, Backbeat Books, 2004 Перевод выполнил Алексей "Smarty" Петухов, 2008
Очень интересно и полезно почитать.
С уважением

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , TOY4IK , Relayer , element , apr.kobra , Castle , Romm , FiLiN , doom
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 12-10-2013 14:54
Сегодня сорок лет с дня выпуска Selling England By the Pound.
Великолепно прозвучавший в далеком 73-м году, он остается шедевром и по сей день. Вообще каждый альбом Гэбриэловского Genesis стоит очень многого, каждый уникален какой-то изюминкой, но Selling выбивается из общего звучания своей необычностью и неординарной музыкальностью. Мне не по плечу описать его подробно (не так хорошо я его знаю), да и не нужно это, но зато могу остановиться на истории создания концепции (о продаже Англии)...
В 73-м светлая королева Елизавета приняла решение, что Великой Британии слишком дорого обходиться содержание Антарктической станции. Правительство решило продать её желающим (станцию, не королеву) за 1 фунт. И на предложение откликнулся посол Украины в Великой Британии, наш соотечественник Сергей Комиссаренко. Ну а жители Альбиона были недовольны таким поворотом событий и откликнулись на продажу в частности и чудесным альбомом.
P.S. Альбом стал одной из жемчужин прога, а станцию переименовали, теперь она - ст. Академик Вернадский...
Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc , VVV1967 , TOY4IK , Romm , kergelen , igor124444 , Relayer , alex-rael , Сергій , iLMe57 , runwild , MDmitry , Anton Chigur , Comandante , VAdios , doom , FiLiN , bobbox , Anvar , Артишок
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 12-10-2013 15:20
... До чего же классная история! Так вышло что Selling, а именно так мы этот альбом называли в своё время, был первой пластинкой с которой я начал входить в прог. И до сих пор, а слушаю я его с 87 го года, не могу наслушаться настолько это здорово! Я воспринял эту информацию о юбилее альбома как об юбилее какого то самого близкого родственника! И правда было интересно от чего такое название!
Спасибо Gafunkel за новость и за историю!
Только вот сомнительно что бы в 73 Украина имела своего посла в UK Wink
СССР другое дело!
С юбилеем тебя "Selling"! Party0012
(Отредактировал 12-10-2013 в 16:38 CveridPetrovihc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , kergelen , igor124444 , Сергій , iLMe57 , Anton Chigur , Comandante , VAdios , doom , bobbox
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 12-10-2013 16:35
Цитата:Только вот сомнительно что бы в 73 Украина имела своего посла в UK
Точно! Scared0012 Но сам герой истории - украинец, живет и работает в Киеве...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , VVV1967 , doom
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 12-10-2013 16:40

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , iLMe57 , heco , VAdios , doom
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 12-10-2013 21:01
Я вот эту композицию очень люблю, да и весь альбом в целомHappy0144

Здесь с Питером:

(Отредактировал 12-10-2013 в 21:02 Сергій.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , VAdios
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 17-10-2013 21:53
Вниманию всех поклонников GENESIS и не только...

23 апреля 2014 в Москве в Крокусе в рамках мирового тура "GENESIS REVISITED" пройдет концерт СТИВА ХАКЕТТА - подтверждено на сайте - hackettsongs.com/tour.html .

Думаю нас ждет нечто аналогичное:

(Отредактировал 17-10-2013 в 23:48 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , iLMe57 , Sergey 61 , heco , VAdios , Relayer , doom
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 17-10-2013 23:33
23 April 2014 - Moscow, Russia - Steve Hackett Genesis Revisited - Genesis Extended
Wednesday 23 April - Crocus City Hall, Moscow, Russia

25 April 2014 - St Petersburg, Russia - Steve Hackett Genesis Revisited - Genesis Extended
Friday 25 April - Yubileinyi, St Petersburg, Russia

http://www.kassir.ru/msk/db/text/711727630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , iLMe57 , Sergey 61 , Romm , heco , Сергій , VAdios , Relayer , doom , FiLiN
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-12-2013 00:08
Апнем!, но ведь Genesis периодически, а кто то и систематически слушает. Думаю найдутся еще желающие поговорить на эту тему, ведь музыкальные альбомы у них созданы на века. Небыло еще такой недели, что бы не слушал хоть раз в неделю, хоть один альбом. Бывают аккорд дней, что ничего не хочется слушать кроме как Genesis. Кардинально поменял свое отношение к самому первому их альбому From Genesis to Revelation 1969.
Записан конечно довольно примитивно, знаете как Битлс, то есть очень часто одна партия в одном канале, а другая во втором, о какой то сцене как таковой в привычном понимании нет. Так, играет музычка себе. Приятный молодой вокал у Гэбриэла. Простые приятные мелодии, как говорилось раньше, прогрессивом здесь и не пахнет даже отдаленно, как по музыкальной форме, так и по структуре песен. Но, все не так плохо как оказывается! Я подумал, а не в этом ли и есть красота этого альбома? В его мелодичности, романтичности, легкости. Короче, было бы желание найти что то хорошее и всегда можно найти. Постараюсь полюбить его тоже, все таки как ни как, но его не выкинуть из полноценной дискографии. Все таки как ни как, без него не получится получить полную картину творческого пути коллектива.
(Отредактировал 04-12-2013 в 00:10 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , doom , iLMe57 , uncle A , Сергій
doom Не на форуме
Специалист

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-12-2013 00:30
Практически каждый день я слушаю Genesis.Biggrin
Вчера с удовольствием послушал Selling England By the Pound.
Но чаще всего я слушаю,так называемый Детский альбом,который в оригинале,как Nursery Cryme.И что интересно,что иногда я его могу слушать по два раза в день.
Саня-первый альбом,я так и не полюбил,как не старался.Какой то он очень сырой и отстранённый.Слушал его парочку раз,чисто для ознакомления с дебютом Великой и самобытной группыHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Comandante , iLMe57 , Romm , Сергій
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-12-2013 00:50
(04-12-2013 00:30)doom писал(а):  Саня-первый альбом,я так и не полюбил,как не старался.Какой то он очень сырой и отстранённый.Слушал его парочку раз,чисто для ознакомления с дебютом Великой и самобытной группыHappy0158
А я бы не отказался от предложения купить его, хоть лицензионный, пусть будет в коллекции, а если все таки я одержу победу над собой, тогда конечно же нужно будет брать что то благороднее. Скачал его варианты:
01. From Genesis To Revelation (CD Album RE 1996 Disky DC 863092 Holland)
02. From Genesis To Revelation (CD Album 1990 DCC DZS-051 Steve Hoffmann USA)
03. From Genesis To Revelation (2005 CD Album TECI-21223 Japan)
Кто то что то может предложит?
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-12-2013 15:25
(04-12-2013 00:30)doom писал(а):  ...первый альбом,я так и не полюбил,как не старался.Какой то он очень сырой и отстранённый.Слушал его парочку раз,чисто для ознакомления с дебютом Великой и самобытной группы
Костя, так они его записали когда еще в школе учились, на каникулах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 04-12-2013 15:41
Не могу я согласиться с иными поклонниками Genesis в том, что они говорят про From Genesis to Revelation! Эта работа, первая работа, даже правильнее первоначальная, имеет огромное значение для понимания всего творчества группы. И не только для понимания, она и в развитии их творчества сыграла большую роль! Если попробовать прослушать её как бы в отрыве от всего большого наследия (как если бы не было этого наследия вовсе!), то можно легко увидеть, что в этой не слишком мудрённой музыке уже весь Genesis и есть. Дело не в том, что он "сырой" или наоборот "пережаренный", но дело в том, что в нём уже широко и красочно разлита вся эта их "палитра". Конечно следует уточнить, что концепция группы, - это прежде всего концепция самого Габриэла, при очень интенсивной поддержке его верных друзей.
Есть артисты, дебютная работа которых мало чего стоит, но есть и такие, для которых дебютная работа - фундамент будущего здания. Genesis относится ко вторым. Это как для Питера Хеммилла - The Aerosol Grey Machine! как для Хендрикса - Are You Experienced! как для King Crimson - In the Court of the Crimson King. А вот и Yes, и Queen, и Deep Purple скорее принадлежат к первой категории.
Как и в случае с Хеммиллом с его "аэрозолью", так и здесь - из за фасада сорока с лишним минут скромного звучания выглядывает целая жизнь художника. Только форма ещё не нашла свои твёрдые контуры. Как сказал Башлачёв - "Но все впереди, а пока еще рано, И сердце в груди не нашло свою рану..."
Когда я слушаю вот такие вот дебюты, у меня иногда возникает странное чувство, что они - лучшие творения этих артистов. И хоть это всего лишь эмоциональное состояние, но оно всё же возникает.
From Genesis to Revelation - это как зарождение цунами возле самого океанического дна (тектонические сдвиги, сами по себе не значительные, порождают "сдвиги" самого уровня воды, что и вызывает "противоречия"), а дальше всё развивается по физическим законам. А The Lamb Lies Down on Broadway - это уже удар волны по берегу. Коллинзовский период можно сравнить с растеканием воды по суше и стеканием её обратно в океан.
Мне всего интереснее, - это путь волны между эпицентром и берегом, и это не только в отношении Genesis, это вообще интереснее всего, у любого одарённого художника.
Я его даже на виниле до сих пор не смог купить. Остальные пять есть, а его нет. Мне его предложили за такие деньги, что мне остаётся только как шарманщику Карло - "ограбить весь город"! Он у меня только на совейской винилке есть (красненький), но там запись... не хочу говорить, а то забанят.
Что-бы слушать эти "особенные дебюты" как следует, нужно на время слушания перестать быть меломаном, попробовать отказаться в себе от всего этого "наработанного", и сделаться как тогда, когда курил в школьном туалете... Это очень сложная задача, но это возможно.
(Отредактировал 04-12-2013 в 15:55 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , doom , FiLiN , QQQZZZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS