Монстры рока в Москве (Тушино 1991)
Автор Сообщение
patron.ua Не на форуме
Ветеран

Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 30-11-2013 18:53
Предлогаю к обсуждению событие которое изменило многое в сердцах людей на нем присутствующих.В то время люди не могли поверить что это происходит на их глазах.Событие вошедшее в историю СССР и мировой рок-музыки-фестиваль Монстры Рока состоявшийся 28 сентября 1991 года на поле аэродрома Тушино в Москве включающий в себя выступление таких групп как Pantera,The Black Crowes,E.S.T,Metallica и конечно же AC/DCHappy0158

Немного информации из Википедии:

Мероприятие было организовано корпорацией «BIZ Enterprises», возглавляемой Борисом Зосимовым, и компанией «date2 Warner Inc.». В фестивале приняли участие «суперзвезды» мировой рок-музыки — «AC/DC», «Metallica», «Pantera» и «Black Crowes», советскую сцену представляла метал-группа Э.С.Т.. Число посетителей стало рекордным — воспользовавшись «счастливым случаем», свободным входом, на фестиваль съехались любители рока со всей страны — по оценкам, число зрителей колебалось от 600 до 800 тысяч человек (называется цифра и в 1 млн чел.), что превышает показатель, достигнутый в 1989 году на международном рок-фестивале в Лужниках (тогда на едином пространстве собралось «всего» 180 тысяч поклонников рок-музыки). Музыка, усиленная аппаратурой мощностью в 550 кВт, была слышна в радиусе 6 км.

« Сначала были баррикады и танки на улицах Москвы — в это с трудом верилось и казалось, что это странный и слегка пугающий сон. Затем всё улеглось, жизнь вернулась в прежнее русло, но затем грянули Monsters of Rock — в это поверить было даже труднее, чем в танки и стрельбу на улицах… »

Тушинский концерт прошёл под охраной почти 11 тыс. военнослужащих (по другим данным — 20–25 тысяч) внутренних войск, милиционеров, работников ОМОН и порядка 300 автоинспекторов. Однако беспорядков не удалось предотвратить и пострадало несколько десятков человек: 51 человек госпитализирован, около 100 обратились в медпункты, 50 задержаны с холодным оружием и наркотиками, 1 — с огнестрельным оружием.

По материалам съёмок фестиваля, в 1992 году Уэйном Айшемом был смонтирован фильм длительностью 71 мин. под названием «Monsters of Rock in Moscow».

https://www.youtube.com/watch?v=HZZogKGZ9ik

Многие поклонники «Металлики» считают, что это было лучшее живое выступление коллектива в 1990-х годахHappy0144Happy0144Happy0144
На этом мероприятии впервые в СССР была смонтирована сцена с видеоэкранами.
Поскольку на фестивале был бесконтрольный вход и свободный пронос любого алкоголя (в том числе и в бутылках) и присутствовало огромное количество людей, активно его потреблявших, то сразу после концерта возник оборот «тушинское попоище», имевший длительное хождение в народеParty0016
Специально оборудованных туалетов на поле не былоShocked
Во время концерта над полем кружил военный вертолёт, а закончились выступления залпами из пушек (For Those About to Rock We Salute You)

Цель создания данной темы-поиск очевидцев концерта.Возможно любительское фото,аудио-видео записи,впечатления от фестиваляParty0012

(Отредактировал 06-12-2013 в 22:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , mario85 , Samael , Michel_hammer , Karp , VVV1967 , Sabretooth , MetalMan
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 02-12-2013 00:39
Знал бы Ульрих русский язык точно отписался здесьУлыбка

(Отредактировал 02-12-2013 в 00:52 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , Володя , MetalMan
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 03-12-2013 22:00
Фанатам Metallica посвящается part 1

(Отредактировал 03-12-2013 в 22:04 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , Michel_hammer , Володя , romanovych , MetalMan
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 04-12-2013 12:27
part 2

(Отредактировал 04-12-2013 в 13:15 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , WoWaN , Paul Siebert , Володя , romanovych , MetalMan
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 04-12-2013 16:07
Спасибо за ссылочку на фильмHappy0158 Раньше на трубе видел только пару клипов с нарезкой документалки, даже думал склеить их, а тут оказывается целый концерт!Happy0065 Респект! На выходных постараюсь посмотреть всё и вспомнить как это былоWink это-ж уже 22 года прошлоShocked
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 04-12-2013 18:25
Треклист фильма

PANTERA
Cowboys From Hell
Primal Concrete Sledge
Psycho Holiday

E.S.T.
Bully

THE BLACK CROWES
Stare It Cold
Rainy Day Woman

METALLICA
Enter Sandman
Creeping Death
Fade To Black

AC/DC
Black in Black
Highway to Hell
Whole Lotta Rosie
For Those About To Rock… We Salute You

К сожалению это не полное выступление групп.Первый раз этот фильм был выпущен на VHS в 1992 году,переиздан в 2000-х на DVD.Режиссер Wayne Isham тот самый который в дальнейшем снимет практически все клипы и концерты Metallica.Полное выступление Metallica-и никогда официально не выпускалось поэтому качество оставляет желать лучшего.Можно посмотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=jyfiEq4urpY

треклист концерта

1. The Ecstasy of Gold
2. Enter Sadman
3. Creeping Death
4. Harvester Of Sorrow
5. Fade To Black
6. Sad But True
7. Master Of Puppets
8. Seek & Destroy
9. For Whom The Bell Tolls
10. One
11. Whiplash
12. Last Caress
13. Am I Evil
14. Battery

Так же фрагмент выступления,песня "Harvester of Sorrow" ,есть в документальном фильме "A Year and a Half in the Life of Metallica" состоящем из двух частей.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 04-12-2013 19:04
А порядок выступления был как в фильме? мне чёт казалось, что THE BLACK CROWES были в начале концерта... подзабылось уже малость Улыбка
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 04-12-2013 20:45
(04-12-2013 19:04)Эдди писал(а):  А порядок выступления был как в фильме? мне чёт казалось, что THE BLACK CROWES были в начале концерта... подзабылось уже малость Улыбка
Да, как в фильме.Счастливчик!Я в 91 только в первый класс пошелУлыбка
Какие там монстры рока...событие такое букварь далиBiggrin

Интересная статья о фестивале одного из очевидцев
http://www.proza.ru/2011/10/06/1522

А вот полная версия выступления E.S.T.(электро судорожная терапия)
https://www.youtube.com/watch?v=qt7fY5dOeOA
(Отредактировал 04-12-2013 в 22:30 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mario85 , romanovych
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 05-12-2013 14:20
пасибки почитаю!
Ну не то шоб счастливчикУлыбка, но в те года это конечно для любителей хард-н-хэви считалось как посещение мекки для мусульман. Я правда к тому времени побывал на концерте ДИСИ, Мотли крю, и др, но чтоб они в совке выступили это было из разряда "такого не может быть никогда"!
Поэтому на Тушинском поле были представители со всего союза.
А на ЕСТ (который на фесте мы с друзьями услышали впервые) мы даже потом ещё на концерт ходили, даже вроде в Киеве. Да и пластинки мой кореш до сих пор имеет и самого фестиваля и пару ЕСТа, правда они у него на даче, на чердачке пылятсяBiggrin
Так я к чему, на хедлайнеров слава богу ещё можно попасть и в живую всё заценить Happy0144
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 05-12-2013 16:33
(05-12-2013 14:20)Эдди писал(а):  пасибки почитаю!
Ну не то шоб счастливчикУлыбка, но в те года это конечно для любителей хард-н-хэви считалось как посещение мекки для мусульман. Я правда к тому времени побывал на концерте ДИСИ, Мотли крю, и др, но чтоб они в совке выступили это было из разряда "такого не может быть никогда"!
Поэтому на Тушинском поле были представители со всего союза.
А на ЕСТ (который на фесте мы с друзьями услышали впервые) мы даже потом ещё на концерт ходили, даже вроде в Киеве. Да и пластинки мой кореш до сих пор имеет и самого фестиваля и пару ЕСТа, правда они у него на даче, на чердачке пылятсяBiggrin
Так я к чему, на хедлайнеров слава богу ещё можно попасть и в живую всё заценить Happy0144
Можно,согласен.Но к сожалению это уже не те группы какими они были 20 лет назад.Я был на Queen без Фредди Меркьюри,на Whitesnake без Джона Сайкса,Deep Purple без Ричи и Джона Лорда не могу сказать что я не получил удовольствия от выступления просто отчетливо понимал что родился не в то времяУлыбкаЛучшие годы и форма моих кумиров давно прошлаWink
В следующем году планирую на концерт Black Sabbath в Москве
Love0030Love0030Love0030 OZZY! OZZY! OZZY!
(Отредактировал 05-12-2013 в 16:34 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 06-12-2013 14:49
(05-12-2013 16:33)patron.ua писал(а):  
(05-12-2013 14:20)Эдди писал(а):  Так я к чему, на хедлайнеров слава богу ещё можно попасть и в живую всё заценить Happy0144
Можно,согласен.Но к сожалению это уже не те группы какими они были 20 лет назад.Я был на Queen без Фредди Меркьюри,на Whitesnake без Джона Сайкса,Deep Purple без Ричи и Джона Лорда не могу сказать что я не получил удовольствия от выступления просто отчетливо понимал что родился не в то времяУлыбкаЛучшие годы и форма моих кумиров давно прошлаWink
В следующем году планирую на концерт Black Sabbath в Москве
Love0030Love0030Love0030 OZZY! OZZY! OZZY!
Отчасти согласен, но.. можно приводить много примеров, каждый возможно останется при своём. Но я не считаю что AC/DC без Бона Скота полный отстой и не скажу что концерт 91 года был для меня более чумовым чем последний в 2011году, Был я и на Вайтснек и на Пёрпле и эти концерты меня очень радуют и опять-же не могу сказать что чем старше артисты тем хуже их работы (хотя по вокалу такие претензии можно предъявить) вот к примеру мой приятель вполне серьёзно утверждает что концерт Deep Purple на котором он был в этом году - лучший из всех 6 посещённых им ранее. Вот как-то так.
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 06-12-2013 16:23
Слово "отстой" вообще не применимо ни к одному артисту выше перечисленных!Насчет Metallica-и и Deep Purple у вас с приятелем есть с чем сравнить,я посетил прошлогодний концерт темно-пурпуровых.Отсутствие таких композиций как "child in time","highway star","speed king" расстроило меня тем что я никогда их и не услышу в своей жизни как бы я не хотел.Возраст берет свое.В целом на данный момент по эмоциям это лучший концерт который я посетил!
С Metallica-ой то же самое,звучание,вокал,состав исполнителей,юношеский задор всего этого уже не вернуть.Это касается каждой рок-легенды в какой то степени

Но давайте не будем о грустном и вернемся к нашей теме-фестивалю Монстры РокаParty0012
Есть интересный материал одного из свидетелей тех прохладных дней сентября 91-го.Ему посчастливилось встретиться с группой Metallica в аэропорту. Читаем, смотрим фото!

“Это фотки с Шереметьево-2, где тогда приземлилась Metallica, и где её встретили мы - простые фанаты из Украины. На тот момент для нас они были боги и мы смогли им пожать руки,набрать автографов на что попадалось под руку (у меня например на чекушке водки). У нас было минут 20-30, пока разобрались почему они не сели в Шереметьево-1 и перегнали их автобус. А получилось всё случайно. Приехали мы за день до концерта. Гуляя по Арбату встретили группу MTV’ишников снимающих фильм об этом. Так как выглядели мы подобающим образом (футболки, патлы) они взяли у нас интервью и рассказали, что вечером во столько-то (уже не помню) Metallica прилетает в Шерем-1. Прибыв туда мы опять встретили тех же MTV и в назначенное время они нам сообщают что Метла только что села в Шерем-2 и там сидит одна в VIP-зале. Выскочив из аэропорта, мы словили машину и, дав прилично денег, домчали первыми. Нам удалось на наших слабых познаниях в английском пообщаться, выразить свой восторг, благодарность за их существование и подарить им бутылку водки. Это единственное что у нас было и Ларс хоть и был удивлен что это Russian Vodka (она была разлита в обычную пивную бутылку с крышкой из фольги), но к нашей радости забрал и обещал выпить. Кстати с ними прилетели нам неизвестные Black Crows. Мы и у них на всякий случай взяли автографы. У них клавишник оказался канадец из украинской диаспоры - расспрашивал как у нас живётся после перестройки и путча. Потом мы опять вернулись в Шерем-1 и встретили ещё и AC/DC. Но там уже было всё как положено. К ним нас охрана больше чем на 3 метра не пустила. Да и фанатов было много, байкеров (вроде назывались “ночные волки”). Но и здесь, когда они шли в автобус Ангуса мы на несколько секунд вырвали для автографов. Приехав вечером в Тушино мы планировали ночевать на поле. Однако очень быстро замёрзли, да и обстановка была напряжной. Стояли палатки со всего Союза. Все жгли костры и бухали. А вот между палатками лазили личности страждущие то ли водки, то ли денег. Вступать в конфликты мы не планировали и поэтому ушли спать в одну из ближайших хрущёвок. Поднялись на последний этаж и, выпив водки, мы сладко заснули. Утром нас разбудило легкое похлопывание по плечу. Открыв глаза мы увидели двух ментов, которые вежливо, не спрашивая документов (клянусь), попросили нас уйти на поле. Ну а дальше был концерт!!!!!”

...part 3...

(Отредактировал 06-12-2013 в 16:31 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Michel_hammer , ironman71 , Володя , Earnest , romanovych , Sabretooth , MetalMan
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве(Тушино 1991) / 06-12-2013 19:41
Да, однозначно повезло чувакам. Мы тоже приехали на кануне, но я собирался с корешом поселится у друга его отца в шикарной хате почти в центре Москвы, но как обычно водится на хвост упали ещё пара приятелей... вобщем большая часть дня ушла на решение вопроса их "подселения", в результате пришлось накрывать на стол хозяину квартиры и бухать с ним до глубокой ночи. Поэтому мы и не выбрались на арбат как и собирались и где по слухам должны были прогуливать гостей столицы. Я на тот момент имел косуху (до сих пор пылится на балконе) а вот майку долго не мог выбрать толи Метлу одевать, толи ДисиWink, в результате одел нейтральную чёрную с черепом и костями Biggrin так шо пройти фэйс контроль шанс был достаточно высоким (у нас в Киеве косух на тот момент практически не было).
Да мы когда прибыли на поле были в лёгком шоке - там были и палатки и просто костры вокруг которых спали и куняли металюги, поражало обилие самодельных и не только флагов, с указанием городов и регионов необъятного СССР, из которого прибыли люди. Но а мы бодрячком мимо этих кострищ и палаток поближе к сцене Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua , ironman71 , Володя , Michel_hammer , romanovych
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 09-12-2013 22:59
Страна должна знать в лицо своих героев!

(Отредактировал 09-12-2013 в 22:59 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 09-12-2013 23:37
Смотрела неоднократно ! Happy0158 Крутой концерт! Особенно порадовало выступление Пантеры и Метлы!
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 21-01-2014 21:20
Ждем очевидцев!Party0012
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 22-01-2014 00:16
Мероприятие грандиозное по тем и нынешним меркам,по моему достойно к обсуждению.Если есть у кого любительские фото в киллограмовом альбоме в помощь сканер!Это частицы истории,нашей с вами некогда не обьятной родиныУлыбкаПоделиться нею с ближним святое дело!
Может кто нибудь записывал концерт?Потомки Вас не забудутParty0012
(Отредактировал 22-01-2014 в 00:20 patron.ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 14-02-2022 22:09
71 минута - очень мало для такого фестиваля.
Найти все сообщения

VVE Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 19-02-2022 02:32
Я там был. Прилетели с друзьями из Омска.
Я был в майке Obituary "Slowly We Rot". Мы стояли прямо перед домиком звукачей.
Где- то к началу АС/ДС жёстко ужрался вином, поэтому именно их помню смутно.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Монстры рока в Москве (Тушино 1991) / 19-02-2022 03:13
А кто ужрался, они или Вы? )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS