Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 08-12-2013 01:04
(06-12-2013 19:51)doom писал(а): (06-12-2013 12:55)alex23 писал(а): (06-12-2013 10:16)Дмитрий Медведев писал(а): (20-11-2013 18:34)alex23 писал(а): .....добавлю фейковый ояд 004 за 20 долларов покрытый только родием вместо платины-палладия, сделан великолепно, внутри даже бронзовые втулки на креплении и на свои деньги отрабатывает с головой. Ничем он не покрытый, сорри...
Как и все остальные фейковые.
Обычное катодно-дуговое осаждение (цыганское золото). Установка "булат" Взял с сайта производителя. Никто там не навязывает, не скрывают что это копия, а просто указано об этом. Сделаны очень хорошо в некоторых мелочах даже лучше оригинала, в частности втулки под болты колпака, бронзовые, полировка хорошая, по звуку сравнивал, характерно для родиевых разъемов. А как определили,что бронзаА насчёт характера родиевых разъёмов,если можно поподробнее.И интересно,где именно сравнивали,на каких кабелях и девайсах А скажите зачем красить нержавейку внутри в желтый цвет? То что покрыты родием узнал уже на сайте производителя, они пишут не я. Купил их вместе с кабелем Акролинк 7n 4020, понял что левые, когда сравнил с оригиналом, визуально, внутри и снаружи. Естественно переставлял на оригинальные и сравнивал на двух кабелях, звучат по-разному, конечно оригинал лучше, в двух словак богаче и красивее. Если интерес есть могу выслать сами посмотрите и послушаете, разъем Япония.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 08-12-2013 08:08
(08-12-2013 03:04)oleg-ivanov-62 писал(а): Так как я имею два комплекта разъемов Ояде 004 на сд и усе. То могу сказать и так: я до сих пор не разобрался и не понял их...Говорят нужно греть, грею...Хуже не будет... Может станет лучше, надеюсь... Вилки то не само по себе живут своей жизнью. Они ведь установлены на кабель. Многие впервые столкнувшись с фирменными 004, поначалу были не совсем довольны именно 004 вилками, пока до них постепенно не дошло, что они только проявили либо качество системы, либо качество самих же сетевых кабелей. И очень многие из них были либо проданы, либо просто выброшены (это о самопальных кабелях из "супер-пупер меди" из тайного хранилища ....). К этому пониманию приходят постепенно, при накоплении личного опыта
(08-12-2013 01:04)alex23 писал(а): А скажите зачем красить нержавейку внутри в желтый цвет? То что покрыты родием узнал уже на сайте производителя, они пишут не я. Купил их вместе с кабелем Акролинк 7n 4020, понял что левые, когда сравнил с оригиналом, визуально, внутри и снаружи. Именно для того чтобы вы купили, их и красят в желтый цвет! И после этого ставят на такие же левые кабели! Опять таки чтобы сделать внешний вид очень похожим на настоящую фирменную продукцию. Опять таки чтобы продавать отвратительно звучащее левое дерьмо по всему свету! И его действительно покупают и везут в Украину в огромном количестве. И потом продают тут , на форуме под видом оригинальных, за цену в 2-3 раза выше чем покупали на ебее. Хороший такой бизнес. Правда не честный.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 08-12-2013 09:17
(08-12-2013 00:32)petr.solo1223 писал(а): 1. Так вот у меня в наличии есть золотые Ваттгейт, Фурутек и Ойяд. Поочерёдно перепробовал все. Оставил Ойяд.( идеальное сочетание точности вкусности и динамики,отличный глубокий быстрый бас.
2. Фуру золотая аппаратная прижился на сетевом Акстик Ривайв 10000 на преде,сетевая золотой Ойяд.
3. Ваттгейт лучше всего сочетается с ХЛО добавляет мяса,звук становится не пустой, золотой Фурутек сетевая аппаратная и Хло даёт невероятно детальный но пустой звук. Мне не понравилось. 4. Не знаю кто придумал оконцовывать Мейнстрим золотым Фурутеком,но при таком сочетании получаем красивый детальный звук,но с вялой динамикой и размазанным басом.
5. У меня лучший результат с Мейнстримом был сетевая родий Фуру и аппаратная золотой Ойяд,получилось собрать бас и добавить динамики, если с верхом перебор, то вместо родия отлично становится и золотой Ойяд сетевая. В итоге Хул был всё равно был продан.
6. Кроме того я убрал из системы Кимбер ТС8, теперь всё ещё лучше,да действительно ТС8 имеет проблемы с басом. Теперь их нет.
7. Резюме : мне в любом месте понравилось сочетание родия на сетевых и золота на аппаратных. Это прослеживается на всех кабелях. 1. На самом входе вилка определяет весь тон звучания системы. Ваш выбор свиделтельствует о том кто на самом деле лучше.
2. Сочетание различных вилок с разными покрытиями и даже от разных производителей тоже много раз пробовал. Можно уловить удачное сочетание, но на музыке разных стилей оно не всегда ведет себя одинаково. В результате отказался от такой идеи.
3. Если кабель имеет очень большие перекосы, то лучше его сразу продать, чем пытаться лечить. Я за свою жизнь перепробовал очень много самых различных кабелей. Многие не годятся ни для чего. И никакими вилками их не исправить.
4. Одно дерьмо умноженное на другое... никогда конфетой не станет.
5. Сколько на паршивый кабель не навешивай дорогих вилок, все равно он лучшим не станет. Дерьмо так им и останется.
6. Помните сколько раз вы защищали 8ТС? Но когда качество всей системы выросло, то оказалось что он таки очень и очень посредственный. И бас нижний режет сильно.
7. Вы избрали сложный путь достижения звука. Я все же предпочитаю ставить на сетевой кабель вилки одного производителя с одинаковыми покрытиями. Естественно в каждом месте свои. Общих рекомендаций нет. Ибо в каждой системе все ведет себя несколько не одинаково. Одно прослеживается везде: на общем входе самое лучшее: стеновая розетка Ояд ххх, вилки 004. Кабель очень понравился 18000. А дальше все индивидуально. Но без Фурутека однозначно. Ибо везде он тормозит атаку по басу. Это самый большой его недостаток.
Вам спасибо за подробное и честное описание.
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 08-12-2013 10:00
Внимательно слежу за веткой,и продумываю на будущее кабельное
хозяйство на питание системы.Зародилась крамольная мысль в контексте данной ветки : а не будет ли лучше где возможно заменить пару вилка-розетка на клеммники/обжим .Оставить ложки
и одну вилку. У меня 2 стабилизатора раздельно под сидюк и усь +
фильтры. В общем куча соединений и угадывать, выслушивать,да и затратное это дело
Конечно я потеряю в мобильности,удобстве, и.т.д.
Или использовать "специи" всё же предпочтительней...... .......
С Уважением.
Цитата:Да уж,на компьютере влияние сетевых коннекторов не услышишь. Зато кабеля прогревать я думаю самое то
(Отредактировал 08-12-2013 в 10:03 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|