Винил...винил...
Автор Сообщение
madmusic Не на форуме
Ветеран

Винил...винил... / 20-12-2013 00:35
А не подскажет кто-итальянский пресс винила нормальное дело? Нашел магазин,где в основном на пятаках написано Made in Italy////...на глаз состояние винила хорошее и печать конвертов не думаю,что отличается от фирменной сильно,так и подмывает купить пластиночки,но вот Италия....?
Найти все сообщения

slice Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 20-12-2013 00:38
я бы на Вашем месте купил, раз подмывает Улыбка хотя бы парочку, а там решите сами, нравится и покупать ли дальше. советы это хорошо, но уши у всех разные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Michel_hammer , vadimkanik63 , MetalMan , metalhammer , shadrin65 , Karp , voivod , meloman1 , Odessit67
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 20-12-2013 00:45
А что Италия, в СССР была или Челентано на Мелодии записывался , а в Мадриде контрафакт клепалиRolleyes?

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

madmusic Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 20-12-2013 03:52
Может кто слушал итальянские? Спасибо за советы,комрады,иногда ..а может чаще,такие ответы в простоте своей и помагают выбрать нужное направление действий...благодарствую!!!!!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 20-12-2013 09:07
Покупайте.Качество эаписи-соответствующее высоким меркам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , seborbon , eclipse , stepa3000 , shadrin65
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 20-12-2013 09:17
(20-12-2013 03:52)madmusic писал(а):  Может кто слушал итальянские? Спасибо за советы,комрады,иногда ..а может чаще,такие ответы в простоте своей и помагают выбрать нужное направление действий...благодарствую!!!!!
Если качество CD,на мой слух отличное,по аналогии на виниле должно быть лучшее,хочется в это верить.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 20-12-2013 12:37
італійській вініл завжди коштував дешевше англії-сша-німеччини-голландії
було багато нарікань на пісок,але це як пощастить

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , beardedhead
madmusic Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 01:08
Спасибо за советы-ответы,земляки,,,,по-любому придется какой-нибудь винил итальянский покупать,ради даже только ознакомления....а цены на него сейчас как и на английский и т.д.,что толкает на мысль,что качество все-таки его не хуже уж настолько-то!!! Вообщем,решено,куплю чего-то...правда,я сейчас сижу на СД,вертушка винила еще только вырисовывается,но винил собой манит как в советские мечты!!!! Может какие-то еще советы будут,предложения-буду ждать на этой странице,все интересно узнавать про виниловую летопись до появления СД!!!! А еще вопросец,японские Сд настолько по записи отличаются от общеевропейского,что стоят две,а то и три цены!!!))))Embarrassed
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 15:21
зараз може й однакові(хоча сумнівно),але раніше,коли все це "заборонялося" ціни були нижче.

тема японських дисків - це холівар Biggrin
50% відсотків говорять краще, інші 50% - не згодні
на мою думку, японські диски це просто фетиш Scared0012

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Edipp , ole
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 15:49
Всі японські (тільки реально японські, а не фейкові) диски, що я чув, звучали набагато краще за аналогічні європейські та американські (в зв"язку з чим, я по-можливості максимально поміняв все з колекції на японські видання).
Найти все сообщения

Выразили согласие: penderecki , FiLiN , Сергій , Michel_hammer , Джордж , михаил
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 16:06
ну ось,вже 50 на 50 Улыбка

наведіть приклади японського та аналогічного релізу іншої країни ,які ви слухали, може вся річ в ремастерінгу
смхсд не чіпати Wink
(Отредактировал 21-12-2013 в 16:11 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 16:26
Про це вже є окрема гілка (звісно, в першу чергу це K2HD та SHM, але й звичайні "японці" все-рівно в якості сильно переважають американців та європейців).
Тут же про вініли - це флуд вже. Соррі.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Джордж
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 16:35
ок
а італійських вінілів на форумі щось дуже мало, чому б це?

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 16:40
(21-12-2013 16:35)Gizer писал(а):  ок
Чому мало ?
Є деякі платівки, які виходили тільки на італійській масі - Frontiers Records, Night Of The Vinyl Dead Records.
Найти все сообщения

madmusic Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 17:00
Попробую прикупить "японцев".....хочется заценить...хотя вот,даже слушая СД других стран вроде для моего уха слухабетельно,но мне и сравнивать с японцами еще и не приходилось....слушаю на Аймаке 2008 г.,наушники Аудитекника М50...винил будет лучше слышаться?
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 17:05
у вініла своє звучання, воно не гірше і не ліпше, воно інше
ну,це моя думка така Ashamed0006

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Deadhead , FiLiN , Michel_hammer , stepa3000 , shadrin65
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 17:06
Не смог пройти мимо темы.
Задал себе вопрос, а сколько у меня в коллекции итальянских пластинок. Оказалось только три. Smokie - Greatest Hits, Sade - Diamond Life и Boney M - Nightflight To Venus. И это при общем колличестве более чем в полторы тысячи. Кое-что было раньше, но тоже не много. Если ни с чем не сравнивать, то звучат нормально. Но могу сказать что мой итальянский Boney M - Nightflight To Venus проигрывает по звуку германскому Boney M -Ocean Of Fantasy. Возможно, не совсем честный тест, пластинки разные. Но, тем не менее, тоже показатель. Автор темы не указал какие именно пластинки есть в наличии. Если это оригинальные издания итальянских исполнителей, то тут и думать не надо. Был у меня когда-то итальянский Celentano - Soli. Просто бомба. Если это пререпечатки, то тут как повезет.

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , роза , element , beardedhead
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 17:10
(21-12-2013 16:40)ironman71 писал(а):  
(21-12-2013 16:35)Gizer писал(а):  ок
Чому мало ?
Є деякі платівки, які виходили тільки на італійській масі - Frontiers Records, Night Of The Vinyl Dead Records.
я таке не слухаю,тому мабуть і не звертав уваги
італійці багато бутлегів випускали на сд, а щоб на вінілі випускали якісь рок-рарітети класичних груп-не чув,а може не цікавився Wink

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

madmusic Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 18:39
А,извиняюсь ребята,не указал какие пластинки есть сразу,потому что и не знаешь,что надо указывать,так много тонкостей и важностей в муз.миреLove0030 а нашел много пластинок,где на них написано ,,,ну,например,фирма RCA,но сделано в Италии,на пятаках так и написано-Made In Italy...и почти наверное все в Милане,как мне кажется в нем неплохо было раньше организовано производство винила,потом печать конвертов,сливов и дисков смотрю на мой взгляд хорошее,вообщем,я то уж решил,что прикуплю кое-что,дело за временем...еще,на сайте Discogs указываются итальянские издания также,и по поводу челентановского альбома Соли-у меня есть этот сд,ну мне нравится...я не сильно то уж разбираюсь и гонюсь там за всеми характеристиками,для уха вроде вполне достаточно,а недавно также прикупил итальянское издание сд группы Бронски Бит 95 года,тоже вроде звучит нормально...говорю всегда с неуверенностью,так как ни с чем не сравнивал,вот и "гложет" на подсознании,что японцы,например,лучше американцев,а американцы лучше итальянцев и т.д.Biggrin...и также склоняюсь к мнению Гизера,что винил не лучше и не хуже,он другой,виниловыйHappy0158,,,

...также есть и итальянские винилы итальянских производителей,верно,Старожил...а так винил найденный в основном для меня интересен анг. и амер.исполнителями,вот и задал тему чуть ранееУлыбка
(Отредактировал 21-12-2013 в 18:45 madmusic.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 21-12-2013 22:01
Италия -страна с очень давними музыкальными традициями.Люди,живущие в Италии -итальянцы,понимают толк в звучании,мелодичности и "музыкальных консервах".Мало того,после Второй мировой войны американцы помогли (или просто сделали "вброс") итальянской музыкальной промышленности,предоставив свою аппаратуру,станки для записи и Рекорд лейблы для воспроизводства винила.Тот,кто в теме,-знает эти тонкости.Различие(в записе муз.консервов)- в подаче вокального материала,обусловленного (по видимому) в фонетической разнице произношений английского и итальянского языков.Итальянский-ближе к украинскому, по фонетическому составу.В плане качества записи,итальянская трактовка записи виниловых пластинок англоязычной музыки,более мягкая,с подъёмом НЧ.Но всё равно,-с правильным тональным балансом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS