Выбор ламп для Jadis Orchestra Reference
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор ламп для Jadis Orchestra Reference / 26-12-2013 21:54
Никогда не слушал упомянутый Джадис, только хочу заметить, что довольно часто новодельные аппараты заточены под новодельные лампы….и установка вполне приличных лампадок "золотой эры" приводит к определенным перекосам "звукового почерка"….
Поэтому советы людей, которые, как и я, впервые увидели картинку в начале веточЬки,на мой взгляд, абсолютно эмпиричны и базируются, судя по всему, на совершенно недостаточной статистической базе…..т.е. к этому усилителю относятся чуть менее, чем никак.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выбор ламп для Jadis Orchestra Reference / 26-12-2013 22:06
Тогда, возможно, вопрос можно задать по-другому, а точнее два вопроса,
на основании собственного опыта :
1. лампы EL34 и ECC83 - каких производителей можно считать лучшими, а каких не стоит рассматривать ? Лучшие прямые аналоги ? Почерк ?
2. лампы EL34 и ECC83 - кто имеет положительный опыт допустимых замен на другие (не аналоги в прямом смысле) лампы ?
p.s. инженер из Jadis ответил мне, что ему нравятся KT120
p.s.2. высказываемся, любое мнение интересно, особенно личные впечатления об услышанных лампах
(Отредактировал 26-12-2013 в 22:09 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Выбор ламп для Jadis Orchestra Reference / 26-12-2013 22:15
(26-12-2013 22:08)K.V.V. писал(а): (26-12-2013 17:01)alex23 писал(а): ….неплохие, но заметно хуже Реплики Филипса, хотя и Шугуанги 50 лет, превосходят легко известные бренды, в том числе и здесь приводимые.
Правильно ли понимаю, что Psvan были лучше Black Treasure?
В деталях, или "совсем лучше"?
причем здесь Black Treasure? Я что где то утверждал подобное, я привел конкретную модель, реплику Филипс 34.
Если хотите проверить я предлагаю купите и проверьте, лампы великолепны, а за эту цену возможно и лучшие. Если не верите. читайте отзывы на зарубежных форумах.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор ламп для Jadis Orchestra Reference / 26-12-2013 22:22
(26-12-2013 22:15)alex23 писал(а): причем здесь Black Treasure? Я что где то утверждал подобное, я привел конкретную модель, реплику Филипс 34.
Вы, что же пишете быстрее, чем думаете?
(26-12-2013 22:15)alex23 писал(а): http://www.ebay.com/itm/Matched-Quad-Psv...3cda167dbd
Лучше этих даже за цену гораздо выше и приблизительно не найдете.
Перед ними были
http://www.ebay.com/itm/Matched-pair-6CA...3a75ca5ca3
неплохие, но заметно хуже Реплики Филипса, хотя и Шугуанги 50 лет, превосходят легко известные бренды, в том числе и здесь приводимые.
По первой ссылке - Psvane
По второй - Black Treasure…..
Вы писали - "неплохие, но заметно хуже Реплики Филипса"…..
Или "Реплику Филипса" делал тоже Филипс?!?
(26-12-2013 22:15)alex23 писал(а): Если хотите проверить я предлагаю купите и проверьте, лампы великолепны, а за эту цену возможно и лучшие. Если не верите. читайте отзывы на зарубежных форумах.
Бог с Вами, не стоит так нервничать….
Я и собираюсь купить, вот только думаю, с чего начать…34-ки мне точно не нужны….а на "зарубежных форумах"( какой дивный аромат совка в этих словах, однако!) пишут, что Black Treasure более мелодичны, в то время, как Psvane более детальны….видимо, все равно, прийдется покупать и то и то…..
(Отредактировал 26-12-2013 в 22:30 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Выбор ламп для Jadis Orchestra Reference / 26-12-2013 22:35
(26-12-2013 22:32)alex23 писал(а): До появления реплики филипса 34, я хотел купить на смену юбилейным Шугуанг, черные Psvane, с золотым цоколем, к сожалению их не слышал, но думаю они конечно же лучше Шугуанга, но сомневаюсь, чем эта реплика филипса.
Вы имеете в виду тот Psvane, вместо которого сейчас делают т.н. MarkII….
Мне тоже говорили, что mkII стал лучше по сравнению с первой версией, даже, несмотря на тот, что стал несколько дешевле….
Меня пугает только тот факт, что, скажем, пара 6SN7 стоит дороже очень хорошей винтажной пары….
Думаю, что скупать все три варианта -
Psvane, Psvane mkII и Black Treasure будет совершенным безумием…..жаль, что негде взять просто послушать на день-два...
(Отредактировал 26-12-2013 в 22:36 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
fxsound
Ветеран
|
|
|
|