Опрос: Голосуем за любимые альбомы Black Sabbath !
Black Sabbath - 1970
Paranoid - 1970
Master Of Reality - 1971
Vol 4 - 1972
Sabbath Bloody Sabbath - 1973
Sabotage - 1975
Technical Extasy - 1976
Never Say Die - 1978
Heaven And Hell - 1980
Mob Rules - 1981
Born Again - 1983
Seventh Star - 1986
The Eternal Idol - 1987
Headless Cross - 1989
TYR - 1990
Dehumanizer - 1992
Cross Purposes - 1994
Forbidden - 1995
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

Black Sabbath - творчество отцов металла !
Автор Сообщение
дядя Миша Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 18-12-2013 14:01
Пока идут споры относительно того какой звук будет в Москве и Питере, добавлю еще несколько фото с концерта в Праге.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , TOY4IK , 555-777 , Morzh , Sergey 61 , Michel_hammer , ironman71 , budlark
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 18-12-2013 14:17
Вот это наверное должно быть и есть интересный разговор о Black Sabbath.
Найти все сообщения

orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 18-12-2013 22:11
Как бы то ни было, в Амстердаме, Праге, в Москве или в Питере, но этот концерт нужно послушать! К сожалению, время бежит быстро, а таких легенд рока остается все меньше и меньше. Дай бог им здоровья!

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , JohnZepp , yura5161 , runwild , Sergey 61 , дядя Миша , RMN_72 , patron.ua , Michel_hammer
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 19-12-2013 20:18
(18-12-2013 14:17)kergelen писал(а):  Вот это наверное должно быть и есть интересный разговор о Black Sabbath.
Интересно разобрать тему влияния наркотиков на творчество отцов-основателей.Действительно ли это так что наркотические вещества являются неотъемлемыми спутниками творческих процессов и непременными атрибутами творческой личности.Наркотики дают возможность погрузиться в совершенно иной опыт, освободиться от привычных связей, от повседневной упорядоченности форм восприятия мира, открывают путь к непривычным, нестандартным значениям и образам. Даже опасность для здоровья и жизни редко останавливала человека на этом пути.Смогли бы музыканты написать свою музыку без наркотических веществ?Я не в коем случае не являюсь сторонником употребления наркотиков,просто не для кого не секрет что группа активно употребляла наркотики в чем неоднократно признавались все участники.Интерестно ваше мнение
С ув. ко всем присутствующим!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , 555-777
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 19-12-2013 22:01
Вообще-то, папа Оззи спросил, когда он принес первый альбом Саббат домой:
"Ты уверен, что вы только бухали?"

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , meloman1 , дядя Миша , Michel_hammer , Sabretooth
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 19-12-2013 22:24
(19-12-2013 20:18)patron.ua писал(а):  Интересно разобрать тему влияния наркотиков на творчество отцов-основателей.
Это очень большая тема. Если есть смелость рассуждать об этом, и делать это не по детски (мол козлы, наркоманы, распез...и и т. д.), то почему бы и нет? Только без "бабушкиного" видения конечно. Не случайно этот серьёзный вопрос поднят человеком молодым (29 лет), для молодости характерно задаваться серьёзными вопросами, старея человек становится несерьёзным.
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 24-12-2013 15:28
Судя по количеству форумчан "согласных" с Runwild рассуждения на тему наркотиков "не по детски" ограничится двумя участниками))
Это не только большая,но и очень сложная тема.Требующая особого багажа знаний и личного опыта что бы говорить о ней.Наверное с моей стороны было неуместно поднимать ее здесь,на форуме людей объединённых любовью к музыке.С другой стороны где как не здесь?Мы все с вами уважаем творчество led zeppelin,Deep purple,Рink floyd,Джимми Хендрикса,Курта Кобейна,Джима Моррисона,Эрика Клэптона,героев ветки black sabbath многих других групп и исполнителей зависимых от наркотиков и алкоголя.Поговорить об этом мне кажется стоит
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 24-12-2013 15:46
Лично мне кажется. что для этого лучше создать отдельную тему, например "влияние средств для расширения сознания, расслабления, просветления и просто для или от дури на творчество великих музыкантов"
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 24-12-2013 16:03
Рассуждать можно где угодно, вся прелесть веток в их непредсказуемости, попробуйте мыслить творчески.
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 24-12-2013 18:12
Никто не хочет развить эту тему. Люди просто побаиваются сами той пурги, которую они могут начать городить, а для взрослого человека, тем более на специализированном сайте, нет ничего страшнее, чем оказаться "пургоносцем" в глазах собеседников. Вот так и умирают наши мысли, даже не отважившись родиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 13:35
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
Еще одна ветка умирает на 18 странице своей жизни...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 13:44
Никто не собирается умирать, тем более Black Sabbath, который является одним из крупнейших музыкальных приоритетов в системе Кергелена. Вот вы Максим и напишите о том, как вы видите роль наркотиков и алкоголя в жизни творческих людей, а мы почитаем, и комментарии дадим, а Кергелен может даже и дополнит ваши соображения, кто знает...
(Отредактировал 25-12-2013 в 13:46 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 14:07
эм .... в жизни творческих людей играет роль вдохновение, например Cool А вот каким из способов он (творческий) способен его вызвать - вопрос ... Достаточно тебе (не конкретно) погулять по бережку моря или там на звёзды/закат поглазеть с любимой - отлично, а уж если не цепляет, вот тут может помочь "тяжёлая артиллерия" Party0016 И чем сложнее произведение, тем действеннее нужен "допинг", имхо
PS Под вдохновением понимаю способность "подключаться" к единому энергоинформационному полю, если шо Tongue0011
(Отредактировал 25-12-2013 в 14:16 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 14:23
Очень всем рекомендую прочитать:
1. Ozzy Osbourne 'I Am Ozzy'
2. Шарон Осборн "Экстрим. Моя автобиография"
3. Кит Ричардс "Жизнь"
4. Тони Санчес "Я был драгдилером Rolling Stones" (в оригинале Кита Ричардса)
Более откровенного материала на вышеуказанную тему, что называется из первых уст, не найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: budlark
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 14:25
Зачем что-то такое и читать, стоит только посмотреть на фейс Ридчадса, к примеру, и всё становится зрозумило Cry Как он до сих пор и иже с ним (Игги Поп опять же) коней не двинули .... загадка Shocked
(Отредактировал 25-12-2013 в 14:30 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 14:34
(25-12-2013 14:25)Nick Cave писал(а):  Зачем что-то такое и читать, стоит только посмотреть на фейс Ридчадса, к примеру и всё становится зрозумило Cry Как он до сих пор и иже с ним коней не двинули .... загадка Shocked
- Папа, папа! Смотри, покойник на сцене!!!!!
- Все нормально, сынок! Это Кит Ричардс...

Хотя и у BS Оззи с этой точки зрения Киту не уступит.

Правда к теме о творчестве Black Sabbath это мало относится.

А книги почитать все равно очень советую. Там и прочего захватывающего внимание предостаточно. Особенно у Кита.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 14:47
Какие-то "единые энергоинформационные поля" в дело пошли... Совсем уже мы с вами очумели от всех этих современных, компьютерообразных теорий. Помню как восхищалась молодёж фильмом "Матрица". Да глупый это фильм, просто его поклонники не удосужились за свою небольшую ещё пока жизнь прочитать хоть сколько нибудь серьёзное литературное произведение, вот и закричали на всех углах - Матрица, Матрица... тьфу... белиберда. Вот и Кергелен тоже сказал как-то, что... ну, впрочем не важно.
Вдохновение, вдохновение... а что это значит, это самое вдохновение? Может правильнее говорить о всей биографии человека, о том самом рисунке мороза на стекле? Да и не только биография, тут и о генетике можно порой упомянуть, но это уже будет слишком далеко. Хотя конечно катализаторы играют свою роль, как же без них.
Я более чем убеждён, что подавляющая часть той музыки, которую мы с вами любим, создавалась на ясную голову. Нужно так же помнить, что рок-н-ролл делается в совершенно античеловеческих условиях, мир шоу-бизнеса - это настоящая преисподняя, и другого людям не дано. Художник просто срывается в яму химического самоотравления, иногда с трагическим исходом. Я пробовал, и не только я, записывать фантазии на гитаре под "прессом" марихуаны, и на следующий день было невероятно скучно слушать все эти глупости. С литературой и того хуже; нет ничего более пустого, чем текст, написанный человеком под воздействием наркотического или алкогольного опьянения. Поверьте Кергелену, много лет назад он пребывал в состоянии тяжёлого, запойного, одиночного алкоголизма, который пришёл на смену вот таким вот "творческим" экспериментам. Я знавал не мало наркоманов, но не верится мне, что кто-то из них был бы способен что либо творить. Дело в человеке, а не в веществах. Вещества жрут между делом, стремясь защетиться от окружающего ада.

Позвольте Кергелену обратиться к тем, кто помоложе, ибо те кто старше всё равно не станут слушать великого мореплавателя. Кергелен знает, это наивно, но всё равно обратится.

Не жрите ни наркотиков ни алкоголя, никакого "расширения" не наступит. Вы лишь заработаете себе тяжёлую зависимость, а потом тупо пойдёте в землю. Когда человек уходит от старости, болезни или чего насильственного - он умер. Но когда человек прекращает существование от наркотиков или водки - он сдох.
Более того, всякий раз, когда вы вызываете этот искусственный дурман (любая форма опьянения), вы незаметно вкладываете козырный туз в руки тех, кто вами управляет. Никогда, никогда не забывайте этого.
(Кергелен)
(Отредактировал 25-12-2013 в 15:26 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , meloman1 , patron.ua , Sergey 61 , 555-777 , Michel_hammer
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 19:18
Снимаю шляпу перед Вами которую я в жизни не носил.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 25-12-2013 19:35
(25-12-2013 19:18)patron.ua писал(а):  Снимаю шляпу перед Вами которую я в жизни не носил.
Значит носить тебе шляпу в будущем...
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 26-12-2013 10:35
Вдохновение самый опасный "наркотик".
и оно же
единственное лекарство,"Хмель жизни".
(Отредактировал 26-12-2013 в 10:48 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS