Black Sabbath - творчество отцов металла !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 04-01-2014 16:06
Кергелен вас, Андрей (eclipse) сразу "сфотографировал". Ну во первых, вы - не музыкант, и это видно по вашим рассуждениям. Может вы и занимаетесь музицированием, но это не значит быть музыкантом. В мире полно знаменитых, так называемых музыкантов, которые являются таковыми лишь по роду занятий. Все ваши рассуждения отсылают меня к вашей же ветке про то, какой период времени был наиболее важным для рок-музыки. Вы там проявили себя сторонником периода 85-89 годов, и этим сказано всё. Крайне не зрелы рассуждения и о "первых". Первенство и есть высшее проявление всякого искусства, последующее уже не столь и важно. То есть важно конечно, но не может оно стоять рядом с новаторством. Оригинальных три акорда бесконечно значительнее всех гигантских наворотов банальности, даже если к этой банальности и лежит сердце. Если вы музыкант на самом деле - вы со мной согласитесь, если нет - вы даром теряете время с инструментом в руках.
Если вы хотите быть подлинным меломаном, вам придётся погружаться и в другие сферы искусства, это неизбежно, но ещё более вам придётся смотреть на вашу любимую рок-музыку во всех плоскостях, во все эпохи. И тогда вы сами переголосуете за вторую половину шестидесятых и первую семидесятых. Здесь не во вкусах дело, это объективная реальность.
Знаете чем отличаются современные западные рок-музыканты от наших недотёп? Они все прежде всего ценят тот (65-75гг.) период, и совсем не сильно интересуются своими современниками. Это и понятно, это их культура, и они её чувствуют всеми фибрами души, в то время как мы глупо кривляемся, воображая себя людьми свободного, демократического мира.
(Отредактировал 04-01-2014 в 16:11 kergelen.)
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
eclipse
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 04-01-2014 16:52
Цитата:Ну во первых, вы - не музыкант, и это видно по вашим рассуждениям. На сколько я знаю - вы точно не музыкант, но тем не менее вы ставите свою оценку "что такое музыка" очень высоко. Если вам интересно, то у меня классическое скрипичное образование, так же играю на клавишных, басу, гитаре ударных, занимался вокалом, играл классику, поп, рок. Я не утверждаю что я хороший музыкант, но из каких кирпичей строится музыка я в отличии от вас понимаю
Цитата:Первенство и есть высшее проявление всякого искусства, последующее уже столь и важно.
Даа, и с таким подходом вы оцениваете музыку,  Кто первый встал - того и тапки  Музыка не спорт, и слово первенство тут не уместно, музыку оценивают по тому что слышат, вот и я слышу BS сырой и BS зрелый, у всех музыкантов есть взлёты и падения, но молиться на памятник - это не для меня
Цитата:Если вы хотите быть подлинным меломаном, вам придётся погружаться и в другие сферы искусства, это неизбежно, но ещё более вам придётся смотреть на вашу любимую рок-музыку во всех плоскостях, во все эпохи. И тогда вы сами переголосуете за вторую половину шестидесятых и первую семидесятых. Здесь не во вкусах дело, это объективная реальность.
Давайте не будем выходить за рамки темы, а то я тоже пошлю вас в восьмидесятые, уверен, вы очень много тоже интересного не слышали, там своих новаторов хватало. А с ранним BS я хорошо знаком, у меня практически все диски их есть, но одни слушаются часто, другие крайне редко, соответственно одна музыка группы интересна, другая не очень, я же просто первенство с искусством не мешаю, сами BS не скрывают что начинали как любители, отсюда и три аккорда, только я когда это слушаю, не занимаюсь самовнушением что это гениально
|
|
|
|
eclipse
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 05-01-2014 06:04
(05-01-2014 02:34)voivod писал(а): думаю, тут спорить бесполезно - сколько людей, как говорится... А собственно никакого спора и нет, просто обмен мнениями, если человек говорит - остальные работы чепуха, для незнающего человека это звучит как приговор, можно не тратить время на прослушивание, я согласен что бывают альбомы проходные, которые действительно не заслуживают внимания, но не в данном случае. Если Кергелен в данном случае выступил в роли прокурора, то почему мне не стать на защиту обвиняемого, если таки да есть что защищать.
Но опять же я не утверждаю, что в определённом составе (например с Мартиным), у группы всё удавалось хорошо, альбом 95 года я считаю откровенно слабым и не очень интересным  , но если взять 87, 89, 90, 94, то тут есть о чём поговорить, музыканты это заслужили
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 05-01-2014 11:24
Цитата: ..........если человек говорит - остальные работы чепуха, для незнающего человека это звучит как приговор, можно не тратить время на прослушивание,.................
Как приговор может прозвучать "глас народа" голосовалка прикрепленная к теме.
Николай пишет немного о другом ,используя слова и буквы русского алфавита.
Произведение искусства по любому отличается от ширпотреба,от копий ,и сочинений на тему.
Произведения искусства и ширпотреб
рождаются из различных состояний сознания,более того создаются различными формами ума.То что способно творить максимально проявлено в молодые годы,............. , приобретённые знания,опыт,тем более образование(чужой опыт) только тормозят/останавливают этот процесс. Произведение искусства находится в другом измерении,живёт своей жизнью,оно воздействует на прямую ............. в обход ума.
Что сильно раздражает ум/умных ,в попытках повторить подобный опыт свой/или чужой ,всё это отягощается "рокенролом",и звёзды гаснут.Иногда превращаясь в Сверх новые,и прочие карлики.
(Отредактировал 05-01-2014 в 11:32 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
eclipse
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 05-01-2014 13:20
Цитата: Произведение искусства находится в другом измерении,живёт своей жизнью,оно воздействует на прямую ............. в обход ума. А давайте ка откинем философию и спустимся на землю. Слава богу патенты на музыкальные стили ещё никто не вводил, так что мне не важно кто что первый придумал, важнее кто довёл эту идею до ума. Я согласен, что BS заложили хороший фундамент нового направления, но в течении 10 лет дальше фундамента они не поднялись, более того, в альбоме Never Say Die, этот фундамент начал рушиться, даже в голосовалке это видно, несмотря на неизменный классический состав, и нужно было что то менять, потому что музыка дальше не развивалась, пришли новые музыканты, со свежими идеями, построили стены и поставили крышу и стало намного уютней, также другие коллективы взяли основу BS, и показали, что они могут это сделать лучше. Я всего лишь высказал свою точку зрения, но она может не совпадать с вашей, поэтому мы тут и общаемся  , но говорить что кроме первых альбомов ничего путного не было, по крайней мере глупо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 04:25
Цитата: Слава богу патенты на музыкальные стили ещё никто не вводил, так что мне не важно кто что первый придумал, важнее кто довёл эту идею до ума.
Вы осознаете масштаб личностей основателей стиля,уровень творчества,прорыв происходящий при этом,кол-во энергии который люди пропустили через себя,обеспечив будущее для
существования BS во времени, будущее прочих строителей ,...........
Нет идеи, и нечего не построить,создать,улучшить,некому подрожать .........  и крышу не к чему прицепить
Ранние работы тем и оригинальны что они одухотворенны,в них жизнь,.......... Там нет зауми которая появляется позже (во всех сферах деятельности человеков)
Они есть произведения искусства,остальное же просто добротные изделия,поделки,..........,"чепуха".
Цитата:А давайте ка откинем философию и спустимся на землю. Давайте попытаемся.
Жизнь становится все более скоротечной,хорошей музыки много , времени всё меньше, я думаю стоит сортировать что стоит слушать в сотый раз, а что и один раз много.
Цитата:Давайте не будем выходить за рамки темы, а то я тоже пошлю вас в восьмидесятые, уверен, вы очень много тоже интересного не слышали, там своих новаторов хватало.
Адресовано не мне, тем не менее интересно было бы
открыть для себя что то новое в 80-х,и думаю теме это не помешает,ведь мы просто общаемся
С Уважением.
(Отредактировал 06-01-2014 в 06:04 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
eclipse
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 07:24
Цитата:Ранние работы тем и оригинальны что они одухотворенные, живые, То что они оригинальны, я и не спорю, только в моём восприятии они не были доработаны, более профессиональные музыканты поставили это на должный уровень.
Цитата:Они произведения искусства,остальное же просто добротные изделия,поделки,..........,"чепуха". Первый - не значит лучший, и мировая история искусства знает не мало таких примеров, конечно всегда были люди, которые не хотели это признавать. Вот вам одна история...
Жил великий мастер музыкальных инструментов Амати, его изделия считались не превзойдённым произведением искусства, и был оборванец Страдивари, который начинал с подделок на инструменты Амати, поскольку учился у него, и если бы все судили как вы, Амати так бы и остался не превзойдённым, но его последователь добился лучшего звука и мастерства, и нашлись люди, которые это оценили, не по заслугам кто был первым, а кто сделал лучше.
А теперь рассмотрим что было с BS. На смену Ozzy приходит Dio, который не оставляет ему никаких шансов как вокалисту, потому что уровень мастерства, и вокальный диапазон просто не в какое сравнение ставить нельзя, потом ещё один заслуженный монстр приходит Гилан ....
Вот вам и ответ, почему мне один период нравиться больше чем другой, потому что слушать его мне намного интересней
Цитата:Это было адресовано не мне, но тем не менее интересно было бы
открыть для себя что то новое в 80-х,и думаю теме это не помешает Как раз этой теме это помешает, потому что никак к ней не относиться, ничто не мешает обсудить это в других ветках по исполнителям которые начинали в 80х, к примеру есть ветка про King Diamond и Mercyful Fate, чем не новаторы в новом направлении рок музыки, в 82 году никто так ещё не играл и не пел, новые приёмы, свежий взгляд, оригинальная подача, и развивались они намного быстрее, если вам конечно это интересно. Если даже они росли и вдохновлялись музыкой ранних BS, то зато они сумели её интересно развить, и быстро вывести на профессиональный уровень, но опять таки - дело вкуса, возможно вам это и не понравится.
|
|
|
|
eclipse
Ветеран

|
RE: Black Sabbath - творчество отцов металла ! / 06-01-2014 11:45
(06-01-2014 10:09)without_judge писал(а): у Оззика хороший вокал и не думаю, что Дио его в этом переплюнул. Гилан, да. сильный вокал. НО. как по мне, дело не всегда в вокальных данных. Потрясающий ответ  , так вы определитесь, для вас действительно дело не в вокальных данных, или Ozzy действительно поёт лучше Dio 
Если учитывать мнение форумчан, то почитайте тему про лучших вокалистов, Dio там стартует с первой страницы и...., через какое то время появляется вопрос А где же Ozzy? Так что не нужно путать божий дар с яичницей, Ozzy - это неповторимая харизма и отличный фронтмэн, но что касается голоса, были в BS и по круче его
Цитата:к примеру взять Роберта Планта. не скажу, что он имеет сильный вокал Я хоть и не поклонник LZ, но уважаю их творчество, и сказать что Плант слабый вокалист  , язык не повернётся, ну Оззика уж точно сделает
|
|
|
|
without_judge
Ветеран

|
|
|
|
|
Romm
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|