ASIA - супергруппа!
Автор Сообщение
sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 01-01-2014 14:49
[/quote]

Очень классный альбом-сборник. Перепетые песни звучат не хуже чем оригиналы. Happy0158
[/quote]

ИМХО- инструментальные части звучат может и так же,а вот вокал режет слух.Поэтому и не покупал себе этот диск,хотя группу люблю и почти вся дискография на фирме ( 85 и 94 5апример японцы+сольники Веттона и Даунса и Пейна )
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 01-01-2014 21:01
Прослушал сольник Даунса The Light Programm.
Очень добротная работа. Красивая инструментальная музыка.
Как по мне то она мне больше похожа на Олфилда чем на Азию.

(01-01-2014 12:24)runwild писал(а):  Поздравляю всех АЗИАтов с Новым Годом!

Хочу обсудить напрасно игнорируемый альбом Antology 1997.
Его даже переиздали в виде Special Edition!
Хорош тем, что на нем Пейн поет вещи периода Вэттона.
Зря его (альбом) зачислили в сборники!
Предлагаю послушать и обсудить!
Мне этот альбом нравится тем что в нем все песни поет Пейн.
Просто мне вокал Пейна больше нравится чем Вэттона.
(Отредактировал 01-01-2014 в 21:05 Bonay63.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 01-01-2014 22:45
А я люблю и Веттона, и Пейна. Вообще, период Пейна у наших "любителей" прошел мимо. Народ привык, что Дип Перпл - это Ин Рок, Файрболл и Мэшин Хед, Блек Саббат - Параноид, а Азия - это альбом 1982 года. Зато такие "любители" вездесущи на форуме и свою ограниченность/некомпетентность навязывают с упорством, достойным лучшего применения.

Aqua, Aria, Arena, Aura, Silent Nation - достойнейшие альбомы, заслуживающие многократного прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bonay63 , VAdios , simaZAPPA , runwild , Aquarius , ignatart
sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 02-01-2014 06:18
(01-01-2014 22:45)Джордж писал(а):  А я люблю и Веттона, и Пейна. Вообще, период Пейна у наших "любителей" прошел мимо. Народ привык, что Дип Перпл - это Ин Рок, Файрболл и Мэшин Хед, Блек Саббат - Параноид, а Азия - это альбом 1982 года. Зато такие "любители" вездесущи на форуме и свою ограниченность/некомпетентность навязывают с упорством, достойным лучшего применения.

Aqua, Aria, Arena, Aura, Silent Nation - достойнейшие альбомы, заслуживающие многократного прослушивания.
Отношение к вокалу Пейна у моих друзей очень неоднозначное -кому то нравится,а кто-то на дух не переносит. Я аббсолютно равнодушен например-вокал не противный но и не выдающийся.
Ну и из альбомов пейновского периода Aqua,Aria , Silent nation очень нравятся ,а Arena и Aura вообще мимо за исключением пары песен.
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 02-01-2014 23:05
ASIA Antology 1997 очень хороший альбом, понравилась подборка и исполнение Пейном. Особенно зацепила композиция в начале альбома - The Hunter, классная, я ее даже сразу по второму разу прокрутил. Немного другое звучание всех тем , в т.ч. Arena и Who Will Stop The Rain? мне было интересно для прослушивания.
Но исполняет то все равно ASIA. Как по мне, этот альбом надо в коллекцию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , runwild
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 03-01-2014 01:30
(02-01-2014 23:05)VAdios писал(а):  ASIA Antology 1997 очень хороший альбом, понравилась подборка и исполнение Пейном. Особенно зацепила композиция в начале альбома - The Hunter, классная, я ее даже сразу по второму разу прокрутил. Немного другое звучание всех тем , в т.ч. Arena и Who Will Stop The Rain? мне было интересно для прослушивания.
Но исполняет то все равно ASIA. Как по мне, этот альбом надо в коллекцию.
Если понравилась песня The Hunter, рекомендую послушать оригинал на альбоме GTR 1986 года. Downes только продюсер, зато блистают гитаристы Steve Howe и Steve Hackett. Жаль, что группа просуществовала совсем недолго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , runwild
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 03-01-2014 18:10
Спасибо Джордж за подсказку по поводу The Hunter. А до этого облазил дискографию ASIA и не мог найти, откуда они ее взяли, неужели где то в закромах как запасная была. Послушал The Hunter в оригинале GTR, понравилось, но я даже не ожидал что в разном исполнении песня настолько по разному звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Николаевич Не на форуме
Старожил

RE: ASIA - супергруппа! / 05-01-2014 00:17
Мелодичность Азии 90-х как бы поровну покрывает серьезность Азии 80-х))
Спросите меня какую все таки я Азию люблю? и я отвечу Вам - да всю)))

У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , runwild , Джордж
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 08-01-2014 21:33
Слушаю SILENT NATION 2004
Не знаю, можно ли называть данный проект АЗИЕЙ?
Может больше похоже на сольник Пэйна + помогающий Джефф?

Хотя музычка классная...

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 08-01-2014 21:38
(08-01-2014 21:33)runwild писал(а):  Слушаю SILENT NATION 2004

Хотя музычка классная...
Альбом хороший но уступает ранним работам Азии с Пейном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , great white
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 08-01-2014 23:30

Хотя музычка классная...
У Пейна есть интересный проект GPS 2007 года - состав тот же, что и на SILENT NATION, только вместо Даунса на клавишах Рио Окумото из Spock's Beard.
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 01:00
Послушал SILENT NATION 2004, альбом очень понравился, все песни классные, но заглавную тему SILENT NATION, DARCNESS DAY и The PROPHET вообще выделил бы. А вот насчет называть его АЗИЕЙ лично мне пока трудно судить, еще не достаточно изучил все творчество ASIA.
Сейчас попробую найти GPS, очень интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
Aquarius Не на форуме
Старожил

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 04:57
Чуваки!На сегодняшний момент больше слушаю тяж-викинг,фолкметл, мэлодик дэз.Но, за свое 30 летнее тесное знакомство с рок музыкой могу сказать, что для меня это группа №1, она была прослушена больше всех за все время.

А этот живьем на VHS был истерт до дырУлыбка

https://www.youtube.com/watch?v=yZHV-QrvOl4

Самые любимые Астра и АкваУлыбка

Прошли годы, а они в форме,

https://www.youtube.com/watch?v=pTRs7uU9frY
(Отредактировал 09-01-2014 в 05:01 Aquarius.)
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 17:58
(08-01-2014 23:30)Джордж писал(а):  

Хотя музычка классная...
У Пейна есть интересный проект GPS 2007 года - состав тот же, что и на SILENT NATION, только вместо Даунса на клавишах Рио Окумото из Spock's Beard.
Очень отличная работа GPS . Он был у меня на лицензии я его продал а теперь не могу найти его на фирме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , VAdios
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 19:39
Насколько я понял то речь идет о альбоме GPS - Window to the Soul. Послушал и , альбом понравился, я в шоке. Временами добавили немного гитары, как бы сделали потяжелее, но настолько эффектно и очень мелодично, ну и голос Пейна очень и очень. Только смотрю мало этот проект просуществовал, а жалко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 20:20
(09-01-2014 19:39)VAdios писал(а):  Насколько я понял то речь идет о альбоме GPS - Window to the Soul. Послушал и , альбом понравился, я в шоке. Временами добавили немного гитары, как бы сделали потяжелее, но настолько эффектно и очень мелодично, ну и голос Пейна очень и очень. Только смотрю мало этот проект просуществовал, а жалко.
На самом деле и этот проект, и довольно долго просуществовавшая с Пейном Азия прошли мимо большинства слушателей - как у нас, так и за рубежом. А зря - настолько мелодичная музыка, исполненная с душой, явно заслужила большего. Впрочем, виной всему маркетинг, который не смог донести большинство пластинок Азии до конечного пользователя. Схожая участь постигла и Мариллион 2-го созыва, но у них, по крайней мере, всегда было ядро преданных поклонников, которые и предоплачивали их турне, и покупали пластинки до начала записи. А когда в 1999 году диджей на ВВС 1 заявил: "А кто такие эти Мариллион? Да и вообще кому они нафиг нужны?", тысячи фанатов буквально обрушили электронную систему гневными письмами. Впоследствие диджей был вынужден извиниться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 20:51
(14-12-2013 12:44)runwild писал(а):  ASIA - это, конечно, круто, но что делать, когда уже собрал и переслушал все их альбомы?
В обязательном порядке ознакомиться с проектом WETTON-DOWNES и послушать все три их работы Icon (2005), Icon-II (2006), Icon-III (2009). Собственно из этого проекта и вырос реюнион ASIA в 2008 году в оригинальном составе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Джордж
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 09-01-2014 23:06
Начал ознакомление с проектом John WETTON - Geоffrey DOWNES прослушав их альбом альбом Icon. Я очередной раз восхищен и так понял, что те кто в (из) ASIA просто времени не теряют, а создают шедевры. Конечно недостаток, что как сказал Джордж - "маркетинг, который не смог донести большинство пластинок Азии до конечного пользователя" это слабое звено, но может быть это было у нас (я действительно не был знаком с их творчеством). Наверстаем.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 10-01-2014 13:43
(09-01-2014 23:06)VAdios писал(а):  Я очередной раз восхищен и так понял, что те кто в (из) ASIA просто времени не теряют, а создают шедевры.
Из личного опыта.
Смотрите на вещи шире. Старайтесь узнать где еще могли "наследить" участники известных групп. И находите, и слушайте. Найдете еще очень много интересного.
Например, следуя за Даунсом обнаружите диск группы Trapeze 'Welcome to the Real World' - зальник реюнион тура 1991. В составе Гленн Хьюз, Дейв Холланд, Мел Галлей и Джефф Даунс.
А проследовав за первым клавишником Yes Тонни Кейем найдете замечательную группу Detective (протеже Джимми Пейджа, записывались на SwanSong)
Удачных находок и приобретений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Джордж
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: ASIA - супергруппа! / 10-01-2014 21:43
Благодарю за совет и согласен с Вами JohnZepp полностью, что исследование "следов" участников известных групп дает очень интересный результат. Особенно если хочется послушать что то еще из любимых музыкантов. А исследуя творчество музыкантов ASIA я уже нашел очень много классной музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bonay63 , Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS