NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 16:51
(10-01-2014 16:19)АндрейКа писал(а):  
(10-01-2014 16:18)All007 писал(а):  В новом Супернайте нет ЦАПы.
Что ж они так?
В старом Супернайте был не ЦАП, а ЦАПик. Опционный, для молодого поколения. Он не соответствовал даже приблизительно классу усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , igor1706 , VictorV , Irafas , K.V.V.
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 16:57
(10-01-2014 16:06)pavel2173 писал(а):  Как- то Нейм привязался к нам . Или мы к нему. Вот и мой товарищ продал сд 5 х и купил такой как у меня сд х 2 . Теперь мы оба думаем, что нам делать с нашими Креллами. ( у него такой же) Wink.
Или лампа, или супернайт...
Павел, судя по названию города, в котором Вы проживаете и по комплектации системы - друга зовут Эльдар Biggrin.
Если не секрет, что не устраивает в Krell?
То, что CD X2 понравился больше, чем CD X5 - это я уже в курсе... Улыбка.

Ещё такой вопрос к Naim-сообществу.
Использую базовый комплект 5i уже 7 лет. Несколько раз менял акустику: сначала полочные Snell, затем, Epos M22, сейчас - винтажные студийные мониторы JBL 4311. В результате, при всей горячей любви к данному сетапу, у меня сложилось устойчивое впечатление, что источником резкости на ВСЧ таки является именно Nait...
Что скажете?
Думаю, в течение ближайших пару месяцев у меня появится возможность поэкспериментировать с несколькими другими усилителями, в том числе, и с ламповыми...
С уважением.
(Отредактировал 10-01-2014 в 16:58 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 16:58
(10-01-2014 15:45)All007 писал(а):  Всех с прошедшими праздниками!Party0012
Нэйм начал год за за здравие.
Вот таким исполином с ритэйлом в 200 000 USD.
Кто то начал копить.Biggrin
Интересно, это радиаторы волнистые или фото искажает ?
А так, да монументально Улыбка

(10-01-2014 16:57)Victor-Blues писал(а):  Использую базовый комплект 5i уже 7 лет. Несколько раз менял акустику: сначала полочные Snell, затем, Epos M22, сейчас - винтажные студийные мониторы JBL 4311. В результате, при всей горячей любви к данному сетапу, у меня сложилось устойчивое впечатление, что источником резкости на ВСЧ таки является именно Nait...
Что скажете?
Попробуйте начать с cd а не с усилителя
Скорее всего причина именно сиди. Уж очень у него своеобразный звук.
(Отредактировал 10-01-2014 в 17:02 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 17:11
(10-01-2014 16:57)Victor-Blues писал(а):  
(10-01-2014 16:06)pavel2173 писал(а):  Как- то Нейм привязался к нам . Или мы к нему. Вот и мой товарищ продал сд 5 х и купил такой как у меня сд х 2 . Теперь мы оба думаем, что нам делать с нашими Креллами. ( у него такой же) Wink.
Или лампа, или супернайт...
Павел, судя по названию города, в котором Вы проживаете и по комплектации системы - друга зовут Эльдар Biggrin.
Если не секрет, что не устраивает в Krell?
То, что CD X2 понравился больше, чем CD X5 - это я уже в курсе... Улыбка.

Ещё такой вопрос к Naim-сообществу.
Использую базовый комплект 5i уже 7 лет. Несколько раз менял акустику: сначала полочные Snell, затем, Epos M22, сейчас - винтажные студийные мониторы JBL 4311. В результате, при всей горячей любви к данному сетапу, у меня сложилось устойчивое впечатление, что источником резкости на ВСЧ таки является именно Nait...
Что скажете?
Думаю, в течение ближайших пару месяцев у меня появится возможность поэкспериментировать с несколькими другими усилителями, в том числе, и с ламповыми...
С уважением.
Нижний Нейм Nait5i- усилитель самый капризный из всех неймовских. Не играет со всем подряд. Он может играть лучше, чем играл и играет у Вас. Пробуйте серию XS. Мягкая, динамичная, музыкальная и для круглосуточного прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 17:45
Цитата:Если не секрет, что не устраивает в Krell?
Абсолютно адекватный усилитель за свои деньги. Но всегда хочется большего.
Наши с Эльдаром системы разделяют только колонки. У меня Бивни, у него Парадигм. Он не хочет идти дальше, а я бы " прыгнул" .
Первые Неймы визглявыми не были. Наоборот , играли немного " глуховато".
По сравнению с моими 2000 Денонами , например.
Сд 5 х отличный аппарат. На нем можно останавливаться. ИМХО.
А вот того, который на фотке- в топку!!!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: viiii
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 17:49
Под жабли наверно идеологически пошел бы Cary Sli 80Happy0144

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 18:02
(10-01-2014 17:11)Mel писал(а):  ... Нижний Нейм Nait5i- усилитель самый капризный из всех неймовских. Не играет со всем подряд. Он может играть лучше, чем играл и играет у Вас. Пробуйте серию XS. Мягкая, динамичная, музыкальная и для круглосуточного прослушивания.
Спасибо. Если удастся взять на прослушку - обязательно рассмотрю такой вариант, хотя предпочитаю вовсе не "мягкую" подачу... Улыбка.
(10-01-2014 17:45)pavel2173 писал(а):  ... Первые Неймы визглявыми не были. Наоборот , играли немного " глуховато". По сравнению с моими 2000 Денонами , например.
Речь идёт не о "визгливости", а о резкости на ВСЧ, может быть, чрезмерной яркости или же "сухости" звучания, например вокала... Мне нравится в этом сетапе яркость, перспектива, сцена, детальность, но утомляет именно этот момент...
Честно говоря, странно слышать, что этот комплект играет "немного " глуховато"" - это сильно противоречит моему собственному опыту, причём в акустически обработанной комнате... Unsure.
(10-01-2014 17:49)uncle A писал(а):  Под жабли наверно идеологически пошел бы Cary Sli 80Happy0144
Несколько раз слушал этот усилитель в Hardy-Guardy в Донецке, но с другим источником в связке с Verity Audio. Как он сработается с JBL и Naim - неизвестно. Да и слушать нужно только у себя...
(Отредактировал 10-01-2014 в 18:18 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 18:30
Резкозть ( искажения) в верхней середине зависят от многих факторов. В первую очередь- это звонкая комната. Но поскольку акустическая обработка у Вас проведена, этот фактор отбрасываем. Второе- это сеть. Не только отсутствие хорошего питания , но и недостаточно качественный фильтр может быть источником резкости на сч. У меня сильно " гадил" 2200 аудиолот. С ним звук был " крикливый" . И чем громче даешь, тем больше кричит. В результате я его заменил на 2500-й . Крикливость пропала. Неподходящие сетевые кабели. Или их отсутствие. Я когда- то всех на форуме достал, что моя система визжит, и у меня от нее голова болит. Середина перестала ярчить после того, как я поставил все кабели от одной фирмы и примерно одного класса. Все вышесказанное- мой личный опыт, никому его не навязываю , всех люблю, какашками не кидаться!!!Party0012
(Отредактировал 10-01-2014 в 19:28 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Victor-Blues , All007 , tomash
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 18:30
Нейм Nait5i кому то играет глуховато, кому то ярковато. А разве эта причина только данного усилителя или системы в целом? На самом деле данный усилитель совершенно не яркий и не глухой. А с достаточно теплый, плавный, музыкальный и совершенно неяркий. Мало того на сегодняшний день, в своем ценовом сегменте на мой взгляд, один из лучших. По крайней мере из ново дела.
(Отредактировал 10-01-2014 в 18:31 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , uncle A , misfits , vvsh
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 18:53
(10-01-2014 18:30)виртуоз писал(а):  Нейм Nait5i кому то играет глуховато, кому то ярковато. А разве эта причина только данного усилителя или системы в целом? На самом деле данный усилитель совершенно не яркий и не глухой. А с достаточно теплый, плавный, музыкальный и совершенно неяркий. Мало того на сегодняшний день, в своем ценовом сегменте на мой взгляд, один из лучших. По крайней мере из ново дела.
Если бы он был плохой - я бы не жил с ним 7 лет Biggrin.
То, что он музыкальный - согласен, с тем, что: достаточно теплый, плавный и совершенно неяркий - нет.
Скорее охарактеризовал бы его, как музыкальный, ритмичный, яркий и детальный, с отличной перспективой и звуковой сценой Kiss.
Некоторое время эксплуатировал его в стандартной жилой комнате 5 х 3 х 2,5 м., затем в КДП 5,75 х 4 х 3,3 м.
Про эксперименты с АС уже писал.
Как-то приносили CD-проигрыватель Marantz CD72 MKII Special Edition cdplayer, усилители Harman Kardon HK-6500, Marantz Model 1120, Marantz 1180 DC Amplifier, Aura - всё в "-".
Сетевые кабели Transparent и Kimber, межблочный и акустический - сначала "родные", сейчас Mapleshade Omega-micro - подбирались в сравнении.
Сеть - выделенная линия, фильтр MonsterPower HTS 2600. Пробовал через стабилизатор напряжения и без него.
Я это - не для споров... Просто результаты личного опыта...
С уважением.
(Отредактировал 10-01-2014 в 18:56 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 18:57
У меня звучание моего XS вызывало "лёгкое недоумение" до тех пор, пока не обзавёлся "соплеменным" ЦАПом. Мож. дело всё-таки в источнике?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 19:19
(10-01-2014 16:19)АндрейКа писал(а):  
(10-01-2014 16:18)All007 писал(а):  В новом Супернайте нет ЦАПы.
Что ж они так?
очень правильное решение.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: magicm3n , uncle A , K.V.V.
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 19:38
слушал в гостях Нэйм найт 5i с акустикой Spendor ,как по мне -замечательно,что сцена,что детальность,баса для полочников прилично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 10-01-2014 21:33
Раньше Супернайты на барахолке по 2500 продавались. Теперь нету. Только новые по пять в магазине. Хорошо, хоть cdx2 успел хапнуть. Тоже пропали. Так что секСтантская аппаратура на дороге не валяется ! Tongue0011 Блин, и XPS можно было за 2500 взять ...
Начал было читать эту тему сначала... 2012 год... Я тогда только зарегистрировался на форуме. Каждое слово обдумывал, как написать... А вокруг- Старожилы, Ветераны ! Аж жутко вспомнить... 66 страниц прошло! Поклонники бренда остались при своем мнении , противники тоже не изменились. Уже никто никому ничего не доказывает, все устали. А Нейм каким был , таким и остался. Одним из самых неординарных брендов с самобытным , ни на что не похожим звучанием...
(Отредактировал 10-01-2014 в 22:14 pavel2173.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-01-2014 01:00
Нейм может не понравиться тем,кому нравиться прозрачный ламповый звук или звук в стиле маранц.В нейме може нехватать микродинамики .утонченности ,воздушности.Что в сдидюках ,что в усях..Имхо..Другим эта насыщеность с темнотцой и мутнецой И РОВНОСТЬЮ нордической нравиться наоборот .. ИМХО
(Отредактировал 11-01-2014 в 01:01 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-01-2014 12:13
(11-01-2014 01:00)gorgzic писал(а):  Нейм может не понравиться тем,кому нравиться прозрачный ламповый звук или звук в стиле маранц.В нейме може нехватать микродинамики .утонченности ,воздушности.Что в сдидюках ,что в усях..Имхо..Другим эта насыщеность с темнотцой и мутнецой И РОВНОСТЬЮ нордической нравиться наоборот .. ИМХО
Могу говорить только об оливковых . ИМХО. Оливковые Неймы -фантастическая динамика. Внутри на звуковой картинке сотношения динамики между каждым инструментом и голосовыми одни из самых точных на рынке усилителей. Старт после паузы Happy0144 Окончания отрезаны как лезвием. По вопросу утонченности. Изысканный , выстроенный , аристократический . Один рецепт.-Готовить нужно правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , All007 , Fisher , Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-01-2014 14:07
WSAUDIO , а добавить нечего. + за меломанскую грамотность Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-01-2014 15:10
(11-01-2014 12:13)WSAUDIO писал(а):  Могу говорить только об оливковых . ИМХО. Оливковые Неймы -фантастическая динамика.
Я бы не стал все оливковые Naim пускать под одну гребенку
Например Naim Nait 2 - абсолютно посредственный усилитель Cry

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-01-2014 16:01
(11-01-2014 15:10)igor1706 писал(а):  
(11-01-2014 12:13)WSAUDIO писал(а):  Могу говорить только об оливковых . ИМХО. Оливковые Неймы -фантастическая динамика.
Я бы не стал все оливковые Naim пускать под одну гребенку
Например Naim Nait 2 - абсолютно посредственный усилитель Cry
Nait 2 изначально был хром бампером - его позднее лишь перелицевали в оливку
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 11-01-2014 17:02
(10-01-2014 21:33)pavel2173 писал(а):  Начал было читать эту тему сначала... 2012 год... Я тогда только зарегистрировался на форуме. Каждое слово обдумывал, как написать... А вокруг- Старожилы, Ветераны ! Аж жутко вспомнить... 66 страниц прошло! Поклонники бренда остались при своем мнении , противники тоже не изменились. Уже никто никому ничего не доказывает, все устали. А Нейм каким был , таким и остался. Одним из самых неординарных брендов с самобытным , ни на что не похожим звучанием...
Как и аркам, дИнон Biggrin , макинтош и т.д. и т.п. Я хлопаю в ладоши не найму а тем кто 66 страниц восторгается им Happy0065 браво, ещё 66 страниц и я себе заведу найма Biggrin Всем поклонникам найм Party0012 а особенно pavel2173 Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , pavel2173 , alex0665 , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS