Доброго времени суток всем форумчанам !
Вобщем столкнулся с такой проблемой !
Начнем по порядку у меня в распоряжении имеется 3 АС ,ресивер , и два усилителя , 2 межблочных кабеля и 2 акустических .Проблема началась примерно 2 недели назад придя домой начав слушать музыку начинаю понимать что правый канал а точнее ВЧ динамик как-бы не работает (сама колонка при етом играет ) но высоких нет(цеканье тарелок и тому подобное) !!! Подозрений упали на усилитель притащил рес. в комнату подключаю таже история начинаю менять каналы все остается оп прежнему нет звука в правой колонке ,дальше в дело пошли кабеля как межблочные так и акустические ефект тот-же ( даже если оставить один правый канал включенным он играет также )
Начинаю подумывать мб сгорело и там и там че в апаратуре ( кабеля и АС исключаем т.к. в соло они играю отлично , что кабеля что колонки )
Начинаю примерно делать так и тут думаю дайка я комп включу и послушаю с наушником ............. я был в шоке тоже самое правое ухо глухое левое заливает музыкой ( слушал рок какой-то)
Многие подумают что с ушами или с головой у автора что не то ( я сам так подумывать начал ) пригласил брата и друга дыбы развеять мои сомнения в том что мне пора в 15 харьковскую больницу
Собственно из того что они услышали я понял что туда рано мне либо сразу троим ехать на лечение
Из того что понял ; у меня не паленые АС не ломаные кабеля . Вопрос только по ресиверу , усилку , и компу с звуковой картой получается
..... или электрикой ,проводкой и т.д
P.S. раз в полгода горит трансформатор или еще чето там в моем доме,решил проверить фазу купил отверточку пришел тыкаю в разетку горит тыкаю в другую тоже горит че за :wall
Буду благодарен всем форумчанам за объяснение данных аномалий .
(18-01-2014 23:36)Тибетский Ламер писал(а): Надо срочно приглашать священника. ...и к бабке съездить - пусть на всякий случай, чего-нибудь сделает. ...и эзорсиста вызвать ...и команду Ghost Busters!!
А другого источника у Вас нет? Проигрывателя компакт-дисков, например.
Сарказм улыбнул источника 3 двд плеер ,сд проигрыватель , комп + звуковая карта все источники дают одинаковый эфект+(наушники и те точно так же играютс упором на левый канал)наушники в порядке на телефоне проверял .
Есть ДК в зале и в комнате стерео . Отсюда и наличие 3 пар Ас и всего остального.
Aizeck, все источники, на всех усилителях и АС, и наушниках тоже дают завал по ВЧ в левом ухе??
Ну там где он должен присутствовать я примерно догадываюсь по записям когда инструмент играет с права или с лева но когда правый канал не доигрывает ето тоже ощутимо .Только что включил есть сцена но при этом она смещена в лево т.к. справа присутствует глухота
(19-01-2014 00:10)Aizeck писал(а): Ну там где он должен присутствовать я примерно догадываюсь по записям когда инструмент играет с права или с лева но когда правый канал не доигрывает ето тоже ощутимо .Только что включил есть сцена но при этом она смещена в лево т.к. справа присутствует глухота
Простой совет - отвинтить крышку, посцать туда и выкинуть на мусорку.
(19-01-2014 00:10)Aizeck писал(а): Ну там где он должен присутствовать я примерно догадываюсь по записям когда инструмент играет с права или с лева но когда правый канал не доигрывает ето тоже ощутимо .Только что включил есть сцена но при этом она смещена в лево т.к. справа присутствует глухота
Простой совет - отвинтить крышку, посцать туда и выкинуть на мусорку.
Перемещайте одну колонку (не звучащую) без фанатизма и нервов, ищите ей место... дайте отыграть часов 6 пока она не найдёт свой резонанс с полом. Вполне возможно один канал у Вас в худших условиях... вот другой его и перекрывает.
(19-01-2014 01:07)aqvadim писал(а): Перемещайте одну колонку (не звучащую) без фанатизма и нервов, ищите ей место... дайте отыграть часов 6 пока она не найдёт свой резонанс с полом. Вполне возможно один канал у Вас в худших условиях... вот другой его и перекрывает.
М ... а как быть с наушниками которые играют аналогично ас ? И вы наверно не совсем поняли не важно с какой стороны стоит колонка с лева или права если она включена в правый канал она играет глухо но при етом у меня 2 усилителя + звуковая карта как может быть такое совпадение что именно правый канал везде глючит ?
Я еще позвал брата дабы удостоверится во всем выше сказанном у меня нет объяснений .
(19-01-2014 00:00)alexo писал(а): Если бы не ваши друзья, можно
было бы посоветовать вымыть
пробку из того уха, где нет
высоких ... но что бы у всех
и сразу .. хотя ...
Любопытно в каком из ушей пробка чаще образовывается, есть статистика?
(19-01-2014 01:17)Aizeck писал(а): как может быть такое совпадение что именно правый канал везде глючит ?
Ищите общий элемент системы для разных случаев. Он и глючит. Вероятность того, что два элемента сразу глюканули, есть произведение вероятностей каждого глюка. Т.е. общая вероятность, что несколько сразу элементов глюкануло очень быстро стремится к нулю.
Не сильно на ночь загрузил?
(19-01-2014 00:00)alexo писал(а): Если бы не ваши друзья, можно
было бы посоветовать вымыть
пробку из того уха, где нет
высоких ... но что бы у всех
и сразу .. хотя ...
Любопытно в каком из ушей пробка чаще образовывается, есть статистика?
Юрий вы лучше посоветуйте человека хорошо владеющего знаниями по ремонту апаратуры и электрики пусть он приедет и убедится что проблема таки есть .
Абсолютно трезв да и брат не употребляет это тут не причем
Имел в виду именно канал, но если и в наушниках...
Оставьте эту затею выяснять на пару дней, слушайте просто, может быть уже навязчивая идея, надо отдохнуть . Может быть множество причин, вплоть до тестирования на материале с прописанными именно так звучащими каналами.
(19-01-2014 01:28)aqvadim писал(а): Имел в виду именно канал, но если и в наушниках...
Оставьте эту затею выяснять на пару дней, слушайте просто, может быть уже навязчивая идея, надо отдохнуть . Может быть множество причин, вплоть до тестирования на материале с прописанными именно так звучащими каналами.
На завтра точно оставлю затею работаю .А на понедельник приглашу форумчанина пусть он послушает и скажет свое мнение .