creek evo + focal 807V апгрейд/замена
Автор Сообщение
avtopilot Не на форуме
Старожил

creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 20:25
Здравствуйте! Есть проблема, думаю некоторые уже сталкивались с подобным и есть типовые рецепты её решения.
Итак, имеется связка интегральник Creek EVO и Focal Сhorus 807V. Источник Asus essence ST +flac. Звучит неплохо, но как-то постновато, т.е нет желаемого "мяса". Чтоб появился основательный бас и "воздух" необходимо хорошо увеличить громкость , но при этом середина ооочень сильно выпирает и режет уши. Где слабое звено? Или тут всё под замену ?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 20:57
А кабеля какие используете в этой связке?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

avtopilot Не на форуме
Старожил

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 21:24
(19-01-2014 20:57)t.800 писал(а):  А кабеля какие используете в этой связке?
Стыдно признаться Biggrin - акустический обыкновенная медная многожила для подключения автомобильной акустики, межблок - самому интересно - на нем нет надписей, на вид добротный , плюс изолирован от минуса через текстолит. Оба достались в подарок .
Просто, у меня мнение(возможно ошибочное), что если система МОЖЕТ играть - она играет, а кабеля это +/- корректировка звука.

(Отредактировал 19-01-2014 в 21:26 avtopilot.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 21:31
Не возможно, а точно ошибочное. Но начать стоит с сетевого кабеля... Пусть и не очень дорогого, но явно получше штатного. А потом продолжить остальными (в обязательном порядке ). И еще как ни странно Вам эту мысль слышать, визгливость можно убрать при помощи сетевого предохранителя. Недавно у моего знакомого на Крике Дестини именно так и решился подобный вопрос (к большому его удивлению).
(Отредактировал 19-01-2014 в 21:35 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
avtopilot Не на форуме
Старожил

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 21:48
(19-01-2014 21:31)Siroga0808 писал(а):  Не возможно, а точно ошибочное. Но начать стоит с сетевого кабеля... Пусть и не очень дорогого, но явно получше штатного. А потом продолжить остальными (в обязательном порядке ). И еще как ни странно Вам эту мысль слышать, визгливость можно убрать при помощи сетевого предохранителя. Недавно у моего знакомого на Крике Дестини именно так и решился подобный вопрос (к большому его удивлению).
Кстати, логика насчет сетевого и предохранителя есть. Штатный сетевик, наверняка, сделан из тонких волосинок китайской меди(?) , а предохранитель - вообще тонюсенькая волосинка, через котрую мы хотим прокачать сильный ток.
Вывод: сетевик сделать из ОдесКабеля толстого сечения, вместо предохранителя - жук Biggrin
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 22:02
У меня был усилок Creek Evo. Обвешайте его хоть золотыми кабелями - мяса от него не получите. Максимум на что он способен - фоновое прослушивание радио в максимальном для этого формата качестве. Не вводите себя в заблуждение. Смените усилок. С Вашими Focal Сhorus 807V можно получить хороший звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 22:04
(19-01-2014 21:24)avtopilot писал(а):  
(19-01-2014 20:57)t.800 писал(а):  А кабеля какие используете в этой связке?
Стыдно признаться Biggrin - акустический обыкновенная медная многожила для подключения автомобильной акустики, межблок - самому интересно - на нем нет надписей, на вид добротный , плюс изолирован от минуса через текстолит. Оба достались в подарок .
Просто, у меня мнение(возможно ошибочное), что если система МОЖЕТ играть - она играет, а кабеля это +/- корректировка звука.
Кошмар,конечно прискорбно всё это.CryCryCryНаписал в личку.

(19-01-2014 22:02)КФ писал(а):  У меня был усилок Creek Evo. Обвешайте его хоть золотыми кабелями - мяса от него не получите. Максимум на что он способен - фоновое прослушивание радио в максимальном для этого формата качестве. Не вводите себя в заблуждение. Смените усилок. С Вашими Focal Сhorus 807V можно получить хороший звук.
Согласен,Creek не "мясной" усилитель,но поправить положение кабелями
можно,учитывая какие на данный момент сейчас.
(Отредактировал 19-01-2014 в 22:08 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 22:12
(19-01-2014 21:48)avtopilot писал(а):  
(19-01-2014 21:31)Siroga0808 писал(а):  Не возможно, а точно ошибочное. Но начать стоит с сетевого кабеля... Пусть и не очень дорогого, но явно получше штатного. А потом продолжить остальными (в обязательном порядке ). И еще как ни странно Вам эту мысль слышать, визгливость можно убрать при помощи сетевого предохранителя. Недавно у моего знакомого на Крике Дестини именно так и решился подобный вопрос (к большому его удивлению).
Кстати, логика насчет сетевого и предохранителя есть. Штатный сетевик, наверняка, сделан из тонких волосинок китайской меди(?) , а предохранитель - вообще тонюсенькая волосинка, через котрую мы хотим прокачать сильный ток.
Вывод: сетевик сделать из ОдесКабеля толстого сечения, вместо предохранителя - жук Biggrin
Вывод не верный и поспешный. Во первых "жук" это уже не предохранитель, а Одессакабель таки да будет лучше штатного, но особого позитива не добавит.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 22:50
(19-01-2014 20:25)avtopilot писал(а):  Итак, имеется связка интегральник Creek EVO и Focal Сhorus 807V. Звучит неплохо, но как-то постновато, т.е нет желаемого "мяса". Где слабое звено?
Самое слабое звено акустика. У 807 бас очень поверхностный, да еще и провал в нижней середине. В общем без саба ее слушать невозможно.
Усилитель тоже очень слаб. И в первую очередь динамикой и проработкой баса. Так что проще все продать и купить нормальное, а потом уже заниматься покупкой и подбором кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leosoft
avtopilot Не на форуме
Старожил

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 19-01-2014 23:35
Покурив просторы интернета, пришел к выводу, что искомая концепция звука у B&W и Dynaudio , не?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 10:19
(19-01-2014 23:35)avtopilot писал(а):  Покурив просторы интернета, пришел к выводу, что искомая концепция звука у B&W и Dynaudio , не?
Это две противоположные концепции. Динаудио умеет играть с ровным тональным балансом даже на очень тихой громкости и потом также ровно играет и на средней и на большой, а B&W на тихой громкости не воспроизводят ни бас, ни нижнюю середину. На средней громкости у них тональный баланс начинает выравниваться. На большой все хорошо.
Курить вредно и для физического здоровья, и для духовного. Biggrin
(Отредактировал 20-01-2014 в 10:20 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 11:20
VladimirNB писал(а):Динаудио умеет играть с ровным тональным балансом даже на очень тихой громкости и потом также ровно играет и на средней и на большой, а B&W на тихой громкости не воспроизводят ни бас, ни нижнюю середину. На средней громкости у них тональный баланс начинает выравниваться. На большой все хорошо.
...ага ...особенно согласятся с этим мнением бивневоды, перешедшие на них с Динаудио! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 11:36
(20-01-2014 11:20)Тибетский Ламер писал(а):  
VladimirNB писал(а):Динаудио умеет играть с ровным тональным балансом даже на очень тихой громкости и потом также ровно играет и на средней и на большой, а B&W на тихой громкости не воспроизводят ни бас, ни нижнюю середину. На средней громкости у них тональный баланс начинает выравниваться. На большой все хорошо.
...ага ...особенно согласятся с этим мнением бивневоды, перешедшие на них с Динаудио! Biggrin
В виде исключения прочитал ваше сообщение, и отвечаю:
два моих товарища перешли с 800 серии на Динаудио, и очень довольны. Приезжайте в гости, отвезу вас к ним, они все сами и расскажут. И покажут.
А расписываться нужно за себя и свой личный опыт! А не быть мелким провокатором и подлизой-язвой.Wink
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 11:48
(19-01-2014 21:48)avtopilot писал(а):  Кстати, логика насчет сетевого и предохранителя есть.
предохранитель - вообще тонюсенькая волосинка, через котрую мы хотим прокачать сильный ток.
Вывод: вместо предохранителя - жук Biggrin
А после можно разучивать слова песни "Гори-гори ясно, чтобы не погасло". Happy0196

Запрещено применение "жучка" вместо предохранителя правилами электро и пожаробезопасности. Nowink

Есть таблица, согласно которой можете выбрать медный провод определенного сечения под необходимый Вам ток для использования в качестве предохранителя.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 12:06
Цитата:два моих товарища перешли с 800 серии на Динаудио, и очень довольны.
И тут же
Цитата:А расписываться нужно за себя и свой личный опыт!
VladimirNB, Владимир, Вы сама последовательность.Wink
Цитата:А не быть мелким провокатором и подлизой-язвой.
... и не нужно свои личные качества проецировать на других.
Цитата:В виде исключения прочитал ваше сообщение, и отвечаю:
Love0030 За это, конечно, спасибо. За то что снизошли. Но в дальнейшем можете не утруждать себя. Больше не буду комментировать Ваши посты, ибо они до зевоты однообразны.
И искреннее пожелание:
Владимир, Динаудио очень хорошая акустика, но она не единственная хорошая. Имейте хоть каплю объективности. Беспардонный ломовой PR, Вас не красит, на как дилера ни как Гуру.
И когда соберётесь кого-то обвинить в хамстве, провокациях и т.п. - предварительно подойдите к зеркалу, и внимательно рассмотрите себя.
Удачи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , _Roman_
avtopilot Не на форуме
Старожил

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 20:24
Господа, чтобы тема не начала превращаться в арену холивара B&W vs Dynaudio, предлагаю просто поделиться личными впечатлениями о прослушивании различных связок
Dynaudio + amp и B&W + amp , чем понравились/не понравились Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 20-01-2014 21:36
avtopilot, у Вас в Одессе есть к кому обратиться с просьбой послушать и один вариант и второй. Всяко лучше будет, чем "Карузо, напетый Мойшей".
Если бы мне пришлось быть на Вашем месте, я бы начал не с тотальной смены всего, а для начала с усиления - по крайней мере убедитесь, весь-ли потенциал вытащили с АС, которые есть в наличии. Их сменить не поздно будет в любом случае. Только усиление с прицелом на более высокий уровень стоит рассмотреть, раз уж подумываете о движении в сторону B&W или Dynaudio

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 14:01
(19-01-2014 20:25)avtopilot писал(а):  Здравствуйте! Есть проблема, думаю некоторые уже сталкивались с подобным и есть типовые рецепты её решения.
Итак, имеется связка интегральник Creek EVO и Focal Сhorus 807V. Источник Asus essence ST +flac. Звучит неплохо, но как-то постновато, т.е нет желаемого "мяса". Чтоб появился основательный бас и "воздух" необходимо хорошо увеличить громкость , но при этом середина ооочень сильно выпирает и режет уши. Где слабое звено? Или тут всё под замену ?
По признакам, которые описываете вы проблема не в аппаратуре, а в самой комнате, в которой вы прослушиваете. Если подробнее, то тогда по порядку.
1) Середина выпирает всегда с повышением громкости если в комнате нет соответствующего акустического оформления. Это типичная ситуация, не связанная с техникой. Так же появляется каша. Выход прост - обычными предметами интерьера можно решить этот вопрос: ковровое покрытие на пол, либо "мягкий потолок", задняя стена за головой если близко, тоже должна быть "мягкой". Либо, купите акустику с проваленной серединой, чтобы компенсировать особенность вашей комнаты. Но, это уже худший вариант.
2) Если мало баса, причин может быть несколько. Если идти по порядку, то начинать нужно с записей где он заведомо есть. Далее усилитель должен точно "качать" акустику. Я знаю, на что способен Focal 807V - это большой полочник c 7 дюймовым басовиком способен на очень мощный бас, слушал не раз. Бас у этой акустики сопоставим с напольными колонками, так что, не в них проблема. Ну и последний, самый важный фактор, баса может не хватать из-за характеристик комнаты и взаимного расположения акустики в ней и дивана в месте прослушивания. Если это так, то, тогда только трифоник спасает положение. Т.е. покупка саба с грамотной инсталляцией.
Таким образом, причины того, что вас не устраивает нужно искать не в технике. Усилитель и акустика у вас очень достойные. Никакие кабеля и смена одних на другие эти вопросы не решат. Попробуйте, сделайте эксперимент.
(Отредактировал 27-01-2014 в 15:15 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 15:19
(27-01-2014 14:01)Garin писал(а):  Ну и последний, самый важный фактор, баса может не хватать из-за характеристик комнаты и взаимного расположения акустики в ней и дивана в месте прослушивания. Если это так, то, тогда только трифоник спасает положение. Т.е. покупка саба с грамотной инсталляцией.
Комната и размещение акустических систем в комнате очень сильно влияет на тональный баланс. И очень часто бывает что нет возможности поставить акустические системы правильно. Все же обычная жилая комната редко к этому располагает. Покупка сабвуфера дело не совсем дешевое, да и опять таки под него надо определенное место. А его часто тоже нет. Да и результат не всегда заранее предсказуем. Проще начать с того, что привезти домой другую акустическую систему и послушать в том же самом (и как часто бывает, единственно возможном) месте. Вот многие вопросы сами собой и отпадут.
Найти все сообщения

cgfhnfr Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 15:37
Может начать с источника? Asus essence ST не чета Вашим компонентам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS