Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
windir
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
|
|
|
|
Airborne
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 28-01-2014 21:01
Учитель на замену.
http://www.kinopoisk.ru/film/535337/
Фильм - шедевр! Так уж сильно впечатлил.
Атмосферный и тяжелый .... наполнен большим количеством неподдельных и чистых эмоций, которые глубоко цепляют.
Замечательное музыкальное сопровождение. Великолепная игра Броуди.
Заставляет задуматься...
Советую посмотреть всем.
|
|
|
|
STEVE
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 30-01-2014 14:35
(19-01-2014 20:28)Delitant писал(а): Вчера пока ехал поезде посмотрел " Географ глобус пропил" и пожалел. Пожалел, что в поезде. Надо было дома в кинотеатре. Отличный, просто отличный фильм. Очень понравился. Хабенский. Типичная, характерная роль для него. Фильм, как я называю,- поступок. Таких немного. Жена смотрела со мной, но не выкупила цимус пока я ей не разжевал, хотя чаще бывает наоборот. Согласилась, что не характерно. Настоятельно рекомендую, если уж категорически высказываться. А вот мне, несмотря на актерский состав и режессуру, не понравились выводы. Жующий и запустившейся интеллигент не способный опустить забрала...вызывает жалость и недоумение. режиссер просто размазал главного героя об стену.Так не должно быть. Хотя снято все жирно и претензии скорее всего к книге...
(Отредактировал 30-01-2014 в 14:44 STEVE.)
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 30-01-2014 22:59
(30-01-2014 14:35)STEVE писал(а): (19-01-2014 20:28)Delitant писал(а): А вот мне, несмотря на актерский состав и режессуру, не понравились выводы. Жующий и запустившейся интеллигент не способный опустить забрала...вызывает жалость и недоумение. режиссер просто размазал главного героя об стену.Так не должно быть. Хотя снято все жирно и претензии скорее всего к книге... Я с Вами согласен. Посмотрели с женой пару дней назад, с удовольствием и интересом, фильм ожидания в целом оправдал. Хабенский получает 10 из 10-ти, как, в принципе, и всегда. Но тема фильма, затрагиваемые им проблемы ...м-м, неактуальны, что ли. На дворе 2014 год, а нытьё "а-ля 90-е" продолжается. Именно такой, очевидно, хочется (или выгодно) представлять себе российскую ситуацию западной интеллигенции -неприкаянность, безысходность, сплошные житейские тупики и безвыходность ситуаций. Ненужность ни себе, ни людям, возможно. Но парадокс лишь в том, что поезд уже ушёл вперёд. И Россия-матушка уже нынче не та, (ельцинская, полупридушенная и деморализованная); возрождение -и духовное, и социальное -всё же началось. Не такими, конечно, темпами, как многим бы хотелось. Но что поделать -геополитические проигрыши всегда оплачивают простые люди. Своими сломанными судьбами, своими впустую и непонятно как прожитыми жизнями. Хочется видеть кино столь же талантливо снятое и сыгранное, но с реальным светом в конце тоннеля. Более позитивное, более оптимистичное в целом. Всё-таки чувствуется, что литературный первоисточник "Географа" написан в 1995 году.
(Отредактировал 30-01-2014 в 23:31 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|