Цитата:Немало нажил себе врагов,когда в слепых тестах люди 320 кбпс от CD не отличают,или S-30B от Magnat.Про усилители вообще молчу.....
И не удивительно. Во- первых это говорит о качестве CD, сам формат то значительно лучше 320 кб, но что и как на нем записано ? Во-вторых тракт на котором это все слушается. Судя по вашим фото там еще далеко до того чтобы что то легко услышать. Да и там действительно разница будет мизерная на всем этом. В-третьих от каких Magnat, среди них тоже есть довольно бюджетные, плюс все перечисленное. Чтобы слышать разницу надо имеет хороший тракт (не обязательно очень дорогой) и соответствующие записи. Не думайте, что Вы умнее всего мира.
Цитата:Для меня до сих пор любимая связка Бриг + Кливер
Такие Кливера, только черные были у меня лет десять на хозяйстве. Брал по блату новые и разочаровался сразу. 10 ГДВ-4 полнейшее дерьмо, НЧ и СЧ слушать можно, но я дорабатывал их. Когда вскрыл акустику был в шоке от примененных проводочков (редкостный ужас), сигнал на НЧ идет через предохранитель , хотя учитывая проводочки... В общем после замены многого звук появился, но смотря какого уровня звук.
Александр....по моему это вы думаете,что умнее всего мира.По фотографии одного из моих многочисленных проектов судите о том,как и на чём всё слушалось....заранее говоря о том,что я не прав.Хитро...не спорю...Но возможно если бы всю тему внимательней прочитали,вы бы спросили сначала.
Я практик.....Радиоэлектронщик....и прекрасно понимаю,где могут быть подводные камни.При этом в отличии от многих,готов объективно оценивать вещи.И в своих ошибках всегда признаюсь.И даже заставляю знакомых на мне проводить слепой тест,чтобы понимать-ещё слышу,или уже старею.Я много лет торговал на радиорынке,и долгое время бизнес строился на продажах аппаратуры из Германии.Вы даже представить не можете,сколько через мои уши прошло Хансеатиков,Юхеров,Кантонов,Грюндиков,Телефункенов,Лоеве и т.п.
Спину себе надорвал тягая стиралки(там цемент на дне).Чего только не приключалось....вплоть до гонок от бандитов.
Но в чём вы правы,так это в разнице.....она от всяких проводов и аппаратуры за килобаксы настолько мизерная,что просто не нужна абсолютному большинству.Но многие хотят себя считать себя приближёнными к тем,кто слышит(зомбировать человека легко,а деньги на этом делают немалые),и вместо своего развития,попыток понять не просто звуки,а массу других аспектов,которые влияют на звук и его восприятие,как минимум ошибаются....как максимум,занимаются на форумах подъёмом своего авторитета,с помощью унижения других...они же не слышат.....значит они г.....
И у вас,Александр, возможно слух лучше моего........ я не знаю,на чём вы слушаете.......какой у вас опыт(но он определённо есть).Поэтому и никаких выводов делать не могу.
Я когда-то,недолгое время,руководил СЮТ в нашем гарнизоне.И именно это направление в данный момент мне интересно.Дать возможность тем,кто начинает,изготовить максимально недорогой но звучащий КИТ.И пока Советской акустике конкурентов нет.
(24-01-2014 19:03)gost писал(а): ой...такие вобще не слышал и не видел в живую..только на youtube там они звучат,если правильно понимаю, как топовые нынче обсуждаемые ШП зарубежных образцов ...
Звуковая колонка ЛОМО из звукового комплекса "Солист", известная, и когда-то очень популярная: динамики 4А-32-2 х 2шт + ВЧ-динамик с рупором (1А22).
Габариты акустической системы 80см х 60см х 40см, вес около 45кг. Корпус из фанеры, фурнитура очень прочная. На одном из нижних рёбер акустической системы - колёсики, что удобно при транспортировке в гордом одиночестве.
Динамики 4А32, как вы знаете, очень чувствительные, поэтому звуковое давление в колонках очень приличное - от 100Вт-ного усилителя звук как у 200-300Вт-ных.
Субьективно, на слух 4 таких колонки две именно как на картинке с 1А22 и 4А32 и две с 50ГДН без ВЧ динамика + 2 ламповых 100 Ватных усилителя из комплекта Ломо-Солист легко переигрывали киловатный комплект, что то вроде Ичкей Лукаса или Норд-Саунда современного. Запаса мощности хватало как певцу так и живому ансамблю. Кроме того аппарат прощал звукооператору мелкие ошибки в сведении.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
у меня комната 11кв. метров... мне скорее 20гдш-108+вч филипс,рекомендуемые SanSanich_77 подойдут ..интересно, как с басом у 20гдш-108,(хватает ли для комфортн. прослуш)какой литраж,оформление, кктото эксперементировал?
Зачем собирать, берите Солистов.
Вот за конскую цену продают, зато в идеале.
Продавца в цене штормит, то за 5, то за 4,5 продаёт. Если до 3000 доторговать, то вполне себе колонки будут. http://dneprodzerzhinsk.dnp.slando.ua/ob...182e87f4b7
Если поискать можно и дешевле найти.
У меня Солисты и 30А-218 в 9 квадратах хорошо играют, ссылку на свою тему уже тут давал.
И вещь хорошая будет, в идеале и велосипед не надо изобретать!
Вот видео того комплекта
ЗЫ Что-то звук фиговый на видео. Баса нет, звук как из мобилки. Наверное микшеру кирдык, детальки освежать надо. Но зато можно торговаться чтоб купить только колонки без микшера.
Да, цены на них, от балды ставят, в России попадаются от 300 баксов за одну, то 250 за пару и родной усилок впридачу! Этих колонок было достаточно много - сельские клубы, заводские виа, народные хоры, воинские части. Правда и подербанили их из-за динов не мало, но нарыть еще можно!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Если и городить чего-то, то на 4А-32 и подобных.
На Аудиопортале много об этом написано http://audioportal.su/showthread.php/479...0%B8%D1%85
Не, на халяву и хлорка - творожок. Поэтому смотря какая цена за 4А-44.
Этот применялся в основном в кинопередвижках, собран вместе с литой рамой - мордой колонки, ящик кубик, объёмом литров 20, на вскидку, физик. В таком оформлении глубокого баса не получить, хотя заявлено от 63 гц, да и самые верха подрезаны, но середину даёт отличную. Помню кино про войну в сельском клубе, передвижка приезжала. Мощность 12 ватт. Ежели на шару достались, можно мутить, да хоть тот же Онкен...
Кубики эти - полное Г….., может от старости и плохого хранения, не знаю. Пробегало их мимо штук 100 по цене металла, я штук 8 обмерил, и отказался в принципе.
всем спасибо за ответы. понравились выражения "хлорка-творожок" ,"на шару достались, можно мутить," "по цене металла" и приятно и смешно от таких фраз
буду пока слушать 4а28,летом,возможно созрею на 4а32...мне непонятно единственно с 4а28 както попроще - самарканд и ломо выпускали,тоесть 2 типа, а 4а32, просто глаза разбегаются,по фотографиям в инете глядел, -или это изза модернизаций уже непосредственно людьми,или их разновидностей много больше, штук 5 предположительно,не меньше. (я про корзины,бумагу,магниты...)
Да они сделаны были под походные условия, говорят там диффузор переклеивался прям на коленке, в перерыве между сериями, там даже ЗиП в комплекте шел! Думаю, особого внимания не заслуживают, специально искать не стоит...
Цитата:Но в чём вы правы,так это в разнице.....она от всяких проводов и аппаратуры за килобаксы настолько мизерная,что просто не нужна абсолютному большинству.
Я такого не говорил, не перекручивайте. Я ориентировал на то что при подаче заведомо примитивного сигнала в тестируемой акустике и разница будет не большой, возможно не все ее и услышат. А одним влияющим на это компонентом и являются провода, помимо всего остального. Вы просто уровняли шансы для разной акустики, сами того не понимая.
Цитата:Вы даже представить не можете,сколько через мои уши прошло
Чтобы услышать разницу достаточно десяток аппаратов разного уровня, по ускоренной программе два (два CD, два усилителя и т.д., один нижнего сегмента, второй серьезного уровня), если ничего не услышали то причина во всем остальном.
Цитата:.И пока Советской акустике конкурентов нет.
Зачем только в ней меняют динамики и все остальное. Или добавляют внешние. Знаете если вам дома установить комплект хорошей техники (не забывая и про провода), то все написанное, через месяц просто будет веселить, и врагов поубавится. Ну а тем кто хочет слушать советское никто ничего не запрещает, и ни о каком унижении речь не идет. Просто не надо доказывать что жигули это мерседес, выглядит нелепо и смешно.
ЛОМО считаются самые лучшие.
4А-32 ЛОМО на кобальтовом магните
4А-32-2 у4 ЛОМО тоже на кобальте, с 84 года выпускались, в Солистах такие. 4А-32-2 вроде как тоже самое, просто поздние варианты.
4А-32-6 ЛОМО на феррите где-то в начале 90-х в Солисты начали ставить.
4А-32 были ещё производства Уфы.
Самарканд вроде самый плохой.
4А-32 на кобальте
4А-32Б на феррите.
Был ещё ЛОМО УХЛ4 и другие. Также были разные варианты корзин с разными наборами магнитов. У меня были самаркандские 4А-32Б с корзиной как на первом фото и с корзиной как на 2 и 3 фото.
Хотя бывалые дядьки говорят что разницы между магнитами не слышат.
Да мы опять упираемся в одно и тоже! Плати килобаксы, ниче не делай и будет у тебя все HI-FI! И провода из чилийской меди, обязательно с западных склонов Анд, добытой в 1913 году после землетрясения( там говорят,какая то,левонаправленная магнитная индукция земли осталась) и голова на винил из осколка "Куллинана". Тут у людей комнаты по 9 метров, да колонки, доставшиеся за пузырь, самопальные усилки на TDAшках... Им то и надо помочь собрать боле-менее слушаемое из доступного!
А,вообще, я поцелую в "морду" колонку, когда услышу "тарелочки" как в далеком детстве, когда по улице шел духовой оркестр и я с нетерпением ждал, когда неказистый дядька, плетущийся в хвосте, ударит в блестящие здоровые "блины" -
БМБЗДЫЫЫММССССС!!! Не пысс, не бум, блямс , бздык... И НИЗА, как у пароходного гудка, тихим,туманным октябрьским утром, над Волгой-Матушкой!
Вот, кстати, седня на авите попалось-15 долларов. Чем плох комплект для самого начинающего? Динамик один - ширик, сетка фазика там декорация - врезай пищ! Не нравиться ПАС? Делай закрытый ящик, не нравится ширик? Ставь в дыру ГДН! Усилок свой 2х8ватт, поднатореешь- паяй оконечники на TDA или LMКах. Да плюс там еще магнитофон(ща правда не актуально), да посредственная вертушка, но + схемотехнику понять позволит! Ежли напортачишь что то попервой - не жалко, на крайняк корпус останется для самоделок, транс... А что купишь щас за 15 баксов? Посредственные наушнички для смартфона в переходе?