Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
SanSanich_77 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 04:33
(24-01-2014 19:58)slyhach писал(а):  
Цитата:Немало нажил себе врагов,когда в слепых тестах люди 320 кбпс от CD не отличают,или S-30B от Magnat.Про усилители вообще молчу.....
И не удивительно. Во- первых это говорит о качестве CD, сам формат то значительно лучше 320 кб, но что и как на нем записано ? Во-вторых тракт на котором это все слушается. Судя по вашим фото там еще далеко до того чтобы что то легко услышать. Да и там действительно разница будет мизерная на всем этом. В-третьих от каких Magnat, среди них тоже есть довольно бюджетные, плюс все перечисленное. Чтобы слышать разницу надо имеет хороший тракт (не обязательно очень дорогой) и соответствующие записи. Не думайте, что Вы умнее всего мира. Wink

Цитата:Для меня до сих пор любимая связка Бриг + Кливер
Такие Кливера, только черные были у меня лет десять на хозяйстве. Брал по блату новые и разочаровался сразу. 10 ГДВ-4 полнейшее дерьмо, НЧ и СЧ слушать можно, но я дорабатывал их. Когда вскрыл акустику был в шоке от примененных проводочков (редкостный ужас), сигнал на НЧ идет через предохранитель Shocked , хотя учитывая проводочки... В общем после замены многого звук появился, но смотря какого уровня звук. Улыбка

Александр....по моему это вы думаете,что умнее всего мира.По фотографии одного из моих многочисленных проектов судите о том,как и на чём всё слушалось....заранее говоря о том,что я не прав.Хитро...не спорю...Но возможно если бы всю тему внимательней прочитали,вы бы спросили сначала.
Я практик.....Радиоэлектронщик....и прекрасно понимаю,где могут быть подводные камни.При этом в отличии от многих,готов объективно оценивать вещи.И в своих ошибках всегда признаюсь.И даже заставляю знакомых на мне проводить слепой тест,чтобы понимать-ещё слышу,или уже старею.Я много лет торговал на радиорынке,и долгое время бизнес строился на продажах аппаратуры из Германии.Вы даже представить не можете,сколько через мои уши прошло Хансеатиков,Юхеров,Кантонов,Грюндиков,Телефункенов,Лоеве и т.п.
Спину себе надорвал тягая стиралки(там цемент на дне).Чего только не приключалось....вплоть до гонок от бандитов.
Но в чём вы правы,так это в разнице.....она от всяких проводов и аппаратуры за килобаксы настолько мизерная,что просто не нужна абсолютному большинству.Но многие хотят себя считать себя приближёнными к тем,кто слышит(зомбировать человека легко,а деньги на этом делают немалые),и вместо своего развития,попыток понять не просто звуки,а массу других аспектов,которые влияют на звук и его восприятие,как минимум ошибаются....как максимум,занимаются на форумах подъёмом своего авторитета,с помощью унижения других...они же не слышат.....значит они г.....
И у вас,Александр, возможно слух лучше моего........ я не знаю,на чём вы слушаете.......какой у вас опыт(но он определённо есть).Поэтому и никаких выводов делать не могу.
Я когда-то,недолгое время,руководил СЮТ в нашем гарнизоне.И именно это направление в данный момент мне интересно.Дать возможность тем,кто начинает,изготовить максимально недорогой но звучащий КИТ.И пока Советской акустике конкурентов нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , gost , Karp , yuran
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 11:45

(24-01-2014 19:03)gost писал(а):  ой...такие вобще не слышал и не видел в живую..только на youtube там они звучат,если правильно понимаю, как топовые нынче обсуждаемые ШП зарубежных образцов ...
Звуковая колонка ЛОМО из звукового комплекса "Солист", известная, и когда-то очень популярная: динамики 4А-32-2 х 2шт + ВЧ-динамик с рупором (1А22).
Габариты акустической системы 80см х 60см х 40см, вес около 45кг. Корпус из фанеры, фурнитура очень прочная. На одном из нижних рёбер акустической системы - колёсики, что удобно при транспортировке в гордом одиночестве.
Динамики 4А32, как вы знаете, очень чувствительные, поэтому звуковое давление в колонках очень приличное - от 100Вт-ного усилителя звук как у 200-300Вт-ных.
Субьективно, на слух 4 таких колонки две именно как на картинке с 1А22 и 4А32 и две с 50ГДН без ВЧ динамика + 2 ламповых 100 Ватных усилителя из комплекта Ломо-Солист легко переигрывали киловатный комплект, что то вроде Ичкей Лукаса или Норд-Саунда современного. Запаса мощности хватало как певцу так и живому ансамблю. Кроме того аппарат прощал звукооператору мелкие ошибки в сведении.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 12:03
у меня комната 11кв. метров... мне скорее 20гдш-108+вч филипс,рекомендуемые SanSanich_77 подойдут ..интересно, как с басом у 20гдш-108,(хватает ли для комфортн. прослуш)какой литраж,оформление, кктото эксперементировал?
(Отредактировал 25-01-2014 в 12:05 gost.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 12:12
            А, я уж хотел предложить... Оформление Onken...

Ну тогда лови:
Параметры ТС:
Re=3,5 Ohm
Z=4 Ohm
Fs=115 Hz
Vas=3,8 l
Mms=3,6 g
Sd=70,88 sq.cm
BL=2,46 N/A
Cmc=0,53 mm/N
Rms=0,31 kg/s
Qms=8,42
Qes=1,51
Qts=1,28
SPL=88 dB
no=0,37 %
АЧХ снималось в ЗЯ 2 литра.
(Отредактировал 25-01-2014 в 13:02 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , thunder , apr.kobra
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 13:52
время еще есть...кто знает-может один такой и соберу ))
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 14:59
Зачем собирать, берите Солистов.
Вот за конскую цену продают, зато в идеале.
Продавца в цене штормит, то за 5, то за 4,5 продаёт. Если до 3000 доторговать, то вполне себе колонки будут.
http://dneprodzerzhinsk.dnp.slando.ua/ob...182e87f4b7
Если поискать можно и дешевле найти.

У меня Солисты и 30А-218 в 9 квадратах хорошо играют, ссылку на свою тему уже тут давал.

И вещь хорошая будет, в идеале и велосипед не надо изобретать!

Вот видео того комплекта

ЗЫ Что-то звук фиговый на видео. Баса нет, звук как из мобилки. Наверное микшеру кирдык, детальки освежать надо. Но зато можно торговаться чтоб купить только колонки без микшера.

(Отредактировал 25-01-2014 в 15:08 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 15:14
Да, цены на них, от балды ставят, в России попадаются от 300 баксов за одну, то 250 за пару и родной усилок впридачу! Этих колонок было достаточно много - сельские клубы, заводские виа, народные хоры, воинские части. Правда и подербанили их из-за динов не мало, но нарыть еще можно!

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 17:30
скажите, а кто слушал 4а-44 , тоже ломовский динамик? на вид не впечатляет...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 17:57
По отзывам не особо его почитают.
Добывают из колонок ЛОМО 25А-102-1
Гривен 300 нормальная цена за пару колонок.
http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/...310f193256
http://aukro.ua/dinamik-lomo-25a-102-1-u...39565.html
http://aukro.ua/s1grn-legendarnye-kolonk...61913.html

Если и городить чего-то, то на 4А-32 и подобных.
На Аудиопортале много об этом написано http://audioportal.su/showthread.php/479...0%B8%D1%85
Не, на халяву и хлорка - творожок. Поэтому смотря какая цена за 4А-44.
(Отредактировал 25-01-2014 в 18:07 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , yuran
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 18:04
Этот применялся в основном в кинопередвижках, собран вместе с литой рамой - мордой колонки, ящик кубик, объёмом литров 20, на вскидку, физик. В таком оформлении глубокого баса не получить, хотя заявлено от 63 гц, да и самые верха подрезаны, но середину даёт отличную. Помню кино про войну в сельском клубе, передвижка приезжала. Мощность 12 ватт. Ежели на шару достались, можно мутить, да хоть тот же Онкен...

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 18:14
Кубики эти - полное Г….., может от старости и плохого хранения, не знаю. Пробегало их мимо штук 100 по цене металла, я штук 8 обмерил, и отказался в принципе.

С уважением.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 18:57
всем спасибо за ответы. понравились выражения "хлорка-творожок" ,"на шару достались, можно мутить," "по цене металла" Happy0196 и приятно и смешно от таких фраз Biggrin

буду пока слушать 4а28,летом,возможно созрею на 4а32...мне непонятно единственно с 4а28 както попроще - самарканд и ломо выпускали,тоесть 2 типа, а 4а32, просто глаза разбегаются,по фотографиям в инете глядел, -или это изза модернизаций уже непосредственно людьми,или их разновидностей много больше, штук 5 предположительно,не меньше. (я про корзины,бумагу,магниты...)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 19:01
Да они сделаны были под походные условия, говорят там диффузор переклеивался прям на коленке, в перерыве между сериями, там даже ЗиП в комплекте шел! Думаю, особого внимания не заслуживают, специально искать не стоит...

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 19:21
Цитата:Но в чём вы правы,так это в разнице.....она от всяких проводов и аппаратуры за килобаксы настолько мизерная,что просто не нужна абсолютному большинству.
Я такого не говорил, не перекручивайте. Я ориентировал на то что при подаче заведомо примитивного сигнала в тестируемой акустике и разница будет не большой, возможно не все ее и услышат. А одним влияющим на это компонентом и являются провода, помимо всего остального. Вы просто уровняли шансы для разной акустики, сами того не понимая.
Цитата:Вы даже представить не можете,сколько через мои уши прошло
Чтобы услышать разницу достаточно десяток аппаратов разного уровня, по ускоренной программе два (два CD, два усилителя и т.д., один нижнего сегмента, второй серьезного уровня), если ничего не услышали то причина во всем остальном.
Цитата:.И пока Советской акустике конкурентов нет.
Зачем только в ней меняют динамики и все остальное. Или добавляют внешние. Знаете если вам дома установить комплект хорошей техники (не забывая и про провода), то все написанное, через месяц просто будет веселить, и врагов поубавится. Ну а тем кто хочет слушать советское никто ничего не запрещает, и ни о каком унижении речь не идет. Просто не надо доказывать что жигули это мерседес, выглядит нелепо и смешно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 19:48
ЛОМО считаются самые лучшие.
4А-32 ЛОМО на кобальтовом магните
4А-32-2 у4 ЛОМО тоже на кобальте, с 84 года выпускались, в Солистах такие. 4А-32-2 вроде как тоже самое, просто поздние варианты.
4А-32-6 ЛОМО на феррите где-то в начале 90-х в Солисты начали ставить.

4А-32 были ещё производства Уфы.

Самарканд вроде самый плохой.
4А-32 на кобальте
4А-32Б на феррите.

Был ещё ЛОМО УХЛ4 и другие. Также были разные варианты корзин с разными наборами магнитов. У меня были самаркандские 4А-32Б с корзиной как на первом фото и с корзиной как на 2 и 3 фото.

Хотя бывалые дядьки говорят что разницы между магнитами не слышат.

(Отредактировал 25-01-2014 в 19:52 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , roziskulov , yuran , stereophile111
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 25-01-2014 20:01
Да мы опять упираемся в одно и тоже! Плати килобаксы, ниче не делай и будет у тебя все HI-FI! И провода из чилийской меди, обязательно с западных склонов Анд, добытой в 1913 году после землетрясения( там говорят,какая то,левонаправленная магнитная индукция земли осталась) и голова на винил из осколка "Куллинана". Тут у людей комнаты по 9 метров, да колонки, доставшиеся за пузырь, самопальные усилки на TDAшках... Им то и надо помочь собрать боле-менее слушаемое из доступного!Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , Karp , SanSanich_77
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 26-01-2014 08:59
А,вообще, я поцелую в "морду" колонку, когда услышу "тарелочки" как в далеком детстве, когда по улице шел духовой оркестр и я с нетерпением ждал, когда неказистый дядька, плетущийся в хвосте, ударит в блестящие здоровые "блины" -
БМБЗДЫЫЫММССССС!!! Не пысс, не бум, блямс , бздык... И НИЗА, как у пароходного гудка, тихим,туманным октябрьским утром, над Волгой-Матушкой!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , gost , Karp , Юрий11 , yuran
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 26-01-2014 11:00
а я хочу первый поцелуй ощутить заново!! BiggrinBiggrin
(Отредактировал 26-01-2014 в 11:01 gost.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , Karp , thunder , va-2000
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 26-01-2014 14:43
        Вот, кстати, седня на авите попалось-15 долларов. Чем плох комплект для самого начинающего? Динамик один - ширик, сетка фазика там декорация - врезай пищ! Не нравиться ПАС? Делай закрытый ящик, не нравится ширик? Ставь в дыру ГДН! Усилок свой 2х8ватт, поднатореешь- паяй оконечники на TDA или LMКах. Да плюс там еще магнитофон(ща правда не актуально), да посредственная вертушка, но + схемотехнику понять позволит! Ежли напортачишь что то попервой - не жалко, на крайняк корпус останется для самоделок, транс... А что купишь щас за 15 баксов? Посредственные наушнички для смартфона в переходе?

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , thunder , Алекс1965 , stereophile111
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 26-01-2014 20:12
Да он и просто подключенный как компьютерные колонки уделает половину бюджетных свинов и микролабовFighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 76 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS