Собрать первый ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 13-01-2014 01:22
Однако на том же трекере PF есть и в таком качестве:
Качество: Blu-ray
Контейнер: BDMV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: LPCM, AC3
Видео: MPEG-4 AVC / 1920:1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Альбом:
Аудио 1: LPCM / 5.1 / 96 kHz / 13824 kbps / 24-bit
Аудио 2: LPCM / 4.0 / 96 kHz / 9216 kbps / 24-bit
Аудио 3: LPCM / 2.0 / 96 kHz / 4608 kbps / 24-bit
Dark Side Of The Moon, кстати. Причем, вторая дорожка - это именно тот звук, каким его в 1973 году задумывал Алан Парсонс (т.е. в квадро). И что-то мне подсказывает, что эти версии ремастеринговых звуковых дорожек с bluray будут получше чем Dolby AC3, 2 ch, 48 kHz, 448 kbps и уж тем более ААС 112kbps И таких релизов с каждым месяцем все больше и больше. Ориентироваться на двухканальные видео-релизы сейчас равносильно собирательству видеотеки на dvd. Да, там еще осталось немного интересного, чего нет на BR, но поезд уже давно ушел и через год-два все равно придется покупать ресивер и покупать/перекачивать все по новой. А ведь существуют еще и многоканальные SACD/DVD-A, где тоже таится немало «вкусных» открытий.
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 13-01-2014 09:36
(12-01-2014 23:20)Kaminskiy писал(а): (12-01-2014 22:54)Yarilo писал(а): ТС, а вы с отображением изображения через телек точно определились?
В этом вопросе, также готов слушать советы.
Вариант с проэктором - нет.
От дивана до экрана, будет где-то 3 метра.
Просто пока не представлял себе экран от 60" до 100".... как его смотреть? удобно? Новости например? К размеру экрана очень быстро привыкаешь. Зато с проектором не мучает головняк с понемногу увеличивающимися размерами диагоналей. Купил максимально подходящий - и смотришь.
Насчет размера - вы какие ряды предпочитаете в кинотеатре? Если галерку, то тогда скорее всего можете не заморачиваться. Но все-таки, если есть возможность у кого-то посмотреть ДК на базе проектора, стоит это сделать, возможно ТВ сразу отпадет. А может и наоборот, есть немало людей, которые готовы пожертвовать размером ради лучшей четкости на меньшей диагонали и черного черного. Но с вашим размером комнаты можно вполне себе неплохой проектор завести, выбор очень большой. Я же при выборе был ограничен проекторами с малым throw ratio, чтобы получить хоть как-то устраивающий размер экрана. В идеале с моих 2.5м до экрана при просмотре, я бы не отказался от размера 150", но это в моем случае уже только короткофокусные проекторы, да и чисто физически некуда такой экран вписать, фронтальные колонки будут его перекрывать.
Я когда себе выбирал телевизор в последний раз (в 2009-м), очень долго ходил по магазинам, присматривался к 50" моделям, выбирал между плазмой и ЖК, уже склонился к плазме, но, в первую очередь, очень малый размер, а также (в гораздо меньшей степени) глянец и мерцание плазмы все-таки склонили к проектору. И тогда все муки выбора отпали сами собой. Но я сразу четко себе представлял, что 50" для меня будет очень мало, т.к. подсаживаться при просмотре нужно было почти вплотную к экрану. Ну и ЖК отпали после того, как посмотрел ночью у друга фильм на 40" ЖК, такую вырвиглазную яркость в полной темноте мне домой не хотелось. Разве что использовать костыли типа амбилайта, чтобы глаза не так уставали. Ну или лампочку сзади экрана, если ультрабюджетно.
Когда я еще смотрел новости по ТВ, смотрелись без проблем. Сейчас по ТВ смотрю только футбол - шикарно. Но я не сторонник теории о зависимости расстояния просмотра от разрешения изображения. Изображение есть, какое оно есть. Конечно, на записях футбола в FullHD футболисты вообще смотрятся почти как живые. Но раз другой картинки нет, я не сторонник просмотра на мелких диагоналях, чтобы спрятать мыло от недостатка разрешения.
(12-01-2014 23:20)Kaminskiy писал(а): (12-01-2014 22:54)Yarilo писал(а): . В качестве компромиссного решения сошлись на полочниках вместо напольников на тыл и домашнее кино опять обрело свой кайф.
У Вас на тылах были напольники? Да.
(Отредактировал 13-01-2014 в 09:47 Yarilo.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 13-01-2014 18:33
(13-01-2014 16:50)Boostaddict писал(а): В итоге...Ресивер , процессор+ многоканальный мощник или ЦАП?
Ой, Максим...
Чем больше отзывов и мнений, тем тяжелее определиться
Ещё думаю,... Но на этот момент, то наверное ЦАП. Я и тратиться сейчас сильно не смогу... Буду отталкиваться от сложившейся ситуации.
Сейчас сделаю таким образом:
1. Мой ноут
2. Телек
3. ЦАП
4. Лампа
5. АС
В дальнейшем уже подбирать источник и рес (или многоканал)... ЦАП то уже будет..
Ну и строить 5.1
Поэтому возьму сейчас ЦАП с учётом роста.
Нормально так?
(Отредактировал 13-01-2014 в 18:34 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 13-01-2014 21:33
(12-01-2014 22:49)Batis писал(а): (12-01-2014 17:01)Corsar писал(а): хотя комп у меня не слабый (видеокарта ASUS Radeon HD7750 DC Silent 1GB GDDR5 (128bit) Это ж вообще не видеокарта - так, для офисных задач.
А какая будет разница например на Radeon HD7950 хотябы?
Думаю, не стоит комп как источник исключать. Ага, только для офисных за 830 гр с 1GB GDDR5 (128bit). Почитайте отзывы владельцев этой видеокарты. Я бы взял любую видеокарту лишь бы она была с пассивным охлаждением, эта оказалась самая дорогая. Если Вы не знаете, то процессор помогает видеокарте если она не справляется, может AMD FX-8350 (8 ядер) 4GHz/8MB/2600MHz (1620 гр), Материнская плата Asus Sabertooth 990FX R2.0 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, 4 x PCI-Ex16) (1460 гр) и память 16 гб Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 XMS3 (1400 гр) тоже только для офисных задач сгодится?! Оценка этой видеокарты Windows 7 равна 7.4 я так думаю совсем неплохо для офисной видеокарты! У меня очень ТИХИЙ комп, эта была моя основная цель при сборке.
(Отредактировал 13-01-2014 в 21:36 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
DSD
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|