Подбираю межблочный кабель
|
Автор |
Сообщение |
mel22
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mel22
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 12:22
Что один,что другой кабель существенно режет малоамплитудную составляющуу сигнала на ВЧ,что проявляется в:
-очень быстрое затухание малоамплитудных послезвучий.Например струна гитары или рояля
-практически полное отсутствие передачи ощущения пространства,в котором записывались инструменты
-соответственно некоторая обедненность обертональной насыщенности как инструментов,так и вокала.
Сами аппараты уже кое что могут,но кабеля,включая акустический,весьма прилично ограничивают демонстрацию возможностей аппаратуры.
Кстати говоря-некоторые наши форумчане за гораздо более приемлемые деньги предлагают те же межблоки с гораздо более весомым потенциалом.
Не все ,что дорого-хорошо...
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 12:39
Сразу упрежу... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Данный подходалеко не всем по вкусу,ибо поднятие информативности ,в частности в СЧ и ВЧ диапазонах,начнет вам демонстрировать резкозть некоторых записей.Для некоторых это будет несколько непривычно по началу,казаться резкостью.Имел пару раз подобные преценденты ,когда народ заявлял-труба мол слишком резко звучит...Ребята правда вживую трубу похоже ни разу не слышли... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Смотрите на добавление серебра...
Правда зачастую это тоже еще тот развод от производителей,который микронное напыление пытается выдавать за приличное серебрение.
Платина и золочение в рассматриваемой ценовой категории гарантировано-развод. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Хотите в достаточно небольшие деньги вложиться на межблоки-смотрите серебреную моножилу от Мюндорфа того же и еще ряда производителей.
Или некоторых наших изготовителей кабелей/именно-некоторых!/
Я могу лишь констатировать сравнительный анализ того,что мне привозят на сравнить/послушать с тем ,что я пользую у себя...
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 14:20
(30-01-2014 12:25)JRA7 писал(а): (30-01-2014 12:22)muztank писал(а): Что один,что другой кабель существенно режет малоамплитудную составляющуу сигнала на ВЧ,что проявляется в:
-очень быстрое затухание малоамплитудных послезвучий.Например струна гитары или рояля
-практически полное отсутствие передачи ощущения пространства,в котором записывались инструменты
-соответственно некоторая обедненность обертональной насыщенности как инструментов,так и вокала.
Сами аппараты уже кое что могут,но кабеля,включая акустический,весьма прилично ограничивают демонстрацию возможностей аппаратуры.
Кстати говоря-некоторые наши форумчане за гораздо более приемлемые деньги предлагают те же межблоки с гораздо более весомым потенциалом.
Не все ,что дорого-хорошо...
![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) .... а який по суті кабель можете запропонувати , щоби там струна гітари або рояля ... і далі по тексту ? Oaide across 750 - из недорогих. ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Ощущения пространства,локализация,
вовлечённость на высоте.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 17:40
(27-01-2014 10:19)mel22 писал(а): Добрый день ,
я уже пару раз обращался за советом к форумчанам, посоветуюсь ещё раз.
Я уже приобрёл все три компонента аудио системы, акустику, усилитель и сд-проигрыватель, заказал акустический кабель
AUDIOQUEST ROKKET 44,
теперь осталось только межблочный кабель, сейчас у меня простенький AUDIOQUEST ALPFA SNAKE , думаю перейти на более высокий уровень, скажем AUDIOQUEST DIAMONDBACK или
AUDIOQUEST KINGKOBRA.
Ваше мнение, ув. форумчане, есть ли смысл и целесообразность в такой замене?
Хотите реального прироста качества - займитесь для начала электричеством. Хороший межблок нужен, но сетевые кабели важнее. А лучше и то, и другое.
Я бы начал с выделенной линии электропитания и сетевых кабелей.
Если серьезно увлеклись качественным звуком, то все равно когда-то к этому придете, так лучше сразу.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 18:07
(30-01-2014 17:40)DVAR писал(а): Хотите реального прироста качества - займитесь для начала электричеством. Хороший межблок нужен, но сетевые кабели важнее. А лучше и то, и другое.
Если серьезно увлеклись качественным звуком, то все равно когда-то к этому придете, так лучше сразу. Никто не спорит, что это архиважно, но чтобы не запутать человека в край, все же пускай сначала разберется и определится с межблоком и акустическим. И не говорите, что вы начинали апгрейд именно с сетевиков, выслушивая их на технике, соединенной комплектными шнурочками из коробки. Всему свое время...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
mel22
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 18:13
(30-01-2014 18:07)black label писал(а): [quote='DVAR' pid='2187745' dateline='1391092816']
Хотите реального прироста качества - займитесь для начала электричеством. Хороший межблок нужен, но сетевые кабели важнее. А лучше и то, и другое.
Если серьезно увлеклись качественным звуком, то все равно когда-то к этому придете, так лучше сразу. Никто не спорит, что это архиважно, но чтобы не запутать человека в край, все же пускай сначала разберется и определится с межблоком и акустическим. И не говорите, что вы начинали апгрейд именно с сетевиков, выслушивая их на технике, соединенной комплектными шнурочками из коробки. Всему свое время...
Однозначно, всё будет постепенно, к тому же осталось самое малость, межблочник и потом как-нибудь сетевой, а может и не буду сетевой , я не аудиофил, я - скорее меломан
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 19:04
(30-01-2014 18:16)avatar писал(а): (30-01-2014 12:47)WestX писал(а): слушал кингкобра в системе.так скажем среднего уровня,при замене его на более дешевый -разницы не услышал,и гадай толи он такой и есть ,толи подделка? Скорее такой и есть... Младший Аудиоквест не-то... С тарший совсем другое дело... Да нет. Кабель этот нравится очень многим. И выпускался он на протяжении многих лет, пережив три поколения кабелей.
Но некоторые товарищи имея очень плохой источник и такой же музыкальный материал, ждут что кабель сделает чудо и система сразу зазвучит намного лучше. В общем девичьи фантазии.
(30-01-2014 12:47)WestX писал(а): слушал кингкобра в системе.так скажем среднего уровня,при замене его на более дешевый -разницы не услышал,и гадай толи он такой и есть ,толи подделка? Так приносите кабель. Послушаем, сравним с настоящим, и вы сразу сами определитесь, настоящий ли он, и как на самом деле звучит.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 19:16
(30-01-2014 19:04)VladimirNB писал(а): (30-01-2014 12:47)WestX писал(а): слушал кингкобра в системе.так скажем среднего уровня,при замене его на более дешевый -разницы не услышал,и гадай толи он такой и есть ,толи подделка? Так приносите кабель. Послушаем, сравним с настоящим, и вы сразу сами определитесь, настоящий ли он, и как на самом деле звучит. Меня другое занимает: даже если предположить, что кингкобра поддельная, не услышать разницу при замене, можно лишь только в одном случае, если и кингкобра и тот, который "более дешевый", из одной проволоки деланные.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|