Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 30-01-2014 21:54
Цитата:Обоснуйте. Только не надо топать ногами и пускать пар, а то больше ничего объяснять не буду. Дело в самом стиле, не слышал в этой шумовой музыке качества которое характерно к примеру акустической музыке. Следовательно требования к усилителю моща, а если где-то что то будет подмыливать, замыливать, не будет столь критично, а порой будет даже радовать, в отличии от тракта который все это покажет, и радости от прослушивания у любителей этого стиля сильно поубавится. Даже конструкция акустики будет влиять. К примеру на мой взгляд для "тяжелого" лучше подойдут спаренные динамики, они дадут ощущение масштаба и т.п., но не в коем случае не прозрачности, точности по локализации каждого звука, которое требуется в других жанрах. Поэтому требования для техники при прослушивании тяжестей менее критичны, чем в некоторых других вариантах.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 01:27
(30-01-2014 21:54)slyhach писал(а): Дело в самом стиле, не слышал в этой шумовой музыке качества которое характерно к примеру акустической музыке. Следовательно требования к усилителю моща, а если где-то что то будет подмыливать, замыливать, не будет столь критично.. Многие усилители и колонки, которые чистенько и красиво играют джяз-з-з, зачастую делают из металла кашу. Противную визглявую кашу... И то, что Вы этот жанр называете шумовым, происходит скорее от того, что Ваша техника делает из множества сложных звуков невнятную какофонию..
Чем сложнее материал, чем больше он загромождён звуками, тем сложнее технике его отыграть.
(Отредактировал 31-01-2014 в 01:34 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 31-01-2014 10:26
(31-01-2014 09:21)DVAR писал(а): Очень редко ставлю что-нибудь из блэк металла. Никакой каши не наблюдается, инструменты четко разделены, но быстрые, сложные композиции Фила Коллинза, особенно, где звук трубы, а я ее терпеть не могу, сливаются в какую-то какофонию и слушать невозможно.
Это техника виновата, или фонограмма?
Или мои слуховые предпочтения? Иногда слушаю и Коллинза, все у него на фирме прописано как надо и трубы в том числе, все инструменты четко очерчены-получаю удовольствие на своем усилителе, как у Вас такое может быть на мЭталле каши нет а на Коллинзе кАкАфония ума не приложу, что то с системой не так...
(Отредактировал 31-01-2014 в 10:29 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|