Привет всем аудиофилам и просто увлечённым меломанам, очень интересует ваше мнение насчёт материала для акустических стоек!И так какой на ваш вгляд наиболее идеально подходит для этих целей из доступных конечно(Металл, дерево, стекло, Мдф, фанера), почему и в какой реализации, примеры можно приводить в виде фото!Тему создал потому что нахожусь в поисках стоек 50-60см. для крупных полочников, рассматриваю Мдф в виду его наибольшей доступности, стекло и металл просто не привлекают!Что скажите!?
Как-то раз было нужно сляпать быстро, недорого и не слишком уродливо. Получилось вот:
В своё время тему создал, почитайте на досуге - есть там идей хороших.
Я использую стойку из МДФ
Swans Diva Stand С
Хорошо выполняет свои функции и прилично выглядит. Только заменил верхнюю площадку,сделал из березовой толстой фанеры,т.к. стоковые площадки рассчитаны под небольших размеров мониторы.
Я бы сделал так : купил бы на металлобазе шпилек (необходимую длину отрезать) диаметром скажем 1.5 - 2 см, по 3 шт. (минимум) под каждую колонку, заказал под этот диаметр шипов 6 шт. на каждую стойку (3 в пол и 3 в колонку). Из фанеры нарезал бы треугольников или трапеций (или другой нужной вам формы) вписывающихся в основание колонки (количество по вкусу), в каждой детали по 3 отверстия по диаметру шпильки. Да совсем забыл про гайки и шайбы, опять же по диаметру шпильки. Собираем всё это до купы. И вуаля - самодельные стойки/полки готовы. Дальше куда только ваша фантазия подскажет
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
В общем из всего этого вынес что МДФ вполне пригоден и это не может не радовать!Скажите ещё целесообразно ли использовать с тяжёлыми полочниками свыше 10 кг(если точнее 13 кг) какие либо плиты, между колонкой и стойкой или между стойкой и полом!?
Жесткая конструкция стойки+шипы внизу, дополнительные плиты между акустикой и верхней площадкой или под шипы нижней платформы не нужны.
Вариант ковролин на полу не пробовал.
Интересная тема.Тоже сейчас фантазирую над подставками.Вес полочников по 15кг.Высота подставки 50см.В голове куча идей включая бредовые проэкты,а к консенсусу прийти пока не могу....
(04-02-2014 21:28)ut9lf писал(а): Интересная тема.Тоже сейчас фантазирую над подставками.Вес полочников по 15кг.Высота подставки 50см.В голове куча идей включая бредовые проэкты,а к консенсусу прийти пока не могу....
Та же самая история))
(04-02-2014 21:32)VOVANT4 писал(а): Дерево и побольше и помасивнее, сосна и ничего кроме дерева
Дело в том что дерево дорогое да и я не уверен что буду долго жить именно с этими полочниками и именно такого формата!
(04-02-2014 21:32)VOVANT4 писал(а): Дерево и побольше и помасивнее, сосна и ничего кроме дерева
Дело в том что дерево дорогое да и я не уверен что буду долго жить именно с этими полочниками и именно такого формата!
(05-02-2014 00:32)Хай-Фиделити писал(а): Пилить то где?
а чем вы собрались пилить метал или стекло они у вас есть тоже в вариантах раз негде и нечем может проще купить готовые б.у. за 100$
и насчет долго с ними жить ,их всегда можно продать за теже деньги
я атакамы нексус 7 купил за 100$ б.у. и за 100$ продал через год в течении недели
если делать то из того ,что есть под рукой и по возможности.
а так если нет дерева нет цеха нет у самого интструмента и рук
самодельные выйдут вам дороже магазинных б.у. в моем случае металл вышел дешевле мдф
я вот вторые стойки под свои тоже большие полочные ас
сделал из распродажного не комплекта Atacama SL 600
и вышли 100$ которые стоят 500$ т.к. были ненужные остатки метала и знакомые в цехе.
хотел плиты еще с ясеня хоть и есть знакомые в деревяном цехе но такого дерева у них нет,а покупать отдельно только дерево почти 100$ выходит дорого ,отказался от плит
ушел снова в сторону доступного металла сделали пятаки на токарном станке под шипы ,хотел типо кошерные с латуни но большого диаметра не было макс было 2 см
выточили с нержавейки 4 см в диаметре боченки
--------------------------------------------------------
и какой у вас бюджет на стойки ? я так понимаю если смотрите на мдф и свои руки то примерно до 50$
Берете две ступеньки шириной 30см и длиной 1-1,2м. Одну разпиливаете вдоль и отпиливаете нужную длину. Получится две заготовки 15*120см.Другую ступеньку- на 4 прямоугольника например 30*30см или как там вам надо. Дальше- два прямоугольных щита 30*30 соединяете между собой одной длинной заготовкой 15*120 шурупами или на клей и имеете подставку готовую. Ну что может быть проще и доступней.-работы ровно на час. Акустика на дереве звучать буде лучше
Цена таких подставок-до 300грн-это уже с лаковкой
(05-02-2014 00:32)Хай-Фиделити писал(а): Пилить то где?
а чем вы собрались пилить метал или стекло они у вас есть тоже в вариантах раз негде и нечем может проще купить готовые б.у. за 100$
и насчет долго с ними жить ,их всегда можно продать за теже деньги
я атакамы нексус 7 купил за 100$ б.у. и за 100$ продал через год в течении недели
если делать то из того ,что есть под рукой и по возможности.
а так если нет дерева нет цеха нет у самого интструмента и рук
самодельные выйдут вам дороже магазинных б.у. в моем случае металл вышел дешевле мдф
я вот вторые стойки сделал из распродажного не комплекта
и вышли 100$ которые стоят 600$ т.к. были ненужные остатки метала и знакомые в цехе.
хотел плиты еще с ясеня хоть и есть знакомые в деревяном цехе но такого дерева у них нет,а покупать отдельно только дерево почти 100$ выходит дорого ,отказался от плит
ушел снова в сторону доступного металла сделали пятаки на токарном станке под шипы ,хотел типо кошерные с латуни но большого диаметра не было макс было 2 см
выточили с нержавейки 4 см в диаметре боченки
--------------------------------------------------------
и какой у вас бюджет на стойки ? я так понимаю если смотрите на мдф и свои руки то примерно до 50$
Пилить собирались дерево!Металл и стекло для себя не рассматриваю это так что бы расширить поле для дискуссий!Ну почему же сразу 50$ за готовые из ясеня даже 100$ готов пожертвовать!))