Что мы сейчас слушаем!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Что мы сейчас слушаем! / 17-02-2014 17:11
(16-02-2014 22:02)djon писал(а): Не плохой альбомчег, хотя и приджазованный По поводу альбома Сanned Heat-One More River to Cross...
Был у меня такой в году 1997-98? Точно не помню...
15 у.е. тогда за него отвалил.
Нормальные деньги были по тем временам.
Но вот не задержался этот альбом у меня.
Что-то мне не понравилось в этом альбоме.
Может стоит снова вспомнить как это было?
И понять причину...
(Отредактировал 17-02-2014 в 17:43 Deadhead.)
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Володя , ironman71 , tashik , Kantor , Paul Siebert , igorilla , jethro1803 , voronigh , voivod , metalhammer , Yoolla , shkoda , Michel_hammer , Karp , dri1975 |
|
Выразили согласие: | runwild , ironman71 , great white , Сергій , VozzaKKK , petro , sansey2007 , Yoolla , igorilla , BARGUZYN , shkoda , tashik , NEGRIY , Michel_hammer , spl38 , Karp |
|
Выразили согласие: | Sergey 61 , sansey2007 , Romm , Yoolla , meloman1 , petro , BARGUZYN , igor124444 , duca1972 , gost , igorilla , shkoda , tashik , vitman , NEGRIY , Michel_hammer , Володя , voivod , Karp , jethro1803 , Charlez 22 , clarkdale |
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 16:21
(17-02-2014 17:11)Deadhead писал(а): (16-02-2014 22:02)djon писал(а): Не плохой альбомчег, хотя и приджазованный По поводу альбома Сanned Heat-One More River to Cross...
Был у меня такой в году 1997-98? Точно не помню...
15 у.е. тогда за него отвалил.
Нормальные деньги были по тем временам.
Но вот не задержался этот альбом у меня.
Что-то мне не понравилось в этом альбоме.
Может стоит снова вспомнить как это было?
И понять причину... Сегодня с утра я не поленился и скачал этот альбом... Прослушал... И вспомнил один эпизод из жизни.
Было это в 1988 году в Москве на Старом Арбате...
Дело было к обеду и я решил перекусить... Благо на моем пути попался киоск в котором готовили как бы шашлык.
Почему как бы?
Пару слов о технологии приготовления. На большом противне подвергали тепловой обработке ( по другому этот процесс назвать не могу ) куски мяса которые потом нанизывали на деревянные шпажки. Ну чем не шашлык для праздно гуляющей публики. Так как альтернативы не было я взял порцию и занял место у круглой стойки. Вскоре ко мне присоединился товарищ явно кавказской национальности. Он попробовал сей "шедевр кулинарного искусства" и далее последовал такой монолог с довольно большими паузами и с характерным акцентом: "Это нэ шашлик...... Это просто жареный мясо......Это даже не жареный мясо..... Это просто вареный мясо....."
Прошу понять меня правильно и строго не судить за такое сравнение. Но вот ранние альбомы Canned Heat - это как раз и есть тот самый ароматный и сочный шашлык приготовленный на костре ( читайте на Блюзе ), политый сухим вином, и приправленный специями ( элементами буги ). А вот One More River Тo Cross как раз и есть "вареный мясо"... Точнее ни рыба ни мясо. По моему мнению, очень неудачный альбом в дискографии Canned Heat. В 1973 году эти ребята засветились на Montreux Jazz Festival ( есть DVD с записью этого выступления) и там они звучали очень убедительно... Что называется в рамках ранее избранного стиля. Может быть не стоило экспериментировать?
(Отредактировал 18-02-2014 в 17:10 Deadhead.)
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ironman71 , meloman1 , tashik , Airborne , Неодимыч , jethro1803 , Сергій , slava240 , Skaterius , ГАИ , Romm |
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Что мы сейчас слушаем! / 21-02-2014 14:57
(18-02-2014 17:35)BARGUZYN писал(а): Один из лучших альбомов культовой группы Grateful Dead с привкусом LSD и запахом травы. По поводу альбома Terrapin Station. (сообщение 1873 )
Долго не хотел вступать в полемику, но не смог сдержаться. А посему вопрос.... Это Вы сами так решили или прочитали где-то? Какие альбомы этой группы Вы еще слушали чтобы сделать такое умозаключение? Почему спрашиваю... На форуме много людей которые, может быть, не очень знакомы с творчеством Grateful Dead. А Ваше сообщение формирует определенное мнение. С творчеством этого коллектива знаком очень давно и очень близко, т.к. в коллекции есть 14 пластинок этой группы, а так же сольные работы Jerry Garcia и т.д и т.п. Назвать данный альбом одним из лучших как-то язык не поворачивается. Что тогда говорить о раннем творчестве группы. Чего стоят такие альбомы как The Grateful Dead (1967 ), Anthem оf the Sun ( 1968 ), Aoxomoxoa ( 1969 ),Live/Dead ( 1970 ). Вы все это слушали? Потом были Workingman's Dead ( 1970 ) и American Beauty ( 1970 ). Это уже очередной этап в творчестве группы. Terrapin Station - довольно ровный альбом из второй половины 70-х. Ни хуже, ни лучше. Shakedown Street ( 1978 ) ничем не отличается от предмета нашего обсуждения. А до этого еще были Wake Of The Flood ( 1973 ), Blues For Allah ( 1975 ). Тоже определенные вехи в творчестве группы. И не самые худшие. Можно говорить о лучшем альбоме в определенный период творчества , так как Grateful Dead никогда не стояли на месте... Но вот так категорично заявлять ... Не стоит...
Мое знакомство с творчеством этой группы случилось в начале 90-х с альбома In The Dark ( 1987 ). Я сразу не принял этот коллектив... А потом так въехал, что до сих пор не отпускает.
(Отредактировал 21-02-2014 в 15:15 Deadhead.)
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
BARGUZYN
Ветеран
|
RE: Что мы сейчас слушаем! / 21-02-2014 16:34
Цитата:По поводу альбома Terrapin Station. (сообщение 1873 )
Долго не хотел вступать в полемику, но не смог сдержаться. А посему вопрос.... Это Вы сами так решили или прочитали где-то? Какие альбомы этой группы Вы еще слушали чтобы сделать такое умозаключение? Почему спрашиваю... На форуме много людей которые, может быть, не очень знакомы с творчеством Grateful Dead. А Ваше сообщение формирует определенное мнение. С творчеством этого коллектива знаком очень давно и очень близко, т.к. в коллекции есть 14 пластинок этой группы, а так же сольные работы Jerry Garcia и т.д и т.п. Назвать данный альбом одним из лучших как-то язык не поворачивается. Что тогда говорить о раннем творчестве группы. Чего стоят такие альбомы как The Grateful Dead (1967 ), Anthem оf the Sun ( 1968 ), Aoxomoxoa ( 1969 ),Live/Dead ( 1970 ). Вы все это слушали? Потом были Workingman's Dead ( 1970 ) и American Beauty ( 1970 ). Это уже очередной этап в творчестве группы. Terrapin Station - довольно ровный альбом из второй половины 70-х. Ни хуже, ни лучше. Shakedown Street ( 1978 ) ничем не отличается от предмета нашего обсуждения. А до этого еще были Wake Of The Flood ( 1973 ), Blues For Allah ( 1975 ). Тоже определенные вехи в творчестве группы. И не самые худшие. Можно говорить о лучшем альбоме в определенный период творчества , так как Grateful Dead никогда не стояли на месте... Но вот так категорично заявлять ... Не стоит...
Мое знакомство с творчеством этой группы случилось в начале 90-х с альбома In The Dark ( 1987 ). Я сразу не принял этот коллектив... А потом так въехал, что до сих пор не отпускает. Ответ:в этой ветке я так понимаю люди делятся своими субъективными мнениями о музыкальных пристрастиях.Terrapin Station,
лично для меня, является одним из лучших альбомов Grateful Dead, наряду с Shakedown Street, Mars Hotel и Wake Of The Flood. Мне не доходят ни затянутый психоделизм их раннего творчества, ни припопсованность их поздних альбомов (ни в обиду любителям GD). В этой ветке я допустим с удовольствием для общего развития читаю комментарии на альбомы групп такого направления, которое я не слушаю вообще, но это же не значит что они плохие или хорошие, просто это не мое, а комментировать альбомы ссылаясь на какие-то хит-парады, мнения признанных критиков или рейтинги продаж-это неинтересно. Ветка кажется и интересна тем, что все меломаны выражают именно свое индивидуальное видения слушаемой ими музыки, а не признанное мнение большинства.
С уважением.
Свободу Анджеле Дэвис!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|