Кинофантастика
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 12-11-2013 13:22
(08-08-2013 23:53)normallhuman писал(а): Только с Элизиум-а в IMAX .
Хорош Бломкамп , очень самобытный режисёр , выдал два шедевра , Район №9 - очень круто было , Элизиум - тоже замечательно .
Отличное кино в отличном качестве , даже без 3D .
Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, в отличии от Элизиум.....
Возлагал надежды на этого режиссера и на этот фильм. В итоге - пустышка, фильм никакой и ни о чем.... Такое впечатление, что сценарий писал какой-то школьник класса 5-6-го. Действо кишит нелепостями. Концовка предельно глупа и заштампована Спецэффектов немного и я б не сказал, что они впечатляют. Короче, проходняк...который лишний раз доказывает, что с некотрыми людьми делают внезапная слава, деньги и продюсеры....
(23-10-2013 19:21)Chega писал(а): (23-10-2013 13:43)rostian писал(а): А так комикс комиксом, ничего особенного....туповатый, нелогичный...
Есть научная фантастика и есть фэнтези, последней не обязательно нужна логика. Научно фантастический сюжет лишенный логики надо разжаловать до уровня комиксов. Если в подобных фильмах не выискивать ляпы, то можно получить удовольствие от просмотра.
То же самое касается Обливион, Земля Нашей Эры и пр.
Логика обязательна везде....без логики человек ни куда...
Не получается у меня выключать мозг и тупо втыкать на бух-бах. Даже в комиксе хочется ощущать какой-то вразумительный сюжет и логику вещей....
(Отредактировал 12-11-2013 в 13:56 rostian.)
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 12-11-2013 14:39
Цитата:Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, Это да, мне тоже понравился, очень драйвовый фильм, скучать не заставит. Вот только начало какое-то дурноватое... додуматься до такого, пойти вручать пришельцам повестки о переселениии... ну чтоб всё по закону, американцы етить...
Посмотрел вчера Последние дни на Марсе. Мрачноватое кинишко, нудноватое. Вспомнилась игра doom Подкупили декорации, техника, марсианская пустыня... Вобщем средне, или чуть ниже среднего уровня я бы поставил оценку по итогам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 27-11-2013 00:13
(12-11-2013 14:39)sansey2007 писал(а): Цитата:Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, Это да, мне тоже понравился, очень драйвовый фильм, скучать не заставит. Вот только начало какое-то дурноватое... додуматься до такого, пойти вручать пришельцам повестки о переселениии... ну чтоб всё по закону, американцы етить...
Да вить пришельцы — они разные бывают.
Это кино — сплошной намек на «понаехали тут», не секрет.
Проблема всего цивилизованного мира, между прочим..
Нецивилизованный атакує...
А пришельцы сняты просто для политкорректности и толерантности...
Вот и весь секрет...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 27-11-2013 00:32
Каким-то непонятным чудом у нас по телеку показывали американский "Ангар 18" в самом начале 80-х... мне тогда было лет пять-шесть, ничего подобного про инопланетян , естесс-но, я никогда не видел. Да что там я, весь Союз...Фильм сразил наповал, а момент, когда нашли тела мёртвых гуманоидов просто привёл в неописуемый ужас.
Потом, конечно, были и Хищник, и Чужой и всякое ...но такого сильного впечатления уже не произвели.
Это как тогда можно было часами любоваться самой заурядной иномаркой на вкладыше от жвачки, а тридцать лет спустя спокойно проходил мимо Ламбо, ни на секунду не задерживаясь...
Ни при каких обстоятельствах не стал бы смотреть этот фильм вновь, т.к. кроме разочарования ничего бы не получил... а так он для меня остаётся шедевром кинематографа, от которого замирало детское сердце.
Помните ли вы его?
(13-10-2013 18:30)normallhuman писал(а): Посмотрел "Гравитация" в IMAX .
Не ожидал большого чуда от кино , но посмотреть тянуло .
Очень сильно испортило моё впечатления от фильма , качество кинопоказа . Жуткий строб , от чего , ввиду большого количества сцен с обилием двигающихся объектов к кадре , получается дискомфорт и не слабый . Все сцены в космосе ( графика ) очень слабы в детализации и четкости даже основных планов в кадре .
Насколько мне известно, то технически ни один IMax в Украине называться таковым не имеет права, ибо не дотягивает до стандартов, в частности - размер экрана. Как обычно, у нас решили сэкономить - а зачем платить за большой экран, если можно поставить поменьше и дешевле?
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 28-11-2013 14:53
(27-11-2013 00:32)Boostaddict писал(а): Насколько мне известно, то технически ни один IMax в Украине называться таковым не имеет права, ибо не дотягивает до стандартов, в частности - размер экрана. Как обычно, у нас решили сэкономить - а зачем платить за большой экран, если можно поставить поменьше и дешевле? Хз, у кого как, но харьковский IMAX светится на сайте самой компании IMAX. Так что называться IMAX-ом имеет полное право. А то, что у самой компании IMAX есть различные стандарты на размеры экранов - это уже второй вопрос, непосредственно к Украине не имеющий отношения.
И любом случае, это лучшие кинотеатры, что есть в Украине.
(Отредактировал 28-11-2013 в 14:56 Yarilo.)
|
|
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Кинофантастика / 21-02-2014 08:50
Был когдато давно сериальчик: V- означает Виктория
или как-то так
снят в 1983 году
Режиссер: Kenneth Johnson
В ролях: Jane Badler, Michael Durrell, Faye Grant, Peter Nelson, David Packer, Neva Patterson, Tommy Petersen, Marc Singer
Описание: Человечество одержало сокрушительную победу над инопланетянами-рептилиями, которые уже почти покорили Землю.
Инопланетяне долгое время скрывали свою истинную суть за красивыми масками. И в прямом, и в переносном смысле. Плановое уничтожение человечества происходило почти незаметно. Но нашлись умные люди и порядочные инопланетяне, осознавшие весь ужас происходящего, и подняли восстание.
В конце мини-сериала земная девушка Робин рожает дочь Элизабет от инопланетянина Браяна, которого искренне полюбила, не зная его настоящего облика.
В продолжении сериала V: The Final Battle пришельцы снова нападают на Землю, на этот раз, чтобы забрать Элизабет. И снова агрессорами командует красивая и жестокая Даяна.
В то же время на земле выпущен специальный вирус, способный уничтожать инопланетян, но безвредный для людей. Даяна нашла способ нейтрализовать вирус и вернулась на Землю, спустившись с материнского корабля.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|