Кинофантастика
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 00:24
(11-11-2013 20:27)windir писал(а):  Ну да ошибся немного, просто речь то шла совсем про другой фильм, а эти сиквел & приквел & ремейк, в них запутаться можно,
Во избежание путаницы, я например, различаю их так -
"Нечто" 2011 года - собака убегает от погони
"Нечто" 1982 года - все наоборот, собака прибегает... Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 01:44
(11-11-2013 10:51)VOVA-76 писал(а):  Смотрел Гравитацию в обычном кинотеатре у нас в Полтаве, впервые от фильма в 3Д получил такое удовольствие,вообще 3д не люблю,сидел на 3 ряду, качество видео хорошее, видимо у вышенаписавшего кинотеатр попался левенький,фильм по сравнению с тем что сейчас снимают почти шедеврУлыбка
Сейчас снимают не кино, а красивую тридешную картинку.
Фильм по большому счету для школоты необразованнойУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tsyarych , Sabretooth , OlAlex
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 10:20
(12-11-2013 00:24)black label писал(а):  
(11-11-2013 20:27)windir писал(а):  Ну да ошибся немного, просто речь то шла совсем про другой фильм, а эти сиквел & приквел & ремейк, в них запутаться можно,
Во избежание путаницы, я например, различаю их так -
"Нечто" 2011 года - собака убегает от погони
"Нечто" 1982 года - все наоборот, собака прибегает... Улыбка
Ну про собаку это и дураку понятно Biggrin
Просто речь шла про фильм "Последние дни на Марсе", а последний Нечто просто привелся в сравнение и ни каким образом не обсуждался.
(Отредактировал 12-11-2013 в 10:20 windir.)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 13:22
(08-08-2013 23:53)normallhuman писал(а):  Только с Элизиум-а в IMAX .
Хорош Бломкамп , очень самобытный режисёр , выдал два шедевра , Район №9 - очень круто было , Элизиум - тоже замечательно .
Отличное кино в отличном качестве , даже без 3D .
Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, в отличии от Элизиум.....Sad
Возлагал надежды на этого режиссера и на этот фильм. В итоге - пустышка, фильм никакой и ни о чем.... Такое впечатление, что сценарий писал какой-то школьник класса 5-6-го. Действо кишит нелепостями. Концовка предельно глупа и заштампованаWink Спецэффектов немного и я б не сказал, что они впечатляют. Короче, проходняк...который лишний раз доказывает, что с некотрыми людьми делают внезапная слава, деньги и продюсеры....Улыбка

(23-10-2013 19:21)Chega писал(а):  
(23-10-2013 13:43)rostian писал(а):  А так комикс комиксом, ничего особенного....туповатый, нелогичный...Wink
Есть научная фантастика и есть фэнтези, последней не обязательно нужна логика. Научно фантастический сюжет лишенный логики надо разжаловать до уровня комиксов. Если в подобных фильмах не выискивать ляпы, то можно получить удовольствие от просмотра.
То же самое касается Обливион, Земля Нашей Эры и пр. Party0012
Логика обязательна везде....без логики человек ни куда...Wink
Не получается у меня выключать мозг и тупо втыкать на бух-бах. Даже в комиксе хочется ощущать какой-то вразумительный сюжет и логику вещей....
(Отредактировал 12-11-2013 в 13:56 rostian.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 14:39
Цитата:Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось,
Это да, мне тоже понравился, очень драйвовый фильм, скучать не заставит. Вот только начало какое-то дурноватое... додуматься до такого, пойти вручать пришельцам повестки о переселениии... ну чтоб всё по закону, американцы етить... Biggrin
Посмотрел вчера Последние дни на Марсе. Мрачноватое кинишко, нудноватое. Вспомнилась игра doom Biggrin Подкупили декорации, техника, марсианская пустыня... Вобщем средне, или чуть ниже среднего уровня я бы поставил оценку по итогам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 15:28
(12-11-2013 13:22)rostian писал(а):  Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось, в отличии от Элизиум.....Sad
Возлагал надежды на этого режиссера и на этот фильм. В итоге - пустышка, фильм никакой и ни о чем....
Мне тоже Элизиум не понравился.
Первые кадры Элизиума, до боли напомнили Район №9, такое ощущение, что съемочная группа не ушла со съемочной площадки Района №9, а начала тут же снимать Элизиум, только актеры поменялись. Не даром многие критики обозвали фильм Элизиум, как Район №10 Biggrin
(Отредактировал 12-11-2013 в 15:30 windir.)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 12-11-2013 15:33
(12-11-2013 15:28)windir писал(а):  Мне тоже Элизиум не понравился.
Первые кадры Элизиума, до боли напомнили Район №9, такое ощущение, что съемочная группа не ушла со съемочной площадки Района №9, а начала тут же снимать Элизиум, только актеры поменялись. Не даром многие критики обозвали фильм Элизиум, как Район №10 Biggrin
Просто применена эдакая грязновато-натуральная постановка и манера съемок, как и в "Районе 9"...только эта "атмосферность" фильм не спасла, ибо изначально сценарий идиотский....Wink
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 17-11-2013 16:23
на фоне всего реверсия штамма андромеды смотрится как-то более-менее.
может, сериал какой подсоветуете? Unsure
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 17-11-2013 18:05
(17-11-2013 16:23)Живой Звук писал(а):  на фоне всего реверсия штамма андромеды смотрится как-то более-менее.
может, сериал какой подсоветуете? Unsure
На неделе начал смотреть два новых фантастических сериала:
Люди будущего
kinopoisk.ru/film/733481/
и Агенты Щ.И.Т.
kinopoisk.ru/film/701756/
Немного маразматические и дебильные конечно, Агенты Щ.И.Т. немного с сарказмом и юмором. Сказал бы так, это сериалы для поклонников голливудских экранизаций американских Марвеловских комиксов типа Люди Х, Мстители, Телепорт и тд. В общем на любителя.
(Отредактировал 21-02-2014 в 21:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

stalllker Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 25-11-2013 21:53
А вот этот? "451 градус по Фаренгейту".
kinopoisk.ru/film/6642/
(Отредактировал 21-02-2014 в 21:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-11-2013 00:13
(12-11-2013 14:39)sansey2007 писал(а):  
Цитата:Район №9 - действительно неплохое кинцо получилось,
Это да, мне тоже понравился, очень драйвовый фильм, скучать не заставит. Вот только начало какое-то дурноватое... додуматься до такого, пойти вручать пришельцам повестки о переселениии... ну чтоб всё по закону, американцы етить... Biggrin
Да вить пришельцы — они разные бывают.
Это кино — сплошной намек на «понаехали тут», не секрет.
Проблема всего цивилизованного мира, между прочим..
Нецивилизованный атакує...
А пришельцы сняты просто для политкорректности и толерантности...
Вот и весь секрет...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 27-11-2013 00:32
Каким-то непонятным чудом у нас по телеку показывали американский "Ангар 18" в самом начале 80-х... мне тогда было лет пять-шесть, ничего подобного про инопланетян , естесс-но, я никогда не видел. Да что там я, весь Союз...Фильм сразил наповал, а момент, когда нашли тела мёртвых гуманоидов просто привёл в неописуемый ужас.
Потом, конечно, были и Хищник, и Чужой и всякое ...но такого сильного впечатления уже не произвели.
Это как тогда можно было часами любоваться самой заурядной иномаркой на вкладыше от жвачки, а тридцать лет спустя спокойно проходил мимо Ламбо, ни на секунду не задерживаясь...
Ни при каких обстоятельствах не стал бы смотреть этот фильм вновь, т.к. кроме разочарования ничего бы не получил... а так он для меня остаётся шедевром кинематографа, от которого замирало детское сердце.
Помните ли вы его?

(13-10-2013 18:30)normallhuman писал(а):  Посмотрел "Гравитация" в IMAX .
Не ожидал большого чуда от кино , но посмотреть тянуло .
Очень сильно испортило моё впечатления от фильма , качество кинопоказа . Жуткий строб , от чего , ввиду большого количества сцен с обилием двигающихся объектов к кадре , получается дискомфорт и не слабый . Все сцены в космосе ( графика ) очень слабы в детализации и четкости даже основных планов в кадре .
Насколько мне известно, то технически ни один IMax в Украине называться таковым не имеет права, ибо не дотягивает до стандартов, в частности - размер экрана. Как обычно, у нас решили сэкономить - а зачем платить за большой экран, если можно поставить поменьше и дешевле?
(Отредактировал 27-11-2013 в 00:39 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SirSerge , Andremv , Denis77 , Audiodoom , CaHeK200 , UFO , pavel2173
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-11-2013 12:06
(27-11-2013 00:32)Boostaddict писал(а):  "Ангар 18"
Помните ли вы его?
Помним, тогда в кинотеатрах был в прокате еще один схожий фильм "Козерог 1", 77-го года.
kinopoisk.ru/film/7003/
(Отредактировал 15-02-2014 в 16:04 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-11-2013 13:21
Тоже помню, причем смотрел его первый и пока единственный раз, действительно, еще тогда и именно по телевизору.
Узнал, что показ был на первом канале центрального телевидения, в новогоднюю ночь 1982 года.
Вот, что именно на Новый год - совсем не помню, а море впечатлений от просмотра - запомнилось. Мне было 6 лет. Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-11-2013 14:53
(27-11-2013 00:32)Boostaddict писал(а):  Насколько мне известно, то технически ни один IMax в Украине называться таковым не имеет права, ибо не дотягивает до стандартов, в частности - размер экрана. Как обычно, у нас решили сэкономить - а зачем платить за большой экран, если можно поставить поменьше и дешевле?
Хз, у кого как, но харьковский IMAX светится на сайте самой компании IMAX. Так что называться IMAX-ом имеет полное право. А то, что у самой компании IMAX есть различные стандарты на размеры экранов - это уже второй вопрос, непосредственно к Украине не имеющий отношения.
И любом случае, это лучшие кинотеатры, что есть в Украине.
(Отредактировал 28-11-2013 в 14:56 Yarilo.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 28-01-2014 22:37
Эпидемия / Los ultimos dias. Неплохой фильм, с интересом досмотрел до конца. Снова тема постапокалипсиса. Весь мир охватывает странная эпидемия паники и боязни открытого пространства, поэтому люди прячутся в домах, подземках, коллекторах, как крысы... По ходу сюжета главные герои ищут своих родных, сталкиваясь с разными трудностями.
kinopoisk.ru/film/711072/vk/1/
(Отредактировал 21-02-2014 в 21:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
казбет Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 15-02-2014 08:57
Я считаю что фильмы нужно снимать о чем то хорошем. А у нас почти каждый фильм или страшный вирус. или инопланетяне нас хотят уничтожить. Это что специально нам негатив наганяют?
(Отредактировал 15-02-2014 в 16:05 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 15-02-2014 09:04
Любому государству нужен задроченный, готовый ко всякому плохому, не ждущий ничего хорошего гражданин. Потому и нагоняют, Вы правы.
( смотреть - пока- никто не заставляет, так что оградить себя от негатива можно удалением всех новостных каналов и отказом от просмотра чернухи. Проверено! ))))
(Отредактировал 15-02-2014 в 16:05 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 21-02-2014 08:50
Был когдато давно сериальчик: V- означает Виктория
или как-то так
снят в 1983 году
Режиссер: Kenneth Johnson
В ролях: Jane Badler, Michael Durrell, Faye Grant, Peter Nelson, David Packer, Neva Patterson, Tommy Petersen, Marc Singer
Описание: Человечество одержало сокрушительную победу над инопланетянами-рептилиями, которые уже почти покорили Землю.
Инопланетяне долгое время скрывали свою истинную суть за красивыми масками. И в прямом, и в переносном смысле. Плановое уничтожение человечества происходило почти незаметно. Но нашлись умные люди и порядочные инопланетяне, осознавшие весь ужас происходящего, и подняли восстание.
В конце мини-сериала земная девушка Робин рожает дочь Элизабет от инопланетянина Браяна, которого искренне полюбила, не зная его настоящего облика.
В продолжении сериала V: The Final Battle пришельцы снова нападают на Землю, на этот раз, чтобы забрать Элизабет. И снова агрессорами командует красивая и жестокая Даяна.
В то же время на земле выпущен специальный вирус, способный уничтожать инопланетян, но безвредный для людей. Даяна нашла способ нейтрализовать вирус и вернулась на Землю, спустившись с материнского корабля.
Найти все сообщения

GOLD55 Не на форуме
Ветеран

RE: Кинофантастика / 21-02-2014 11:41
(15-02-2014 08:57)казбет писал(а):  Я считаю что фильмы нужно снимать о чем то хорошем. А у нас почти каждый фильм или страшный вирус. или инопланетяне нас хотят уничтожить. Это что специально нам негатив наганяют?
Посмотрите как нибуть "Враг мой", фильм старый, середины 80-х, но актуальный сейчас, как никогда. «Враг мой» вдохновил на создание песни «Неразлучные враги» (Inseparable Enemies) группы Star One в альбоме Space Metal.
(Отредактировал 21-02-2014 в 11:49 GOLD55.)

Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , KoKs , UFO , Valet

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS