Это обращение касается прежде всего жителей юга, востока и центра Украины (Це звернення стосується, перш за все, жителів сходу, центру, півдня України):
- Кому по работе, проездом или в мой город нужно помочь с проживанием, проездом, информацией - звоните и пишите!
- Кому на экскурсию, посмотреть, пожить - встречу, помогу с проживанием, покажу город.
Думаю, что и другие члены нашего форума мои земляки меня поддержат.
Шум Александр, город Луцк, Волынская область,
+38-050-581-7400.
(02-03-2014 13:27)Alex_Noise писал(а): Это обращение касается прежде всего жителей юга, востока и центра Украины (Це звернення стосується, перш за все, жителів сходу, центру, півдня України):
- Кому по работе, проездом или в мой город нужно помочь с проживанием, проездом, информацией - звоните и пишите!
- Кому на экскурсию, посмотреть, пожить - встречу, помогу с проживанием, покажу город.
Думаю, что и другие члены нашего форума мои земляки меня поддержат.
Шум Александр, город Луцк, Волынская область,
+38-050-581-7400.
Нагадайте, де Ваша частина базувалася.
А загалом військових у Луцьку немає... Останнім розформували військовий аеродром. Законсервували. Просто охороняють.
(02-03-2014 14:10)Alex_Noise писал(а): Нагадайте, де Ваша частина базувалася.
А загалом військових у Луцьку немає... Останнім розформували військовий аеродром. Законсервували. Просто охороняють.
Я помню пешком шли от жд вокзала.
Там был штаб 37 дивизии РВСН.
Аэродром вроде как был недалеко!
Біля вокзалу недалеко була частина літунів: штаб, казарми... А аеродром за містом десь 5-7 км. від частини. Трохи далі ще частина. Чия не скажу точно - там зараз погранци і військовий ліцей. Казарми капітальні - ще польські...
(02-03-2014 14:20)Alex_Noise писал(а): Біля вокзалу недалеко була частина літунів: штаб, казарми... А аеродром за містом десь 5-7 км. від частини. Трохи далі ще частина. Чия не скажу точно - там зараз погранци і військовий ліцей. Казарми капітальні - ще польські...
Да,казармы были старые,очевидно польские.
Там кроме ракетчиков,были и лётчики!
Но они жили отдельно от ракетчиков!
Ещё был где то недалеко ракетный полк,по моему в Киверцах.
Штаб ракетників (стратегічного призначення) був майже в центрі міста, біля меморіалу. Ракетна частина і ПВО на вулиці Львівська-перехрестя-Володимирська.
За Ківерцями, далі в лісах - шахти ракет. Вже розібрані і вивезені.
Та частина, що Ви згадуєте - це, скоріш за все, і є частина ближче до ЖД вокзалу. Це велика територія старих казарм. Там було багато частин.
Да мужики, я поражен Вашим гостеприимством и радушием Были с женой пару лет назад во Львове, Тернополе, Почаев, Кременец, люди Вы шикарные, до сих пор вспоминаем гостеприимство хозяев (жили в Почаеве трое суток) перед поездкой созвонились с хозяйкой уточнили адрес и поехали, она нас встретила лично на автостанции, там много приятных ньюансов было, но я вкратце - когда пришло время расчитыватся за проживание и я отдал хозяйке оговоренную сумму (точно не помню что-то около 20гр в сутки) то половину денег она отдала обратно сказав хорошие Вы люди будем рады вашему приезду еще, как я ее не уговаривал - не взяла (вот так бывает), второй случай наняли такси для поездки из Почаева на святой источник, оттуда в Кременец и обратно-договорились туда и обратно 100гр, таксист мужик лет 45-50 водил нас везде вместо экскурсовода все рассказывал показывал, по приезду отвез под самый порог дома (когда я дал ему оговоренные 100гр, он достал 40гр сдачи и отдал мне,со словами бувайте здорови и приезжайте к нам еще!!!)
Всем привет!
Радует, что люди пишут, интересуются. Думаю многим интересно то же самое - поэтому выложу вкратце переписку свою с нашими форумчанами:
- Добрый день. Подскажите, а дорого пожить в Луцке 3-5 дней для двоих?
Давно хочу взять отпуск и с женой приехать. Когда-то отец служил в Луцке,
только хорошие воспоминания.
- Номера в готелях різні. Є великі готелі , є приватні маленькі.
Думаю від 100-150 грн. за добу знайдуться. Можу уточнити.
- Олександр интересная тема, Приглашение в Луцьк, честно даже толком и незал где он находится,
както не до этого было, теперь вот заинтереовало, узнал, а есть что посмотреть?
И ещё, это правда , что у Вас сейчас очень небезопастно находится приезжим востока
и юга с центром? У меня родственики в Ровенской живут о ней я немного имю представление,
но был там давно лет 15 назад. В апреле отпуск хотелосьбы сьездит ненадолго куда
нибудь в красивый край. С уважением, ....
- Посмотреть есть на что. Сколько приезжало с востока и юга Украины, с России - всем нравилось.
Город небольшой, но древний, интересный. Сам город, музеи, замок...
Погулять, посидеть вечерком в кафешке или на природе с шашлыком...
Можна во Львов махнуть - это уже другая история, думаю, не надо расказывать про Львов.
Вчера, возвращаясь после футбола увидел возле нашего магазинчика машину с русскими номерами...
Поржали, что война скоро, а тут вражеские шпионы! У нас все тихо.
Спокойно. Скорее надают по шее своим за любое проявление агрессии, чем обидят русского
или кого другого...
- Ну вот и успокоили, а то непонятно что твориться, если надумаю буду спрашивать совета
где и как лучше.
- Я вважаю це особливо актуально зараз, на тлі істерії, яку підняли наші північні "старші брати".
Треба показати що в Україні живуть нормальні, адекватні люди як на сході так і на заході країни.
На практиці розвіяти міф про те що українці це націоналісти в поганому сенсі слова,
від яких потрібно захищати громадян РФ.
- А я і не приховую, що я - націоналіст! Бо я люблю свою державу, свій народ, свою мову,
релігію, звичаї і традиції. Так само як "націоналісти" - французи, італійці, іспанці,
бразильці, китайці... І росіяни також! Всі люблять, вірять в СВІЙ народ, але не ображайте
і інших! Мова, релігія, звичаї - на початку 21 століття, в умовах глобальної
інтеграції - все умовно і простіше. Я - англієць, бо люблю БІТЛЗ,
я - італієць - бо люблю піцу! Але більше я УКРАЇНЕЦЬ!
(03-03-2014 15:17)ruslan 1 писал(а): Да мужики, я поражен Вашим гостеприимством и радушием Были с женой пару лет назад во Львове, Тернополе, Почаев, Кременец, люди Вы шикарные, до сих пор вспоминаем гостеприимство хозяев (жили в Почаеве трое суток) перед поездкой созвонились с хозяйкой уточнили адрес и поехали, она нас встретила лично на автостанции, там много приятных ньюансов было, но я вкратце - когда пришло время расчитыватся за проживание и я отдал хозяйке оговоренную сумму (точно не помню что-то около 20гр в сутки) то половину денег она отдала обратно сказав хорошие Вы люди будем рады вашему приезду еще, как я ее не уговаривал - не взяла (вот так бывает), второй случай наняли такси для поездки из Почаева на святой источник, оттуда в Кременец и обратно-договорились туда и обратно 100гр, таксист мужик лет 45-50 водил нас везде вместо экскурсовода все рассказывал показывал, по приезду отвез под самый порог дома (когда я дал ему оговоренные 100гр, он достал 40гр сдачи и отдал мне,со словами бувайте здорови и приезжайте к нам еще!!!)
А чё поражаться?
Там живут такие же люди как мы!
И процент муд.ков по отношению к хорошим людям в принципе такой же!
Я,в свое время таскал запчасти на иномарки с Ковеля,Ягодина.
Покупал машины в Ровно и продавал дома.
Проблем никогда не было!
Помню мчу на бехе через Ковель на Ягодин а меня гаишник напротив дома культуры хлоп на радар.
И штраф мне выписал аж на 9200 крб(как щас помню)
А тогда в 1995г пачка канистра бензина стоила 2 лимона.
Я ему денег тычу а он мне сдачу ищет 800 крб.
Я был в шоке!!!
Сдачу дал,на лапу не взял,только по времени задержал меня!
Мужики!!!! я ГОРЖУСЬ нашими военными в Крыму, почти все части разооружили, а офицеры, мичманы, прапорщики, солдаты и матросы остались на своих местах в своих частях, этож какое надо иметь мужество стоять безоружными под стволами,никто не побежал сдаваться - одна только гнида оказалась предателем...эти пацаны и офицеры ГЕРОИ!, слава Вам мужики!
Админов прошу не удалять такие посты, в данный момент они нас обьединяют и сближают как единый народ, свободной державы!
Я вважаю це особливо актуально зараз, на тлі істерії, яку підняли наші північні "старші брати".
Треба показати що в Україні живуть нормальні, адекватні люди як на сході так і на заході країни.
На практиці розвіяти міф про те що українці це націоналісти в поганому сенсі слова,
від яких потрібно захищати громадян РФ.
- А я і не приховую, що я - націоналіст! Бо я люблю свою державу, свій народ, свою мову,
релігію, звичаї і традиції. Так само як "націоналісти" - французи, італійці, іспанці,
бразильці, китайці... І росіяни також! Всі люблять, вірять в СВІЙ народ, але не ображайте
і інших! Мова, релігія, звичаї - на початку 21 століття, в умовах глобальної
інтеграції - все умовно і простіше. Я - англієць, бо люблю БІТЛЗ,
я - італієць - бо люблю піцу! Але більше я УКРАЇНЕЦЬ!
[/quote]
Поверьте простые "старшие братья" испытывают те же чувства что и Вы, и не имеют ничего общего с теми о ком Вы упоминаете.Вас уважают,любят и поддерживают.Для многих автозаки уже стали как такси.Многие сидят, просто потому что думают не так как власть. Все равно наступит время когда будет свобода и там, я думаю даже раньше чем можно предположить. Луцк прекрасный город, там отдыхает душа. Могу бродить по нему днями,молчать и созерцать историю и красоту. Лутчанам уважение, мира и процветания.