Чем отличается аудиофил от меломана?
|
Автор |
Сообщение |
kokovania3
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
рок-мен
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 02-03-2014 01:23
Смотрел вечером фильм. Толи "Мужчины тоже плачут", толи "Берегите мужчин".( Откровенно там в нем мужики треплются, как бабы). По мотивам ленты ночью снится, что допрашивают меня фашисты на каком-то судне ( а их не обманешь, они почему-то всегда правду знают): "Ты мильонмани или аудиофайл?"
-Ну, было дело в девяностые - получку миллионами давали, и к аудиофайлам, вроде, неравнодушен.
-Так ты униферсам и космополитен.
-Ага ( А что это они про универсамы и полеты в космос?)
-Вот тебе бот и вперед. Ищи свой порт.
Запихнули в лодку и вытолкали взашей.
- А где это я?
- В архипелаге Меломаноф!
А вокруг тысячи островов. Куда грести? Вижу большой остров. Ласковые пляжи, народ беспечный гуляет, веселуха. Музон на всю вселенную. Но больно навязчиво слащавый и довольно примитивный. Начинает подташнивать (как правильно было замечено ранее). Чем ближе к берегу - тем хуже. Даю задний ход. Обогнул, пошел к следующему. Не остров, а чудо. Чувствуется, все сделано давно и на века. Музыка - ничего не добавить и не отнять. Только восхищаться. Аборигены доброжелательны, умны, немножко самоуглублены в свой внутренний мир. Пожил немного, заскучал от такой идиллии.
Ловлю сочувственные взгляды. Цитируют: " А он, мятежный, просит бури. Как будто в бурях есть покой!" Вам на Рок-острова нужно! Это севернее, по указателям найдете. Только к панкам близко не подходите - они тяжелым матом вас так покроют, что вмиг затоните.
Пошел на север. Море свирепеет. Вижу скалистый остров весь в бурунах. И слышу. Что я слышу - не знаю, но сердце забилось в унисон. Головной в ступоре, а спинной протарахтел всеми позвонками: " Парень, ты дома! "
Так. Парковки нет. Привязываю лодку к торчащей из воды скале и вплавь. Если бы не музыка - потоп бы за милую душу в этих рифах. Лезу по скале как примороженный человек-паук. Наверху подхватывают дружественные руки.
-Чувак, мазе-фазе, ты кто?
-Свой я.
-Видим, что свой. Чужие здесь не ходят. Чужие на пляжах пузы греют.
Вот так и обрел свою землю обетованную.
Иногда, чтоб мозги (и тот и другой) жиром не заплывали, сажусь в лодку и отправляюсь в путь - ведь сколько неизведанного, не услышанного и неувиденного в мире. Но пока всегда возвращаюсь на свой неласковый, но родной остров. У нас, да и других местах, проложили мосты к соседним островам. Жизнь не стоит на месте - люди объединяются.
Спрашивал: " А где же обитают аудиофилы?"
Смеются: " А они везде. Тот, кто не равнодушен к судьбе архипелага; тот, кто делает шаги вперед; тот, кто в меру своих сил и возможностей помогает другим и сам духовно растет на этом тернистом пути - это и есть аудиофил.
А ты и не знал."
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 02-03-2014 22:15
(01-03-2014 12:22)DGE251057 писал(а): Когда находишься вне аудио зоны/напрмер домашней аудио системы/, в общественных местах,маршрутке,магазине или других местах ,и слышишь изуродованную мелодию или уже звуки достойного исполнителя на примитивных *балалайках*,все это вызывает у меня внутренний протест!Когда посмотришь в глаза слушающим,понимаешь: им все равно лишь бы *пиликало*.Сразу понимать начинаю,как НАС мало и как далеки мы от народа! Я слушая на"балалайках" не чувствую абсолютно ничего... внутренний протест для тех кто собирается стать в оппозицию. И да, действительно многим из окружающих все равно... ведь помимо аудиалов в мире есть еще и визуалы (доминирующий подвид восприятия), и кинестетики... это так, что бы упростить...
С таким пониманием конечно светит только удаление от народа в самолюбующуюся эксклюзивность. Стараюсь подобного избегать. Радикализм вреден всем.
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Чем отличается аудиофил от меломана? / 05-03-2014 11:39
(02-03-2014 22:15)avatar писал(а): (01-03-2014 12:22)DGE251057 писал(а): Когда находишься вне аудио зоны/напрмер домашней аудио системы/, в общественных местах,маршрутке,магазине или других местах ,и слышишь изуродованную мелодию или уже звуки достойного исполнителя на примитивных *балалайках*,все это вызывает у меня внутренний протест!Когда посмотришь в глаза слушающим,понимаешь: им все равно лишь бы *пиликало*.Сразу понимать начинаю,как НАС мало и как далеки мы от народа! Я слушая на"балалайках" не чувствую абсолютно ничего... внутренний протест для тех кто собирается стать в оппозицию. И да, действительно многим из окружающих все равно... ведь помимо аудиалов в мире есть еще и визуалы (доминирующий подвид восприятия), и кинестетики... это так, что бы упростить...
С таким пониманием конечно светит только удаление от народа в самолюбующуюся эксклюзивность. Стараюсь подобного избегать. Радикализм вреден всем. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Мир! Дружба! Но!
Не соглашусь - с годами и с прикосновением к относительно хорошему звуку организм не воспринимает более "простой" уровень звучания. Это не снобизм и не самолюбование, хотя элементы этого наверняка присутствуют у всех, включая пишущего... Аналогии сего явления (удачные и не очень) были на нашем форуме не один раз...
p.s. причин много - звук в разных его вариантах стал доступен всем, музыку хотят слушать все и везде, о том, что есть другой уровень звука знают не все, на поиск своего звука необходимо потратить не только много времени, но и много других артефактов, и так далее...
(Отредактировал 05-03-2014 в 11:44 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|