покритикуйте систему
Автор Сообщение
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

покритикуйте систему / 15-03-2014 23:15
Всем привет

Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы

По салонам бегать некогда, подбираю по принципу - что уже есть+что уже слышал, а также что тут же можно купить на барахолке за разумные деньги.

акустика Klipsch RF-82 (есть)

акустический провод Kimber Kable 8TC+4TC Bi-Wiring (есть)

усилитель denon PMA-1500AE (еще нет, предварительно договорился с человеком)

источник сигнала ЦАП Audio Alchemy DDE3.0 (есть)

интерконект - самопал серебрянный, нейтральный, без подчеркиваний верхне-среднего диапазона, по внешнему виду сильно смахивает на kimber kable kcag (есть), либо есть возможность докупить Monster Cable M1000i, но возможно это будет перебор - источник итак довольно мягкий и приятный на слух. Что думаете по поводу интерконекта? Не спешить или покупать?

Сейчас план такой - купить усилитель на какое-то время, в дальнешем апгреднуться на что-то более подходящее. Т.е. выбор усилителя сейчас предполагается как временное компромиссное решение.

В дальнейшем усилок планирую поменять либо на

интегральный денон pma-2010АЕ\2020АЕ Ценное мнение pavel2173 относительно визгливости кабанчика и в целом марки денон я учел ;-)
Присоветовали также Harman/Kardon 990, его также надо попробовать отслушать, в общем не очень пока вероятно, т.к. содержит совершенно не нужный мне ЦАП

либо на двухблочный из предусилителя пока непонятно какого, а в качестве усилителя мощности будет
а) McCormack DNA-0.5
б) McCormack DNA-1.0
в) Audio Alchemy Overture OM150 (наиболее вероятно)

В общем, критика приветствуется. Временный усилитель еще не куплен, бюджет 600-700багсов, жанровые предпочтения разнообразные, но с попсой, дискотекой , хард роком и хеви-треш-дез-металлом и их концертами включительно, но без классики, а также без вокала под акустическую гитару. Громкость сейчас не нужна, достаточно 20-30вт. Возможно я пропустил и на барахолке сейчас есть что-то, что подойдет лучше чем этот денон в качестве универсального усилка. Всем кто отписался, спасибо

Если есть идеи какой предусилитель имеет смысл купить в будущем, поделитесь пожалуйста опытом, в выборе предусилителя у меня опыта нет Улыбка

И еще есть вопрос тем, кто ковырял McCormack DNA-0.5 или 1.0. Есть ли там на их родном трансе возможность переключить входную обмотку на 220 вольт или нет ?
(Отредактировал 16-03-2014 в 00:01 DeathMaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uchenik
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 09:36
(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а):  И еще есть вопрос тем, кто ковырял McCormack DNA-0.5 или 1.0. Есть ли там на их родном трансе возможность переключить входную обмотку на 220 вольт или нет ?
Эти модели легко переключается на 220 вольт. Схема нарисована на самом трансе, цвета проводов также указаны. Рядом с трансом сетевая колодка, отвертка в помощь.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 10:22
(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а):  Всем привет
Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы
По салонам бегать некогда, подбираю по принципу - что уже есть+что уже слышал, а также что тут же можно купить на барахолке за разумные деньги.
акустика Klipsch RF-82 (есть)
Слушать придётся, акустика ваша со всем в подряд играть не будет.
Высокая чувствительность, если сильно громко слушать не будете,
не обязательно выбирать тяжёлые усилители с большими
радиаторами и тороидальными трансформаторами.Я бы гибрид
попробовал бы или лампу.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 10:45
да, знаю лампа под них это идеальный усилок, но меня пугает малый срок службы ламп, а также квесты с их покупками. Да и цена на ламповые усилки как минимум неадекватная, меня это тоже отпугивает. Исключение - есть некий самопал Astra Audio http://astraaudio.jimdo.com/%D1%83%D1%81...%BA%D0%B8/ по относительно доступной цене. Может если попадется здесь на барахолке, возьму послушать..а может и нет

(16-03-2014 09:36)parasound писал(а):  Эти модели легко переключается на 220 вольт. Схема нарисована на самом трансе, цвета проводов также указаны. Рядом с трансом сетевая колодка, отвертка в помощь.
спасибо, это ценная информация Party0012
(Отредактировал 16-03-2014 в 10:49 DeathMaster.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 11:04
Хороший сетап у Вас вырисовывается Happy0144.

Тоже когда-то пробовал современные клипши из этой линейки - могут звучать действительно интересно, концертно и роково.

Кимберы не понравились к Клипшам вообщем - было подчеркивание ВЧ/СЧ.

Вам нужна обвязка и усилитель не яркие и все будет хорошо - обязательно учитывайте это.

Да, не расчитывайте, что качнете чувствительные клипши слабым усем - это не реально, у Вас по 2 лапуха 20 см алюминиевых - их нужно чем то качать. Не докачка будет звучать как бубнящий и гудящий бас. Усь может быть не очень мощный, но энерговооруженный.

По ламповикам дельное предложение. Можете попробовать поискать усилители Юрия Малышева на вторичке MX34 или другие. Мне результат с Klipsch RF-62 II очень нравился. Сейчас бы вероятно на этой связке бы остановился. Хороший вариант звучащего и доступного усилителя.

Да, Маккормаки тоже гарантированно отличный результат будет Happy0144.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 12:08
...Сейчас план такой - купить усилитель на какое-то время, в дальнешем апгреднуться на что-то более подходящее. Т.е. выбор усилителя сейчас предполагается как временное компромиссное решение...

Нет ничего постояннее временногоCry

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DeathMaster , patron.ua
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 12:13
(16-03-2014 12:08)Edipp писал(а):  Нет ничего постояннее временногоCry
я допускаю этот факторWink
(Отредактировал 16-03-2014 в 12:13 DeathMaster.)
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 16:49
В общем я тут подумал, пожалуй Edipp на 300% прав. Если делать, то делать сразу как надо.

И еще раз спасибо parasound за инфу о родном трансе макормаков. Меня очень сильно отпугивала именно необходимость держать понижающий транс.

В общем наверное повышу бюджет, возьму McCormack DNA-0.5 тут или на ибее, а несколько попозже - предусилитель, ибо сиюсекунду не осилю все сразу Улыбка

Тему можно закрывать, спасибо еще раз всем отписавшимся Happy0144
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 14:38
(16-03-2014 11:04)thy писал(а):  Кимберы не понравились к Клипшам вообщем - было подчеркивание ВЧ/СЧ.
После того как я узнал что у McCormack ов гудит транс, я все же решил денон поставить, а позже апгрейдить в другой денон.

Может быть конечно это и не правильно, но я считаю, что если у аппарата за ~ 1000 евро гудит транс, то это говорит само за себя.
Кстати, гудящие трансы я очень хорошо слышу издали и они меня раздражают Angry

Собрал сетап на основе денон 1500АЕ (сейчас правда источником включен dac-in-the box, потому что DDE 3.0 не доехал еще), никакого подчеркивания нет. Детальные высокие - да, есть, но подчеркивания нет. Есть немного выпирающая середина и немного ватный звук - собственно то, как этот усилок и должен звучатьУлыбка Даже, на мой взгляд, есть небольшой недостаток ВЧ.

У вас видимо источник сигнала или межблочник страдал подчеркиванием.
(Отредактировал 19-03-2014 в 14:41 DeathMaster.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 15:00
(19-03-2014 14:38)DeathMaster писал(а):  Собрал сетап на основе денон 1500АЕ (сейчас правда источником включен dac-in-the box, потому что DDE 3.0 не доехал еще), никакого подчеркивания нет. Детальные высокие - да, есть, но подчеркивания нет. Есть немного выпирающая середина и немного ватный звук - собственно то, как этот усилок и должен звучатьУлыбка Даже, на мой взгляд, есть небольшой недостаток ВЧ.

У вас видимо источник сигнала или межблочник страдал подчеркиванием.
Вот то что Вы насчет серединки пишите, что она выпирает - у меня подобный эффект был, но и по ВЧ тоже.

Система это конечно же всегда это комплекс и вполне вероятно акцент на ВЧ давал другой компонент. Но взяв себе тогда акустический AudioQuest Slate получил относительно ровный, энергичный и большой звук, с хорошим контролем баса. Без акцентов на СЧ/ВЧ - почему и сделал вывод, что кимбер может давать подобное подчеркивание.

Все пишу по помяти, давно это было.
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 15:02
да может просто уши разные и всё Улыбка
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 16:44
(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а):  Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы
интегральный денон pma-2010АЕ\2020АЕ Ценное мнение pavel2173 относительно визгливости кабанчика и в целом марки денон я учел ;-)
Вот это - мусор, не тратьте деньги
Остальное - хорошо на первое время
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 19:46
(19-03-2014 16:44)xongildon писал(а):  Вот это - мусор, не тратьте деньги
Остальное - хорошо на первое время
оно все мусор, что не винтаж, по большому счету.
Но у винтажа свои, старческие проблемы - посохли кондёры, могут потрескивать резюки, от времени цвет непонятно какой, трансы уже гудят и т.п. Sad

Кстати выявлена довольно интересная особенность - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD.

Вероятно, что на родственных моделях PMA-1510AE, PMA-1520AE эта особенность также присутствует.
Это особенность не именно моего экземпляра, а всей серии, читал на форумах про неё, но сомневался честно говоря.
(Отредактировал 19-03-2014 в 19:57 DeathMaster.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 20:03
Цитата: - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD.
Он не лучше звучит , а глуше , более замыленно. В результате мы слышим меньше визглявой противной и едкой середины , так присущей этому аппарату. Но и деталей слышно тоже меньше. Этот вход я также использовал , когда хотел смягчить Деноновскую ''кувалду'' на басах. ''Отбойный молоток'' в низких частотах немного смазывался и низкие частоты не так дубасили по голове. У этого кабанчика еще есть хитрости. Если нужно , расскажу. Но лучше его , конечно же выкинуть. Party0012
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 20:08
(19-03-2014 20:03)pavel2173 писал(а):  
Он не лучше звучит , а глуше , более замыленно. В результате мы слышим меньше визглявой противной и едкой середины , так присущей этому аппарату. Но и деталей слышно тоже меньше. Этот вход я также использовал , когда хотел смягчить Деноновскую ''кувалду'' на басах. ''Отбойный молоток'' в низких частотах немного смазывался и низкие частоты не так дубасили по голове. У этого кабанчика еще есть хитрости. Если нужно , расскажу. Но лучше его , конечно же выкинуть. Party0012
Расскажи пожалуйста о хитростях, любопытно. Выкину в свое время, но пока какое то время все равно буду сидеть на нём.

Думаю, все же выловить мощник аудио алхеми на ибее и привезти, раз у макормаков гудят трансыSad Должен быть интересный аппарат, судя по тому, как он сделан. По крайней мере, как их цапы звучат, мне нравится весьма.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 20:24
Там провода с выходного усилителя вначале идут на нижние акустические клеммы , а от них уже на верхние ( последовательно) В результате играют лучше те клеммы , которые подключены первыми. ( или наоборот , вначале на верхние , потом на нижние , не помню точно) Короче нужно снять крышку посмотреть.. А вот в двухтысячном они уже подключили с одной точки одинаковыми отрезками провода. Но и там тоже немного разницу слышно ( почему- не знаю)
Там Крелл трехсотый продается. Обратите внимание. ( не я продаю , у меня 400-йBiggrin
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 20:30
(19-03-2014 20:24)pavel2173 писал(а):  Там провода с выходного усилителя вначале идут на нижние акустические клеммы , а от них уже на верхние ( последовательно) В результате играют лучше те клеммы , которые подключены первыми. ( или наоборот , вначале на верхние , потом на нижние , не помню точно) Короче нужно снять крышку посмотреть.. А вот в двухтысячном они уже подключили с одной точки одинаковыми отрезками провода. Но и там тоже немного разницу слышно ( почему- не знаю)
Там Крелл трехсотый продается. Обратите внимание. ( не я продаю , у меня 400-йBiggrin
спасибо, гляну завтра как именно сделана разводка на клеммыParty0012
Ну, это нормально в общем то для серийного кабанчика Biggrin

А на креллах трансы совершено случайно не гудят? Вот к кабанчику можно ухо к прорезям вентиляции в районе трансформаторов приложить, там их 2 штуки и ничего не гудит.
(Отредактировал 19-03-2014 в 20:40 DeathMaster.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 20:56
Там тороидальный. Не знаю , тороидальные гудят , или нет. Мой не гудит.
У Креллов защиты нет . Коротнул на большой громкости - и к праотцам. Evilgrin0041
Найти все сообщения

DeathMaster Не на форуме
Постоялец

RE: покритикуйте систему / 20-03-2014 13:40
(19-03-2014 20:03)pavel2173 писал(а):  
да, есть некоторая потеря детализации, слушал вчера вечером на малой громкости, не услышал.

Усилок похоже прогревается, горб в середине выровнялся, звук стал прозрачнее (был несколько ватным). Так как у клипшей середина несколько провалена, в общем довольно нормально в сумме получается.
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: покритикуйте систему / 21-03-2014 00:10
слушал Вашу акустику Klipsch RF-82 с усилителем NADом 375, понравилось звучание больше чем с DENONом 1500 , послушайте и Вы , может тоже понравится .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS