покритикуйте систему
|
Автор |
Сообщение |
DeathMaster
Постоялец

|
покритикуйте систему / 15-03-2014 23:15
Всем привет
Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы
По салонам бегать некогда, подбираю по принципу - что уже есть+что уже слышал, а также что тут же можно купить на барахолке за разумные деньги.
акустика Klipsch RF-82 (есть)
акустический провод Kimber Kable 8TC+4TC Bi-Wiring (есть)
усилитель denon PMA-1500AE (еще нет, предварительно договорился с человеком)
источник сигнала ЦАП Audio Alchemy DDE3.0 (есть)
интерконект - самопал серебрянный, нейтральный, без подчеркиваний верхне-среднего диапазона, по внешнему виду сильно смахивает на kimber kable kcag (есть), либо есть возможность докупить Monster Cable M1000i, но возможно это будет перебор - источник итак довольно мягкий и приятный на слух. Что думаете по поводу интерконекта? Не спешить или покупать?
Сейчас план такой - купить усилитель на какое-то время, в дальнешем апгреднуться на что-то более подходящее. Т.е. выбор усилителя сейчас предполагается как временное компромиссное решение.
В дальнейшем усилок планирую поменять либо на
интегральный денон pma-2010АЕ\2020АЕ Ценное мнение pavel2173 относительно визгливости кабанчика и в целом марки денон я учел ;-)
Присоветовали также Harman/Kardon 990, его также надо попробовать отслушать, в общем не очень пока вероятно, т.к. содержит совершенно не нужный мне ЦАП
либо на двухблочный из предусилителя пока непонятно какого, а в качестве усилителя мощности будет
а) McCormack DNA-0.5
б) McCormack DNA-1.0
в) Audio Alchemy Overture OM150 (наиболее вероятно)
В общем, критика приветствуется. Временный усилитель еще не куплен, бюджет 600-700багсов, жанровые предпочтения разнообразные, но с попсой, дискотекой , хард роком и хеви-треш-дез-металлом и их концертами включительно, но без классики, а также без вокала под акустическую гитару. Громкость сейчас не нужна, достаточно 20-30вт. Возможно я пропустил и на барахолке сейчас есть что-то, что подойдет лучше чем этот денон в качестве универсального усилка. Всем кто отписался, спасибо
Если есть идеи какой предусилитель имеет смысл купить в будущем, поделитесь пожалуйста опытом, в выборе предусилителя у меня опыта нет
И еще есть вопрос тем, кто ковырял McCormack DNA-0.5 или 1.0. Есть ли там на их родном трансе возможность переключить входную обмотку на 220 вольт или нет ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран

|
RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 10:22
(15-03-2014 23:15)DeathMaster писал(а): Всем привет
Покритикуйте пожалуйста систему на сочетаемость \ явные перекосы
По салонам бегать некогда, подбираю по принципу - что уже есть+что уже слышал, а также что тут же можно купить на барахолке за разумные деньги.
акустика Klipsch RF-82 (есть)
акустический провод Kimber Kable 8TC+4TC Bi-Wiring (есть)
усилитель denon PMA-1500AE (еще нет, предварительно договорился с человеком) Слушать придётся, акустика ваша со всем в подряд играть не будет.
Высокая чувствительность, если сильно громко слушать не будете,
не обязательно выбирать тяжёлые усилители с большими
радиаторами и тороидальными трансформаторами.Я бы гибрид
попробовал бы или лампу.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
thy
Ветеран

|
RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 11:04
Хороший сетап у Вас вырисовывается  .
Тоже когда-то пробовал современные клипши из этой линейки - могут звучать действительно интересно, концертно и роково.
Кимберы не понравились к Клипшам вообщем - было подчеркивание ВЧ/СЧ.
Вам нужна обвязка и усилитель не яркие и все будет хорошо - обязательно учитывайте это.
Да, не расчитывайте, что качнете чувствительные клипши слабым усем - это не реально, у Вас по 2 лапуха 20 см алюминиевых - их нужно чем то качать. Не докачка будет звучать как бубнящий и гудящий бас. Усь может быть не очень мощный, но энерговооруженный.
По ламповикам дельное предложение. Можете попробовать поискать усилители Юрия Малышева на вторичке MX34 или другие. Мне результат с Klipsch RF-62 II очень нравился. Сейчас бы вероятно на этой связке бы остановился. Хороший вариант звучащего и доступного усилителя.
Да, Маккормаки тоже гарантированно отличный результат будет  .
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец

|
RE: покритикуйте систему / 16-03-2014 16:49
В общем я тут подумал, пожалуй Edipp на 300% прав. Если делать, то делать сразу как надо.
И еще раз спасибо parasound за инфу о родном трансе макормаков. Меня очень сильно отпугивала именно необходимость держать понижающий транс.
В общем наверное повышу бюджет, возьму McCormack DNA-0.5 тут или на ибее, а несколько попозже - предусилитель, ибо сиюсекунду не осилю все сразу
Тему можно закрывать, спасибо еще раз всем отписавшимся
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец

|
RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 14:38
(16-03-2014 11:04)thy писал(а): Кимберы не понравились к Клипшам вообщем - было подчеркивание ВЧ/СЧ.
После того как я узнал что у McCormack ов гудит транс, я все же решил денон поставить, а позже апгрейдить в другой денон.
Может быть конечно это и не правильно, но я считаю, что если у аппарата за ~ 1000 евро гудит транс, то это говорит само за себя.
Кстати, гудящие трансы я очень хорошо слышу издали и они меня раздражают
Собрал сетап на основе денон 1500АЕ (сейчас правда источником включен dac-in-the box, потому что DDE 3.0 не доехал еще), никакого подчеркивания нет. Детальные высокие - да, есть, но подчеркивания нет. Есть немного выпирающая середина и немного ватный звук - собственно то, как этот усилок и должен звучать  Даже, на мой взгляд, есть небольшой недостаток ВЧ.
У вас видимо источник сигнала или межблочник страдал подчеркиванием.
|
|
|
|
|
thy
Ветеран

|
RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 15:00
(19-03-2014 14:38)DeathMaster писал(а): Собрал сетап на основе денон 1500АЕ (сейчас правда источником включен dac-in-the box, потому что DDE 3.0 не доехал еще), никакого подчеркивания нет. Детальные высокие - да, есть, но подчеркивания нет. Есть немного выпирающая середина и немного ватный звук - собственно то, как этот усилок и должен звучать Даже, на мой взгляд, есть небольшой недостаток ВЧ.
У вас видимо источник сигнала или межблочник страдал подчеркиванием.
Вот то что Вы насчет серединки пишите, что она выпирает - у меня подобный эффект был, но и по ВЧ тоже.
Система это конечно же всегда это комплекс и вполне вероятно акцент на ВЧ давал другой компонент. Но взяв себе тогда акустический AudioQuest Slate получил относительно ровный, энергичный и большой звук, с хорошим контролем баса. Без акцентов на СЧ/ВЧ - почему и сделал вывод, что кимбер может давать подобное подчеркивание.
Все пишу по помяти, давно это было.
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец

|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец

|
RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 19:46
(19-03-2014 16:44)xongildon писал(а): Вот это - мусор, не тратьте деньги
Остальное - хорошо на первое время
оно все мусор, что не винтаж, по большому счету.
Но у винтажа свои, старческие проблемы - посохли кондёры, могут потрескивать резюки, от времени цвет непонятно какой, трансы уже гудят и т.п.
Кстати выявлена довольно интересная особенность - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD.
Вероятно, что на родственных моделях PMA-1510AE, PMA-1520AE эта особенность также присутствует.
Это особенность не именно моего экземпляра, а всей серии, читал на форумах про неё, но сомневался честно говоря.
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец

|
RE: покритикуйте систему / 19-03-2014 20:08
(19-03-2014 20:03)pavel2173 писал(а): Цитата: - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD. Он не лучше звучит , а глуше , более замыленно. В результате мы слышим меньше визглявой противной и едкой середины , так присущей этому аппарату. Но и деталей слышно тоже меньше. Этот вход я также использовал , когда хотел смягчить Деноновскую ''кувалду'' на басах. ''Отбойный молоток'' в низких частотах немного смазывался и низкие частоты не так дубасили по голове. У этого кабанчика еще есть хитрости. Если нужно , расскажу. Но лучше его , конечно же выкинуть. 
Расскажи пожалуйста о хитростях, любопытно. Выкину в свое время, но пока какое то время все равно буду сидеть на нём.
Думаю, все же выловить мощник аудио алхеми на ибее и привезти, раз у макормаков гудят трансы  Должен быть интересный аппарат, судя по тому, как он сделан. По крайней мере, как их цапы звучат, мне нравится весьма.
|
|
|
|
|
|
|
|
DeathMaster
Постоялец

|
RE: покритикуйте систему / 20-03-2014 13:40
(19-03-2014 20:03)pavel2173 писал(а): Цитата: - у 1500AE вход DVD\AUX звучит лучше, чем вход CD. Он не лучше звучит , а глуше , более замыленно. В результате мы слышим меньше визглявой противной и едкой середины , так присущей этому аппарату. Но и деталей слышно тоже меньше. Этот вход я также использовал , когда хотел смягчить Деноновскую ''кувалду'' на басах. ''Отбойный молоток'' в низких частотах немного смазывался и низкие частоты не так дубасили по голове. У этого кабанчика еще есть хитрости. Если нужно , расскажу. Но лучше его , конечно же выкинуть. 
да, есть некоторая потеря детализации, слушал вчера вечером на малой громкости, не услышал.
Усилок похоже прогревается, горб в середине выровнялся, звук стал прозрачнее (был несколько ватным). Так как у клипшей середина несколько провалена, в общем довольно нормально в сумме получается.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|