Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 15:30
(18-03-2014 15:26)arni писал(а):  Может не SARNA, а SRAM ?
Если SRAM, то X-7 или X-9 и выше, нормальная оборудка.
Мне нравится больше чем Шимано, проблем меньше - раз настроил и не заглядываешь годами, все четко переключает. Если, что , катаю на X-9 , грипшифты и перекидки, на любимом велике. На остальных шимана, укатаю - поменяю на SRAM Wink
Тьфу ты да, SRAMУлыбка Этот Трек со СРЭМОМ чуть дороже того, что с Шимано Асерой, там на 200 грн. буквально, наверное го надо брать, раз СРЭМ круче, спасибоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , arni
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 16:49
а в бюджетном секторе, например x-4, срамота просто несопоставимо лучше работает и дольше живёт. асеру пару раз приложить и хлам. щимановские только топовые с шадоу-плюс котируются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 17:03
(18-03-2014 15:05)Sonor писал(а):  
(18-03-2014 13:19)Audiodoom писал(а):  Насчет Скотта истину глаголете, сразу вспомнил как задницей на руле сидел Улыбка Поэтому и не нравится.
То есть я так понял, Вам наоборот нравятся длинные рамы, когда надо тянутся к рулю и тем самым сидеть более согнутым?
У каждого своя посадка и конституция, у меня растянутая, без горба на спине Улыбка с высоким отодвинутым седлом, как привык и как учили. Руки длинные и бывают проблемы затекания, все же центр тяжести не должен падать вперед.
Рамы не бываю короткими и длинными, здесь вы ошибаетесь. Есть просто разные конфигурации. Длинные рамы старой конфигурации были во времена Старт-шоссе где то 78г/в.
Я где то пару месяцев изучал все длины и геометрию разных производителей, когда менял велосипед, и убедился, да, таки многие рамы близнецы братья. Но сами знаете, какую роль играет один сантиметр. Немного отодвинутый назад глагол имеют Куб и старые GaryFisher, я катался как раз на Tassajara2007.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 17:15
(18-03-2014 17:03)Audiodoom писал(а):  Рамы не бываю короткими и длинными, здесь вы ошибаетесь.
Ну почему уже ошибаюсь, так грубо они конечно не котируются на "длинные" и "короткие", но чуть короче и чуть длиннее имеет место быть, как в случае с Конандэйлом и Скоттом, а в Треке я так понял нечто что-то среднее при раме 21, садился на Трековскую 21,5, там уже похожа картина на удлинённый Конандэйл, не моё, хотя сначала думал, что 21,5 это 100% моё, аннет, таки 21, если конечно говорить о Треке.

(18-03-2014 16:49)Живой Звук писал(а):  
а в бюджетном секторе, например x-4, срамота просто несопоставимо лучше работает и дольше живёт. асеру пару раз приложить и хлам. щимановские только топовые с шадоу-плюс котируются.
Ясно, таки Срэм рулит перед той же Асерой
(Отредактировал 18-03-2014 в 17:23 Sonor.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 10:16
Да, забыл указать модель велика, TREK X calider 6.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Живой Звук
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 10:38
В этом году обновил свой велопарк.

Что могу отметить так то что 29 колеса руллят, и накат лучше и плавность хода.

Сегодня в тренде патриотическая расцветка Улыбка

(Отредактировал 19-03-2014 в 10:41 SWAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , rom4eg180 , zinchak , Живой Звук , shanovn , Audiodoom , Sonor
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 10:47
(19-03-2014 10:38)SWAT писал(а):  В этом году обновил свой велопарк.

Что могу отметить так то что 29 колеса руллят, и накат лучше и плавность хода.

Сегодня в тренде патриотическая расцветка Улыбка

Красотаа Happy0158Happy0158Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 12:07
(19-03-2014 10:16)Sonor писал(а):  Да, забыл указать модель велика, TREK X calider 6.
X caliber ето старина фишер. кстати его рамы, даже самые простые, всегда выгодно отличались своим удобством от тех же треков. сама идеология и маркетинговая ниша ориентированная не столько на гонки, сколько на кайфовое катание. сейчас фишерские рамы выпускаются в модельном ряду трек за его сигнатурой.
(Отредактировал 19-03-2014 в 12:08 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 22:38
(19-03-2014 12:07)Живой Звук писал(а):  X caliber ето старина фишер. кстати его рамы, даже самые простые, всегда выгодно отличались своим удобством от тех же треков. сама идеология и маркетинговая ниша ориентированная не столько на гонки, сколько на кайфовое катание. сейчас фишерские рамы выпускаются в модельном ряду трек за его сигнатурой.
Да, там на раме есть надпись "Гари фишер коллекшн". Велик купил, всё вроде и ничего, но не нравится как работает амортизатор на вилке, очень жёстко и грубо, я так думаю, может это связано с его новизной и пока вилка не разработана, вилка с локом (замком), то есть с правой строны вместо регулятора стоит переключатель, который фиксирует вилку и она не работает в режиме амортизации, мне этот лок тоже не очень нравится, так как в режиме закрытия, маленький люфт хода вилки всё равно остаётся, что проявляется в некотором стуке при езде по неровностям, может это и мелочи, но пока не привык, лучше бы этого лока наверное и не было, но в основном раздражает грубая, жёсткая и резкая работа амортизатора, нет мягкости и плавности, регулятор послабления слева ничего не даёт. Может это нормальная работа амортизатора пока вилка новая? Вилка фирмы SR SUNTOUR.
(Отредактировал 19-03-2014 в 22:43 Sonor.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 23:05
сантур такой сантур Wink
если у вас есть опытный веломеханик, готовый поизголяться на ваш страх и риск, и ваше желание, то есть вероятность вилку сделать плюшевой. сразу предупреждаю, что результат, особенно после шоссера, может не понравиться.
самый лучший вариант - продать вилку как новую, дорого не возьмут. и найти воздушку от рокс шокс или фокс, которая в принципе работает и настраивается как вам нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Usela Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 09:58
А мне вот так жаль, что у нас нет пока как в Европе специальных велодорожек.
Чтобы ездить на нормальном городском велосипеде и не переживать, что на Тебя сзади кто-то наедут или же прохожие не пропустят на тротуаре.

А все уже запомнили, что ghbdtn, означает "привет"?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 10:01
(19-03-2014 23:05)Живой Звук писал(а):  сантур такой сантур Wink
если у вас есть опытный веломеханик, готовый поизголяться на ваш страх и риск, и ваше желание, то есть вероятность вилку сделать плюшевой. сразу предупреждаю, что результат, особенно после шоссера, может не понравиться.
самый лучший вариант - продать вилку как новую, дорого не возьмут. и найти воздушку от рокс шокс или фокс, которая в принципе работает и настраивается как вам нравится.
Как всё сложно, только купил вел и уже искать, менять вилку, может таки этот Сантур разработается и станет помягче, или это его специфика и она так настроена изначально быть такой порывистой и жёсткой?
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 10:19
(20-03-2014 10:01)Sonor писал(а):  Как всё сложно, только купил вел и уже искать, менять вилку, может таки этот Сантур разработается и станет помягче, или это его специфика и она так настроена изначально быть такой порывистой и жёсткой?
поздравляю - вы на крючке апгрейда Party0012
сама вилка не разработается Nowink. для плавной работы нужна масляная ванна для обмывания ног и смазки уплотнений. её организовать не так уж и сложно, но там нужен спец-инструмент для разборки и опыт в таком деле. вилка не станет очень мягкой, но работать будет плавно.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 10:24
(20-03-2014 10:01)Sonor писал(а):  Как всё сложно, только купил вел и уже искать, менять вилку, может таки этот Сантур разработается и станет помягче, или это его специфика и она так настроена изначально быть такой порывистой и жёсткой?
Возможно, у Вас завышенные требования к комплектации при определенной цене? Переговорите с продавцом, может вилка бракованная или ее можно отрегулировать?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 10:35
(20-03-2014 10:24)RomT писал(а):  Переговорите с продавцом, может вилка бракованная или ее можно отрегулировать?
Вряд ли она бракованная, думаю брак бы проявлялся совсем иначе, тут видно, что просто специфика такая у этой вилки, на другом велике работала примерно также, я сравнивал два велосипеда при покупке, просто до конца как-то не углубился тогда в эту тему работы вилки, так как покататься дали совсем немного, позже уже понял, что не нравится.

(20-03-2014 10:19)Живой Звук писал(а):  для плавной работы нужна масляная ванна для обмывания ног и смазки уплотнений. её организовать не так уж и сложно, но там нужен спец-инструмент для разборки и опыт в таком деле. вилка не станет очень мягкой, но работать будет плавно.
Да уж, "весело":( Смазка видно, что есть там, остаётся полоска масла на стальной части после работы амортизатора, а самому нельзя масла подлить прямо на амортизаторы сверху и если можно, то такое масло лучше использовать?
(Отредактировал 20-03-2014 в 10:47 Sonor.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 11:38
когда вы покупаете, вам говорят, что фирменный велосипед, ля-ля-ля, прям чудо техники. когда вы уже купили и не довольны, вам вежливо объяснят, мол шо вы хотели от велосипеда за сраные 500 денег - берите за 1000. далее история повторяется Biggrin

в таких вилках используют консистентные смазки, которые вылазят на ноги из-за плохеньких сальников. если по-уму. вилка разбирается, вся шняга из неё вымывается, сальники заменяются или ставятся дополнительные, штаны внизу герметизируются и в них заливается амортизационное(!) масло минимальной вязкости 2,5-5 w.
единственное, чем вы сами можете помочь своей вилке, ето каждый раз после поездки, ну или перед, вытереть ноги от грязи и смазать сальники силиконовым спреем (он химически нейтрален и не повредит сальники, а так же очень текуч в любую погоду), продавить вилку, шнягу с ног и излишки силикона вытереть. вместо силикона можно конечно использовать и амортизационное масло, но первый таки заметно дешевле.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 11:44
(20-03-2014 10:19)Живой Звук писал(а):  для плавной работы нужна масляная ванна для обмывания ног и смазки уплотнений. её организовать не так уж и сложно, но там нужен спец-инструмент для разборки и опыт в таком деле. вилка не станет очень мягкой, но работать будет плавно.
Разве она чисто пружинная? Happy0196 По идее там стоит одна из XCM с маслянным картриджем?
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 11:46
to Живой Звук
Так есть ведь разница в качестве за 500 и за 1000 денег? Что же требовать лучшего от дешевого? (поможет только доработка, но это в любом случае дополнительные затраты) "Дешевая рыбка - плохая юшка"
(Отредактировал 20-03-2014 в 11:47 RomT.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 11:53
(20-03-2014 11:46)RomT писал(а):  to Живой Звук
Так есть ведь разница в качестве за 500 и за 1000 денег? Что же требовать лучшего от дешевого? (поможет только доработка, но это в любом случае дополнительные затраты) "Дешевая рыбка - плохая юшка"
Дешёвый велик, это 3000 грн., этот стоит больше 6, по классу Треков Калибер 6, это чёткий середняк, после него вниз по линейке на сайте стоит ещё куча моделей.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 11:54
она именно пружинная. как там реализован локаут, я не знаю. возможно, масляный картридж, что в принципе уже не плохо и его можно таки довести до ума и даже заставить демпфировать отскок. но нужен реально умелый механик. мне повезло - у меня такой друг, после него моя дура просто ляля Love0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS