Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 15:30
(18-03-2014 15:26)arni писал(а): Может не SARNA, а SRAM ?
Если SRAM, то X-7 или X-9 и выше, нормальная оборудка.
Мне нравится больше чем Шимано, проблем меньше - раз настроил и не заглядываешь годами, все четко переключает. Если, что , катаю на X-9 , грипшифты и перекидки, на любимом велике. На остальных шимана, укатаю - поменяю на SRAM Тьфу ты да, SRAM Этот Трек со СРЭМОМ чуть дороже того, что с Шимано Асерой, там на 200 грн. буквально, наверное го надо брать, раз СРЭМ круче, спасибо
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 17:03
(18-03-2014 15:05)Sonor писал(а): (18-03-2014 13:19)Audiodoom писал(а): Насчет Скотта истину глаголете, сразу вспомнил как задницей на руле сидел Поэтому и не нравится. То есть я так понял, Вам наоборот нравятся длинные рамы, когда надо тянутся к рулю и тем самым сидеть более согнутым? У каждого своя посадка и конституция, у меня растянутая, без горба на спине с высоким отодвинутым седлом, как привык и как учили. Руки длинные и бывают проблемы затекания, все же центр тяжести не должен падать вперед.
Рамы не бываю короткими и длинными, здесь вы ошибаетесь. Есть просто разные конфигурации. Длинные рамы старой конфигурации были во времена Старт-шоссе где то 78г/в.
Я где то пару месяцев изучал все длины и геометрию разных производителей, когда менял велосипед, и убедился, да, таки многие рамы близнецы братья. Но сами знаете, какую роль играет один сантиметр. Немного отодвинутый назад глагол имеют Куб и старые GaryFisher, я катался как раз на Tassajara2007.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2014 17:15
(18-03-2014 17:03)Audiodoom писал(а): Рамы не бываю короткими и длинными, здесь вы ошибаетесь. Ну почему уже ошибаюсь, так грубо они конечно не котируются на "длинные" и "короткие", но чуть короче и чуть длиннее имеет место быть, как в случае с Конандэйлом и Скоттом, а в Треке я так понял нечто что-то среднее при раме 21, садился на Трековскую 21,5, там уже похожа картина на удлинённый Конандэйл, не моё, хотя сначала думал, что 21,5 это 100% моё, аннет, таки 21, если конечно говорить о Треке.
(18-03-2014 16:49)Живой Звук писал(а): (18-03-2014 15:26)arni писал(а): Может не SARNA, а SRAM ?
Если SRAM, то X-7 или X-9 и выше, нормальная оборудка. а в бюджетном секторе, например x-4, срамота просто несопоставимо лучше работает и дольше живёт. асеру пару раз приложить и хлам. щимановские только топовые с шадоу-плюс котируются. Ясно, таки Срэм рулит перед той же Асерой
(Отредактировал 18-03-2014 в 17:23 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
rom4eg180
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2014 22:38
(19-03-2014 12:07)Живой Звук писал(а): X caliber ето старина фишер. кстати его рамы, даже самые простые, всегда выгодно отличались своим удобством от тех же треков. сама идеология и маркетинговая ниша ориентированная не столько на гонки, сколько на кайфовое катание. сейчас фишерские рамы выпускаются в модельном ряду трек за его сигнатурой. Да, там на раме есть надпись "Гари фишер коллекшн". Велик купил, всё вроде и ничего, но не нравится как работает амортизатор на вилке, очень жёстко и грубо, я так думаю, может это связано с его новизной и пока вилка не разработана, вилка с локом (замком), то есть с правой строны вместо регулятора стоит переключатель, который фиксирует вилку и она не работает в режиме амортизации, мне этот лок тоже не очень нравится, так как в режиме закрытия, маленький люфт хода вилки всё равно остаётся, что проявляется в некотором стуке при езде по неровностям, может это и мелочи, но пока не привык, лучше бы этого лока наверное и не было, но в основном раздражает грубая, жёсткая и резкая работа амортизатора, нет мягкости и плавности, регулятор послабления слева ничего не даёт. Может это нормальная работа амортизатора пока вилка новая? Вилка фирмы SR SUNTOUR.
(Отредактировал 19-03-2014 в 22:43 Sonor.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 10:01
(19-03-2014 23:05)Живой Звук писал(а): сантур такой сантур
если у вас есть опытный веломеханик, готовый поизголяться на ваш страх и риск, и ваше желание, то есть вероятность вилку сделать плюшевой. сразу предупреждаю, что результат, особенно после шоссера, может не понравиться.
самый лучший вариант - продать вилку как новую, дорого не возьмут. и найти воздушку от рокс шокс или фокс, которая в принципе работает и настраивается как вам нравится. Как всё сложно, только купил вел и уже искать, менять вилку, может таки этот Сантур разработается и станет помягче, или это его специфика и она так настроена изначально быть такой порывистой и жёсткой?
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 10:35
(20-03-2014 10:24)RomT писал(а): Переговорите с продавцом, может вилка бракованная или ее можно отрегулировать? Вряд ли она бракованная, думаю брак бы проявлялся совсем иначе, тут видно, что просто специфика такая у этой вилки, на другом велике работала примерно также, я сравнивал два велосипеда при покупке, просто до конца как-то не углубился тогда в эту тему работы вилки, так как покататься дали совсем немного, позже уже понял, что не нравится.
(20-03-2014 10:19)Живой Звук писал(а): для плавной работы нужна масляная ванна для обмывания ног и смазки уплотнений. её организовать не так уж и сложно, но там нужен спец-инструмент для разборки и опыт в таком деле. вилка не станет очень мягкой, но работать будет плавно. Да уж, "весело":( Смазка видно, что есть там, остаётся полоска масла на стальной части после работы амортизатора, а самому нельзя масла подлить прямо на амортизаторы сверху и если можно, то такое масло лучше использовать?
(Отредактировал 20-03-2014 в 10:47 Sonor.)
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-03-2014 11:38
когда вы покупаете, вам говорят, что фирменный велосипед, ля-ля-ля, прям чудо техники. когда вы уже купили и не довольны, вам вежливо объяснят, мол шо вы хотели от велосипеда за сраные 500 денег - берите за 1000. далее история повторяется
в таких вилках используют консистентные смазки, которые вылазят на ноги из-за плохеньких сальников. если по-уму. вилка разбирается, вся шняга из неё вымывается, сальники заменяются или ставятся дополнительные, штаны внизу герметизируются и в них заливается амортизационное(!) масло минимальной вязкости 2,5-5 w.
единственное, чем вы сами можете помочь своей вилке, ето каждый раз после поездки, ну или перед, вытереть ноги от грязи и смазать сальники силиконовым спреем (он химически нейтрален и не повредит сальники, а так же очень текуч в любую погоду), продавить вилку, шнягу с ног и излишки силикона вытереть. вместо силикона можно конечно использовать и амортизационное масло, но первый таки заметно дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|