(20-03-2014 08:30)orp59 писал(а): Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
А чем отличается тогда Ваше "промо издание" от обычного,кроме штампа на конверте?
В каталоге "American Records"/Tim Neely не указано,что был выпуск промо версии этого альбома.У "Animals"-был промо выпуск.И наверное промо отличалось всегда от массового выпуска изменённым дизайном пятака,его цветом(обычно-белый).Многим наверное попадались разные пластинки с выбитым штампом "промо".Но когда вынимаешь пластинку,то там иногда оказывалась обычная,стандартная пластинка массового тиража.Всегда думал:-во какой-то умник заменил промо на обычную пластинку.Ваше мнение?
(20-03-2014 08:30)orp59 писал(а): Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
А чем отличается тогда Ваше "промо издание" от обычного,кроме штампа на конверте?
В каталоге "American Records"/Tim Neely не указано,что был выпуск промо версии этого альбома.У "Animals"-был промо выпуск.И наверное промо отличалось всегда от массового выпуска изменённым дизайном пятака,его цветом(обычно-белый).Многим наверное попадались разные пластинки с выбитым штампом "промо".Но когда вынимаешь пластинку,то там иногда оказывалась обычная,стандартная пластинка массового тиража.Всегда думал:-во какой-то умник заменил промо на обычную пластинку.Ваше мнение?
Так промо разные бывают! В каждом магазине были свои промо-пластинки, и промо-штампы к ним. Данный экземпляр, похоже, именно из таких.
(20-03-2014 20:07)element писал(а): [quote='orp59' pid='2277588' dateline='1395293407']
Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
.Ваше мнение?
Так промо разные бывают! В каждом магазине были свои промо-пластинки, и промо-штампы к ним. Данный экземпляр, похоже, именно из таких.
Промоушен пластинки не изготовлялись для магазинов.Для радиостанций-да,для клубов (ди-джей)-да.Ни каких особенных штампов для отдельных магазинов не было.Каждое издание промо пластинки освещено в каталоге.Любом.Прайс,или Rare..... .Вопрос в том..... Считалось промо издание с штампом на конверте,или действительно промо-это полностью комплект:конверт с штампом на нём и соответствующая пластинка с изменённым цветом пятака и соответствующими надписями на яблоке.
Мой знакомый меломан(получавший в своё время пластинки из Германии) там же получил пачку наклеек с надписями промо копи...... .Так эти наклейки он клеил на все более-менее приличные пластинки,чтобы увеличить свой товарный оборот.
(20-03-2014 20:07)element писал(а): [quote='orp59' pid='2277588' dateline='1395293407']
Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
.Ваше мнение?
Промоушен пластинки не изготовлялись для магазинов.Для радиостанций-да,для клубов (ди-джей)-да.Ни каких особенных штампов для отдельных магазинов не было.Каждое издание промо пластинки освещено в каталоге.Любом.Прайс,или Rare..... .Вопрос в том..... Считалось промо издание с штампом на конверте,или действительно промо-это полностью комплект:конверт с штампом на нём и соответствующая пластинка с изменённым цветом пятака и соответствующими надписями на яблоке.
Мой знакомый меломан(получавший в своё время пластинки из Германии) там же получил пачку наклеек с надписями промо копи...... .Так эти наклейки он клеил на все более-менее приличные пластинки,чтобы увеличить свой товарный оборот.
Дак развеж я сказал, что промо-копии изготавливались ДЛЯ магазинов? Нет конечно. В каждом магазине из очередной партии пластинок выбирали по одной, ставили на них штамп или лепили стикер, как у вашего знакомого, и ложили их в промо-секцию рядом с проигрывателями, чтоб каждый покупатель мог немного послушать любую пластинку, и если понравилась - брал новую из основной секции. А когда партия пластинок была раскуплена, промо-пластинку ставили в бесплатный отдел, где её мог бесплатно забрать любой желающий.
Можно было бы согласиться с Вашим утверждением,но..... на пятаке действительно промоушен пластинки есть надпись: not for sale (не для продажи).И качество записи таких пластинок (не для тех,кто в теме)-отличалось (отличается) в лучшую сторону от массового тиража.Иначе, почему современная стоимость этих промо пластинок(в минте),отличается в большую сторону от пластинок массового тиража?Повторяю.... .вопрос в том,действительно должен быть комплект из конверта и пластинки.Или достаточно штампа(надпечатки )на конверте?Лично я покупаю только комплект,где:конверт с указанием промо варианта и пластинки с соответствующим пятаком.
Кто может дополнить?
(20-03-2014 23:49)element писал(а): Можно было бы согласиться с Вашим утверждением,но..... на пятаке действительно промоушен пластинки есть надпись: not for sale (не для продажи).И качество записи таких пластинок (не для тех,кто в теме)-отличалось (отличается) в лучшую сторону от массового тиража.Иначе, почему современная стоимость этих промо пластинок(в минте),отличается в большую сторону от пластинок массового тиража?Повторяю.... .вопрос в том,действительно должен быть комплект из конверта и пластинки.Или достаточно штампа(надпечатки )на конверте?Лично я покупаю только комплект,где:конверт с указанием промо варианта и пластинки с соответствующим пятаком.
Кто может дополнить?
Ну так я же и сказал сразу - что промо бывают РАЗНЫЕ! Да, бывают заводские, для радио, и т. д., а бывают и такие, о которых я рассказал.
Що до - PROMO -
По своєму досвіду я замітив , що вініли, як правило попадаються чисті , як нові . Також це гарантовано ОРИГІНАЛ і перші преса . 67-75 роки практикували білі (безколірні )ярлички , або яблука , далі , американці на стандартну пластинку( конверт) просто ставили штамп PROMO , або наклейку на конверт , а японці продовжували безколірні яблука, або рамочку з трьома іерогліфами . А , що до Англії , то мені не попадалися PROMO платівки , не пригадую . По вартості , то єлітний вініл LED ZEPPELIN , Deep Purple ... - PROMO версія (білий ярлик ) в кілька разів дорожча від звічайної , а рядові LARRY CARLTON , CRUSADERS - практично продаються по однакові ціні .
Також продемонструю PROMO - TONY BENNETT IN PERSON ! / Columbi CL 1294 US 1959 , - просто наклейки на яблуці вініла і на конверті .
Вот пришел сегодня почтой. На альбоме яблоко слева от логотипа, что вроде бы как - ПЕРВОЕ издание. И что порадовало - винил как минимум Ех+. Прослушал от и до!!! Сплошной кайф!!!! Весенние Праздники П-Р-О-Д-О-Л-Ж-А-Ю-Т-С-Я!!!!
(21-03-2014 00:04)SirSerge писал(а): voivod, хотелось бы увидеть ссылку, где описано такое промо
А я переписываюсь с одним старым англичанином, у которого свой виниловый магазинчик ещё с 70-х годов. Вот он мне и рассказал. Лично я не думаю, что у него были причины врать.
(20-03-2014 23:49)element писал(а): Можно было бы согласиться с Вашим утверждением,но..... на пятаке действительно промоушен пластинки есть надпись: not for sale (не для продажи).И качество записи таких пластинок (не для тех,кто в теме)-отличалось (отличается) в лучшую сторону от массового тиража.Иначе, почему современная стоимость этих промо пластинок(в минте),отличается в большую сторону от пластинок массового тиража?Повторяю.... .вопрос в том,действительно должен быть комплект из конверта и пластинки.Или достаточно штампа(надпечатки )на конверте?Лично я покупаю только комплект,где:конверт с указанием промо варианта и пластинки с соответствующим пятаком.
Кто может дополнить?
Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. И если это реальный ПРОМО, а не какой то из магазина выбранный - то его качество должно ббыть СУПЕР. Ибо с него печатаются первые оттиски ( как правило), а они СТОЯТ отдельных денег (на альбомах, которые заслуживают внимания)
Кто может дополнить?
Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. И если это реальный ПРОМО, а не какой то из магазина выбранный - то его качество должно ббыть СУПЕР. Ибо с него печатаются первые оттиски ( как правило), а они СТОЯТ отдельных денег (на альбомах, которые заслуживают внимания)
Це віші фантазії /Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. / ПРОМО - це частина тиражу , який безкоштовно відправлявся на РАДІО і ФАН-клуби і тому якимись чином був позначений . І як правило з ПЕРШИХ пресів . РЕКЛАМНИЙ продукт
Я рад, что внес оживление и дискуссий по вопросу промоверсии. Если интерес не пропал - могу скинуть более подробные фотки - исследуйте, а там, как говорится - вопрос к Знатокам... По крайней мере оттиск промо - фабричный, а не наклейка
Metallica "Ride The Lightning" Label: Roadrunner Records – RR 9848
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Netherlands
Released:1984
Genre: Rock Style:Thrash, Speed Metal
Давно уже ищу этот альбом на виниле, но "рыбалка" еще успехом не закончилась (попадается пока "мелкая рыбешка"). Имею уже в своей коллекции три издания этого альбома, хоть и все винилы в состоянии близком к NM, звучат все неплохо и без резких контрастов, но у меня есть претензии к "кривизне" винила, наличию песка, комплектации и т.п.. Количество изданий и переизданий этого альбома просто огромное, но и как ни странно, в мутной воде действительно очень трудно найти стоящий экземпляр. Короче, хочется в идеале заиметь американское издание Megaforce Records Inc. MRI 769 или Elektra – 60396-1 (издание 1986 года).
2) нет конверта
Label: Vertigo – 838 140-1
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue
Country: Europe
Released: 1989
3) неофициальное издание
Label: SANTA Records – П94 RAT 30742
Format: Vinyl, LP, Album, Unofficial
Country: Russia
Released: 1994
Фото прилагаются.
Кто может дополнить?
Це віші фантазії /Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. / ПРОМО - це частина тиражу , який безкоштовно відправлявся на РАДІО і ФАН-клуби і тому якимись чином був позначений . І як правило з ПЕРШИХ пресів . РЕКЛАМНИЙ продукт
Ну и чем это не согласуется с тем, что я написал? Че то я не врубился?