Последний LP-альбом, который я купил
Автор Сообщение
orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 08:30
Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , great white , lekha.alex60 , jethro1803 , Morzh , voivod , Dovgokhatko , ironman71 , tiho , miklespr , seborbon , bobbox , igorilla , tashik , Сергій , karayan , roziskulov , MetalMan
bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 15:53
Symphonic Metamorphosis , 1971 / psychedelic/prog , usa

Michel Petrucciani ‎– Power Of Three , 1987 / Blue Note ‎– BT 85133 , usa , live

Найти все сообщения

Выразили согласие: lekha.alex60 , jethro1803 , element , tiho , seborbon , Сергій , djon , karayan
element Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 20:07
(20-03-2014 08:30)orp59 писал(а):  Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
А чем отличается тогда Ваше "промо издание" от обычного,кроме штампа на конверте?
В каталоге "American Records"/Tim Neely не указано,что был выпуск промо версии этого альбома.У "Animals"-был промо выпуск.И наверное промо отличалось всегда от массового выпуска изменённым дизайном пятака,его цветом(обычно-белый).Многим наверное попадались разные пластинки с выбитым штампом "промо".Но когда вынимаешь пластинку,то там иногда оказывалась обычная,стандартная пластинка массового тиража.Всегда думал:-во какой-то умник заменил промо на обычную пластинку.Ваше мнение?

Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 20:33
(20-03-2014 20:07)element писал(а):  
(20-03-2014 08:30)orp59 писал(а):  Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
А чем отличается тогда Ваше "промо издание" от обычного,кроме штампа на конверте?
В каталоге "American Records"/Tim Neely не указано,что был выпуск промо версии этого альбома.У "Animals"-был промо выпуск.И наверное промо отличалось всегда от массового выпуска изменённым дизайном пятака,его цветом(обычно-белый).Многим наверное попадались разные пластинки с выбитым штампом "промо".Но когда вынимаешь пластинку,то там иногда оказывалась обычная,стандартная пластинка массового тиража.Всегда думал:-во какой-то умник заменил промо на обычную пластинку.Ваше мнение?
Так промо разные бывают! В каждом магазине были свои промо-пластинки, и промо-штампы к ним. Данный экземпляр, похоже, именно из таких.
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 20:37
Eloy - Power And The Passion, 1975
Bloodrock - Passage, 1972
Savoy Brown - Savage Return, 1978

Найти все сообщения

Выразили согласие: lekha.alex60 , seborbon , BARGUZYN , tashik , tiho , Сергій , jethro1803 , element , VAdios , karayan , JohnZepp , vitman
element Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 23:08
(20-03-2014 20:33)voivod писал(а):  
(20-03-2014 20:07)element писал(а):  [quote='orp59' pid='2277588' dateline='1395293407']
Попалась промокопия Стены USA, угол конверта чуть примят, но диски, на удивление, без малейшего песка
.Ваше мнение?
Так промо разные бывают! В каждом магазине были свои промо-пластинки, и промо-штампы к ним. Данный экземпляр, похоже, именно из таких.

Промоушен пластинки не изготовлялись для магазинов.Для радиостанций-да,для клубов (ди-джей)-да.Ни каких особенных штампов для отдельных магазинов не было.Каждое издание промо пластинки освещено в каталоге.Любом.Прайс,или Rare..... .Вопрос в том..... Считалось промо издание с штампом на конверте,или действительно промо-это полностью комплект:конверт с штампом на нём и соответствующая пластинка с изменённым цветом пятака и соответствующими надписями на яблоке.
Мой знакомый меломан(получавший в своё время пластинки из Германии) там же получил пачку наклеек с надписями промо копи...... .Так эти наклейки он клеил на все более-менее приличные пластинки,чтобы увеличить свой товарный оборот.
(Отредактировал 20-03-2014 в 23:19 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , vladimir947
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 23:33
(20-03-2014 23:08)element писал(а):  
(20-03-2014 20:33)voivod писал(а):  
(20-03-2014 20:07)element писал(а):  [quote='orp59' pid='2277588' dateline='1395293407']
.Ваше мнение?

Промоушен пластинки не изготовлялись для магазинов.Для радиостанций-да,для клубов (ди-джей)-да.Ни каких особенных штампов для отдельных магазинов не было.Каждое издание промо пластинки освещено в каталоге.Любом.Прайс,или Rare..... .Вопрос в том..... Считалось промо издание с штампом на конверте,или действительно промо-это полностью комплект:конверт с штампом на нём и соответствующая пластинка с изменённым цветом пятака и соответствующими надписями на яблоке.
Мой знакомый меломан(получавший в своё время пластинки из Германии) там же получил пачку наклеек с надписями промо копи...... .Так эти наклейки он клеил на все более-менее приличные пластинки,чтобы увеличить свой товарный оборот.
Дак развеж я сказал, что промо-копии изготавливались ДЛЯ магазинов? Нет конечно. В каждом магазине из очередной партии пластинок выбирали по одной, ставили на них штамп или лепили стикер, как у вашего знакомого, и ложили их в промо-секцию рядом с проигрывателями, чтоб каждый покупатель мог немного послушать любую пластинку, и если понравилась - брал новую из основной секции. А когда партия пластинок была раскуплена, промо-пластинку ставили в бесплатный отдел, где её мог бесплатно забрать любой желающий.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 23:49
Можно было бы согласиться с Вашим утверждением,но..... на пятаке действительно промоушен пластинки есть надпись: not for sale (не для продажи).И качество записи таких пластинок (не для тех,кто в теме)-отличалось (отличается) в лучшую сторону от массового тиража.Иначе, почему современная стоимость этих промо пластинок(в минте),отличается в большую сторону от пластинок массового тиража?Повторяю.... .вопрос в том,действительно должен быть комплект из конверта и пластинки.Или достаточно штампа(надпечатки )на конверте?Лично я покупаю только комплект,где:конверт с указанием промо варианта и пластинки с соответствующим пятаком.
Кто может дополнить?
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 20-03-2014 23:55
(20-03-2014 23:49)element писал(а):  Можно было бы согласиться с Вашим утверждением,но..... на пятаке действительно промоушен пластинки есть надпись: not for sale (не для продажи).И качество записи таких пластинок (не для тех,кто в теме)-отличалось (отличается) в лучшую сторону от массового тиража.Иначе, почему современная стоимость этих промо пластинок(в минте),отличается в большую сторону от пластинок массового тиража?Повторяю.... .вопрос в том,действительно должен быть комплект из конверта и пластинки.Или достаточно штампа(надпечатки )на конверте?Лично я покупаю только комплект,где:конверт с указанием промо варианта и пластинки с соответствующим пятаком.
Кто может дополнить?
Ну так я же и сказал сразу - что промо бывают РАЗНЫЕ! Да, бывают заводские, для радио, и т. д., а бывают и такие, о которых я рассказал.
Найти все сообщения

bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 00:04
Що до - PROMO -
По своєму досвіду я замітив , що вініли, як правило попадаються чисті , як нові . Також це гарантовано ОРИГІНАЛ і перші преса . 67-75 роки практикували білі (безколірні )ярлички , або яблука , далі , американці на стандартну пластинку( конверт) просто ставили штамп PROMO , або наклейку на конверт , а японці продовжували безколірні яблука, або рамочку з трьома іерогліфами . А , що до Англії , то мені не попадалися PROMO платівки , не пригадую . По вартості , то єлітний вініл LED ZEPPELIN , Deep Purple ... - PROMO версія (білий ярлик ) в кілька разів дорожча від звічайної , а рядові LARRY CARLTON , CRUSADERS - практично продаються по однакові ціні .
Також продемонструю PROMO - TONY BENNETT IN PERSON ! / Columbi CL 1294 US 1959 , - просто наклейки на яблуці вініла і на конверті .

(Отредактировал 21-03-2014 в 00:24 bobbox.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vladimir947
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 00:04
voivod, хотелось бы увидеть ссылку, где описано такое промо
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 00:06
Вот пришел сегодня почтой. На альбоме яблоко слева от логотипа, что вроде бы как - ПЕРВОЕ издание. И что порадовало - винил как минимум Ех+. Прослушал от и до!!! Сплошной кайф!!!! Весенние Праздники П-Р-О-Д-О-Л-Ж-А-Ю-Т-С-Я!!!!

(Отредактировал 21-03-2014 в 00:19 miklespr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , voivod , Dovgokhatko , karayan , jethro1803 , ironman71 , element , vitman , Володя , tiho , vladimir947 , Залетный грач , Сергій
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 00:10
(21-03-2014 00:04)SirSerge писал(а):  voivod, хотелось бы увидеть ссылку, где описано такое промо
А я переписываюсь с одним старым англичанином, у которого свой виниловый магазинчик ещё с 70-х годов. Вот он мне и рассказал. Лично я не думаю, что у него были причины врать. Party0012
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 00:17
(20-03-2014 23:49)element писал(а):  Можно было бы согласиться с Вашим утверждением,но..... на пятаке действительно промоушен пластинки есть надпись: not for sale (не для продажи).И качество записи таких пластинок (не для тех,кто в теме)-отличалось (отличается) в лучшую сторону от массового тиража.Иначе, почему современная стоимость этих промо пластинок(в минте),отличается в большую сторону от пластинок массового тиража?Повторяю.... .вопрос в том,действительно должен быть комплект из конверта и пластинки.Или достаточно штампа(надпечатки )на конверте?Лично я покупаю только комплект,где:конверт с указанием промо варианта и пластинки с соответствующим пятаком.
Кто может дополнить?
Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. И если это реальный ПРОМО, а не какой то из магазина выбранный - то его качество должно ббыть СУПЕР. Ибо с него печатаются первые оттиски ( как правило), а они СТОЯТ отдельных денег (на альбомах, которые заслуживают внимания)
Найти все сообщения

bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 00:31
(21-03-2014 00:17)miklespr писал(а):  
Кто может дополнить?
Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. И если это реальный ПРОМО, а не какой то из магазина выбранный - то его качество должно ббыть СУПЕР. Ибо с него печатаются первые оттиски ( как правило), а они СТОЯТ отдельных денег (на альбомах, которые заслуживают внимания)
Це віші фантазії /Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. / ПРОМО - це частина тиражу , який безкоштовно відправлявся на РАДІО і ФАН-клуби і тому якимись чином був позначений . І як правило з ПЕРШИХ пресів . РЕКЛАМНИЙ продукт
Найти все сообщения

Выразили согласие: karayan , Sergey 61 , jethro1803 , ironman71 , element , Paul Siebert
orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 13:51
Я рад, что внес оживление и дискуссий по вопросу промоверсии. Если интерес не пропал - могу скинуть более подробные фотки - исследуйтеMad0228, а там, как говорится - вопрос к Знатокам... По крайней мере оттиск промо - фабричный, а не наклейка
(Отредактировал 21-03-2014 в 13:52 orp59.)

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

RMN_72 Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 16:50
Metallica ‎"Ride The Lightning"
Label: Roadrunner Records ‎– RR 9848
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Netherlands
Released:1984
Genre: Rock Style:Thrash, Speed Metal

Давно уже ищу этот альбом на виниле, но "рыбалка" еще успехом не закончилась (попадается пока "мелкая рыбешка"). Имею уже в своей коллекции три издания этого альбома, хоть и все винилы в состоянии близком к NM, звучат все неплохо и без резких контрастов, но у меня есть претензии к "кривизне" винила, наличию песка, комплектации и т.п.. Количество изданий и переизданий этого альбома просто огромное, но и как ни странно, в мутной воде действительно очень трудно найти стоящий экземпляр. Короче, хочется в идеале заиметь американское издание Megaforce Records Inc. MRI 769 или Elektra ‎– 60396-1 (издание 1986 года).
2) нет конверта
Label: Vertigo ‎– 838 140-1
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue
Country: Europe
Released: 1989
3) неофициальное издание
Label: SANTA Records ‎– П94 RAT 30742
Format: Vinyl, LP, Album, Unofficial
Country: Russia
Released: 1994

Фото прилагаются.

(Отредактировал 21-03-2014 в 18:00 RMN_72.)

We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , tashik , VAdios , JLT_2011 , karayan , VozzaKKK , bobbox , Morzh , darkflesh
miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 17:37
(21-03-2014 00:31)bobbox писал(а):  
(21-03-2014 00:17)miklespr писал(а):  
Кто может дополнить?
Це віші фантазії /Вариант промо - это ДОЛЖЕН быть оттиск до первой 100. / ПРОМО - це частина тиражу , який безкоштовно відправлявся на РАДІО і ФАН-клуби і тому якимись чином був позначений . І як правило з ПЕРШИХ пресів . РЕКЛАМНИЙ продукт
Ну и чем это не согласуется с тем, что я написал? Че то я не врубился?
Найти все сообщения

tiho Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 19:12
Случайно обнаружил у себя
Budgie кто подскажет, что за пресс?

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , jethro1803 , ironman71
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 21-03-2014 19:17
(21-03-2014 19:12)tiho писал(а):  Случайно обнаружил у себя
Budgie кто подскажет, что за пресс?
Случайно?! Английский первый пресс лучшей (на мой взгляд) работы Budgie?! Ну-ну... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS