Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поделится с вами своим так сказать "горем" ,как то осенью решил себе приобрести катушечник Техникс 1700 перерыл весь европейский Ибей,голяк,на Американском проскакивали но цены были просто космос,вроде как успокоился и здесь на Сландо объявление
donetsk.don.slando.ua/obyavlenie/audio-apparatura-pod-zakaz-ID5WyzD.html#041f32a23a
позвонил,поговорил оказывается это наш форумчанин с Донецка Василий Киселев под ником Zunses http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-3887.html у которого я когда то брал уже аппаратуру,разговорились,сказал что меня интересует вот такой вот аппарат,(техникс 1700)через пару дней Василий перезвонил и сказал что в Америке есть два аппарата 1506 и 1700 за ценою 1350 и 1520 долл соответственно,спросил как будет осуществлятся доставка ответ был таков нужна предоплата в размере 10000 гривень на тот момент курс был 8.15-8.25 ну естественно я сказал ,что Василий я просто так не могу тебе дать денег без хоть каких то гарантий на что мне было отвечено примерно так цитирую;Жека ты посмотри на мой рейтинг меня весь сайт и Украина знает как одного из самых"великих" поставщиков аппаратуры и что я тебе дам копию своего паспорта с пропиской и первой страницей и тд
после чего я 13 октября получил смс с номером карты приватбанка на имя Вылегжанин Александр
я задал вопрос почему карточка не твоя,ответ таков, это мой напарник мы вместе с ним аппаратуру с Америки таскаем и не переживай.
Я думал до 25 октября и после уверенных объяснений и гарантий мне что никакого кидалова не может быть в априори я 25 октября перечислил 10000 гр (двумя платежами по 5000 гр)
radikall.com/images/2014/04/11/SiVY.jpg
radikall.com/images/2014/04/11/xP6A.th.jpg
radikall.com/images/2014/04/11/00seZ.jpg
после получения денег Киселев перезвонил и сообщил в то же вечер что аппарат уже куплен его американскими посредниками и что он уже через 3-4 дня будет у его американских посредников и что он немедленно будет добавлен в общий контейнер с аппаратурой для отправки в Украину и мол "под елочку" я его получу !!!
как потом выяснилось не под новый год не под старый новый год я ничего не получил,после того как я забил тревогу он якобы связался с американскими посредниками и сообщил мне мол в Гамбурге контейнер завернули обратно в штаты,якобы неправильно была оформлена декларация и еще что то,что Жека мол надо еще подождать месяц,жду месяц после месяца ожиданий скинул мне номер декларации с посылкой техникса мол он идет обычной посылкой что тот контейнер разобрали и все отправили обычными посылками.я прослеживал номер посылки (cv100409756us )и вот наконец-то 11 февраля посылка прибыла в славный город Донецк
о чем сведетельствеует вот эта копия с Мистэкспресса
Тип сервісу
Номер посилки/замовлення
Загальна інформація
Вид сервісу Посилка морем
Вага 32.7 кг
№ контейнера 2204
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.01.13 Відправлено з США
ММПО 2014.02.06 15:10:07 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.02.06 19:13:41 прийнято філією
Донецьк 2014.02.11 11:13:17 прийнято філією
Донецьк 2014.02.12 видано кур`єру
Донецьк 2014.02.12 доручено
после получения Киселев сказал что в аппарате есть небольшие неисправности и он его отнес к Донецкому знаменитому мастеру пожилому человеку армянской национальности и ремонт займет 4-5 дней,после чего он аппарат отправляет мне в Харьков.
Не через 5 не через 10 дней я аппарат не получил,после чего началось не подымание трубок,игнор на звонки смс и тд,после того как нашел его жену в одноклассниках и написав ей "где ваш муж" он презвонил и сказал что был в России и у нас якобы беда мол у того мастера были большие долги по суду и якобы исполнительная служба описала и изъяла все имущество у мастера и вместе с ним мой Техникс "ушел",на вопрос отдай деньги человек опять пропал и не отвечает на звонки и смс.,иногда появляясь на связи и неся в трубку разный бред и обещания ,а в последнее время полностью упал на игнор и не отвечает на звонки и смс.
после титанических усилий я вышел на этого мастера и все выяснилось что никакой описи и в помине не было и что он давно сделал тот техникс и его отдал.
Выяснилось что Киселев не проживает по адресу на прописке в паспорте,
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ПАРНЯМ С ДОНЕЦКА КТО ЗНАЕТ ЭТОГО БЫВШЕГО МЕНТА,ребята сообщите где живет эта "спотвора"
хочу заглянуть в его "честные" глазенки!!!
вот фото этого кидальщика
кто знает его,прошу отзовитесь!!!
и фото платежек и телефона с смс. от Киселева.
Eric Cartman отредактировал сообщение 12-04-2014 00:49:
Эмоции эмоциями, но публично выставлять сканы чужих паспортов - нельзя.
Василий Сергеевич как бывший следователь прекрасно понимает, что с такой доказательной базой Вы смело можете к его бывшим коллегам с заявлением о принятии соответствующих мер.
Уголовный кодекс Украины
Статья 190. Мошенничество
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, -
наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. 3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Странно, что человек парой кидков на вообщем то не очень большие суммы решил перечеркнуть свою, наработанную за несколько лет, репутацию.
Форумчанин ysmin переодически дает технику Васе на реализацию. Попробуйте узнать у него.
Я у ysmin покупал усилитель в конце марта, Васи не было в Донецке (а усилитель хранился у него). Со слов ysmin - Василий был в то время в Кировограде, усилитель забирали у какого-то Васиного знакомого на окраине Донецка.
(11-04-2014 23:43)Dmitry Golofast писал(а): Странно, что человек парой кидков на вообщем то не очень большие суммы решил перечеркнуть свою, наработанную за несколько лет, репутацию.
Форумчанин ysmin переодически дает технику Васе на реализацию. Попробуйте узнать у него.
Я у ysmin покупал усилитель в конце марта, Васи не было в Донецке (а усилитель хранился у него). Со слов ysmin - Василий был в то время в Кировограде, усилитель забирали у какого-то Васиного знакомого на окраине Донецка.
спасибо, я переговорю с этим человеком.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
А Вы не тяните. Как только запахнет жареным - Василий Вас сам найдёт.
Самый лучший выход из подобной ситуации - решить вопросы с терпилой, пока дело слишком далеко не зашло...Если Вася вслед за Яныком не рванёт
(11-04-2014 23:46)caesarhunt писал(а): Edipp я вас умоляю, если он из внутренних органов,то хоть об стену расшибись а на него закон этот не как не подействует
Зря Вы так решили. Он БЫЛ в органах и знает систему - бывших ментов за подобные фокусы дрючат с особым старанием.
Тем более сейчас никто свою задницу подставлять не станет - себе дороже.
(11-04-2014 23:43)Dmitry Golofast писал(а): Форумчанин ysmin переодически дает технику Васе на реализацию. Попробуйте узнать у него.
Ясмин, редкий прахвост, такой же как и вася-мусор.
Ну-ка тяните этого урода ясмина сюда, он мне обещал купить газету, что бы мне было где писать
ясмин, если ты прочитал это и не купишь нам газету, спрошу.
(11-04-2014 23:48)Edipp писал(а): А Вы не тяните. Как только запахнет жареным - Василий Вас сам найдёт.
Самый лучший выход из подобной ситуации - решить вопросы с терпилой, пока дело слишком далеко не зашло...Если Вася вслед за Яныком на рванёт
на следующей неделе понесу заяву,ну и паралельно через Макеевских знакомых буду проблему решать.
К заяве приложите фотокопии материалов, которые имеются. Оригиналы ни в коем случае не отдавайте ни под каким соусом. В течении 10-ти дней после регистрации заявления должны дать письменный ответ - возбудили уголовное дело или нет. При отказе пообещайте обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие работников милиции.