Класс ЭА обсудим?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Класс ЭА обсудим? / 02-04-2014 20:05
Похоже на пиар очередного кулибина.Мы это уже проходили....CryCryCryCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Comandante , aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 02-04-2014 20:36
(02-04-2014 00:46)глухой писал(а):  To radist08 ,схему выбрал, и печатку соответственно
Это схема без ЭА.

(01-04-2014 14:58)norrest писал(а):  Класс ЭА, или усилитель А. Лайкова.
Давайте обсудим плюсы, минусы, а так же звучания уже реализованных устройств!
Лучшие из радиолюбительских ЭА по звуку - это "Натали" Вадима Могильного(Россия).

(02-04-2014 20:05)doom писал(а):  Похоже на пиар очередного кулибина.Мы это уже проходили....CryCryCryCry
Не... это довольно известный и довольно далёкий(географически) автор, для пиара
_http://forum.cxem.net/index.php?showforum=120
(Отредактировал 02-04-2014 в 20:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Зебра , oleg2566 , dimaty
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 02-04-2014 21:51
(02-04-2014 20:05)doom писал(а):  Похоже на пиар очередного кулибина.Мы это уже проходили....CryCryCryCry
Ну во первых, схема в широких кругах известная.
Во вторых начинка, которую ставит автор доработки в отличии от вышеуказанного тобой автора, действительно качественная. Автор доработки лишь повторил усилитель на основе схемы без корыстных для себя целей - с меня ничего за работу не берет, будущее серийное производство не запускает, хвалебных рекламных "вбросов" о "только у меня, только для вас по бросовым ценам, спешите, ибо очереди на пол года вперед" не делает, та и вообще пока до окончания работы не появится и пиариться не собирается.
В третъих, ничего не вижу плохого в названии темы не вижу..
Ну и в четвертых, перед тобой тоже отчитываться не собираюсь Rolleyes

Stop war!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Класс ЭА обсудим? / 02-04-2014 22:19
А отчитываться передо мной и не надо.Ты уже тут однажды пиарил кулибина,вместе с своим дружком нейтроном,который тебя надоумил купить у кулибина переделанные с-90,и получил за это маленький откатик.И потом уселитель твой переделывал.Всё это уже было,и сейчас по второму кругу.Только здесь всё наоборот!!Ты пообещал самоделкину пиар,а тот типа сделает тебе на шару усилок!!
Оцените красоту игры!!BiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , Тибетский Ламер , ignatart
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 02-04-2014 22:23
Лучшие из радиолюбительских ЭА по звуку - это "Натали" Вадима Могильного(Россия).
Кстати, у него есть версия " Дом", на небольшую мощность, скажем до 100 ВТ.
Современные разработки усилителей практически все хороши по своему. До недавнего времени слушал Натали Дом и лампу на 3Х6п6с, по очереди по настроению. А сейчас " терзаю " макет однотактника Семынена. По сборке и настройке в десятки раз проще Натали, звук...Happy0144 но это уже другая история.Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 02-04-2014 23:08
(02-04-2014 22:23)Зебра писал(а):  Кстати, у него есть версия " Дом", на небольшую мощность, скажем до 100 ВТ.
Кстати и у меня есть эта версия "Дом" ЭА Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 03-04-2014 01:04
Все (толковые) идеи хороши для повторения, ведь при каждой сборке получаешь не только опыт ,но и можно сравнивать, что действительно звучит ,а что нет, по крайней мере в той системе что имеешь. После сборки Ланзара был очень удивлен его звучанием ,ставить в сравнение ямаху м 40 мне больше понравился звук Ланзара, если честно у ямахи звук мутный, забитый (нужно подбирать под нее всю систему) только не подумайте что я пытаюсь пиарить кого-то ,это мои выводы сделал только для себя, ни кому не навязываю свое мнение. Лайкова решил собрать тоже для интереса, ибо Натали собрать врятли получится (нет опыта пайки смд) вот выбор пал именно на Лайкова. Долго не думал что именно стану собирать после Ланзара, почитав ветки на паяльнике думаю каждый сделал бы тот же выбор (имхо).По поводу раскруток Лайкова, если честно ,то удивлен ,его реклама это 430 страниц темы на паяльнике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , VNV73 , oleg2566
st_d Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 03-04-2014 11:20
(02-04-2014 00:46)глухой писал(а):  radist08. Зачем сразу слушать схему?Схема для того ,чтоб повторить ........ и т д.

To radist08 ,схему выбрал, и печатку соответственно
Что-то, схему "Кумир-У 001" напоминает.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 14:29
norrest Как Ваша сборка ,продвигается ?
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 14:37
(01-04-2014 15:03)глухой писал(а):  Схем и разводок очень много ,можно выбрать по вкусу.Вообще из ланзаров холтонов и т д его звучание оценивают на голову выше, но он требователен к хорошим деталям (начиная с питания).P.S заказал ПП для варианта №6, будут готовы через 2 недели ,плюс остальные потроха, защита VELLEMAN K4700, софт старт, ПП для питания и запуска ум кнопкой без фиксации.По цене сборка выйдет не дешево, но будем пробовать собирать не смотря на цены.
По многим отзывам о этом аппарате можно сделать вывод, что каждая потраченная копейка полностью себя оправдает .
А где ПП заказывали,если не секрет? Можно в личку

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 14:45
Это не секрет ,в Донецке, на паяльнике есть человек с ником filik, делает любые пп по вашим чертежам в layout ,цены дешевле чем везде ,только маска у него только зеленого цвета (если она нужна)и шелкографию он не делает
p.s. завтра приедут мои пп на Лайкова могу выложить фото (если интересно)
(Отредактировал 14-04-2014 в 14:46 глухой.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 14:54
Конечно!

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 17:30
Да, кстати... автор переделки усилителя norrest-a выступаю я.
В пиаре о котором шла речь выше, вроде не нуждаюсь, да и учитывая то, что я уже вместо обещанного месяца уже два с половиной месяца колупаюсь (и еще не знаю когда закончу), сложно назвать меня человеком заинтересованном в заработке.

Те платы которые были поставлены предыдущим "... мастером" не устраивали владельца, а восстанавливать родное уж больно сложно и не комильфо. Хотел поставить платы ланзара, но не сложилось, вернее результат мне не понравился. Собственно и планировал это сделать за месяц. Да и заработок на усилителях меня ни когда не интересовал по крайней мере пока,
Но подумав и согласовавши с Юрой, решил попробовать реализовать платы УМ Лайкова. Мне понравилось звучание Натали ЭА, по этой причине и решил попробовать ЭА Лайкова, с небольшими схемотехническими изменениями. Как может кому известно, я вообще работаю в основном с классом А, и хоть ЭА это не А, но есть свои преимущества и положительные стороны.
Почему не усь Натали? Есть определенные взгляды на то, каким должен быть звуковым тракт, и именно Лайков приглянулся мне короткими цепями, да и есть в нем что-то аудиофильное. К тому же габариты позволили применить мне в этом усилителе стабилизацию напряжения, которую я уже давно взял за основу построения правильного звука.

На сегодня платы усилителя собраны, и проходят проверку и доточку, было перепробовано несколько типов транзисторов (кстати, попробую еще поиграться с драйверными транзисторами), проходят проверку.
В корпусе пока не зафиксированны, т.к. эксперементирую, а также еще не сделана плата защиты и не скомутированы входы.
Платы ЛУТ, луженые серебросодержащим припоем мундорф, транзисторы санкен в ВК и стабе, кондеры мундорф и т.д., вообщем всякие аудиофильные приблуды.
Пока звук подается напрямую, и платы с радиаторами просто лежат в корпусе, но из того, что я имею сейчас, получается очень хороший результат.
Кстати, попробую сделать видео о влиянии стабилизации напряжения. На фото пока нет выходных транзисторов, и кондеры ООС другие. Буду заканчивать выложу еще фото.

(Отредактировал 14-04-2014 в 17:37 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , глухой , norrest , roziskulov , kissa151 , oleg2566 , doom , dimaty , t.800 , kan3250
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 21:00
Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, но есть категория людей, которых ни что не учит....Embarrassed

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 21:38
Смотрю диодный мост расположен прямо на плате, вопрос ,чего выбрали именно такую компоновку? Какую защиту планируете ставить? С Ув .
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 21:54
Цитата:Да, кстати... автор переделки усилителя norrest-a выступаю я.
Это тот НК 665? имхо не так уж и сложно было его восстановить и после Кулибина, все запчасти вроде бы вернули.

Я смотрю Вы такой проект затеяли, красиво, все новенькое, такое можно собирать и без денег - чисто в кайф и удовольствие.
Уж и корпус бы выбрали из новых и питание на заказном торе, "гулять так гулять".
Все это будет в корпусе НК 665?

(14-04-2014 21:38)глухой писал(а):  Смотрю диодный мост расположен прямо на плате, вопрос ,чего выбрали именно такую компоновку? Какую защиту планируете ставить? С Ув .
Я так думаю что мост там к месту - на общей плате стаб питания и собственно сам мощник.
Хотя не приверженец стабилизации питания всего мощника, лишнее это.
(Отредактировал 14-04-2014 в 21:57 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 15-04-2014 11:40
Фото ПП
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Ruslan Korchagin , oleg2566
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Класс ЭА обсудим? / 15-04-2014 13:24
Класс ЭА это интересно конечно. Особенно на форуме.схем.нет! Улыбка ... По существу: более 20 лет назад сделал УМЗЧ Брагина "Радио" 90/12 (ЭА). В данном УМЗЧ влезть в указанные режимы весьма сложно, требуется тщательный подбор транзисторов и резисторов. Настроил, получил хорошие результаты измерений. Потом свернул на другие УМЗЧ (эволюция, однако). А несколько лет назад попались мне те Брагинские платы, захотелось восстановить и послушать уже с другим подходом... Звук порадовал. В сравнении (с тумблером в руке и мгновенным переключением АС) с УМЗЧ ВВ-89 Сухова, Брагин-2 выиграл в передаче вокала и его "телесности", "живые" инструменты звучали более естественно. Это если субъективно. "Объективно" - измеренные КНИ и ИМИ очень малы (на уровне указанных автором), выбросов на переходной х-ке не наблюдалось.
(Отредактировал 15-04-2014 в 13:44 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , roziskulov , Ruslan Korchagin , oleg2566 , AVM , VNV73 , Зебра , norrest , глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 15-04-2014 14:10
С чем сравнивали ? как звук ,Вам понравился ? Если сравнивать с заводскими ум ,на что похож ?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Класс ЭА обсудим? / 15-04-2014 14:35
(14-04-2014 21:00)lionart писал(а):  Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, но есть категория людей, которых ни что не учит....Embarrassed
Когда будет готов, привози свой, послушаем, сравним, может реально очередное чудо..... Love0030
Ты же сам самоделки выслушиваешь... а тут пытаешься дерзить
(Отредактировал 15-04-2014 в 14:45 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS