(02-04-2014 20:05)doom писал(а): Похоже на пиар очередного кулибина.Мы это уже проходили....
Ну во первых, схема в широких кругах известная.
Во вторых начинка, которую ставит автор доработки в отличии от вышеуказанного тобой автора, действительно качественная. Автор доработки лишь повторил усилитель на основе схемы без корыстных для себя целей - с меня ничего за работу не берет, будущее серийное производство не запускает, хвалебных рекламных "вбросов" о "только у меня, только для вас по бросовым ценам, спешите, ибо очереди на пол года вперед" не делает, та и вообще пока до окончания работы не появится и пиариться не собирается.
В третъих, ничего не вижу плохого в названии темы не вижу..
Ну и в четвертых, перед тобой тоже отчитываться не собираюсь
А отчитываться передо мной и не надо.Ты уже тут однажды пиарил кулибина,вместе с своим дружком нейтроном,который тебя надоумил купить у кулибина переделанные с-90,и получил за это маленький откатик.И потом уселитель твой переделывал.Всё это уже было,и сейчас по второму кругу.Только здесь всё наоборот!!Ты пообещал самоделкину пиар,а тот типа сделает тебе на шару усилок!!
Оцените красоту игры!!
Лучшие из радиолюбительских ЭА по звуку - это "Натали" Вадима Могильного(Россия).
Кстати, у него есть версия " Дом", на небольшую мощность, скажем до 100 ВТ.
Современные разработки усилителей практически все хороши по своему. До недавнего времени слушал Натали Дом и лампу на 3Х6п6с, по очереди по настроению. А сейчас " терзаю " макет однотактника Семынена. По сборке и настройке в десятки раз проще Натали, звук... но это уже другая история.
Все (толковые) идеи хороши для повторения, ведь при каждой сборке получаешь не только опыт ,но и можно сравнивать, что действительно звучит ,а что нет, по крайней мере в той системе что имеешь. После сборки Ланзара был очень удивлен его звучанием ,ставить в сравнение ямаху м 40 мне больше понравился звук Ланзара, если честно у ямахи звук мутный, забитый (нужно подбирать под нее всю систему) только не подумайте что я пытаюсь пиарить кого-то ,это мои выводы сделал только для себя, ни кому не навязываю свое мнение. Лайкова решил собрать тоже для интереса, ибо Натали собрать врятли получится (нет опыта пайки смд) вот выбор пал именно на Лайкова. Долго не думал что именно стану собирать после Ланзара, почитав ветки на паяльнике думаю каждый сделал бы тот же выбор (имхо).По поводу раскруток Лайкова, если честно ,то удивлен ,его реклама это 430 страниц темы на паяльнике.
(02-04-2014 00:46)глухой писал(а): radist08. Зачем сразу слушать схему?Схема для того ,чтоб повторить ........ и т д.
To radist08 ,схему выбрал, и печатку соответственно
(01-04-2014 15:03)глухой писал(а): Схем и разводок очень много ,можно выбрать по вкусу.Вообще из ланзаров холтонов и т д его звучание оценивают на голову выше, но он требователен к хорошим деталям (начиная с питания).P.S заказал ПП для варианта №6, будут готовы через 2 недели ,плюс остальные потроха, защита VELLEMAN K4700, софт старт, ПП для питания и запуска ум кнопкой без фиксации.По цене сборка выйдет не дешево, но будем пробовать собирать не смотря на цены.
По многим отзывам о этом аппарате можно сделать вывод, что каждая потраченная копейка полностью себя оправдает .
А где ПП заказывали,если не секрет? Можно в личку
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Это не секрет ,в Донецке, на паяльнике есть человек с ником filik, делает любые пп по вашим чертежам в layout ,цены дешевле чем везде ,только маска у него только зеленого цвета (если она нужна)и шелкографию он не делает
p.s. завтра приедут мои пп на Лайкова могу выложить фото (если интересно)
Да, кстати... автор переделки усилителя norrest-a выступаю я.
В пиаре о котором шла речь выше, вроде не нуждаюсь, да и учитывая то, что я уже вместо обещанного месяца уже два с половиной месяца колупаюсь (и еще не знаю когда закончу), сложно назвать меня человеком заинтересованном в заработке.
Те платы которые были поставлены предыдущим "... мастером" не устраивали владельца, а восстанавливать родное уж больно сложно и не комильфо. Хотел поставить платы ланзара, но не сложилось, вернее результат мне не понравился. Собственно и планировал это сделать за месяц. Да и заработок на усилителях меня ни когда не интересовал по крайней мере пока,
Но подумав и согласовавши с Юрой, решил попробовать реализовать платы УМ Лайкова. Мне понравилось звучание Натали ЭА, по этой причине и решил попробовать ЭА Лайкова, с небольшими схемотехническими изменениями. Как может кому известно, я вообще работаю в основном с классом А, и хоть ЭА это не А, но есть свои преимущества и положительные стороны.
Почему не усь Натали? Есть определенные взгляды на то, каким должен быть звуковым тракт, и именно Лайков приглянулся мне короткими цепями, да и есть в нем что-то аудиофильное. К тому же габариты позволили применить мне в этом усилителе стабилизацию напряжения, которую я уже давно взял за основу построения правильного звука.
На сегодня платы усилителя собраны, и проходят проверку и доточку, было перепробовано несколько типов транзисторов (кстати, попробую еще поиграться с драйверными транзисторами), проходят проверку.
В корпусе пока не зафиксированны, т.к. эксперементирую, а также еще не сделана плата защиты и не скомутированы входы.
Платы ЛУТ, луженые серебросодержащим припоем мундорф, транзисторы санкен в ВК и стабе, кондеры мундорф и т.д., вообщем всякие аудиофильные приблуды.
Пока звук подается напрямую, и платы с радиаторами просто лежат в корпусе, но из того, что я имею сейчас, получается очень хороший результат.
Кстати, попробую сделать видео о влиянии стабилизации напряжения. На фото пока нет выходных транзисторов, и кондеры ООС другие. Буду заканчивать выложу еще фото.
Цитата:Да, кстати... автор переделки усилителя norrest-a выступаю я.
Это тот НК 665? имхо не так уж и сложно было его восстановить и после Кулибина, все запчасти вроде бы вернули.
Я смотрю Вы такой проект затеяли, красиво, все новенькое, такое можно собирать и без денег - чисто в кайф и удовольствие.
Уж и корпус бы выбрали из новых и питание на заказном торе, "гулять так гулять".
Все это будет в корпусе НК 665?
(14-04-2014 21:38)глухой писал(а): Смотрю диодный мост расположен прямо на плате, вопрос ,чего выбрали именно такую компоновку? Какую защиту планируете ставить? С Ув .
Я так думаю что мост там к месту - на общей плате стаб питания и собственно сам мощник.
Хотя не приверженец стабилизации питания всего мощника, лишнее это.
Класс ЭА это интересно конечно. Особенно на форуме.схем.нет! ... По существу: более 20 лет назад сделал УМЗЧ Брагина "Радио" 90/12 (ЭА). В данном УМЗЧ влезть в указанные режимы весьма сложно, требуется тщательный подбор транзисторов и резисторов. Настроил, получил хорошие результаты измерений. Потом свернул на другие УМЗЧ (эволюция, однако). А несколько лет назад попались мне те Брагинские платы, захотелось восстановить и послушать уже с другим подходом... Звук порадовал. В сравнении (с тумблером в руке и мгновенным переключением АС) с УМЗЧ ВВ-89 Сухова, Брагин-2 выиграл в передаче вокала и его "телесности", "живые" инструменты звучали более естественно. Это если субъективно. "Объективно" - измеренные КНИ и ИМИ очень малы (на уровне указанных автором), выбросов на переходной х-ке не наблюдалось.