Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 23-04-2014 15:35
(23-04-2014 15:17)Eric Cartman писал(а):  Просто из интереса: это какое же у вас расстояние между фронтальными АС получается, если нужно по 6м кабеляHuh
У меня ресивер находится не по центру, плюс ко всему планируется приобретение полочников, в результате получается, что мне нужно 2 куска, один на 6 метров (для дальней колонки с учетом красивой прокладки провода), другой на 1,5 метра, так как колонка будет висеть прямо над ресивером.

Но так как разную длину подключать нельзя, придется купить 2 куска по 6 метров

(23-04-2014 15:24)Audiodoom писал(а):  
(23-04-2014 15:08)serg450453 писал(а):  А то что у меня куски по 6 метров длинной, ничего страшного?
При наличии ресивера не страшно, хуже не будет Улыбка До 10м нормально.
Значит буду брать сечение 2,5, тем более что усилитель скорее всего покупать не буду, возможен в будущем только приобретение Onkyo TX-SR806, и это скорее всего максимум
(Отредактировал 23-04-2014 в 15:38 serg450453.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 24-04-2014 08:38
Итак, есть два финалиста

Cordial CLS 225 TT - 2*25, мм

и

SILENT WIRE Platinum LS 3 - 2*2,5mm

Кто что думает по этому поводу? Party0012
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 09:59
Cordial CLS 225 TT отпадает, что то его не хвалят.

Для связки Denon 2805 и Mission m66i

SUPRA CLASSIC 2.5 mm или SILENT WIRE Platinum LS 3 (германия) 2*4mm2?

Прочитал много отзывов, оба являются хорошими в своем ценовом диапазоне, возможно кто то слышал их на аналогичной связке.

SUPRA CLASSIC 2.5 mm например не будут звенеть на деноне?
(Отредактировал 25-04-2014 в 10:01 serg450453.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 12:10
Люди, ну дайте совет, хочу сегодня уже заказать
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 12:16
Берите Silent Wire. Happy0144 Он толще, а значит за те же деньги вам достанется больше меди. Мелочь, а приятно.
Вы так из-за всего этого переживаете, словно подбираете кабель за 100$/м к Hi-End системе, а не к театральной с недорогим универсальным ресивером. Поверьте, любой из перечисленных вами кабелей вполне раскроет потенциал вашей системы. Ручаюсь.
Найти все сообщения

dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 12:19
Была бы у кого Сюпра чтоб впарить - уже б посоветовали.... Наверное, никто на ветке не разделяет выбора. Мне оба кабеля не известны. Вообще, для ресивера это не принципиально, мне кажется. И не гонитесь за паспортными характеристиками, типа толщины меди и пр.: важнее как этот кусок меди "окультурили" технологически. (его геометрия и пр.). Поэтому здесь именитые производители-инноваторы в доверии. Уж точно то, что в Hi-Fi качество и количество, зачастую, взаимоискючаемы
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 12:43
(25-04-2014 12:16)Eric Cartman писал(а):  а не к театральной с недорогим универсальным ресивером. Поверьте, любой из перечисленных вами кабелей вполне раскроет потенциал вашей системы. Ручаюсь.

А сколько должен стоит ресивер, что бы я почувствовал разницу? Вот я планирую приобретение Onkyo TX-SR806, для него выбор кабеля так же не принципиальный?
Найти все сообщения

dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 13:02
Идите в ... стерео, дорогой друг! Прекращайте Вы это балавство с мультяшными технологиями. Человек рожден с ушами в количестве - 2 штуки для определения стереопановамы чтоб ориентироваться в пространстве и определять источник звукового сигнала. Старое доброе стерео FOREVER!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 14:13
Проблема в том, многоуважаемый dimagac, что фильмы (чьи дорожки изначально делаются многоканальными) в стерео звучат весьма на любителя. И после прослушивания хорошего многоканала, число таких любителей заметно убавляется. Потому как невозможно сохранить комфортную разборчивость, пространственность и собственно задумку звукорежиссеров, «слив» 6 раздельных (а то и больше) каналов в 2. При этом хороший ресивер и в стерео очень даже способен сыграть на достаточном для 80% потребителей уровне. И если музыка не в приоритете (80/20), то никаких противопоказаний против ресиверов и многоканала я не вижу, хоть убейте. Особенно с учетом, что музыка тоже бывает очень и очень разная. Многую даже мультимедийная акустика раскроет на все 100%. Wink
...
serg450453, пока берите эти и слушайте в свое удовольствие. А вот когда купите более серьезный (преимущественно в стерео-звуке) аппарат, тогда и будете думать и подбирать, выслушивая лично. Я выше уже писал: на своем ресивере Onkyo 905 с неплохой акустикой Klipsch 42II, ощутимый качественный прирост по сравнению с недорогим кабелем ⌀4mm² (≈8$) я получил лишь подключившись по bi-wiring кабелем за 40$/м. Вот тут при смене кабеля сразу стало слышно разницу, всем, и сразу. Но, опять таки, преимущественно на изначально аналоговых (AAD) или hi-res записях, где есть та самая детальность, естественность, динамика, «воздух», которые можно раскрыть. Перебирать же с таким усердием среди недорогих кабелей резона нет - они все +/- одинаковые, отличия настолько незначительны, что через пару минут после смены одного на другой вы их и не заметите.
(Отредактировал 25-04-2014 в 16:07 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimagac , VideoKot , Sergey hi-fi , yurickk
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 14:28
(25-04-2014 13:02)dimagac писал(а):  Идите в ... стерео, дорогой друг! Прекращайте Вы это балавство с мультяшными технологиями. Человек рожден с ушами в количестве - 2 штуки для определения стереопановамы чтоб ориентироваться в пространстве и определять источник звукового сигнала. Старое доброе стерео FOREVER!
Рожден с ушами в количестве двух и в мире наполненном звуками со всех сторон ) Если ушей двое, то это не значит, что звуки должны излучаться двумя источниками - сходите в заповедный лес и послушайте какой богатый мир аудио там звучит совершенно бесплатно ! А хорошо отстроенная многоканальная система с качественной аудио дорожкой подарит вашим двум ушам сознание того, что они не только для того, чтоб ориентироваться в пространстве а еще и слушать и понимать что в этом пространстве происходит. Не СТЕРЕО единым...

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 25-04-2014 23:23
есть такой кабелек sommer meridian sp 240 сечением 2х4мм,в недорогой системе пойдет на раз-два-три....
Найти все сообщения

dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 26-04-2014 08:28
Рожден с ушами в количестве двух и в мире наполненном звуками со всех сторон ) Если ушей двое, то это не значит, что звуки должны излучаться двумя источниками - сходите в заповедный лес и послушайте какой богатый мир аудио там звучит совершенно бесплатно ! А хорошо отстроенная многоканальная система с качественной аудио дорожкой подарит вашим двум ушам сознание того, что они не только для того, чтоб ориентироваться в пространстве а еще и слушать и понимать что в этом пространстве происходит. Не СТЕРЕО единым...
[/quote]
...2064 год (а кому и больше потребуется). Вы попукиваете в любимом плетеном кресле - качалке. Только собрались зарядить любимый винил на стерео (в который любимый исполнитель при производстве выделил капли пота и крови для маркетинга и истории)... уже ставите иглу за 300 денег и тут в комнату врываются сопливые внучата: "дедушка, дедушка, а давай Спайдер Мена по многоканалке посмотрим..." - а Вы им лещей в хлесткой манере Брюса Ли... БАМ - БАМ и ресивер с балкона на подхват Спайдер Мену тю-тю...
Каждому свое.
При прочих равных условиях (бюджет на систему, в первую очередь) предпочту качество против количеству. Тоже самое с этим несчастным кабелем: человек, ограниченный бюджетом может выбрать 6м, а может короче, но пропорционально лучше. А раз он поставил вопрос о выборе , значит его все-таки волнует приоритет качества...Улыбка
..."Так оставьте ненужные споры..." ( и порекомендуйте кабель)
(Отредактировал 26-04-2014 в 08:29 dimagac.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 26-04-2014 09:55
(25-04-2014 12:19)dimagac писал(а):  Была бы у кого Сюпра чтоб впарить - уже б посоветовали.... Наверное, никто на ветке не разделяет выбора. Мне оба кабеля не известны. Вообще, для ресивера это не принципиально, мне кажется. И не гонитесь за паспортными характеристиками, типа толщины меди и пр.: важнее как этот кусок меди "окультурили" технологически. (его геометрия и пр.). Поэтому здесь именитые производители-инноваторы в доверии. Уж точно то, что в Hi-Fi качество и количество, зачастую, взаимоискючаемы
даже не знаю что и сказать-то. наверное это национальная особенность у нас такая - лечить по фотографии.

единственное что скажу - что название бренда - Supra, родом он из Швеции. Никакого отношения к российской Supra с красным логотипом не имеет.

ТС я уже посоветовал, но вероятно у него свой подход в поиске. Кроме Классика еще посоветовал бы http://https://hi-fi-forum.net/product/akusticheskiy-ttaf-93025/
но вряд ли это поможет Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimagac
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 26-04-2014 13:43
(25-04-2014 12:16)Eric Cartman писал(а):  Вы так из-за всего этого переживаете, словно подбираете кабель за 100$/м к Hi-End системе, а не к театральной с недорогим универсальным ресивером. Поверьте, любой из перечисленных вами кабелей вполне раскроет потенциал вашей системы. Ручаюсь.
Возможно для кого то 800 грн на два провода выбросить, это не много, но для меня, это все такие деньги.

Скажу честно, если бы в моем ресивере была поддержка HDMI, я бы ближайшие 5 лет его даже не менял. После Едифер 2600 я просто не могу нарадоваться звуку, ососбенно после того как все настроил и выставил правильно колонки. Я сейчас могу просто включить любимую музыку и лежать час втыкать на потолок.

Я себе просто представить не могу как звучат дорогие стерео системы, но из того, что мне удалось послушать у себя в Черкассах, даже более дорогие комплекты, моя связка мне больше нравится

Провод заказал SILENT WIRE Platinum LS 3 - 2*4 мм. Мне кажется после того как я заменю свои китайские порезанные куски, которые к тому же на одинакового размера, должно еще что то поменяться.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 29-04-2014 19:11
Сегодня получил кабель SILENT WIRE Platinum LS 3 - 2*4 мм, звук ощутимо поменялся, даже на моем недорогом ресивере и акустике.

Следовательно всем кто более "зеленый" чем я сразу хочу дать совет. Не покупайте дешевые китайские акустические кабеля. Если нед денег, купить на первое время обычный многожильный "Одесса кабель" или другой подобный, разницы с китайским вы не заметите, а сэкономленные деньги будут стартовым капиталом на что то стоящее, хотя бы за 75 грн за метр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimagac , Andrey1971 , Eric Cartman , Audiodoom , Nikolaj
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите недорогой фирменный кабель на метраж / 29-04-2014 20:43
Посмотрите SOMMER
_http://info.sommercable.com/2__default/

В Украине есть дистриб.
_http://www.forte-blues.dp.ua/
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS