(22-06-2013 11:36)Chega писал(а): Пополнение в виде Pioneer PDR-609, сбылась мечта идиота. )
В свое время, зайдя в "мега-макс", наткнулся и я на "609"-й. Потоптался, потоптался возле него, но уж больно он кусался по деньгам. Потом еще заходил, а он все стоял и стоял, словно просился: "Забери меня! Я ж из Японии". Короче взял я там же свой "707"-й, а "609"-й так и остался обиженно стоять. И только ухмылялся вслед проходящим: "Ну-ну, Вы еще пожалеете". Ведь ему уже пришла шифровка из Японии в которой сообщалось, что скоро производство перенесут в Китай
Второе фото внутренностей, совсем не впечатляет. Как всегда полупустые платы. Я бы их назвал "платы перемычек". Инженеры "обюджетили" хорошо задуманные самими же собой модели.
Всем
PDR-609 оказался с вполне приличным звуком, по крайней мере намного интересней, чем PD-207. )
Но с его появлением появилась проблема коммутации, при подключении по коаксиалу или оптике часто срабатывает защита от копирования, по аналогу без проблем.
Думаю решить это одним из двух способов:
1. Покупка еще одного усилителя, можно нерабочего, лишь бы коммутация работала, но лучше живого, квадро или биампинг забабахаю. )))
2. Покупка театрального ресивера, надеюсь в вопросе переключения источников он не хуже усилителя, плюс кино, все таки эффектней с мультиченел.
Кто что посоветует?
p.s. Вертушки нет и не будет, завязал с винилом лет 20 назад, окончательно и бесповоротно, так что единственное, чего не хватает, это стерео тюнер. Но, возможно, с появлением в хозяйстве AV ресивера потребность в нем отпадет сама собой.
Решение проблемы полноценного подключения третьего компонента с возможностью записи оказалось проще, чем представлялось в начале. Простой разветвитель решил вопрос, а приобретение пульта к усилителю улучшило эргономику системы в целом. )
Не перестаю удивляться возможностям акустики SONY SS-176E, раскрывшимся с "новым" CD проигрывателем.
(26-07-2013 17:49)seborbon писал(а): я очень не люблю когда компоненты стоят один на одном.
Пока пускай постоят, а там посмотрим, они время от времени меняются местами, так что им не скучно. )
Подключил две пары АС, появилась возможность сравнить, Pio звучат ярче, резче, попсовей, как будто повернули ручки НЧ и ВЧ тембров на 2-3 часа. Соньки как и подобает истинным уроженцам туманного Альбиона звучат сдержанно и достойно, в отличии от португальского пионера, в котором проявляется южный темперамент. Вот так и выбираю из трех вариантов, сдержанный, темпераментный или микс из обоих.
Радио это величайшее изобретение человечества!
Пол года безуспешных попыток обзавестись стерео тюнером с новым шильдиком привели к решению купить Pioneer F-550RDS, теперь любимую станцию Радио Рокс можно в кайф послушать не только в автомобиле.
Поиск F-208 продолжается.)
(01-10-2013 14:04)Chega писал(а): Пальму первенства Радио Рокс уступило Релакс ФМ.)
Одно время слушал Радио Рокс постоянно. Теперь только Камтугезу. Трек-лист один и тот же только в разных вариантах. Скукота. Глем-рок уже ненавижу.
Релакс ФМ сейчас слушаю на работе каждый день. Интересная подача материала. Минимум рекламы. Но думаю тоже не надолго. Трек-лист повторяется.
Но, каждому не угодишь
В моей семейке Pioneer пополнение, поиски ресивера для ДК наконец увенчались успехом.
Больше года обходился стерео, но зуд по кино звуку не проходил.
Первым взял VSX-1018, отличная машинка, но габариты не позволяли установить в отведенное ему место. Затем был VSX-521, после ознакомления с которым, у меня возник вопрос к инженерам Pio, чем не устраивала ширина 420 мм.? )
В итоге выбор пал на Pioneer VSX-920, нравится и желания расставаться нет. Открыл для себя интернет радио, даже с битрейтом 128 кб/с вполне комфортный звук, а главное доступны тысячи радиостанций.
Пионеры выглядят оч богато. Системка красиво с ними выглядит, но лиш бы звук радовал.
Инет-радио вполне "слушабельно", а бы только патчкорд правильный был))):
Pioneer VSX-920 достался мне с неработающим одним каналом surround back и поломанной минусовой винтовой клеммой того-же канала. В общем брал как 5.1 с соответствующей ценой. Поломанная клемма давала надежду, что поломка чисто механическая. Вскрытие подтвердило мои догадки. Все клемники крепятся группами по две пары контактов винтом посредине. Крайний клемник представляет из себя пару для одного канала, или половинку трех соседних и крепится соответственно с краю. Короче говоря, крайние клеммы при зажиме конкретно гуляют. Сам клемник впаян в плату жесткими ножками и нагрузка через эти ножки сорвала пайку и порвала дорожку.
Пропаять дорожку дело двух минут, но добраться до места пайки не просто. Над основной платой, параллельно ей крепятся еще три платы и блок FM тюнера. Для доступа к месту ремонта снимаем верхнюю и заднюю крышки, для чего выкручиваем куеву кучу саморезов, фиксирующих разъемы на задней панели. Дальше было проще, верхняя плата крепится всего 2 саморезами, еще две платы отсоединяются без отвертки. Нижняя плата крепится на 10 саморезах к днищу корпуса.
Нагреваем паяльник, устраняем проблему, получаем 7.1.
Остается самое интересное, собрать и включить.
У меня все получилось, возможно кому-то это пригодится.
Поломанную клемму не восстанавливал, поскольку все минусовые клеммы закорочены и можно подключится к любой из 6 остальных.
Всем обладателям ресиверов с нечетным количеством винтовых клемм рекомендую не прилагать больших усилий при закручивании крайних винтов.
P.S. Куплю подходящий винт черного цвета, см. фото. )
Поменял AM/FM тюнер, после долгих поисков купил F-208.
Hi-Fi стойка Pioneer собрана из компонентов одного дизайна начала века.
Понимаю, что к правильному звуку собранный комплект имеет весьма посредственное отношение. Но это гораздо интересней, чем то, с чем я начал эту ветку. )
Продолжаю оставаться ярым сторонником раздельного подхода к стерео и объемному звуку.
(14-05-2014 23:15)Chega писал(а): к правильному звуку собранный комплект имеет весьма посредственное отношение
А сцену рисует? Ну хотя бы звук оторван от колонок?
И какими кабельками пользуетесь?
Я тоже когда то "хотел/мечтал/чесалось мне" собрать всё одного производителя (Сони), смотрятся такие комплекты, особенно одной серии, просто суперски. Но как то мало по малу отговорили меня. Вроде не жалею, но, всё равно посматриваю: