Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Для внимательных и не очень / 14-05-2014 21:55
Почему-то все владельцы платежных карт убеждены, что банковская система создана исключительно для их удобства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Boostaddict
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 11:13
Так же хочу заметить, что есть банки, которые поддерживают функцию
3-D Secure http://bestbank.in.ua
_http://visa.com.ua/ua/ru-ua/personal/security/onlineshopping.shtml
которая для интернет транзакций использует дополнительную защиту, в виде дополнительного смс-подтверждения авторизации платежа!

(14-05-2014 18:42)ms142 писал(а):  п.7 Номер телефона, на который привязана карта, не светить, а использовать "в жизни" другой номер.

или

п.7 Пользоваться контрактом, а не припейдом.
Не вижу особого смысла! Допустим мошенники знают номер карты и имеют номер телефона. Дальше что?
_http://privatbank.ua/ua/news/privatbank-vnedril-obsluzhivanije-klijentov-v-bankomatah-bez-kart/

Банкиры обращают внимание, что клиентам все равно нужно вводить пин-код карты, чтобы посмотреть ее баланс или осуществить какую-то операцию. Таким образом, операции без наличия карты благодаря связке с мобильным телефоном являются даже более безопасными, чем операции с картой.

Можно так же добавить в список пункт, что для совершения интернет транзакций, лучше завести "интернет карту", а на основной выставить лимит равен нулю.
«Интернет карта» - виртуальная банковская карта для совершения покупок и платежей в сети Интернет. С помощью Интернет карты удобно и просто оплачивать товары в онлайн-магазинах, PayPal, Google Play, App Store, бронировать гостиничные номера, авиабилеты и совершать другие покупки.
(Отредактировал 15-05-2014 в 12:00 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

AWERS Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 17:58
Вот на Сландо супруга получила такое сообщение.И дураку понятно,что развод:

(((((((((((((((((((((Здравствуйте! Я готова у вас купить (доставку оплачу сама), отправьте мне, пожалуйста, новой почтой на:
г. Херсон, отделение номер 1
ФИО Потарчук Дарья Ивановна

Деньги переведу вам сегодня на карточку, напишите мне номер карты, срок ее действия и 3 последние цифры с обратной стороны карты. Эти дополнительные данные мне нужны, т.к. деньги переведу со своего счета юридического лица.))))))))))))))))))))))))))))))))))

И ответить не могу так как написано что -
Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, так как его аккаунт не активный
(Отредактировал 15-05-2014 в 17:59 AWERS.)

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Serg70 , ci-ti , Sickle
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 18:00
(15-05-2014 17:58)AWERS писал(а):  Вот на Сландо супруга получила такое сообщение.И дураку понятно,что развод:

(((((((((((((((((((((Здравствуйте! Я готова у вас купить (доставку оплачу сама), отправьте мне, пожалуйста, новой почтой на:
г. Херсон, отделение номер 1
ФИО Потарчук Дарья Ивановна

Деньги переведу вам сегодня на карточку, напишите мне номер карты, срок ее действия и 3 последние цифры с обратной стороны карты. Эти дополнительные данные мне нужны, т.к. деньги переведу со своего счета юридического лица.))))))))))))))))))))))))))))))))))

И ответить не могу так как написано что -
Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, так как его аккаунт не активный
Happy0065Happy0065

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ci-ti , alex0665 , Boostaddict
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 18:13
(15-05-2014 11:13)norrest писал(а):  Не вижу особого смысла! Допустим мошенники знают номер карты и имеют номер телефона. Дальше что?
А дальше классический вариант развода:
делается несколько звонков на этот номер с разных номеров, может быть пополнение на любую сумму; а потом мошенники в центре обслуживания клиентов говорят, что потеряли/украли/поломалась симка, называют эти номера и сумму пополнения и восстанавливают себе эту карточку. Дальше рассказывать?
М.б., что это все с "ведома" представителей оператора и/или банка.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 18:30
(15-05-2014 18:13)ms142 писал(а):  
(15-05-2014 11:13)norrest писал(а):  Не вижу особого смысла! Допустим мошенники знают номер карты и имеют номер телефона. Дальше что?
А дальше классический вариант развода:
делается несколько звонков на этот номер с разных номеров, может быть пополнение на любую сумму; а потом мошенники в центре обслуживания клиентов говорят, что потеряли/украли/поломалась симка, называют эти номера и сумму пополнения и восстанавливают себе эту карточку. Дальше рассказывать?
Конечно рассказывайте, мне очень интересно

Stop war!!
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 18:50
(15-05-2014 18:13)ms142 писал(а):  А дальше классический вариант развода:
Ну допустим мошенники перебили себе номер телефона владельца карты. Зарегались в Приват 24, ну и что дальше? Обычно если кто то занимается продажами, то дает например номер простой карты для выплат, на которой баланс равен НУЛЮ. Когда поступают деньги, просто идет и снимает их. Или в Приват 24 (или аналогичном) переводит их на другую карту или в доллары. Обычно все так и делают. "Напишите мне номер карты, срок ее действия и 3 последние цифры с обратной стороны карты" - Смысл этого, скорей всего в том, что бы сделать несанкционированную покупку в интернете. Как раз этих данных будет достаточно.
(Отредактировал 15-05-2014 в 18:52 windir.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 19:09
(15-05-2014 18:50)windir писал(а):  Обычно если кто то занимается продажами, то дает например номер простой карты для выплат, на которой баланс равен НУЛЮ.
Да, это хорошая практика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-05-2014 20:06
Цитата:Ну допустим мошенники перебили себе номер телефона владельца карты. Зарегались в Приват 24, ну и что дальше? Обычно если кто то занимается продажами, то дает например номер простой карты для выплат, на которой баланс равен НУЛЮ. Когда поступают деньги, просто идет и снимает их. Или в Приват 24 (или аналогичном) переводит их на другую карту или в доллары. Обычно все так и делают. "Напишите мне номер карты, срок ее действия и 3 последние цифры с обратной стороны карты" - Смысл этого, скорей всего в том, что бы сделать несанкционированную покупку в интернете. Как раз этих данных будет достаточно.
Без пинкода в привате зарегистрироваться нельзя! Не говорите ерунду Wink

(15-05-2014 19:09)ms142 писал(а):  
(15-05-2014 18:50)windir писал(а):  Обычно если кто то занимается продажами, то дает например номер простой карты для выплат, на которой баланс равен НУЛЮ.
Да, это хорошая практика.
Как раз и не хорошая! Если взять например карту для выплат мастер карт дебет, то в любом банкомате Украины можно снимать без комиссии. Очень удобно на такой иметь всегда деньги!
(Отредактировал 15-05-2014 в 20:17 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Для внимательных и не очень / 26-05-2014 17:55
(14-05-2014 13:46)Amsterdam писал(а):  0682451201 Лже приват
С этого номера был сделан заказ на аппарат
0956735854
на эти реквизиты я должен был отправить посылку
Днепропетровск 5
Коваленко Виктория Павловна
096 6689499
По реквизитам на отправку возможно что они просто взяли первые попавшиеся.
Сегодня звонили "из Одессы" с этого номера. Хотели купить у меня тромбон. Спрашивали номер карты и ФИО. Абонент - мужик...
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Для внимательных и не очень / 26-05-2014 18:47
(26-05-2014 17:55)tagawa99 писал(а):  Сегодня звонили "из Одессы" с этого номера. Хотели купить у меня тромбон. Спрашивали номер карты и ФИО. Абонент - мужик...
Ну так номер карты и ФИО - это необходимые данные для оплаты, скорее даже номер карты - необходим, ФИО - проверка что не спутали номер карты.

Главное не "светить" CVV и дату истечения действия карты (expire to).

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Для внимательных и не очень / 27-05-2014 01:32
(26-05-2014 18:47)black_13 писал(а):  
(26-05-2014 17:55)tagawa99 писал(а):  Сегодня звонили "из Одессы" с этого номера. Хотели купить у меня тромбон. Спрашивали номер карты и ФИО. Абонент - мужик...
Ну так номер карты и ФИО - это необходимые данные для оплаты, скорее даже номер карты - необходим, ФИО - проверка что не спутали номер карты.

Главное не "светить" CVV и дату истечения действия карты (expire to).
А чувачки и не пытались узнать CVV и expired date! После вроде нормального разговора с потенциальным покупателем (который якобы пошел в банк бабки посылать...) позвонил какой-то чел, представился что он из Приват банка и стал нести пургу, типа надо пойти куда-то что-то там изменить то-ли в терминале в отделении ила на сайте. Я понял, что это развод и не вникал в эти "тонкости"...
Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 29-05-2014 08:32
Ребята а Вы не ленитесь, оставляйте комментарии на номера телефонов на таких сайтах как http://ktozvonit.com.ua
Я всегда номерки телефонов проверяю в Гугле, иногда много интересного вылазит Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , ci-ti
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 29-05-2014 08:41
(15-05-2014 20:06)norrest писал(а):  Как раз и не хорошая! Если взять например карту для выплат мастер карт дебет, то в любом банкомате Украины можно снимать без комиссии. Очень удобно на такой иметь всегда деньги!
Так надо решать - шашечки или ехать. Biggrin
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 29-05-2014 18:25
(29-05-2014 08:32)dmitriy_alex писал(а):  Ребята а Вы не ленитесь, оставляйте комментарии на номера телефонов на таких сайтах как http://ktozvonit.com.ua
Я всегда номерки телефонов проверяю в Гугле, иногда много интересного вылазит Улыбка
Лучше говорить чтото в духе, а да ... счас пойду чтото там делать (что просят), а на самом деле номерок с которого звонят слить в СБУ/Милицию/СБ Привата.
Коломойский еще не придумал вознаграждение за пойманого махинатора на услугах его банка?

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 30-05-2014 15:08
(29-05-2014 18:25)black_13 писал(а):  Коломойский еще не придумал вознаграждение за пойманого махинатора на услугах его банка?
Так не его же банк имеют, а имеют честный народ. Ему главное, что деньги в обороте.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

ser38578399 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 17-01-2016 22:45
Вопрос к знатокам или пострадавшим. История коротко, такая: На ***** , продавец выставил товар стоимостью 750гр, гитара в общем. Продавец на сайте с лета 2015г, в принципе, уже надо быть осторожным, но действуя на свой страх и риск товар жена оплатила 12.01.16, сделала предоплату через "Приват 24". Ну и дальше то о чём я только читал раньше и слышал. Продавец, выпал на полный мороз, на звонки не отвечает.
Первое, что сделала жена позвонила в приватбанк и у неё якобы приняли заявление, все счета мошенника заблокировали буд то,так же сказали, что в течении недели будут разбираться и если клиент не пойдет добровольно на контакт и не вернёт на счёт деньги, надо будет пойти в полицию, писать заяву.
Я что думаю, будут в полиции из за 750гр шевелиться и так ли велико влияние приват банка, на мошенников?
Кто то вернул когда нибудь деньги,таким путём? И вечный вопрос: Что делать?Улыбка
Теперь о мошеннике:
Михайлов Григорий Сергеевич, Белая Церковь, Белоцерковский район. номер карточки: 4149 4978 3809 6487
Номера телефонов : 0938387944 и 0689292563
Может он еще где то засветился.
За ранее всем спасибо за советы и отзывы на мой вопрос.

РС. Истории переписки на сайте нет, именно в этом объявлении был указан только телефон. Договаривались по телефону. Есть пару смс от продавца, написал №карточки. Остался скрин архивной страницы объявления. Все объявления и аккаунт, он потом удалил.
И так от души: Ну ладно я протупил, лошара, но Григорий этот мудила, ещё тот. На фига себе жизнь портить из за каких то 750гр? Не понимаю таких людей. Приватбанк его в покое не оставит,мне кажется, поставит на "счёт", пеню на числит за те годы, которые он шифроваться будет. Или всё же сойдет с рук, есть мнения?
(Отредактировал 17-01-2016 в 23:23 ser38578399.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-01-2016 09:55
Я раз было отправил предоплату на рес(продавец просил за дорогу в обе стороны для страховки от недобросовестного покупателя),хотел получить товар наложкой,были некоторые сомнения. Сумма 130 грн. Продавец на сландо тоже отморозился. Ну я уже плюнул на это дело,тут звонит агент из Привата и спрашивает об этом переводе и как мол прошла сделка.Я говорю мол мошенник попался -ни денег ни товара. Спросил время сделки,номер карты козлика и сумму.Через два дня вернули мне на карту 150 грн,я был в шоке..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , Yuri S , AVG210 , alexo
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-01-2016 13:43
Сегодня звонит некий Александр по объявлению на *****.
Скинул номер карты Приват, дальше обычный лохотрон - подойдите к банкомату ну и т.д.
Послал на три веселых - обиделся гад.
Ярмаш Александр Юрьевич
г. Бердянск
0666643816
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , ART-ART , Corsar , Пионер
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 19-01-2016 13:59
(17-01-2016 22:45)ser38578399 писал(а):  Вопрос к знатокам или пострадавшим...
за 750?
в мене за 17 кусків колготами навіть не пошевелили, а тут за мєлочушку навіть бумагу переводить не будуть...
(Отредактировал 19-01-2016 в 14:19 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS