ЦАП к Dune
Автор Сообщение
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:31
(15-05-2014 22:15)aluster писал(а):  С чего еще можно подать 24/192 или DSD на цап я и не знаю кроме как мак и пс на линуксе ...
Ну чего вы... медиаплееры ручной доводки (модуль благо разработали), а без ручной доводки linn (там и ЦАПа не надо, только цена конская)...

А Мак по ЮСБ я послушаю - заинтриговалиParty0012
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:33 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:44
(15-05-2014 22:15)aluster писал(а):  ... С чего еще можно подать 24/192 или DSD на цап я и не знаю кроме как мак и пс на линуксе ...
Прямо сейчас слушаю 24/192. Источник - вот такая плата, в ней Линукс и
программный эмулятор Сквизбокса. Вывожу через USB->SPDIF на XMOS.

DSD оно то же, умеет, сам не проверял, не умеет мой ЦАП.
Аналогичное устройство на основе роутера 24/192 к сожалению "не тянет", только 24/96 Sad
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:58 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , doom
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:45
Klimax DSM там цена такая ,что авто купить можно. я лично не меломан до такой степени , он что золотой ? система за 10-15 тыс. зеленых нормальный подход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:46
(15-05-2014 22:31)avatar писал(а):  
(15-05-2014 22:15)aluster писал(а):  С чего еще можно подать 24/192 или DSD на цап я и не знаю кроме как мак и пс на линуксе ...
Ну чего вы... медиаплееры ручной доводки (модуль благо разработали), а без ручной доводки linn (там и ЦАПа не надо, только цена конская)...

А Мак по ЮСБ я послушаю - заинтриговалиParty0012
Ну Улыбка linn , burmester, dcs, tad это уже совсем не наш бюджет Улыбка))))) и не в этой теме Улыбка хотя в том же бурместере тот же самый линукс стоит с тем же ядром линукса что и в маке ... Конечно питание ... Лучшие компонентыWink но скажу с уверенностью на 50% что компьютерная часть делается на том же foxcon(e) Улыбка лениво копаться но уверенн что процессор под линукс там стоит не авторскийWink и не лучше чем хасвел Улыбка так что в бюджетном решении mac вполне и вполне Улыбка Party0012
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:49
(15-05-2014 22:46)aluster писал(а):  ... хотя в том же бурместере тот же самый линукс стоит с тем же ядром линукса что и в маке ...
"Яблочная" ось - не Линукс никаким боком. Родословную ведёт от BSD, а ядро там - Mach сильно "перепиленый".

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:51
(15-05-2014 22:10)Made in USSR писал(а):  я так понял купить надо PS Audio PerfectWave MK-2 подключить мощник хороший вате по 250( рмс на 8 ом). и можно забыть о муках выбора ?
было бы всё так просто. ПС-ка - дивайс достойный, но не универсальное решение.
А о Маках Мини я тоже слышал хорошие отзывы. Право на жизнь имеет.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:54
(15-05-2014 22:49)АндрейКа писал(а):  
(15-05-2014 22:46)aluster писал(а):  ... хотя в том же бурместере тот же самый линукс стоит с тем же ядром линукса что и в маке ...
"Яблочная" ось - не Линукс никаким боком. Родословную ведёт от BSD, а ядро там - Mach сильно "перепиленый".
Да я писал что БСДWink ну упростил я Улыбка Party0012 тут же не линуксоидникиWink но общего там много хоть и ядро перепиленное но звук оно точно не влияет Улыбка а дебаты про ядра бсд против лина это уже офтоп - суть одна по сути весь транспорт сейчас это НИКС ядро + асинхрон ... Хоть за 30 евро хоть 10000 Улыбка мне показалось что mac mini с ssd , jriver - это оптимальное решение цена качество ... И красиво и удобно и управлять легко
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:59 aluster.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:06
(15-05-2014 22:54)aluster писал(а):  ... Хоть за 30 евро хоть 10000 Улыбка
За килобаксы оно красивше (фото, к сожалению, не мои Sad )

Как инженера, меня эта штуковина возбуждает "до немогу": процессор с периферией, практически весь компьютер, тут "собраны" внутри большого FPGA. Линукс, правда, "не поместился", VX-Works (или что-то подобное) там работает.
(Отредактировал 15-05-2014 в 23:10 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , aluster , rufus
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:07
(14-05-2014 21:18)avatar писал(а):  
(14-05-2014 19:25)yuriyvt писал(а):  
(14-05-2014 16:33)avatar писал(а):  Чтобы понять что ваше, а что нет, соберите мало мальски играющую систему, разберитесь, что такое звук, и только потом делайте выводы.
Что такое звук я знаю, не беспокойтесь, а вот стоит ли вкладывать деньги в заведомо тупиковое (или нет) направление, я не уверен, читайте внимательно мои посты, там всё предельно просто.
Я не беспокоюсьУлыбка Было бы просто, не давал бы таких советов...
Официальные хайрезы не тупик, а новый виток эволюции звука... И очень качественный виток.
Ой ли, так уж и еволюция, мне кажеться что вполне возможно скоро появиться новый формат, более революционный чем Хай рез, и тогда их будут срочно перегонять в него и опять плати бабло, очень выгодно
Купи пласт, потом CD, потом переиздание CD, потом супер пупер переиздание CD, пото самое последнее переиздание, полагаю что с Хай резами будет что то похожее, а вот потом уже и появиться новый революцеонный формат с супер звуком, (который явно уже есть), и который мы опять же купим, только немного попозже, дав для начала нажиться на Хай резах "сироткам' и прочим нуждающимся. Лично мне кажеться что Хай рез не конкурент СD. И вкладывать в него килобаксы точно не стоит, он не надолго.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:08
(15-05-2014 21:10)aluster писал(а):  Более того сам бридж это тот же маленький комп на линуксе ( os-x это тоже линукс ( фри бсд ) ) ... Только с достаточно простеньким процом ... Та же связь с цапом по асинхрону ..
Да , только минус ЮСБ кабель и сетевик для транспорта.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:13
(15-05-2014 23:07)yuriyvt писал(а):  ... скоро появиться новый формат, более революционный чем Хай рез ...
Это вовсе не новый формат, просто не прошло и 10 лет, как стали продавать записи в "студийном" качестве.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , avatar
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:31
(15-05-2014 22:15)aluster писал(а):  
(15-05-2014 22:10)avatar писал(а):  Как нит выпрошу у Камраду его мак и воткну по юсб...
Мы с игорем малининым ( наш форумчанин ) мучали как то dcs debussy ... И как и чем мы его только не мучали - а apple показал себя превосходно ... После эксперементов оба с ним решили остановится на mac mini ... На сундуке есть тема как их твикают для аудио ... И достаточно много материала про мак как транспорт ... Вобщем я вообще не вижу на сегодня другого транспорта для цапов кроме маков ... Ковырятся самому с линуксами тоже можно но я наверное не стану этим заморачиваться ... С чего еще можно подать 24/192 или DSD на цап я и не знаю кроме как мак и пс на линуксе ...
Если вы читаете Сундук,то там есть тема про технику dcs, их фирменная фишка в том,что их отдельные компоненты "не играют", в весь набор звучит офигительно. И про 24/192 - а какая проблема с выводом ? Таже Дюна поддерживает вывод 24/192.
(Отредактировал 15-05-2014 в 23:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , АндрейКа
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:36
(15-05-2014 23:08)Boostaddict писал(а):  
(15-05-2014 21:10)aluster писал(а):  Более того сам бридж это тот же маленький комп на линуксе ( os-x это тоже линукс ( фри бсд ) ) ... Только с достаточно простеньким процом ... Та же связь с цапом по асинхрону ..

1) В случаи с бриджем ключевой момент в том, что декодирование файла происходит процессором бриджа аппаратно. А не программно ноутбуком, как в случаи подключения по USB. А это совсем другое качество.
2) При подключении по USB, все равно компьютерный мусор лезет в звук. Синхрон, асинхрон, развязан гальванически не развязан - пофиг. Там больше лезет, там меньше, но лезет.
3) При использовании USB подключения мы ограничены длинной USB кабеля. Его качество также сказывается на звуке. При использовании бриджа достаточно поставить проводной или беспроводной повторитель сети рядом с ПС Аудио и подключиться коротеньким ethernet проводком. При этом бегаем с ноутбуком хоть по всему дому.

Я могу еще много пунктов привести. Но и этих должно хватить, чтоб предложить народу уважать свой комфорт, удобство и уши.
(Отредактировал 15-05-2014 в 23:39 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:43
(15-05-2014 23:13)АндрейКа писал(а):  
(15-05-2014 23:07)yuriyvt писал(а):  ... скоро появиться новый формат, более революционный чем Хай рез ...
Это вовсе не новый формат, просто не прошло и 10 лет, как стали продавать записи в "студийном" качестве.
Я не уверен, что это окончательно "студийное " качество. В современых реалиях продажа цыфрового контента убыточна в силу своей неконтролируемости, я имею в виду, что купив фирменный CD вы можете перегнать его в Флак и дать послушать другим, но потеря в качестве неизбежна, поэтому имея хорошую систему вы всеравно купите фирменный CD, купив же Хай рез вы можете роздавать его без потери в качестве хоть мильёну знакомых, или вы полагаете что рекорд компании этого не понимают?, вот собственно по этому я уверен что Хай рез не надолго и окончательного " студийного" качества на нем быть пока не может.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:44
(15-05-2014 23:36)serapion1984 писал(а):  
(15-05-2014 23:08)Boostaddict писал(а):  

1) В случаи с бриджем ключевой момент в том, что декодирование файла происходит процессором бриджа аппаратно. А не программно ноутбуком, как в случаи подключения по USB. А это совсем другое качество.
2) При подключении по USB, все равно компьютерный мусор лезет в звук. Синхрон, асинхрон, развязан гальванически не развязан - пофиг. Там больше лезет, там меньше, но лезет.
3) При использовании USB подключения мы ограничены длинной USB кабеля. Его качество также сказывается на звуке. При использовании бриджа достаточно поставить проводной или беспроводной повторитель сети рядом с ПС Аудио и подключиться коротеньким ethernet проводком. При этом бегаем с ноутбуком хоть по всему дому.

Я могу еще много пунктов привести. Но и этих должно хватить, чтоб убедит народ уважать свой комфорт, удобство и уши.

1 вы читаете наверное не внимательно в бридже нет никакого аппаратного декодирования файла Улыбка такое же програмное как и в случае с эплом - там стоит операционка линукс и запущенный програмный плеерWink лучше он или хуже jriver и пр ... Описано выше по ссылке на форум .
2. Плата бриджа так же подключена к цапу по асинхрону ( читай тот же юсб ) тот же самый протокол 1 в 1 со всеми теми же плюсами и минусами так как это тот же самый компьютер ( с той только разницей что запитан он тем же БП что и ЦАП - лучше это или хуже ? )
3. Кабель и его качество - посмотрите на бриджWink качество конектора платы с цапом - там тоже могут быть вопросы - не так лиWink а удобство управления маком через ипад - помоему не отстаетWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:58
(15-05-2014 23:44)aluster писал(а):  1 вы читаете наверное не внимательно в бридже нет никакого аппаратного декодирования файла Улыбка такое же програмное как и в случае с эплом - там стоит операционка линукс и запущенный програмный плеерWink лучше он или хуже jriver и пр ... Описано выше по ссылке на форум .
Киньте цитатку, если не сложно. Может и проморгал, почитаю.

В любом случаи то же да не то же. Когда все это запитано внутри аппарата "локальными" источниками питания, как рассказывает сам ПС аудио, это лучше.
Да и опять же по USB ноутбук ложиться мертвым грузом возле ЦАПа, а управляется ноут с айфона/айпада? И что тут удобного?
В моем случаи я себе фубар2000 открыл, свернул в трей и отдал жене в спальню ноутбук, пусть лазит в ВК.
(Отредактировал 16-05-2014 в 00:02 serapion1984.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 16-05-2014 00:10
(15-05-2014 23:07)yuriyvt писал(а):  Лично мне кажеться что Хай рез не конкурент СD. И вкладывать в него килобаксы точно не стоит...
Это как скажетеУлыбка
(Отредактировал 16-05-2014 в 00:12 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 16-05-2014 00:10
нотбук это как трусы и телефон жене в руки ни-ни. у нее должен свой быть.

моя и телефон берет мой только с моего разрешения.

читаю ,я тут читаю........ лучшее враг хорошего. музыку то хоть кто нибудь слушает ? Biggrin.

у меня знакомый есть так он как купил в 2000 году всю систему ( тысяч 20- отдал тогда ) так ничего не меняет. все супер звучит. мне кажется тут просто многие любят технику вот и меняют компоненты туда сюда.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 16-05-2014 00:14
(16-05-2014 00:10)Made in USSR писал(а):  мне кажется тут просто многие любят технику вот и меняют компоненты туда сюда.
Не без этого. И не самое плохое увлечение.))
Правда затратное((((

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 16-05-2014 00:15
(15-05-2014 23:58)serapion1984 писал(а):  
(15-05-2014 23:44)aluster писал(а):  1 вы читаете наверное не внимательно в бридже нет никакого аппаратного декодирования файла Улыбка такое же програмное как и в случае с эплом - там стоит операционка линукс и запущенный програмный плеерWink лучше он или хуже jriver и пр ... Описано выше по ссылке на форум .
Киньте цитатку, если не сложно. Может и проморгал, почитаю.

В любом случаи то же да не то же. Когда все это запитано внутри аппарата "локальными" источниками питания, как рассказывает сам ПС аудио, это лучше.
Да и опять же по USB ноутбук ложиться мертвым грузом возле ЦАПа, а управляется ноут с айфона/айпада? И что тут удобного?
В моем случаи я себе фубар2000 открыл, свернул в трей и отдал жене в спальню ноутбук, пусть лазит в ВК.
С телефона - неудобно копировать но если честно найти какое ПО стоит в бридже и даже модель и название програмного плеера и его минусы не трудно ( кстати пс сотрудничает с jriver )
Ноутбук да не удобно - но я говорил про mac mini ... ( это такой маленький компьютер ). коробченка стоит себе на полке, ее и подключать к монитору не надо - все управление идет удаленно ...
По питанию я честно не знаю лучше и цап и транспорт от одного БП или разных .. Думаю инженеры пояснят , как и есть ли катастрофическое падение качества при USB кабеле в асинхронном режиме ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS