ЦАП к Dune
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:07
(14-05-2014 21:18)avatar писал(а): (14-05-2014 19:25)yuriyvt писал(а): (14-05-2014 16:33)avatar писал(а): Чтобы понять что ваше, а что нет, соберите мало мальски играющую систему, разберитесь, что такое звук, и только потом делайте выводы.
Что такое звук я знаю, не беспокойтесь, а вот стоит ли вкладывать деньги в заведомо тупиковое (или нет) направление, я не уверен, читайте внимательно мои посты, там всё предельно просто. Я не беспокоюсь Было бы просто, не давал бы таких советов...
Официальные хайрезы не тупик, а новый виток эволюции звука... И очень качественный виток.
Ой ли, так уж и еволюция, мне кажеться что вполне возможно скоро появиться новый формат, более революционный чем Хай рез, и тогда их будут срочно перегонять в него и опять плати бабло, очень выгодно
Купи пласт, потом CD, потом переиздание CD, потом супер пупер переиздание CD, пото самое последнее переиздание, полагаю что с Хай резами будет что то похожее, а вот потом уже и появиться новый революцеонный формат с супер звуком, (который явно уже есть), и который мы опять же купим, только немного попозже, дав для начала нажиться на Хай резах "сироткам' и прочим нуждающимся. Лично мне кажеться что Хай рез не конкурент СD. И вкладывать в него килобаксы точно не стоит, он не надолго.
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:36
(15-05-2014 23:08)Boostaddict писал(а): (15-05-2014 21:10)aluster писал(а): Более того сам бридж это тот же маленький комп на линуксе ( os-x это тоже линукс ( фри бсд ) ) ... Только с достаточно простеньким процом ... Та же связь с цапом по асинхрону ..
Да , только минус ЮСБ кабель и сетевик для транспорта.
1) В случаи с бриджем ключевой момент в том, что декодирование файла происходит процессором бриджа аппаратно. А не программно ноутбуком, как в случаи подключения по USB. А это совсем другое качество.
2) При подключении по USB, все равно компьютерный мусор лезет в звук. Синхрон, асинхрон, развязан гальванически не развязан - пофиг. Там больше лезет, там меньше, но лезет.
3) При использовании USB подключения мы ограничены длинной USB кабеля. Его качество также сказывается на звуке. При использовании бриджа достаточно поставить проводной или беспроводной повторитель сети рядом с ПС Аудио и подключиться коротеньким ethernet проводком. При этом бегаем с ноутбуком хоть по всему дому.
Я могу еще много пунктов привести. Но и этих должно хватить, чтоб предложить народу уважать свой комфорт, удобство и уши.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:43
(15-05-2014 23:13)АндрейКа писал(а): (15-05-2014 23:07)yuriyvt писал(а): ... скоро появиться новый формат, более революционный чем Хай рез ... Это вовсе не новый формат, просто не прошло и 10 лет, как стали продавать записи в "студийном" качестве.
Я не уверен, что это окончательно "студийное " качество. В современых реалиях продажа цыфрового контента убыточна в силу своей неконтролируемости, я имею в виду, что купив фирменный CD вы можете перегнать его в Флак и дать послушать другим, но потеря в качестве неизбежна, поэтому имея хорошую систему вы всеравно купите фирменный CD, купив же Хай рез вы можете роздавать его без потери в качестве хоть мильёну знакомых, или вы полагаете что рекорд компании этого не понимают?, вот собственно по этому я уверен что Хай рез не надолго и окончательного " студийного" качества на нем быть пока не может.
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 23:44
(15-05-2014 23:36)serapion1984 писал(а): (15-05-2014 23:08)Boostaddict писал(а): (15-05-2014 21:10)aluster писал(а): Более того сам бридж это тот же маленький комп на линуксе ( os-x это тоже линукс ( фри бсд ) ) ... Только с достаточно простеньким процом ... Та же связь с цапом по асинхрону ..
Да , только минус ЮСБ кабель и сетевик для транспорта.
1) В случаи с бриджем ключевой момент в том, что декодирование файла происходит процессором бриджа аппаратно. А не программно ноутбуком, как в случаи подключения по USB. А это совсем другое качество.
2) При подключении по USB, все равно компьютерный мусор лезет в звук. Синхрон, асинхрон, развязан гальванически не развязан - пофиг. Там больше лезет, там меньше, но лезет.
3) При использовании USB подключения мы ограничены длинной USB кабеля. Его качество также сказывается на звуке. При использовании бриджа достаточно поставить проводной или беспроводной повторитель сети рядом с ПС Аудио и подключиться коротеньким ethernet проводком. При этом бегаем с ноутбуком хоть по всему дому.
Я могу еще много пунктов привести. Но и этих должно хватить, чтоб убедит народ уважать свой комфорт, удобство и уши.
1 вы читаете наверное не внимательно в бридже нет никакого аппаратного декодирования файла такое же програмное как и в случае с эплом - там стоит операционка линукс и запущенный програмный плеер лучше он или хуже jriver и пр ... Описано выше по ссылке на форум .
2. Плата бриджа так же подключена к цапу по асинхрону ( читай тот же юсб ) тот же самый протокол 1 в 1 со всеми теми же плюсами и минусами так как это тот же самый компьютер ( с той только разницей что запитан он тем же БП что и ЦАП - лучше это или хуже ? )
3. Кабель и его качество - посмотрите на бридж качество конектора платы с цапом - там тоже могут быть вопросы - не так ли а удобство управления маком через ипад - помоему не отстает
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|