Кто в этом форуме любит творчество замечательной группы ANATHEMA? Очень нравятся последние эмоциональные альбомы We're Here Because We're Here, Weather Systems, A Fine Day to Exit за сияющие мелодии с навеванием тоски, за глубину хорошего вокалиста Винсента и разноплановость в альбомах.
Голос за:
Serenades
Alternative 4
A Fine Day to Exit
A Natural Disaster
Weather Systems
немного о группе. Anathema — британская рок-группа, образованная в Ливерпуле в 1990 году.
Стиль группы постепенно перешел от дэт-дум-метала до прогрессивного рока.
Последние альбомы испытывают сильное влияние Pink Floyd.
В симпатиях к Pink Floyd признавались и сами участники группы, группа неоднократно записывала и исполняла на концертах различные песни Pink Floyd.
Вместе с ещё двумя британскими группами: Paradise Lost и My Dying Bride, Anathema считаются одними из основоположников стиля дэт-дум-метал
Студийные альбомы
Serenades (1993, Peaceville Records)
The Silent Enigma (1995, Peaceville Records)
Eternity (1996, Peaceville Records)
Alternative 4 (1998, Peaceville Records)
Judgement (1999, Music for Nations)
A Fine Day to Exit (2001, Music for Nations)
A Natural Disaster (2003, Music for Nations)
We're Here Because We're Here (2010, Kscope)
Weather Systems (2012)
Проголосовал за , "Alternative 4" - хорош! единственный из старых альбомов который слушаю, хотя нет, ещё нравиться миник "Make It Right" 1999. Начиная с 2001, просто не слышал ничего
именно с этой группой началось мое знакомство с дум металл, с альбома Serenades и было это получается 20 лет назад (ух время то летит...)
слушал Anathema еще на кассетах, потом собрал все альбомы на СД и сейчас она частый гость моего плеера
хотелось бы еще добавить, что начиная с Alternative 4 и далее от Anathema как от дэт-дум-метала группы практически нечего не осталось
ибо играть они начали совсем другой стиль музыки
лично меня это радует...
Ха Две недели назад продал за 400 баксов четыре первых релиза на виниловых первопрессах с автографами Дункана Петерсона
Устал хранить сокровища, освободил свою карму, передал дальше
А где в списке Crestfallen EP ? Где Pentecost III ?
Crestfallen EP и Serenades - это одна сессия записи, изданная двумя релизами - просто эталон
Pentecost III - вынос мозга
The Silent Enigma - непревзойденный шедевр
Eternity - образец для подражания
Alternative 4 - набор хороших мелодий
Judgement - супер альбом
..... а дальше просто обычная хорошая музыка
Проголосовал за:
- A Fine Day to Exit потому, что э великий и талантливый альбом настраивающий на печальный позитивизм - я это люблю
- A Natural Disaster потому, что выход этого альбома совпал с тяжелым промежутком в моей жизни - меня бросила одна скотина и песня "Natural Disaster" была для меня квинтесенцией того горя которое я ни как не мог переварить...
...хм..голоснул за все кроме последних двух!
-нет, не потому что не понравились-просто практически я их не слушал! Группа очень постепенно сползала с death\doom-a на doom\death, doom, post-doom,наконец докатилась до какогото альтеранив пост\дум! Но эти текучки стиля нисколько не снижают интереса к их творчеству!-Оно достаточно актуально! и интересно...Наверное--редкий пример того -что интерес к ним держится на протяжении череды смены стилей и подстилей!И --ГЛАВНОЕ--не спадает! Респект группе и ТС -за тему!
"Regret" из Alternative 4 этот альбом тоже супер!
Но голос отдал именно за эту Weather Systems 2012
Особенно ,песня -The Lost Child зацепило .
В целом альбом замечательный в своем исполнении. https://www.youtube.com/watch?v=_XkWmrCAaWU
(08-05-2013 09:49)burnfuckinghell писал(а): Alternative 4 - самый насыщенный альбом на мой взгляд. Разнообразный клавишами и эмоциональный снаружи.
Очень резонанстный и слушабельный.
Эталон !
Тоже выбирал между Alternative4 и Eternity, но все же выбрал 1998!
А я за Eternity,может потому что с него для меня началась Anathema.Еще на пленке,послушал минут 20-шо за бред?А на следующий включил,так ,на всякий случай-и прозрел.Нравится вся в принципе,но ранне-средний период как-то ближе.Любимые вещи-Panic,как она сделана на Were You There?
не самая может сильная вещь-но как-то легла на душу,и Sleepless во всех вариантах
(20-06-2013 22:04)Karp писал(а): Последние альбомы очень впечатлили очень талантливо
Не могу объяснить почему,но от последнего альбома сорвало крышу - чей-то есть необъяснимое для меня...слушаю,минимум 2 раза в неделю и не насто..плохело!
Сам проголосовал за A Fine Day to Exit , хотя в принципе слушаю Anathema всё, что реже, что чаще. Удивило другое, посмотрел "голосовалку" за альбом We're Here Because We're Here проголосовало аж 0%
Не могу поверить что никому не понравилось...
Сегодня посмотрел Bluray " Universal " - вынос мозга,программа ,картинка - класс !! Максимальная приближенность к CD (по исполнению). Поклонникам крайних альбомов - гарантия непередаваемых ачучений!
(17-11-2013 18:37)voronigh писал(а): Сегодня посмотрел Bluray " Universal " - вынос мозга,программа ,картинка - класс !! Максимальная приближенность к CD (по исполнению). Поклонникам крайних альбомов - гарантия непередаваемых ачучений!
это смотря с какого края заходить
ANATHEMA времен "Universal" это как пастеризованное и обезжиренное молоко с консервантами по сравнению со свежим парным молоком от коровы, времен "Chrestfallen/Serenades"