great white, верните мой cd
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Пионер , alex novik , VladimirNB , igormalinin , nem2007 , Odessit67 , arcam , ariess1 , MetalMan , Valkiry , FiLiN , serg68 , VideoKot , Sabretooth , tebol |
|
Выразили согласие: | |
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
Stas_28
Ветеран
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 31-05-2014 23:31
Поскольку суть действий gw - затягивание времени, подозреваю какую-нибудь аферу, ну если конечно не будет кидка. Описанный господином Pinaevv случай наводит на мысль, что оппонент более-менее системно занимается торговлей носителями, соответственно подход дешевле купить - дороже продать (ко мне применялся) используется активно и навязчиво. Это , собственно, и явилось причиной отказа от сделки. Т.к. форум специализированный, несмотря на различия во взглядах и подходах у разных участников, предполагал наличие некоторого уровня взаимного уважения. Подход оппонента сродни дешевому базарному разводу - озвучил свое впечатление, т.к. не только со мной такая история.
(Отредактировал 31-05-2014 в 23:32 vasyakuk.)
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 31-05-2014 23:40
Классный бизнес и почти никакого развода. Объясняю для начинающих. Заказываешь товар. После получения объясняешь продавцу, что состояние товара ниже плинтуса. Учитывая, что почти все, что продается на форуме - это б/у, то при минимальной подготовке, поверьте, это не сложно. Грозишься выкинуть все в мусорник. Это, запомните, ключевая фраза! Повторяю еще раз: Я ВЫБРОШУ ВСЕ В МУСОРНИК! Когда клиент уже созрел, то есть согласен все забрать назад, делаешь "жест доброй воли", объясняя, что намного дешевле, но все же постараешься продать. Клиент согласен! Продаешь, а что не продалось, отправляешь назад. Клиент доволен! С отправкой денег можно тоже не спешить - клиент потерпит! Повторяю еще раз ключевые моменты:
1. Клиент созрел.
2. Клиент согласен.
3. Клиент доволен.
4. Клиент потерпит.
Дерзайте!
Нет войне!
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , stolyar , SirSerge , doom , pasha9023 , kissa151 , __Roman__ , Valkiry , pat7on , Jorickne , FiLiN , patron.ua |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 31-05-2014 23:41
(31-05-2014 22:42)great white писал(а): Всё написали! Высказали своё мнение!
Все свободны! Тема закрыта!
Так вроде как не Вы являетесь автором темы
(31-05-2014 23:40)Pinaevv писал(а): Заказываешь товар. После получения объясняешь продавцу, что состояние товара ниже плинтуса.
Так а неужели у тех, кто обладает этим товаром не хватает опыта или мозгов адекватно и САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить их состояние?
А вообще подобные случаи мне знакомы.
Бывало пару раз: продал аппарат, клиент получил, погонял
И тут он начинает "НЫТЬ", рассказывая мне всяческие "сказочки" и ЧУШЬ, дабы сбить цену.
Я говорю - что все это не является действительным и ВЫСЫЛАЙ ОБРАТНО. А он НЕ ХОЧЕТ высылать, а хочет себе оставить, но при этом ПОТОРГОВАТЬСЯ и сбить цену (при этом деньги уже у меня, т.к. я продаю все исключительно по полной 100% предоплате).
Я таких "покупателей" посылал на йух и забирал товар обратно (было у меня несколько подобных случаев)
Подобные случаи белыми нитками шиты.
Если я знаю состояние своего товара и уверен в нем - то о чем может быть разговор (а тем более после уже состоявшейся сделки и оплаты)?
(Отредактировал 31-05-2014 в 23:51 nem2007.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 31-05-2014 23:53
(31-05-2014 23:51)vasyakuk писал(а): Вот кстати вопрос по оценке - вроде сразу человека предупредил, все недостаки описал, а друг у него придирчивый оказался. Ну я это пойму в отношении фирмы коллекционной, но пиратка за 10 грн, кроме как послушать, зачем еще нужна? А играют они нормально, постороннего шума и перескоков нет... Мой всем совет: НИКОГДА ничего не покупайте и не продавайте через кого-то (посредник, кум, брат, сват, друг и т.д.)
Ибо действительно, если для Вас или для кого-нибудь состояние может устраивать, то для другого абсолютно нет.
Элементарный пример (с личной практики): я жутко придирчивый к косметике техники. Большинству людей пару незаметных царапин - до одного места, а мне - как серпом по яйцам.
Поэтому покупатель и продавец всегда должны (обязаны) напрямую, непосредственно между собой контактировать, без участия кого-либо и обговаривать все соответствующие вопросы и нюансы во избежание вышеописанных спорных моментов.
(Отредактировал 31-05-2014 в 23:57 nem2007.)
|
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 00:20
Отвечаю по оценке состояния. Да, я обладая этим товаром (СД дисками), считал, что у меня хватает опыта или мозгов адекватно и САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить их состояние! Например, при описании состояния лицензионного компакт-диска, которого в обмене на пластинку фирмы "Мелодия" я ценил в 20 гривен, каюсь, употребил термин "отличное". В результате получил ответ, что компакт можно выбросить в мусорник, так как "полиграфия передняя в отвратительном состоянии - зажата всемя 4-мя держателями".
Нет войне!
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 00:31
а мне еще в детском саду воспитательница вдолбила:
- кто меняет, тот гогном воняет
че там с дисками смотреть? как по диску можно три дня думать в мусорку или не в мусорку?
как неделю можно пластинку юзать и решать подошла или не подошла?
шпиндель что-ли шестигранный аудиофильский из черноморита нужно к ней неделю притирать?
херней вы занимаетесь, вот че я вам скажу
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 00:39
(01-06-2014 00:20)Pinaevv писал(а): Отвечаю по оценке состояния. Да, я обладая этим товаром (СД дисками), считал, что у меня хватает опыта или мозгов адекватно и САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить их состояние! Например, при описании состояния лицензионного компакт-диска, которого в обмене на пластинку фирмы "Мелодия" я ценил в 20 гривен, каюсь, употребил термин "отличное". В результате получил ответ, что компакт можно выбросить в мусорник, так как "полиграфия передняя в отвратительном состоянии - зажата всемя 4-мя держателями".
Во дела! Мда...компакт копеешный, а придираются к нему (оказывается, что сам компакт тут не причем! ), как к коллекционной первопресной пластинке за 1000 фунтов (вот там уже надо к состоянию конвертов и всего прочего придираться)
(Отредактировал 01-06-2014 в 00:44 nem2007.)
|
|
|
|
|
rockstar75
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 00:40
Ребята, Руслана знаю почти с самого момента регистрации на форуме и все сделки и обмены проходили честно и без взаимных претензий! Хочу сказать great white-коллекционер,человек бережно и трепетно относящийся к CD, поэтому и при покупке чужих дисков, их состояние для него очень важно. Говорю потому, что знаю, а с описанием состояния "нормальный" можно приобрести как идеальный диск так и такой, что совсем глаза бы его не видели. Поэтому давайте будем внимательней относиться друг к другу и уважать интересы других. Еще раз добавлю, что Руслан не тот человек, который способен на обман!
P.S. О том, что люди разучились слышать друг - друга, свидетельствует обстановка в нашей стране. . .
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 01:24
(01-06-2014 00:40)rockstar75 писал(а): P.S. О том, что люди разучились слышать друг - друга, свидетельствует обстановка в нашей стране. . . в связи с обстановкой в стране постановляю:
диски и винилы в состоянии SS = Still Sealed, M = Mint, NM = Near Mint, EX = EXcellent, VG+ = Very Good +, VG = Very Good считать новыми
а VG- = Very Good -, F = Fair считать в состоянии заебцом
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|