great white, верните мой cd
|
Автор |
Сообщение |
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 08:14
(01-06-2014 00:40)rockstar75 писал(а): Ребята, Руслана знаю почти с самого момента регистрации на форуме и все сделки и обмены проходили честно и без взаимных претензий! Хочу сказать great white-коллекционер,человек бережно и трепетно относящийся к CD, поэтому и при покупке чужих дисков, их состояние для него очень важно. Говорю потому, что знаю, а с описанием состояния "нормальный" можно приобрести как идеальный диск так и такой, что совсем глаза бы его не видели. Поэтому давайте будем внимательней относиться друг к другу и уважать интересы других. Еще раз добавлю, что Руслан не тот человек, который способен на обман!
P.S. О том, что люди разучились слышать друг - друга, свидетельствует обстановка в нашей стране. . . Руслан написал в личку, что до удаления темы компакт не вернет. Как Вы думаете, нормальные люди вообще могут такое заявлять, учитывая, что деньги за компакт он не платил, и номинально компакт мой? В процессе совершения сделок на форуме у меня несколько раз возникали вопросы, которые сходу решались по телефону или в личку, причем явная заинтересованность оппонентов быстро решить вопрос всегда вселяла уверенность, что люди честные. Общение с Русланом наводило на мысль о типичном барыжничестве - причем мелком - помощь в определении происхождения компактов сразу сопровождалась предложением их купить по низкой цене...
И лично Руслану.
Не знаю, сколько Вам лет и какие жизненные уроки Вы уже извлекли, но данная ситуация Вам на пользу не пойдет. И в долгосрочной перспективе заполученный в коллекцию таким образом компакт обернется бОльшими потерями. И это не моя злая воля - это такой закон жизни.
Достойным выходом из данной ситуации для Вас я вижу возврат всех без исключения компактов, приобретенных у меня, с возвратом денег с моей стороны, и прекращение каких-либо общений и сделок между нами в дальнейшем.
Но Вы так не поступите, либо коллекционерство переросло в болезнь и Вы физически не сможете расстаться с тем, что побывало в руках, либо Вы действительно барыга и у Вас иные взгляды.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
great white
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 08:16
А теперь напишу градацию дисков, для людей, которые на бронепоезде, которые слушают на компьютерах, DVD-проигрывателях и на всём, но только не на соответствующей аппаратуре и которые возможно только сейчас и узнают сколько есть градаций! Это касается в первую очередь vasyakuk, Pinaevv и есть ещё такой чел, сталкивался на свою голову с ним - Андрей 2. Люди просто или не понимают или реально хотят впарить всякую срань! А теперь почитайте и замотайте себе на ус, чтобы хоть какое-то было представление если Вы что-то продаёте!
1. НОВЫЙ. ЗАПЕЧАТАННЫЙ
То же самое, что и градация M (MINT)
2. НОВЫЙ. НЕ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ
То же самое, что и градация M.
часть дисков вообще никогда не запечатывается.
Имейте в виду, что согласно градации Goldmine, MINT - это новый диск и никак иначе.
3. ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Вариант градации NM (NEAR MINT). Выглядит как новый. Правильное значение этого термина “как будто только что вынули из упаковки”. Тем не менее, возможны отпечатки пальцев, крайне редко встречается в природе. Даже если есть хоть одна маленькая царапинка - одно градацией ниже.
4. ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Вариант градации NM (NEAR MINT). От нового этот диск отделяет что-то почти неосязаемое. Возможны отпечатки пальцев (касается и градаций ниже).
5. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Идеальный вариант градации NM (NEAR MINT).
6. ОТЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Среднее между VG+ и NM. Допустимы несколько очень легоньких и крошечных царапинок. Видно, что за диском был отличный уход и диск выглядит замечательно. Другие продавцы обычно описывают такие диски как 5-.
7. ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ - ЕСТЬ НЕМНОГО ЛЕГКИХ ЦАРАПИНОК.
Наиболее распространенный вариант градации VG+ (ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ ПЛЮС). То, что почти все понимают под VG+.
8. ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ - ЕСТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ЦАРАПИНЫ.
Среднее между VG и VG+ (ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ ПЛЮС) . Несколько большее кол-во царапинок. Такое состояние на западных аукционах часто описывают как VG+.
9. ПОСРЕДСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ - ЕСТЬ ЛЕГКИЕ ЦАРАПИНЫ.
Аналог идеального градирования VG (ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ).
10. ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ - ЕСТЬ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЦАРАПИНЫ.
Аналог G или G+ (ХОРОШЕЕ). Воспроизведение без проблемное, но диск убитый.
А теперь посмотрите, что Вы мне впарили. В деревне может есть три градации: - отличное, хорошее и не очень, но их не три и надо хоть немного разбираться в том, что продаётся!
Дерзайте!
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 08:26
(01-06-2014 07:20)Stas_28 писал(а): Я лично Руслана знаю, человек дурить не будет, если диски г..но то оно г..вно, есть такие ребята пишут одно а присылают совсем другое и ещё цены ломят
лично сталкивался, даже могут написать новые а новым и не пахнет Про то, что диски б/у - сообщил сразу. Недостатки описал подробно. Фото всех компактов высылал на почту. Если не устраивает состояние - возврат. На сегодня к возврату заявлена половина компактов. Деньги за заявленный возврат - у оппонента, у меня есть номер ТТН Новой почты. Я не спец в оценке компактов, но подход к оценке одинаковый для всей партии, почему вернули половину?
Про " дурить не будет" могу рассказать тоже из уже имеющегося недолгого опыта общения с оппонентом. Кстати, помогая оценить происхождение альбома The Cure по номеру матрицы и фотографии он цену на него предложил сразу, даже без моего описания состояния. Это как - типа лечение по фотографии без истории? Или потом, получив компакт на руки, запускаем тему " мусора" и " не верну"?
Для группы поддержки gw.
Он может быть суперчестным и чище чем самый чистый кристалл, но...
Моя претензия в следующем. У него лежит мой компакт, за который он денег не платил. Я хочу, чтобы компакт мне вернули. Оппонент компакт не возвращает и пытается подвести под это какую-то теоретическую базу. Поддерживая его публично , Вы оправдываете такое его поведение и косвенно свидетельствуете, что признаете такой подход нормальным. Логичнее, пользуясь отношением, объяснить оппоненту, как правильно и достойно закрыть ситуацию.
(Отредактировал 01-06-2014 в 08:35 vasyakuk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , stolyar , Pinaevv , Pavel V , doom , petro , Supermurzic , pasha9023 , pat7on , Sergeyy , Gravy , ksn33 , Paul Siebert , serg68 , Earnest |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 08:56
Поскольку обилие обсуждений уводит от сути темы, прошу участников указать, каким они видят выход из сложившейся ситуации - алгоритм действий для меня и оппонента.
Для себя решил - жду до конца понедельника, если диск не отправят - тогда согласен с постом #2. Если отправят - получаю, смотрю, и, если все в порядке, сношу тему в архив.
По поводу оценки компактов - если сопоставить темы о продаже CD и LP, то принятая шкала оценки SS M NM VG и т.д. для винила используется на порядок чаще, чем для компактов. Объяснение вижу в том, что шкала придумывалась для винила, состояние винила связано с качеством воспроизведения, а у компактов эта связь не настолько выраженная. На заре эры компактов спецы на Горбушке смотрели б/у компакты на просвет, типа, если нет просвета у точки или царапины, компакт не прыгает и является годным.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , Alex_kag , sumy7676 , VLAD ST , Pavel V , AudioMan , doom , arcam , amg , AngeL , Тибетский Ламер , afh , Super.f88 , kissa151 , MetalMan , pat7on , Serg70 , patron.ua |
|
Stas_28
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 09:32
(01-06-2014 08:26)vasyakuk писал(а): (01-06-2014 07:20)Stas_28 писал(а): Я лично Руслана знаю, человек дурить не будет, если диски г..но то оно г..вно, есть такие ребята пишут одно а присылают совсем другое и ещё цены ломят
лично сталкивался, даже могут написать новые а новым и не пахнет Про то, что диски б/у - сообщил сразу. Недостатки описал подробно. Фото всех компактов высылал на почту. Если не устраивает состояние - возврат. На сегодня к возврату заявлена половина компактов. Деньги за заявленный возврат - у оппонента, у меня есть номер ТТН Новой почты. Я не спец в оценке компактов, но подход к оценке одинаковый для всей партии, почему вернули половину?
Про " дурить не будет" могу рассказать тоже из уже имеющегося недолгого опыта общения с оппонентом. Кстати, помогая оценить происхождение альбома The Cure по номеру матрицы и фотографии он цену на него предложил сразу, даже без моего описания состояния. Это как - типа лечение по фотографии без истории? Или потом, получив компакт на руки, запускаем тему " мусора" и " не верну"?
Для группы поддержки gw.
Он может быть суперчестным и чище чем самый чистый кристалл, но...
Моя претензия в следующем. У него лежит мой компакт, за который он денег не платил. Я хочу, чтобы компакт мне вернули. Оппонент компакт не возвращает и пытается подвести под это какую-то теоретическую базу. Поддерживая его публично , Вы оправдываете такое его поведение и косвенно свидетельствуете, что признаете такой подход нормальным. Логичнее, пользуясь отношением, объяснить оппоненту, как правильно и достойно закрыть ситуацию. Если честно надо было эту тему не создавать, а разобраться в личке а лучше по телефону, меня бы тоже задело, так что лучше закройте тему и решите вопрос по телефону как делают настоящие мужики, а не сопли тут размазывать
Вы что то утаили не всё сказали про диск, вот и проблема, написали одно а прислали другое, и хотите за него немереных денег которых он не стоит
(Отредактировал 01-06-2014 в 09:41 Stas_28.)
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 09:59
Stas_28
Если все даже так, как Вы описываете, почему просто не вернуть все назад без задержки? Тем более, что денег не платил? Решить в личку пробовал - получил невнятное " оставил сравнить с другим изданием" и игнор на звонки с мобильного
Стоимость диска озвучил до отправки. Почему не работает схема " получил - посмотрел - не подошло - вернул"? В конечном итоге, оппонент даже эту цену принял и был согласен ее оплатить, я так понимаю, если состояние и цена друг другу не соответствуют, ее в коллекцию никто не возьмет - сужу по себе, собираю винил. Просто для меня продажа компактов - это не бизнес, поэтому предпочитаю провдить с делки как минимум в нейтральной обстановке. Поэтому и готов полностью отказаться от сделки с оппонентом - атмосфера не подходит.
Кстати, для объективной оценки ситуации Вам нужно ознакомиться с описанием, предоставленным мной до отправки, и с реальным состоянием компактов. Вы это процесс совершили в полном объеме?
(Отредактировал 01-06-2014 в 10:07 vasyakuk.)
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | wrdale , doom , Чайник , pleven , arcam , ZVA72 , stolyar , Маэстро , afh , t.800 , AudioMan , Super.f88 , neoplan-69 , pat7on , patron.ua , VideoKot , robot rock |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 10:28
(01-06-2014 08:16)great white писал(а): А теперь напишу градацию дисков, для людей, которые на бронепоезде .....xxxxxxxxxxxx.... А теперь почитайте и замотайте себе на ус, чтобы хоть какое-то было представление если Вы что-то продаёте!
А теперь посмотрите, что Вы мне впарили. В деревне может есть три градации: - отличное, хорошее и не очень, но их не три и надо хоть немного разбираться в том, что продаётся!
Дерзайте! я ни на чьей стороне, я за мир
но чисто для поржать, хочу спросить, сколько дней нужно для того чтобы определить состояние диска по указанной классификации?
мне кажется просто имеет место тенденция заказывать отовсюду пачками диски, а потом возвращать типа потому-что "не подошло", а на самом деле была цель типа "для послушать"
очень удобное ноу-хау
было тут когда-то рассекречено бандформирование таким же образом устроившее себе в райцентре салон техники на прослушку со всей Украины, схема работала пока НОВА ПОШТА случайно не начала крошить дорогую технику и контора случайно "стала должна"
призываю - отдайте по тихому кому там что принадлежит и не "палите контору"
потом же никто никому ни денег ни дисков больше не даст
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Alex_kag , Pavel V , arcam , pasha9023 , Тибетский Ламер , afh , AudioMan , Тимофеич , neoplan-69 , ksn33 , patron.ua |
|
Stas_28
Ветеран
|
RE: great white, верните мой cd / 01-06-2014 11:23
(01-06-2014 10:33)doom писал(а): Так чего не вернуть диск,и забыть!!!Ещё вдруг резко появилась группа поддержки...
А кто тут группа поддержки ни ли Вы случайно, вообще пусть сами разбираются кто прав кто виноват, а если честно нафиг такие темы открывать, устраивать разборки, если сейчас многие начнут, поверьте мне, тут многим есть о чем поговорить, и у многих рыльце в пушку, так что давайте не будем
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|