Что делать с соседями?
Автор Сообщение
perec Не на форуме
Ветеран

Что делать с соседями? / 03-10-2009 01:32
В подъезде, где я живу этажом ниже живет какой-то недоросль.
Естественно, что его пластиковый бум-бум каллбасит порой так, что у меня норстоуны ходуном ходят.
Внимание вопрос - как утихомирить малолетнего имбицила и не применять к нему физ. средств?

Music is the answer!
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 01:57
у меня была подобная проблема. одни соседи двумя этажами ниже делали каждые выходные ремонт, долбежка стояла страшная, и начинали они её с 8 утра субботы. с этими я разобрался просто: я зашел к ним, сказал, что они нарушают требования Закона "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення": в частности, в ст. 24 говорится о следующем:

Шум на захищених об`єктах (тут речь идет о жилых домах в том числе) при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об`єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об`єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов`язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

сославшись на упомянутые нормы закона, я им сказал, что я адвокат и если они будут шуметь, я их живо привлеку к ответственности. кроме того, проинициирую собрание кооператива, на котором поставлю вопрос ребром. собственно, понимая, что не долбить вообще они не могут (ремонт - процесс бесконечный), просьба была простая: не долбить раньше 10 утра и в обеденное время, когда у меня спит дочка. должен сказать, что мои слова возымели на них действие (хотя немного они повынашивались), что меня удивило, так как обычно люди, которые долбят стены круглосуточно, невменяемые.

а был еще недоросль сверху, там была ситуация серьезная и там реально невменяемые люди, несколько ночей бухали беспробудно и горланили песни. я неделю составлял план борьбы, собственно идея была такая: сделать иск о возмещении морального ущерба (подкрепив всё это доказательствами) и попросить суд наложить арест на их квартиру или другое имущество в рамках суммы иска, а сумму можно выкатить любую. понятное дело, в суде такое без денег не решить, но я думал подойти к ним когда они будут трезвые, вручить им уже готовые документы и сказать, чтобы они ждали повестку из суда и что я не пожалею выкину пару тыщ баксов (мне не накладно), но их накажу из принципа и вплоть до того что заберу у них если не квартиру, то бабло с них точно собью, а пока буду бабло сбивать, их имущество будет под арестом. обычно люди после таких раскладов идут на мировую, но нужно без грубостей, по-деловому, чтобы они видели, что ты не просто ставишь их на место, а еще и подзаработать на них хочешь, вот этого люди могут испугаться.
но так у меня ничего не вышло, потому что они резко прекратили дебоширить, не знаю почему. на а мне одной проблемой меньше.
так что я как вариант могу посоветовать воздействовать на родителей недоросля вот такими юридическими способами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: perec
snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 02:13
(03-10-2009 01:57)Командор link писал(а):а был еще недоросль сверху, там была ситуация серьезная и там реально невменяемые люди, несколько ночей бухали беспробудно и горланили песни. я неделю составлял план борьбы, собственно идея была такая: сделать иск о возмещении морального ущерба (подкрепив всё это доказательствами) и попросить суд наложить арест на их квартиру или другое имущество в рамках суммы иска, а сумму можно выкатить любую. понятное дело, в суде такое без денег не решить, но я думал подойти к ним когда они будут трезвые, вручить им уже готовые документы и сказать, чтобы они ждали повестку из суда и что я не пожалею выкину пару тыщ баксов (мне не накладно), но их накажу из принципа и вплоть до того что заберу у них если не квартиру, то бабло с них точно собью, а пока буду бабло сбивать, их имущество будет под арестом. обычно люди после таких раскладов идут на мировую, но нужно без грубостей, по-деловому, чтобы они видели, что ты не просто ставишь их на место, а еще и подзаработать на них хочешь, вот этого люди могут испугаться.
но так у меня ничего не вышло, потому что они резко прекратили дебоширить, не знаю почему. на а мне одной проблемой меньше.
так что я как вариант могу посоветовать воздействовать на родителей недоросля вот такими юридическими способами.
С точки зрения права подобный иск- нонсенс, объясняю почему, какой предмет иска будет? и как моральный вред доказать? Опять же , причины для наложения ареста?
Если соседи совсем лохи, тогда такая пугалка прокатит, если шарят, тогда только посмеются.

По поводу вопросв, Напишите заявление местному участковому, дайте ему на лапу, если будет морозиться. И, как правило, одного визита достаточно чтобы утихомирить соседей.

Командор прошу, если что не обижаться. Никого не хочу обидеть.
Хотя, как я понял ваши соседи алкаши, и такая схема вполне может напугать.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 02:23
(03-10-2009 02:13)snegovik link писал(а):С точки зрения права подобный иск- нонсенс, объясняю почему, какой предмет иска будет? и как моральный вред доказать? Опять же , причины для наложения ареста?
Если соседи совсем лохи, тогда такая пугалка прокатит, если шарят, тогда только посмеются.

По поводу вопросв, Напишите заявление местному участковому, дайте ему на лапу, если будет морозиться. И, как правило, одного визита достаточно чтобы утихомирить соседей.

тут форум все-таки не юридический, а музыкальный, поэтому вдаваться в предметы иска и прочие вещи не хочу. но могу сказать, что я бы доказал не только моральный, но и материальный ущерб. и я больше скажу: если люди шарят, то тем более не захотят иметь дела с такими исками. люди хотят спокойно жить, а не таскаться по судам, где-то в уме держа мысль о том, что мало ли какое решение суд вынесет, у нас ведь всё случается.
а причины наложения ареста простые: обеспечение иска. это стандартная процедура.
вызов участкового - хорошая идея, согласен.
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 02:30
(03-10-2009 02:23)Командор link писал(а):[quote author=snegovik link=topic=14365.msg267595#msg267595 date=1254525213]
С точки зрения права подобный иск- нонсенс, объясняю почему, какой предмет иска будет? и как моральный вред доказать? Опять же , причины для наложения ареста?

тут форум все-таки не юридический, а музыкальный, поэтому вдаваться в предметы иска и прочие вещи не хочу. но могу сказать, что я бы доказал не только моральный, но и материальный ущерб. и я больше скажу: если люди шарят, то тем более не захотят иметь дела с такими исками. люди хотят спокойно жить, а не таскаться по судам, где-то в уме держа мысль о том, что мало ли какое решение суд вынесет, у нас ведь всё случается.
а причины наложения ареста простые: обеспечение иска. это стандартная процедура.
[/quote]
Ладно, форум не юридический спорить не будем, для наложения ареста должны быть основания. Я сам адвокат, наверное, поэтому и стал спорить, простите профессиональное. Только, сейчас народ наглый пошел, и к сожалению ни судов , ни участковых не сильно боится.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 03:04
(03-10-2009 02:30)snegovik link писал(а):Ладно, форум не юридический спорить не будем, для наложения ареста должны быть основания. Я сам адвокат, наверное, поэтому и стал спорить, простите профессиональное. Только, сейчас народ наглый пошел, и к сожалению ни судов , ни участковых не сильно боится.
я когда-то давно боролся с соседом снизу, который громко слушал Сектор газа, так: ставил колонки на кастрюли, кастрюли на пол и врубал на всю хард. и уходил гулять. а потом мне сосед снизу говорит: задрал ты своим хардом уже, я ему говорю: а ты задрал своим Сектором газа, а он говорит: так у меня вообще магнитофона нет. оказалось, что Сектор газа слушает сосед сверху. а акустически мне казалось, что музыка снизу идет.
в общем, была бы фантазия, главное ничего не перепутать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: perec , mario85
yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 06:55
(03-10-2009 02:13)snegovik link писал(а):[quote author=Командор link=topic=14365.msg267594#msg267594 date=1254524265]

обычно люди после таких раскладов идут на мировую, но нужно без грубостей, по-деловому, чтобы они видели, что ты не просто ставишь их на место, а еще и подзаработать на них хочешь, вот этого люди могут испугаться.

[/quote]

Ну речь то и шла о мерах психологического воздействия УлыбкаWink

(03-10-2009 01:57)Командор link писал(а):должен сказать, что мои слова возымели на них действие (хотя немного они повынашивались), что меня удивило, так как обычно люди, которые долбят стены круглосуточно, невменяемые.
Biggrin Biggrin Biggrin
Командор, +1
Правильное направление, хорошие идеи!

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 07:04
(03-10-2009 02:30)snegovik link писал(а):[quote author=Командор link=topic=14365.msg267597#msg267597 date=1254525804]
[quote author=snegovik link=topic=14365.msg267595#msg267595 date=1254525213]

[/quote]
Ладно, форум не юридический спорить не будем, для наложения ареста должны быть основания. Я сам адвокат, наверное, поэтому и стал спорить, простите профессиональное. Только, сейчас народ наглый пошел, и к сожалению ни судов , ни участковых не сильно боится.
[/quote]

Основания, не основания, а в суде при большом желание можно обеспечить иск путем наложения запрета на отчуждение. Второй вопрос, что этот запрет скорее всего не будет реализован. Насчет участкового правильно, сам возьму на заметку.

snegovik +1

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 13:10
В данной ситуации существует два аспекта. Моральный и юридический.
Одно дело пугать соседа по типу, да я на тебя в суд подам или совсем другое дело, когда придет участковый.
Потому что, в суд подать на соседа потому что у него собака лает или он громко блатняк слушает, мягко говоря глупо и бесперспективно.
Или вы будите тысячи долларов давать за беспредельные определения о наложении ареста или решения судаHuh?
Ведь, чтобы подать в суд и наложить арест, нужно еще и документы правильно составить. Арест накладывается, когда есть реальная возможность, что имущество уйдет, т.е. при исках о возмещении вреда. Какой имущественный вред от громкой музыкиHuh Моральный вред тоже тяжело доказатьHuh
И , если даже суд чудом начнет рассматривать такое дело, судья первым делом спросит, а почему в милицию не обращалисьHuh?
Так что вызывайте участкового, если морозится, пишите заявления в районное отделение милиции и жалобу в прокуратуру на бездействие милиции. Тогда участковому хвост накрутят и он сам прибежит и сделает внушение "аудиофилам". Biggrin

У меня на старой квартире ,этажом выше семья громко выясняли отношения, детям спать мешали. Один приход участкового и все, дружно или, по крайнем мере , тихо стали скандалить.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 14:34
На соседа сверху я писал заяву в милицию - помогло (перед этим немножко придушил его в лифте - не помогло).
На соседей сбоку просто пронзительно посмотрел и спросил - то есть по хорошему не получится? Помогло.

С соседями снизу было совсем просто (это естественно, они же снизу...).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 15:09
сосед сверху по ночам каким то незаконным бизнесом на дому занимается. сначала гремит какими то железяками (читсый индастриал), потом включается что то типа промышленной центрифуги. пока было днем, мне дела не было, но теперь может и в 4 ночи включить. начал просыпаться ребенок, а тут у меня тормоза могут отказывать. вчера сходил к нему в час ночи. если не поймет, буду через ментов решать. бо не через ментов - боюсь, он может не пережить, а нафига мне отвественность?
меня вот только любопытство мучает - что ж он там делает то? похожее было в другом доме. общее - у этих домов паркуются машины "дельта медикал", они, вроде, БАДами занимаются. бодяжат свою отруту на дому? сосед за полгода прикупил тойоту прадо, хотя ему "по рангу" ничего круче таврии не положено Happy0196 а, может, он амфетаминовую лабораторию открыл?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 16:06
(03-10-2009 15:09)Михайло link писал(а):сосед сверху по ночам каким то незаконным бизнесом на дому занимается. сначала гремит какими то железяками (читсый индастриал), потом включается что то типа промышленной центрифуги. пока было днем, мне дела не было, но теперь может и в 4 ночи включить. начал просыпаться ребенок, а тут у меня тормоза могут отказывать. вчера сходил к нему в час ночи. если не поймет, буду через ментов решать. бо не через ментов - боюсь, он может не пережить, а нафига мне отвественность?
меня вот только любопытство мучает - что ж он там делает то? похожее было в другом доме. общее - у этих домов паркуются машины \"дельта медикал\", они, вроде, БАДами занимаются. бодяжат свою отруту на дому? сосед за полгода прикупил тойоту прадо, хотя ему \"по рангу\" ничего круче таврии не положено Happy0196 а, может, он амфетаминовую лабораторию открыл?
Невольно вспоминаю фильм "Заряженое оружее" пародия на американские фильмы начала 90-х. Так вот там деньги они отмывали в здоровых стиральных Машинках , таких как в прачечной . Гудело дай боже и на дому. Wink
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 16:51
(03-10-2009 13:10)snegovik link писал(а):Одно дело пугать соседа по типу, да я на тебя в суд подам или совсем другое дело, когда придет участковый.
Потому что, в суд подать на соседа потому что у него собака лает или он громко блатняк слушает, мягко говоря глупо и бесперспективно.
вот Вы никак не уйметесь Улыбка я заметил, что у юристов это профессиональное, они не умеют обсуждать, они начинают сразу спорить и доказывать не сколько свою правоту, скольку неправоту другого. так вот, говоря Вашими же словами, я лично считаю, что глупо и бесперспективно сидеть и сопли жевать, ничего не делая, надеясь только лишь на участкового, еще на кого-то, кто придет и уймет соседа. а сложнее всего - пойти и самому убедить человека, это вот далеко не у каждого получается, у кого фантазии, а у кого - смелости не хватает
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 18:12
(03-10-2009 01:32)perec link писал(а):В подъезде, где я живу этажом ниже живет какой-то недоросль.
Естественно, что его пластиковый бум-бум каллбасит порой так, что у меня норстоуны ходуном ходят.
Внимание вопрос - как утихомирить малолетнего имбицила и не применять к нему физ. средств?
Купите ему какие нибудь недорогие, но большие по размерам колонки. Плюс беседа, плюс обещание дать .... если будет так вести себя дальше. А так бедный пионер хочет чтоб бас был, вот и накручивает до упора. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: perec , zara256
snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 20:56
(03-10-2009 16:51)Командор link писал(а):[quote author=snegovik link=topic=14365.msg267678#msg267678 date=1254564654]
Одно дело пугать соседа по типу, да я на тебя в суд подам или совсем другое дело, когда придет участковый.
вот Вы никак не уйметесь Улыбка я заметил, что у юристов это профессиональное, они не умеют обсуждать, они начинают сразу спорить и доказывать не сколько свою правоту, скольку неправоту другого. так вот, говоря Вашими же словами, я лично считаю, что глупо и бесперспективно сидеть и сопли жевать, ничего не делая, надеясь только лишь на участкового, еще на кого-то, кто придет и уймет соседа. а сложнее всего - пойти и самому убедить человека, это вот далеко не у каждого получается, у кого фантазии, а у кого - смелости не хватает
[/quote]
Можно и самому унять, Улыбкакто как хочет. А вы не нервничайте, просто многие юристы реагируют остро на глупости, так вот ваш пост про иск и т.д.- откровенная глупость.

Вы предложили один вариант, я- другой. Оба могут подойти, исходя из конкретной ситуации.
Тут снова появляетесь вы и с сарказмом приходитесь по мне и по всем юристам в частности.
Зачем? Я ни кого не обвинял, я старался быть тактичным, заранее извинился и предложил вызвать участкового.
По поводу соплей...Гм. А вы знаете, что у многих людей панический страх не то чтобы судиться, а только подойти к суду. У меня работа собачья, всем не угодишь, просто человек просит помощи, и ему предлагают различные варианты. Он сам выберет какой ему больше подходит. Жевать сопли или пойти в милицию. Его право.
Вы неправильно истолковали мои слова, есть существенная разница между пугать судом и судиться. Пугать можно, я так и сказал, но судебной перспективы нет.
(Отредактировал 03-10-2009 в 21:18 snegovik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: perec , zhidlman
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 21:07
Знатоки, подскажите:
У нас в доме очень хорошо всё прослушивается.
Так вот, когда соседи сверху начинают ночью, пардон, совокупляться, то весь процесс я слышу в малейших деталях. Иногда это длится несколько часов с перерывами на перекур, а может и на смену партнёра.
Это мешает мне заснуть.
Подскажите: является ли это нарушением моих прав?
Как я могу с этим бороться?
Могу ли расчитывать на возмещение морального и материального ущерба?
Спасибо

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 21:27
(03-10-2009 21:07)Санёк link писал(а):Знатоки, подскажите:
Так вот, когда соседи сверху начинают ночью, пардон, совокупляться, то весь процесс я слышу в малейших деталях. Иногда это длится несколько часов с перерывами на перекур, а может и на смену партнёра.
Это мешает мне заснуть.
Спасибо
Примите снотворное. Biggrin

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mario85
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 21:29
(03-10-2009 21:07)Санёк link писал(а):соседи сверху начинают ночью, пардон, совокупляться, то весь процесс я слышу в малейших деталях. Иногда это длится несколько часов с перерывами на перекур, а может и на смену партнёра.
Может порно втихаря снимают... Huh
Саня, а ты не пробовал это все в малейших деталях записать ?
На минидисковый плеер к примеру, а потом им эту запись подарить ? Happy0196 Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: perec , K.K.K
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 21:34
(03-10-2009 21:27)Huboy link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=14365.msg267853#msg267853 date=1254593276]
Знатоки, подскажите:
Это мешает мне заснуть.
Спасибо
Примите снотворное. Biggrin
[/quote]
Каждый раз принимать снотворное - это будет удар по здоровью. Я не могу на это пойтиWink
Может в следующий раз вызвать участкового? Как вы думаете?

(03-10-2009 21:29)asmodiuc link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=14365.msg267853#msg267853 date=1254593276]
соседи сверху начинают ночью, пардон, совокупляться, то весь процесс я слышу в малейших деталях. Иногда это длится несколько часов с перерывами на перекур, а может и на смену партнёра.
Может порно втихаря снимают... Huh
Саня, а ты не пробовал это все в малейших деталях записать ?
На минидисковый плеер к примеру, а потом им эту запись подарить ? Happy0196 Rolleyes
[/quote]
Не пробовал!
Да и я ночью спать хочу, а не записью заниматься.
Понимаете, у меня тяжёлый рабочий день, в 6:30 подъём, в 22:00 только с работы прихожу, мне необходим полноценный отдых, тишина.
Нужно с этим бороться, в смысле с порно. Жизни нет

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать с соседями? / 03-10-2009 21:36
(03-10-2009 21:07)Санёк link писал(а):Знатоки, подскажите:
Это мешает мне заснуть.
Спасибо
Или лучше займитесь точно в это же время, тем же. Возможно будет даже возбуждать - надо пробовать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS