Активный биамп: связываться или нет?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vd-two
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Активный биамп: связываться или нет? / 13-06-2014 17:55
(13-06-2014 15:45)tern005 писал(а): (13-06-2014 15:39)vd-two писал(а): Активный биамп, полочники обрезать снизу, но пассивной RC цепочкой, так было сделано в кроссовере Dahlquist DQ-LP1.
А почему считаете именно так? Любой активный кроссовер будет слышно, а этого не нужно. Так у вас в тракте на полочники добавится всего лишь один конденсатор, его качество можно выбрать достаточно хорошим. Парни из Dahlquist знали что делали. Кросс знатный, крутил его. У меня в системе так же сделано, биамп, на басовые секции активный кроссовер, на топы - пассивная цепь. Хотя могу послушать и с полностью пассивной фильтрацией и биампом. Угадайте, как лучше ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Сводить плочники активом, да самому и на слух - от лукавого. Да и не стоят они таких усилий.
(Отредактировал 13-06-2014 в 17:56 vd-two.)
|
|
|
|
tern005
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Активный биамп: связываться или нет? / 13-06-2014 18:03
(13-06-2014 17:44)Дмитрий Медведев писал(а): А по теме - из всего, что представлено, за БАЗУ можно принять Денсены и Лаври. Все остальное в мусор и строить систему вокруг вышеуказанного...
О, ну не все безнадежно оказывается ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Выняли прям из петли!
Пока с мусором торопиться не стану, но как только жизнь в стране наладится подумаю об этом предложении
(13-06-2014 17:55)vd-two писал(а): (13-06-2014 15:45)tern005 писал(а): (13-06-2014 15:39)vd-two писал(а): Активный биамп, полочники обрезать снизу, но пассивной RC цепочкой, так было сделано в кроссовере Dahlquist DQ-LP1.
А почему считаете именно так? Сводить плочники активом, да самому и на слух - от лукавого.
А кто говорил, что на слух? Измерительные приборы вполне доступны, 21 век на дворе. Да и не обязательно самому в общем-то, есть люди с опытом на сей случай.
(13-06-2014 17:55)vd-two писал(а): Да и не стоят они таких усилий.
Ну вы их тоже, конечно, слышали?
И что значит стоят или не стоят усилий? Что стоит усилий?
(13-06-2014 17:55)vd-two писал(а): У меня в системе так же сделано, биамп, на басовые секции активный кроссовер, на топы - пассивная цепь.
А как это выглядит или схема? Где-то писали об этом, ща пороюсь у вас в постах.
(Отредактировал 13-06-2014 в 18:10 tern005.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Активный биамп: связываться или нет? / 13-06-2014 18:24
(13-06-2014 17:55)vd-two писал(а): Сводить плочники активом, да самому и на слух - от лукавого. Да и не стоят они таких усилий. Старик, ну зря ты так...
Вот из моего опыта - сведение по приборам - получалась ПОЛНАЯ СРАНЬ!!! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) Не понравилось ни кому...
Сугубо личный опыт... Я, кстати, и измерительный комплект оставил просто для замеров, а не для настройки...
(13-06-2014 18:03)tern005 писал(а): Ну вы их тоже, конечно, слышали? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ну я слушал. И что?
Сорри, не достойно обсуждения...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Активный биамп: связываться или нет? / 13-06-2014 18:39
(13-06-2014 18:33)sergos писал(а): Да отчего ж, конешно настраивал, очень даже нормально получается. Что ж тут такого сложного, главное, иметь правильное понятие, чего хочешь. Даже не смешно...
(13-06-2014 18:36)tern005 писал(а): у меня и свои ухи на голове есть. - Доктор, у меня чегой то УХИ болят!
- О , Вы наверное жена генерала?
- Как Вы догадались, по моим бриллиантам?
- Нет, по Вашим УХАМ...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Активный биамп: связываться или нет? / 13-06-2014 18:53
(13-06-2014 18:39)Дмитрий Медведев писал(а): - Доктор, у меня чегой то УХИ болят!
- О , Вы наверное жена генерала?
- Как Вы догадались, по моим бриллиантам?
- Нет, по Вашим УХАМ... ![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif)
Ага, шутка примерно из этого анекдота
- Ой ухи, ухи мои, УУУУХИИИИ!
- Поздно бабка, прокомпостировали.
Ладно, это оффтоп, а то щас и "ухи" мои окажутся некузявными, и их тоже на мусорку заставят нести, тут это легко!
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Активный биамп: связываться или нет? / 13-06-2014 19:04
(13-06-2014 18:53)tern005 писал(а): Ладно, это оффтоп, а то щас и "ухи" мои окажутся некузявными, Сорри за ОФФ - не удержался...
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
А по теме - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то плиз в личку, это я проходил еще 30 лет назад...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|