Кстати, насчёт окрошки.
Я её не понимал, как и студень(холодец, кто не в курсе), как и венигрет, шубу и голубцы, которые и до сих пор не понимаю эдак класса до 10-11, но потом вьехал!
(05-07-2014 22:07)alexo писал(а): А окрошечки могу лупануть хоть сколько ..
с меня достаточно было одного раза и то, скажу по секрету, пришлось кушать, чтобы не обидеть "повара".
Просто за один раз не распробовал - точно ..
Ну, или окрошка была так себе ... или не правильно
приготовлена.
Я, например, окрошку на квасе тоже терпеть не могу.
Вот пару фоток нашел из того, что периодически, под настроение готовлю. Если Вам понравилось - могу периодически выкладывать фотки своих новых блюд. Я готовлю около 10-12 китайских блюд, причем китайцы, пробуя их, скажем мягко, очень радовались.
Например, еще могу салат из вареной говядины с огурцами, киндзой, чесноком, арахисом, салатным луком, жареным чили, кунжутным маслом и соевым соусом.
Могу еще форельку на пару в специальном соусе.
Могу жареный тофу с овощами в соевом соусе и прочей приправе.
Могу рис, жареный с яйцом, морковкой, огурцом и креветками (или курицей).
Ну и еще всяко-разно из китайской кухни.
Люблю варить наш борщик, пловчик, жаркое (особенно в глечиках).
Короче я уже удавился слюной....
Отвечу честно-ем все подряд.Чего то любимого из еды наверное нет.
Могу позволить себе все-свинину,говядину,любую птицу и рыбу, овощи и фрукты круглый год если они имеются в продаже. Готовить могу...но не хочу жену баловать ,она у меня очень прекрасно готовит,каждый раз что-нибудь новенькое,вот недавно приготовила мясо (свинину) называется это блюдо-домашний шашлычек,теперь можно зимой чувствовать лето...Ем я мало но вес колеблется от 86 до 89 кг,хотя я бы не сказал что веду малоподвижный образ жизни,по выходным могу пройти от 10 до 15 км.пешком.
Из первых блюд люблю суп "пети" по айзербайджанскому рецепту и очень нравятся голубцы приготовленные из специального фарша (мясного,из 3 видов мяса завернутого в специально консервированные виноградные листья особого сорта)...А так впрочем к еде неприхотлив-хотя благодаря супруге,которая постоянно разнообразит мое меню я как то не забочусь о том что буду есть,знаю что все будет на высшем уровне...
Мы металлом будем сечь проститутку C.C.Catch не нужны нам её сиси,мы фанаты AC/DC!
(08-07-2014 00:53)forostenjuk писал(а): Я готовлю около 10-12 китайских блюд....
Например, еще могу салат из вареной говядины с огурцами, киндзой, чесноком, арахисом, салатным луком, жареным чили, кунжутным маслом и соевым соусом.
А мышек, сусликов и змей, можете?
Был в Урумчи в 90-х, шо они там только не хавают
(08-07-2014 11:16)seborbon писал(а): Из первых блюд люблю суп "пети" по айзербайджанскому рецепту и очень нравятся голубцы приготовленные из специального фарша (мясного,из 3 видов мяса завернутого в специально консервированные виноградные листья особого сорта)...А так впрочем к еде неприхотлив-хотя благодаря супруге,которая постоянно разнообразит мое меню я как то не забочусь о том что буду есть,знаю что все будет на высшем уровне...
Поправлю суп называется "пити" и голубцы "долма".
Прекрасный выбор для людей которые "не против " баранины.
Фраза из "Мимино":
- Ты любишь долма?
- Нэт.
- Просто у вас не умеют готовить....
Расскажу один прикол.
Когда-то с женой пошли на отдых к речке, взяли казанок и решили на природе сделать полевой каши, всё было нормально и каша была практически уже готова, но тут пошёл дождь, и хотя всё было накрыто крышкой, понятное дело вода попала и хорошо, а так как аромат раздавался и хотелось кушать, то каша превратилась в суп и я проголодавшись всё-же решил её испробовать! Нормал! Живой!
(08-07-2014 00:53)forostenjuk писал(а): Я готовлю около 10-12 китайских блюд....
Например, еще могу салат из вареной говядины с огурцами, киндзой, чесноком, арахисом, салатным луком, жареным чили, кунжутным маслом и соевым соусом.
А мышек, сусликов и змей, можете?
Был в Урумчи в 90-х, шо они там только не хавают
Нееее. От такого меня воротит. А они (китайцы) такое полюбляют.
Я приверженец нормальных продуктов, хотя один раз пришлось есть равликов-павликов в перечном соусе. Правда вкуса самих павликов я и не понял из-за кислого вкуса перца.
(08-07-2014 13:33)great white писал(а): Расскажу один прикол.
Когда-то с женой пошли на отдых к речке, взяли казанок и решили на природе сделать полевой каши, всё было нормально и каша была практически уже готова, но тут пошёл дождь, и хотя всё было накрыто крышкой, понятное дело вода попала и хорошо, а так как аромат раздавался и хотелось кушать, то каша превратилась в суп и я проголодавшись всё-же решил её испробовать! Нормал! Живой!
Каша с женой на природе - это по крайней мере романтично.
Я знаю семьи, где муж с женой пока по пару литров пива и по курочке криль
на ночь не увалят, спать не ложатся. Правда и жену ту проще
перепрыгнуть, чем обойти.