Подскажите где купить "породистые" конденсаторы.
Автор Сообщение
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 09-07-2014 20:37
(09-07-2014 20:27)Барк7001 писал(а):  
(09-07-2014 20:23)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы посмотреть номинал вольтаж и габаритные размеры, по моему знать язык не обязательно или вы и алфавит английский ...нетого ? Biggrin
А где это можно посмотреть? Я вообще всю жизнь учил французский язык, который я знаю ровно так же, как и английский, который не училУлыбка
Вот так это выглядит на Партконекшене . Красным - габариты , зеленым цена. D-это диаметр , L- длина . Размеры указаны в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см. Цены в долларах США.

(Отредактировал 09-07-2014 в 20:40 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 09-07-2014 20:45
Вот здесь http://www.partsconnexion.com через поиск по названию Ничикон нашёл конденсаторы, размеры указаны, что очень хорошо.

Кто может адекватно рассказать мне, чем отличаются серии Ничиконов между собой ну кроме цены? Про неполяры понятно, а остальные? Какие серии предпочтительнее ставить или абсолютно по барабану? Если не будет необходимых номиналов одной серии (хотел ставить какую-то одну серию везде) можно ли ставить в усилитель конденсаторы разных серий? На что это может повлиять и может ли вообще, или это уже из области фантастики? Я просто в породистых конденсаторах нуб, всегда пользовался китайчиной с радиорынка, вот хочу хоть раз в жизни поставить что-то нормальное, но нужна помощь.

(09-07-2014 20:37)Boroda писал(а):  
(09-07-2014 20:27)Барк7001 писал(а):  
(09-07-2014 20:23)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы посмотреть номинал вольтаж и габаритные размеры, по моему знать язык не обязательно или вы и алфавит английский ...нетого ? Biggrin
А где это можно посмотреть? Я вообще всю жизнь учил французский язык, который я знаю ровно так же, как и английский, который не училУлыбка
Вот так это выглядит на Партконекшене . Красным - габариты , зеленым цена. D-это диаметр , L- длина . Размеры указаны в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см. Цены в долларах США.
Нашёл сам уже, но у меня тьфу-тьфу указаны размеры в мм Улыбка
(Отредактировал 09-07-2014 в 20:47 Барк7001.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 09-07-2014 20:48
А что с аудиофильского есть с low esr?

ЗЫ. Странно чего soho не отвечает. Может подождите еще немного Wink
(Отредактировал 09-07-2014 в 20:50 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 09-07-2014 20:51
(09-07-2014 20:48)norrest писал(а):  А что с аудиофильского есть с low esr?

ЗЫ. Странно чего soho не отвечает. Может подождите еще немного Wink
Отправил ему сообщение 6-го числа, появляется на сайте ежедневно, но не отвечает...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 00:10
Если нужно небольшое письмо грамотно накропать на английском - обращайтесь.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 00:52
(09-07-2014 20:45)Барк7001 писал(а):  Кто может адекватно рассказать мне, чем отличаются серии Ничиконов между собой ну кроме цены? Про неполяры понятно, а остальные? Какие серии предпочтительнее ставить или абсолютно по барабану? Если не будет необходимых номиналов одной серии (хотел ставить какую-то одну серию везде) можно ли ставить в усилитель конденсаторы разных серий? На что это может повлиять и может ли вообще, или это уже из области фантастики?
Я бы посоветовал вам бросить эту затею пока не поздно. Как минимум вы сэкономите деньги.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 00:57
(10-07-2014 00:52)yuri_kov писал(а):  Я бы посоветовал вам бросить эту затею пока не поздно. Как минимум вы сэкономите деньги.
Я бы уточнил - до ясного понимания,что куда и зачем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , AudioTomCat , yuri_kov , vd-two , Вячслав_М , valby64 , Сергей из Харькова
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 01:13
(10-07-2014 00:52)yuri_kov писал(а):  
(09-07-2014 20:45)Барк7001 писал(а):  Кто может адекватно рассказать мне, чем отличаются серии Ничиконов между собой ну кроме цены? Про неполяры понятно, а остальные? Какие серии предпочтительнее ставить или абсолютно по барабану? Если не будет необходимых номиналов одной серии (хотел ставить какую-то одну серию везде) можно ли ставить в усилитель конденсаторы разных серий? На что это может повлиять и может ли вообще, или это уже из области фантастики?
Я бы посоветовал вам бросить эту затею пока не поздно. Как минимум вы сэкономите деньги.
То есть Вы предлагаете мне влепить в усилители как обычно китайский ширпотреб с радиорынка, у которого ножки магнитятся?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 01:33
Я вот хочу понять: у вас советско-советская техника, но вы решили что путём установки в неё дорогих конденсаторов, с немагнитными ножками и брендовым шильдиком, система внезапно начнёт играть как компоненты которые минимум на порядок дороже?
В данном случае думаю будет эффект плацебо, ибо что туда установить обычный CapXon LZ, что Nichicon MUSE результат будет примерно одинаковый.
Для вас, убеждённого что оно должно шептать и насвистывать - станет шептать и насвистывать, а по факту никаких качественных сдвигов не произойдёт.
(10-07-2014 00:57)petr.solo1223 писал(а):  Я бы уточнил - до ясного понимания,что куда и зачем.
(10-07-2014 01:13)Барк7001 писал(а):  То есть Вы предлагаете мне влепить в усилители как обычно китайский ширпотреб с радиорынка, у которого ножки магнитятся?
Дайте я угадаю: вы считаете это дичайшим бредом и профанацией. А тот факт что вы хотите заменить в несовершенных трактах не самые слабые звенья, при этом ожидая чудес - это таки открытие очей неразумным?
(Отредактировал 10-07-2014 в 01:46 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 02:07
(10-07-2014 01:33)Morlock писал(а):  Я вот хочу понять: у вас советско-советская техника, но вы решили что путём установки в неё дорогих конденсаторов, с немагнитными ножками и брендовым шильдиком, система внезапно начнёт играть как компоненты которые минимум на порядок дороже?
В данном случае думаю будет эффект плацебо, ибо что туда установить обычный CapXon LZ, что Nichicon MUSE результат будет примерно одинаковый.
Для вас, убеждённого что оно должно шептать и насвистывать - станет шептать и насвистывать, а по факту никаких качественных сдвигов не произойдёт.
(10-07-2014 00:57)petr.solo1223 писал(а):  Я бы уточнил - до ясного понимания,что куда и зачем.
(10-07-2014 01:13)Барк7001 писал(а):  То есть Вы предлагаете мне влепить в усилители как обычно китайский ширпотреб с радиорынка, у которого ножки магнитятся?
Дайте я угадаю: вы считаете это дичайшим бредом и профанацией. А тот факт что вы хотите заменить в несовершенных трактах не самые слабые звенья, при этом ожидая чудес - это таки открытие очей неразумным?
Уважаемый, а где я писал, что ожидаю чудес? Где я расхваливал конденсаторы с брендовыми шильдиками? Где я утверждал, что после засовывания оных в мою советско-советскую технику, она начнёт шептать и насвистывать? Ану-ка покажите-ка мне такие фразы моего авторства. Упс... А нету таких. Если Вы, уважаемый, пытаетесь сделать из себя умного и пытаетесь читать между строк, выискивая какой-то скрытый смысл в моих манускриптах, то я вынужден Вас огорчить, между строк ничего нет, там просто белый фон. Объясню теперь я лично своими словами, зачем же я хочу вставить бренды в старое барахло: Во-первых брендовые конденсаторы сделаны всяко лучше китайского ширпотреба; во-вторых я хочу, чтобы моё барахло исправно работало и меня радовало, а это могут обеспечить увы только брендовые конденсаторы, так-как китайский ширпотреб абсолютно не предсказуем, бывает даже замкнутые попадаются, вообще печалька; в-третьих Вам-то вообще какая разница? Я же не Ваши деньги собираюсь тратить на конденсаторы, а свои кровные. Так что, уважаемый, делайте, что хотите, ибо, что хочу я, я уже определился и обязательно это сделаю. Удачи Вам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 03:35
Не мелите ерунды, а уж про подсчёты ваших денег так и вовсе порвало.Rolleyes
Вы сами себе противоречите: то
Барк7001 писал(а):Где я расхваливал конденсаторы с брендовыми шильдиками? Где я утверждал, что после засовывания оных в мою советско-советскую технику, она начнёт шептать и насвистывать? Ану-ка покажите-ка мне такие фразы моего авторства.
И сразу же ляпGrinHappy0196 Просто пестня - картина маслом.
Барк7001 писал(а):зачем же я хочу вставить бренды в старое барахло: Во-первых брендовые конденсаторы сделаны всяко лучше китайского ширпотреба; во-вторых я хочу, чтобы моё барахло исправно работало и меня радовало, а это могут обеспечить увы только брендовые конденсаторы
Ну, что касаемо прохода я пожалуй соглашусь, когда говорят про луДШысть того же Nichicon Muse перед Choyo, Unite, Chengx или ChangGrin
Но сильно сомневаюсь что у того же Nichicon Muse будет огромный отрыв перед тем же самым Hitano ESX или ESR, применимо к инсталляции в вашу технику.
Всё дело в том, что у некоторых граждан слух начинает менятся в такт озвучивания цены на комплектующие или на составляющее комплектующих. И чем выше цена, тем бархатнее середина слышится и более детальный бас ощущается.
Так что мой вам совет - не рубите с плеча, где-то прослышав: китайское гадость, ужос и кошмарь - оно не может быть хорошим, надо брать только золотые кондендзадоры с платиновыми выводами.
Как цаца блэкгЭйты может и кошерно, но не сильно разумно.

И да - я нищеброд, хожу по мусоркам в поисках К50-6 КАМО, потому что на другое не хватает, а техника у меня сплошняком ржавое дерьмецо, к тому же ещё не поёт и не играет. Smile 2 Smile 2 Smile 2
(Отредактировал 10-07-2014 в 03:39 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 09:31
(10-07-2014 01:13)Барк7001 писал(а):  
(10-07-2014 00:52)yuri_kov писал(а):  Я бы посоветовал вам бросить эту затею пока не поздно. Как минимум вы сэкономите деньги.
То есть Вы предлагаете мне влепить в усилители как обычно китайский ширпотреб с радиорынка, у которого ножки магнитятся?
Я же не знаю какие цели вы преследуете. Если предположить что вы преследуете цель получить качественный звук, то гораздо разумнее потратить свою энергию и деньги на изготовление нового усилителя, например на Вегалабе есть много недорогих и хороших конструкций.
Вот туда есть смысл поставить "породистые" конденсаторы. Если у вас цели другие, то поступайте как знаете.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:22
(10-07-2014 02:07)Барк7001 писал(а):  китайский ширпотреб абсолютно не предсказуем
Это правда. Поэтому в бюджетном варианте можно смело в питании применить обычные, но качественные Samwha, а в сигнальные цепи Ничиконы Muse ES (емкости там как правило маленькие, поэтому сравнительно небольшая и стоимость). Все покупается в Украине и работать будет хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , norrest , ms142 , Cox.
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:27
Для ревизии/профилактики подобной аппаратуры я бы посоветовал использовать фирменные б/у электролиты: Elna, Nichicon, Jamicon, Rubycon, Sanyo, Nippon Chemi-Con. Естественно, их желательно промерить.
По звуку, они будут не хуже современных аудиофильских, к тому же, их можно без проблем достать, практически за копейки (старые видики, телевизоры, магнитолы, компьютерная техника).
Еще аргумент, они по характеру звучания, в старую аппаратуру, лучше подойдут, чем современные электролиты.
(Отредактировал 10-07-2014 в 10:32 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:31
Сорри, что вклиниваюсь - думаю, что все продавцы комплектующих читают эту ветку.
Други, нид хэлп - для ревизии одного дивайса нужны Нишиконы 100*250 В
2 штуки.
Не б/у
За деньги

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:39
Кто может мне помочь с покупкой электролитов на Партконнекшене? Список я выбрал сам, из разных серий, так-как необходимых номиналов набрать из одной серии не представилось возможным. Список предоставлю, в обиде не оставлю.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:41
(10-07-2014 10:31)Дмитрий Медведев писал(а):  Нишиконы 100*250 В
Серия? Размеры? Лучше в личку.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:41
(10-07-2014 10:31)Дмитрий Медведев писал(а):  Сорри, что вклиниваюсь - думаю, что все продавцы комплектующих читают эту ветку.
Други, нид хэлп - для ревизии одного дивайса нужны Нишиконы 100*250 В
2 штуки.
Не б/у
За деньги
А какие именно? Есть же и не для аудио, а обычные. Критично?

(10-07-2014 10:22)vd-two писал(а):  
(10-07-2014 02:07)Барк7001 писал(а):  китайский ширпотреб абсолютно не предсказуем
Это правда. Поэтому в бюджетном варианте можно смело в питании применить обычные, но качественные Samwha, а в сигнальные цепи Ничиконы Muse ES (емкости там как правило маленькие, поэтому сравнительно небольшая и стоимость). Все покупается в Украине и работать будет хорошо.
Muse ES в основном наблюдаю только биполярные, или это не критично?
(Отредактировал 10-07-2014 в 10:52 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:55
А какие именно? Есть же и не для аудио, а обычные. Критично?

[/quote]
Не критично, но желательно FineGold или KW(M)

(10-07-2014 10:39)Барк7001 писал(а):  Кто может мне помочь с покупкой электролитов на Партконнекшене? Список я выбрал сам, из разных серий, так-как необходимых номиналов набрать из одной серии не представилось возможным. Список предоставлю, в обиде не оставлю.
Делайте как я - создайте объявление со списком в разделе "КУПЛЮ"
Фсе, Вам помогут...
(Отредактировал 10-07-2014 в 10:56 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 13:12
(10-07-2014 10:41)norrest писал(а):  Muse ES в основном наблюдаю только биполярные, или это не критично?
Серия ES - это только неполярные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS