Подскажите где купить "породистые" конденсаторы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Барк7001
Ветеран

|
RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 09-07-2014 20:45
Вот здесь http://www.partsconnexion.com через поиск по названию Ничикон нашёл конденсаторы, размеры указаны, что очень хорошо.
Кто может адекватно рассказать мне, чем отличаются серии Ничиконов между собой ну кроме цены? Про неполяры понятно, а остальные? Какие серии предпочтительнее ставить или абсолютно по барабану? Если не будет необходимых номиналов одной серии (хотел ставить какую-то одну серию везде) можно ли ставить в усилитель конденсаторы разных серий? На что это может повлиять и может ли вообще, или это уже из области фантастики? Я просто в породистых конденсаторах нуб, всегда пользовался китайчиной с радиорынка, вот хочу хоть раз в жизни поставить что-то нормальное, но нужна помощь.
(09-07-2014 20:37)Boroda писал(а): (09-07-2014 20:27)Барк7001 писал(а): (09-07-2014 20:23)petr.solo1223 писал(а): Чтобы посмотреть номинал вольтаж и габаритные размеры, по моему знать язык не обязательно или вы и алфавит английский ...нетого ? 
А где это можно посмотреть? Я вообще всю жизнь учил французский язык, который я знаю ровно так же, как и английский, который не учил Вот так это выглядит на Партконекшене . Красным - габариты , зеленым цена. D-это диаметр , L- длина . Размеры указаны в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см. Цены в долларах США. Нашёл сам уже, но у меня тьфу-тьфу указаны размеры в мм
(Отредактировал 09-07-2014 в 20:47 Барк7001.)
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 01:33
Я вот хочу понять: у вас советско-советская техника, но вы решили что путём установки в неё дорогих конденсаторов, с немагнитными ножками и брендовым шильдиком, система внезапно начнёт играть как компоненты которые минимум на порядок дороже?
В данном случае думаю будет эффект плацебо, ибо что туда установить обычный CapXon LZ, что Nichicon MUSE результат будет примерно одинаковый.
Для вас, убеждённого что оно должно шептать и насвистывать - станет шептать и насвистывать, а по факту никаких качественных сдвигов не произойдёт.
(10-07-2014 00:57)petr.solo1223 писал(а): Я бы уточнил - до ясного понимания,что куда и зачем. (10-07-2014 01:13)Барк7001 писал(а): То есть Вы предлагаете мне влепить в усилители как обычно китайский ширпотреб с радиорынка, у которого ножки магнитятся? Дайте я угадаю: вы считаете это дичайшим бредом и профанацией. А тот факт что вы хотите заменить в несовершенных трактах не самые слабые звенья, при этом ожидая чудес - это таки открытие очей неразумным?
(Отредактировал 10-07-2014 в 01:46 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран

|
RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 02:07
(10-07-2014 01:33)Morlock писал(а): Я вот хочу понять: у вас советско-советская техника, но вы решили что путём установки в неё дорогих конденсаторов, с немагнитными ножками и брендовым шильдиком, система внезапно начнёт играть как компоненты которые минимум на порядок дороже?
В данном случае думаю будет эффект плацебо, ибо что туда установить обычный CapXon LZ, что Nichicon MUSE результат будет примерно одинаковый.
Для вас, убеждённого что оно должно шептать и насвистывать - станет шептать и насвистывать, а по факту никаких качественных сдвигов не произойдёт.
(10-07-2014 00:57)petr.solo1223 писал(а): Я бы уточнил - до ясного понимания,что куда и зачем. (10-07-2014 01:13)Барк7001 писал(а): То есть Вы предлагаете мне влепить в усилители как обычно китайский ширпотреб с радиорынка, у которого ножки магнитятся? Дайте я угадаю: вы считаете это дичайшим бредом и профанацией. А тот факт что вы хотите заменить в несовершенных трактах не самые слабые звенья, при этом ожидая чудес - это таки открытие очей неразумным? Уважаемый, а где я писал, что ожидаю чудес? Где я расхваливал конденсаторы с брендовыми шильдиками? Где я утверждал, что после засовывания оных в мою советско-советскую технику, она начнёт шептать и насвистывать? Ану-ка покажите-ка мне такие фразы моего авторства. Упс... А нету таких. Если Вы, уважаемый, пытаетесь сделать из себя умного и пытаетесь читать между строк, выискивая какой-то скрытый смысл в моих манускриптах, то я вынужден Вас огорчить, между строк ничего нет, там просто белый фон. Объясню теперь я лично своими словами, зачем же я хочу вставить бренды в старое барахло: Во-первых брендовые конденсаторы сделаны всяко лучше китайского ширпотреба; во-вторых я хочу, чтобы моё барахло исправно работало и меня радовало, а это могут обеспечить увы только брендовые конденсаторы, так-как китайский ширпотреб абсолютно не предсказуем, бывает даже замкнутые попадаются, вообще печалька; в-третьих Вам-то вообще какая разница? Я же не Ваши деньги собираюсь тратить на конденсаторы, а свои кровные. Так что, уважаемый, делайте, что хотите, ибо, что хочу я, я уже определился и обязательно это сделаю. Удачи Вам.
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 03:35
Не мелите ерунды, а уж про подсчёты ваших денег так и вовсе порвало. 
Вы сами себе противоречите: то Барк7001 писал(а):Где я расхваливал конденсаторы с брендовыми шильдиками? Где я утверждал, что после засовывания оных в мою советско-советскую технику, она начнёт шептать и насвистывать? Ану-ка покажите-ка мне такие фразы моего авторства.
И сразу же ляп   Просто пестня - картина маслом.
Барк7001 писал(а):зачем же я хочу вставить бренды в старое барахло: Во-первых брендовые конденсаторы сделаны всяко лучше китайского ширпотреба; во-вторых я хочу, чтобы моё барахло исправно работало и меня радовало, а это могут обеспечить увы только брендовые конденсаторы Ну, что касаемо прохода я пожалуй соглашусь, когда говорят про луДШысть того же Nichicon Muse перед Choyo, Unite, Chengx или Chang 
Но сильно сомневаюсь что у того же Nichicon Muse будет огромный отрыв перед тем же самым Hitano ESX или ESR, применимо к инсталляции в вашу технику.
Всё дело в том, что у некоторых граждан слух начинает менятся в такт озвучивания цены на комплектующие или на составляющее комплектующих. И чем выше цена, тем бархатнее середина слышится и более детальный бас ощущается.
Так что мой вам совет - не рубите с плеча, где-то прослышав: китайское гадость, ужос и кошмарь - оно не может быть хорошим, надо брать только золотые кондендзадоры с платиновыми выводами.
Как цаца блэкгЭйты может и кошерно, но не сильно разумно.
И да - я нищеброд, хожу по мусоркам в поисках К50-6 КАМО, потому что на другое не хватает, а техника у меня сплошняком ржавое дерьмецо, к тому же ещё не поёт и не играет.
(Отредактировал 10-07-2014 в 03:39 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
KT
Ветеран

|
RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:27
Для ревизии/профилактики подобной аппаратуры я бы посоветовал использовать фирменные б/у электролиты: Elna, Nichicon, Jamicon, Rubycon, Sanyo, Nippon Chemi-Con. Естественно, их желательно промерить.
По звуку, они будут не хуже современных аудиофильских, к тому же, их можно без проблем достать, практически за копейки (старые видики, телевизоры, магнитолы, компьютерная техника).
Еще аргумент, они по характеру звучания, в старую аппаратуру, лучше подойдут, чем современные электролиты.
(Отредактировал 10-07-2014 в 10:32 KT.)
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Подскажите где купить "породистые" конденсаторы. / 10-07-2014 10:55
А какие именно? Есть же и не для аудио, а обычные. Критично?
[/quote]
Не критично, но желательно FineGold или KW(M)
(10-07-2014 10:39)Барк7001 писал(а): Кто может мне помочь с покупкой электролитов на Партконнекшене? Список я выбрал сам, из разных серий, так-как необходимых номиналов набрать из одной серии не представилось возможным. Список предоставлю, в обиде не оставлю. Делайте как я - создайте объявление со списком в разделе "КУПЛЮ"
Фсе, Вам помогут...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
ms142
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|