Посоветуйте цифровую мыльницу Sony.
Автор Сообщение
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 17-07-2014 21:32
Приветствую товарищи! Купил я мыльницуУлыбка Нормальная шарманка, свои деньги отрабатывает на 100%. В сумерках на улице конечно не очень, но близкие предметы/людей фотает хорошо, так что я в принципе получил, что хотел. Правда по макросъёмке мой телефон эту мыльницу уделывает... Но это не столь важно. Пару фоток прилагаю.

Да, забыл уточнить: последние 2 фото делал на ходу. Если бы остановился, может быть лучше было бы.

(Отредактировал 17-07-2014 в 21:57 Барк7001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , Sickle , Sergeyy
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 18-07-2014 00:35
Ещё один момент: сравнивали сегодня мою мыльницу и эту: http://rozetka.com.ua/samsung_dv150_ec-d...cteristics Данный Самвсунг купил мой брат. Да, сделан корпус лучше(алюминиевая панелька), да, есть передний маленький экранчик с мультиками, да, есть ВИ-ФИ, да, светосила по параметрам указана лучше, НО после сравнения(даже и во время) мой братуха начал нервно выплёскивать нецензурную брань, сопровождающуюся обильным выделением пены изо рта, по поводу качества фото его Самвсунга. Самвсунг делает фотки какие-то неестественные, что на автомате, что на ручных настройках, цвета искажает и прочее. В темноте или полумраке вообще ховайся. А с меня ещё братуха посмеялся, когда узнал, что он купил фот на 200 грн дешевле и типа лучше, чем яBiggrin Так что товарищи Соня оправдывает надежды в очередной раз, люблю я эту марку, что тут поделатьParty0012
(Отредактировал 18-07-2014 в 00:37 Барк7001.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 18-07-2014 00:42
Здорово, когда приобретение доставляет радость Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Барк7001 , FilaBatya , Palama
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 18-07-2014 11:21
Рыбки понравились, раньше наверное у каждого такие былиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Барк7001 , VozzaKKK , хунгар
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 01:18
Мужики, подскажите пожалуйста, что значит это: "Фокусное растояние: f=4.5 - 22.5 мм, 25 - 125 мм в эквиваленте для 35 мм" ? Пытался найти в интернете, но что-то толкового объяснения не нашёл...
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 07:50
Фокусное расстояния указываются для стандартного пленочного 35мм кадра. Эквивалентное ф.р. означает, что этот объектив на этой матрице даст такой угол обзора, какай дал бы объектив с ф.р. 25 - 125 мм на 35 мм матрице.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 11:47
(19-07-2014 07:50)Sickle писал(а):  Фокусное расстояния указываются для стандартного пленочного 35мм кадра. Эквивалентное ф.р. означает, что этот объектив на этой матрице даст такой угол обзора, какай дал бы объектив с ф.р. 25 - 125 мм на 35 мм матрице.
СпасибоParty0012 То есть как я понял по первым цифрам: чем они меньше, тем лучше(например 4.25-21.25 это лучше, чем 4.5-22.5), по вторым цифрам, если это угол обзора, то чем шире диапазон, тем лучше (например 24-120 это будет хуже, чем 24-168 и приблизительно то же самое(или нет?) как 25-125) ? Если я не прав поправьте пожалуйста.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 12:23
Со светосилой Вы все поняли верно. Что касается ф.р. - чем оно меньше, тем шире угол захвата. Разделив второе число на первое, получите то, что называют зумом. К примеру, для 25 - 125 зум будет 125 / 25 = 5-и кратный зум.
(Отредактировал 19-07-2014 в 12:24 Sickle.)
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 12:53
(19-07-2014 12:23)Sickle писал(а):  Со светосилой Вы все поняли верно. Что касается ф.р. - чем оно меньше, тем шире угол захвата. Разделив второе число на первое, получите то, что называют зумом. К примеру, для 25 - 125 зум будет 125 / 25 = 5-и кратный зум.
Теперь я окончательно запутался... Я просто хочу всё понять и научиться самому ориентироваться в выборе фотоаппаратов по заявленным параметрам. Вдруг я захочу купить зеркалку и куплю какое-нибудь УГ за большие деньги? Не хотелось бы...
По первым цифрам: в некоторых характеристиках указано допустим 4.25-21.25, а в других написано допустим минимальное фокусное расстояние 4.25, максимальное 21.25. Что это значит, какие цифры будут лучше/хуже и на что это влияет и стоит ли вообще обращать внимание на этот параметр?
По вторым цифрам я вроде начинаю понимать: данными цифрами просто выражают число зума. Но! Допустим 25-125 зум будет равен 5 и 30-150 тоже будет равен 5. Какие цифры будут лучше и какой вообще тут принцип, на что обращать внимание, важен ли этот параметр и т. д.?
Третье про пипиксели и размер матрицы. Как я понимаю при одинаковом размере матрицы чем меньше пипикселей тем лучше. Но допустим если у нас есть такие данные двух аппаратов, первая цифра первый аппарат, второй цифра в скобках: матрица 1/2.4 (1/2.3), пипиксели 10.2(12.2). Какой аппарат будет по определению лучше и как это определить?
Извиняюсь за кучу вопросов, просто хочу всё понять. Если я уже достал, то можно меня натыкать носом в ссылку, где будет всё нормально написано, доступно и понятноParty0012
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 13:16
Для старта я бы посоветовал "Разумно о фото"
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 13:16
Давайте разберемся на примере Вашей W730.
1.
Светосила: f/3.3 - f/6.3
Светосила указывается для минимального и максимального фокусного расстояния. Т.е. на коротком ф.р., благодаря большему углу захвата, на матрицу попадает больше света, чем на длинном. Значения под дробью нужно выбирать из принципа чем меньше, тем лучше. f/2.8 лучше, чем f/3.3

2.
Фокусное расстояние: f=4.5-36 мм
Чем меньше, тем шире угол захвата. Зум получается делением второго на первое: 36/4,5= 8
НО! Да, Вы правы, тут есть некоторая путаница и я постараюсь Вам ее пояснить. Действительно, у разных объективов могут быть разные значения ф.р., которые, тем не менее дают одинаковый зум. Но что такое зум? Хотелось бы думать, что зум = 1 это примерно то как видит наш глаз. Однако, это не так. Ф.р. нашего глаза примерно равно 50мм. Фотоаппарат на зуме = 1 даст более широкий угол. И чем меньше первое значение ф.р. тем шире будет угол, а значит, меньше человечки на снимке Улыбка
Надеюсь, не запутал еще больше? Улыбка

3.
Про пиксели. Я бы предпочел второй вариант - с большей матрицей и числом пикселей. Посчитав, конечно, можно приблизительно вычислить размер пикселя для каждой из матриц, но разница не будет критичной.

Уточню по фокусному. Я писал, что ф.р. глаза примерно равен 50мм. Это Эквивалентное ф.р. У вашего аппарата
Фокусное расстояние: f=4.5-36 мм (f=25-200 мм в 35 мм эквиваленте)
Т.е. если сравнивать эквивалентные ф.р. глаза и аппарата, получается. что на минимальном зуме аппарат дает картинку вдвое шире (мельче людишки Улыбка ) чем глаз, а на максимальном - вчетверо уже. Т.е. зум у фотоаппарата равен 8, но реально, максимальный зум даст увеличение, как у 4х ератного бинокля. Фух... Улыбка
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:37 Sickle.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 13:44
Лично мое мнение: матрица 1/2.3 (6,16 × 4,62мм) и светосильный объектив f/3.3 - f/6.3 из серии: "надоело телефоном снимать, хочу немного улучшить качество". Я так думаю что Nokia lumia 920 составит достойную конкуренцию Sony Cyber-shot DSC-W730, при том что Nokia еще и звонилка и в игру поиграть можно и в интернете пошариться... По поводу зеркалки не беспокойтесь, Вы наверняка опять Sony купите чтобы Вам не советовали, и еще в зеркалках съемные объективы, выберете себе по вкусу.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 13:47
(19-07-2014 13:16)Sickle писал(а):  Давайте разберемся на примере Вашей W730.
1.
Светосила: f/3.3 - f/6.3
Светосила указывается для минимального и максимального фокусного расстояния. Т.е. на коротком ф.р., благодаря большему углу захвата, на матрицу попадает больше света, чем на длинном. Значения под дробью нужно выбирать из принципа чем меньше, тем лучше. f/2.8 лучше, чем f/3.3

2.
Фокусное расстояние: f=4.5-36 мм
Чем меньше, тем шире угол захвата. Зум получается делением второго на первое: 36/4,5= 8
НО! Да, Вы правы, тут есть некоторая путаница и я постараюсь Вам ее пояснить. Действительно, у разных объективов могут быть разные значения ф.р., которые, тем не менее дают одинаковый зум. Но что такое зум? Хотелось бы думать, что зум = 1 это примерно то как видит наш глаз. Однако, это не так. Ф.р. нашего глаза примерно равно 50мм. Фотоаппарат на зуме = 1 даст более широкий угол. И чем меньше первое значение ф.р. тем шире будет угол, а значит, меньше человечки на снимке Улыбка
Надеюсь, не запутал еще больше? Улыбка

3.
Про пиксели. Я бы предпочел второй вариант - с большей матрицей и числом пикселей. Посчитав, конечно, можно приблизительно вычислить размер пикселя для каждой из матриц, но разница не будет критичной.
1. Получается чем меньше цифра светосилы тем лучше, что для минимального, что для максимального? Максимальная светосила указывается на максимальном зуме, то есть когда объектив выдвинут максимально или эта величина с зумом не связана? Если связана, то у меня появилось ещё одно рассуждение, если не связана, тогда рассудите пожалуйста Вы.

2. Как я понимаю минимальное фокусное расстояние 4.5 равно зуму в 1; максимальное фокусное расстояние 36 мм равно зуму 8, то есть когда объектив грубо говоря находится в нулевой точке, то есть не выдвинут, у него самый широкий угол захвата и и он привязан к минимальному фокусному расстоянию в 4.5, когда мы выдвигаем объектив на максимум, то есть на зум 8, у него фокусное расстояние становится 36, что является максимальным фокусным расстоянием и на нём мы имеем самый малый угол захвата? Как я писал выше про светосилу, получается с ней то же самое? То есть при положении объектива в нулевой точке мы имеем минимальное фокусное расстояние в 4.5, самый большой угол захвата и соответственно самую высокую светосилу 3.3; когда выдвигаем объектив на максимум, мы имеем максимальное фокусное расстояние 36, соответственно самый узкий угол захвата и следовательно самую мизерную светосилу 6.3? То есть грубо говоря, если мы выдвинем объектив на половину, то получим фокусное расстояние ну грубо говоря 15, средний угол захвата и светосилу около 4.8? То есть, как я понимаю фотоаппараты с высокой светосилой всегда имеют маленький зум и фокусное расстояние у таких всегда меньше или может есть исключения? Ну или такие параметры колеблются в пределах здравого смысла, дабы в край не испортить характеристики... То есть фотик с матрицей 1/2.3, 20 пипикселей и с зумом 20 явно покупать нельзя, так-как он будет дрова...

3. То есть если мы имеем скажем одинаковые матрицы, но разное количество пикселов, нужно выбирать меньшее количество оных, допустим если у нас матрица больше, то и пикселов можно брать и больше. Но оба варианта можно вычислить по размеру пикселов. Например у нас матрица 1/2.3 и 14 пипикселей и грубо говоря матрица 1/1.9 и 16 пикселей будут приблизительно одно и то же? Так в чём вообще тогда смысл и чему всё же отдать предпочтение?

(19-07-2014 13:44)Corsar писал(а):  Лично мое мнение: матрица 1/2.3 (6,16 × 4,62мм) и светосильный объектив f/3.3 - f/6.3 из серии: "надоело телефоном снимать, хочу немного улучшить качество". Я так думаю что Nokia lumia 920 составит достойную конкуренцию Sony Cyber-shot DSC-W730, при том что Nokia еще и звонилка и в игру поиграть можно и в интернете пошариться... По поводу зеркалки не беспокойтесь, Вы наверняка опять Sony купите чтобы Вам не советовали, и еще в зеркалках съемные объективы, выберете себе по вкусу.
А почему Вы так не любите Sony?
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:49 Барк7001.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 13:57
(19-07-2014 13:47)Барк7001 писал(а):  1. Максимальная светосила указывается на максимальном зуме, то есть когда объектив выдвинут максимально или эта величина с зумом не связана? Если связана, то у меня появилось ещё одно рассуждение, если не связана, тогда рассудите пожалуйста Вы.
Связана, только в обратной пропорции. Чем меньше зум - тем шире угол - тем больше света

(19-07-2014 13:47)Барк7001 писал(а):  2. То есть, как я понимаю фотоаппараты с высокой светосилой всегда имеют маленький зум и фокусное расстояние у таких всегда меньше или может есть исключения?
Есть объективы с одинаковым ф.р. но разной светосилой. Обычно, более светосильные заметно дороже.

(19-07-2014 13:47)Барк7001 писал(а):  Например у нас матрица 1/2.3 и 14 пипикселей и грубо говоря матрица 1/1.9 и 16 пикселей будут приблизительно одно и то же? Так в чём вообще тогда смысл и чему всё же отдать предпочтение?
Вторая будет лучше, т.к. при примерно равном размере пикселя у нее пикселей больше.
(Отредактировал 19-07-2014 в 14:00 Sickle.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 14:00
Я не Sony не люблю а фотоаппараты которые фотографируют так же или чуть лучше мобильных телефонов с такой матрицей и таким огромным количеством пикселей, они бы еще 18.1 Мп в такую матрицу впихнули- вообще песня была бы. Тут hi-fi форум, а если бы Вы завели такую же тему на серьезном фото-форуме Вам бы там все объяснили, у меня не получилось к сожалению.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 14:20
На сколько понимаю, все сильно в бюджет упиралось. Ну, а у мыльницы хоть зум есть, да и матрица всеж покрупнее.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 14:36
(19-07-2014 14:20)Sickle писал(а):  На сколько понимаю, все сильно в бюджет упиралось. Ну, а у мыльницы хоть зум есть, да и матрица всеж покрупнее.
У всех все сильно упирается в бюджет! Но лучше взять приличный аппарат за 2300 гр чем что то за 1300 гр. Конечно и зум есть, и чуть крупнее матрица, но все равно не стоит фотоаппарат брать с такой матрицей если разве что не в подарок девушке или подростку лет 14. Я когда себе фотик в 2006 году выбирал специально смотрел чтобы было не слишком много пикселей и относительно большая матрица. 1/1.6" дюйма (8.0x5.9мм), на то время большую матрицу в компакты не ставили, ну и конечно относительно светосильный объектив ( F2.8 - F5.6), питание от батареек пальчиковых и желательно японец (сборка)- всем этим параметрам выбранный мною аппарат обладает. Вот еще ссылка: http://www.64bita.ru/matrix.html Особенно обратите внимание на раздел "Размер матрицы".
(Отредактировал 19-07-2014 в 15:38 Corsar.)
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 15:50
(19-07-2014 13:57)Sickle писал(а):  Связана, только в обратной пропорции. Чем меньше зум - тем шире угол - тем больше света
Ну я так и написал же Улыбка Тут я всё прекрасно понял Улыбка

(19-07-2014 14:00)Corsar писал(а):  Я не Sony не люблю а фотоаппараты которые фотографируют так же или чуть лучше мобильных телефонов с такой матрицей и таким огромным количеством пикселей, они бы еще 18.1 Мп в такую матрицу впихнули- вообще песня была бы. Тут hi-fi форум, а если бы Вы завели такую же тему на серьезном фото-форуме Вам бы там все объяснили, у меня не получилось к сожалению.
Тю... Вы посмотрите W830, при том же размере матрицы в неё воткнули не то, чтобы 18, а целых 20 пипикселей Улыбка Но по ссылочке, что Вы давали, указано, что для макросъёмки это лучше Улыбка В общем каким-то чудом у товарища с работы дома оказался W350 с иероглифами вместо языка, имею в виду доступного, хотя бы Английского и он мне его любезно предоставил за бутылку водки (знал бы раньше ёпте...). Теперь я, понятное дело, устрою батл, вот только аккумуляторы заряжу. Итак характеристики: W730(W350) - светосила 3.3-6.3 (2.7-5.7); пипиксели 16 (14), размер матрицы 1/2.3 (1/2.3); фокусное расстояние 4.5-36.(4.7-18.Cool; эквивалентное ФР 28-224 (26-105). Ну и о всяком - корпус у 350 алюминиевый, у 730 пластик, у 350 нужно извлекать акум для зарядки, у 730 не нужно, в 350 меньше наворотов, в 730 больше. Линейку уже нашёл, буду исследовать возможности макро обоих. Так же проведу полное сравнение в одинаковых условиях съёмки. Результаты предоставлю, если вдруг это будет интересно... Вы же не любите аппараты, которые фотают чуть лучше мобилок... Но я просто деньги не печатаю, по этому приходится довольствоваться малым...Embarrassed

Тьфу ёлки-палки... А 350 я до компа подключить не смогу, у него ведь разъём другой, а кабеля у меня такого нет...Mad0228 Попробую значит купить, куда деваться-то...
(Отредактировал 19-07-2014 в 16:07 Барк7001.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 16:14
(19-07-2014 15:50)Барк7001 писал(а):  
(19-07-2014 13:57)Sickle писал(а):  Связана, только в обратной пропорции. Чем меньше зум - тем шире угол - тем больше света
Ну я так и написал же Улыбка Тут я всё прекрасно понял Улыбка

(19-07-2014 14:00)Corsar писал(а):  Я не Sony не люблю а фотоаппараты которые фотографируют так же или чуть лучше мобильных телефонов с такой матрицей и таким огромным количеством пикселей, они бы еще 18.1 Мп в такую матрицу впихнули- вообще песня была бы. Тут hi-fi форум, а если бы Вы завели такую же тему на серьезном фото-форуме Вам бы там все объяснили, у меня не получилось к сожалению.
Тю... Вы посмотрите W830, при том же размере матрицы в неё воткнули не то, чтобы 18, а целых 20 пипикселей Улыбка Но по ссылочке, что Вы давали, указано, что для макросъёмки это лучше Улыбка В общем каким-то чудом у товарища с работы дома оказался W350 с иероглифами вместо языка, имею в виду доступного, хотя бы Английского и он мне его любезно предоставил за бутылку водки (знал бы раньше ёпте...). Теперь я, понятное дело, устрою батл, вот только аккумуляторы заряжу. Итак характеристики: W730(W350) - светосила 3.3-6.3 (2.7-5.7); пипиксели 16 (14), размер матрицы 1/2.3 (1/2.3); фокусное расстояние 4.5-36.(4.7-18.Cool; эквивалентное ФР 28-224 (26-105). Ну и о всяком - корпус у 350 алюминиевый, у 730 пластик, у 350 нужно извлекать акум для зарядки, у 730 не нужно, в 350 меньше наворотов, в 730 больше. Линейку уже нашёл, буду исследовать возможности макро обоих. Так же проведу полное сравнение в одинаковых условиях съёмки. Результаты предоставлю, если вдруг это будет интересно... Вы же не любите аппараты, которые фотают чуть лучше мобилок... Но я просто деньги не печатаю, по этому приходится довольствоваться малым...Embarrassed

Тьфу ёлки-палки... А 350 я до компа подключить не смогу, у него ведь разъём другой, а кабеля у меня такого нет...Mad0228 Попробую значит купить, куда деваться-то...
Я тоже деньги не печатаю, но бюджетные вещи не покупаю, если мне что то нравится могу и в кредит ее купить. Сделайте как я сегодня снимки ночью, а потом с моими сравните и почувствуйте разницу, что бы лучше было сравнивать могу свои фото Вам на почту выслать. А все го то 1000гр надо было добавить что бы приемлемое качество фото получить в сумерках или даже ночью.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте цифровую мыльницу Sony. / 19-07-2014 16:36
Хорошо... У меня на Аукро сейчас два десятка аукционов заканчивается, рассчитываю получить минимум 2500 грн со всех. Плюс могу продать эти два фотика. Да, я не отрицаю, поспешил с покупкой, поспешил. Не отрицаю, что зря упёрся рогом в марку Сони. Но! На ошибках учатся, опыт накапливается не просто так же правильно. В общем я пораскинул мозгами и решил купить действительно нормальную мыльницу. Такую, чтобы я к ней не смог прикопаться. Требования:
1. Металлический корпус, понятное дело качественный;
2. Наличие ручных настроек, так-как эти мыльницы Сони слишком самостоятельные и это немного начало меня выбешивать за пару дней;
3. Хорошее макро и чтобы включалось вручную, а не автоматически, как на мыльницах Сони(это кстати тоже выбешивает, я телефоном фотографирую в три раза лучше по макро);
4. Никаких сенсорных экранов, Жипиесов, вай-фаёв и прочего (если фот будет уж слишком няшка, то можно и вай-фай);
5. Теперь самый интересный пункт - ценовой диапазон. Пусть будет 3000 грн, ладно, пусть 3200 грн НО! Не рубликом больше, ибо я буду потом жестоко наказан своей женой. Она и так ерепенится постоянно из-за того, чем я увлекаюсь и занимаюсь и куда выбрасываю деньги (хорошо, что пока детей нет, а то накрылось бы всё и сразу медным тазиком, а пока хочу всё купить, что мне нужно и доделать всю свою аппаратуру, а дети уже потом). Я даже за этот 730-й выслушал пол часа нотаций, но когда принёс его домой всё изменилось, надеюсь и с дорогим фотом будет так же;
6. Это должна быть не зеркалка, а мыльница, то есть компакт, то есть не здоровенное одоробло;
7. На название мне глубого тьфу-тьфу (но будет хорошо, если это будет не Самвсунг).
Надеюсь я оправдал ожидания в плане настройки себя на путь истинный, по сему не откажусь от предложенийParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS