Опрос: Композиция " Поспели вишни в саду у дяди Вани !
Авторская
Народная
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Поспели вишни в саду у дяди Вани ...
Автор Сообщение
FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 26-07-2014 22:47
Привет всем единомышленникам и однофорумчанинам.

В очередной раз прослушивая свой коллекционный музыкальный архив музыки, а именно неофициальный альбом " Братьев Жемчужных " 1974 г. - разговор пойдёт о композиции с этого альбома " Поспели вишни у дяди Вани " - именно об этой композиции и хотелось бы поговорить - именно, эта композиция - потому как, ремейков не эту композицию в исполнении разных исполнителей уж более чем предостаточно.

У меня лично по этому поводу напросился вопрос - а на самом деле чья эта композиция - авторская работа ( и если авторская, то кто именно АВТОР, или всё таки народна.
(Отредактировал 26-07-2014 в 23:11 FIKSA07.)

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 26-07-2014 23:04
_http://a-pesni.org/dvor/pospelivichni.php

toyo отредактировал сообщение 28-07-2014 06:58:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 28-07-2014 в 06:59 toyo.)

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 26-07-2014 23:26
(26-07-2014 23:04)Uriah писал(а):  del
это скорее народная песня . мне так кажется . да и слова в ней не эти .
это как песня про Одессу - маленькие дворики подметают дворники.
чтоб сияла улица моя .

toyo отредактировал сообщение 28-07-2014 07:00:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 26-07-2014 в 23:28 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 27-07-2014 07:48
Урожай черешни в 1968 году в Никополе был исключительный. На Саратовской улице, где проживали Гладковы, их соседкой была тётя Груня, у которой в свою очередь была любовь с дядей Гришей. Они ходили мыться семейственно, вместе, что до сих пор в обычае на юге России. Помывки происходили в бане, на окраине Никополя, в районе, называвшемся почему-то Расчеган. Отсутствием немолодой, но страстной пары очень соблазнительно было воспользоваться. Но Гладков до сих пор клянётся, что черешню, которую для укладки в размер назвал вишней, он не воровал. Когда он спел ''Сельские мотивы'' своей маме, первой и наиболее доброжелательной слушательнице, она даже испугалась: вот подумают теперь, что ты с Петькой обокрал тётю Груню, начнутся неприятности.
Впоследствии Гладков поступил в медицинский институт в Днепропетровске, а там в спортлагере затеялся КВН, ещё неупразднённый. На этом КВНе он и спел свои ''Поспели вишни''- просто так, без всякой надежды на успех, - но песня почему-то вызвала общий восторг. Ничего особенного в ней нет, а между тем во всех молодёжных компаниях восьмидесятых, где я так или иначе вращался, её пели во всю, дружно хохоча...

Григорий Гладков записал под псевдонимом Лиханский(Гладков-Лиханский)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Yuri S , mamon , cykunovvadim
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 28-07-2014 00:56
У меня была на магнитной ленте эта запись в исполнении группы "Крёсный отец" Вроди как новосибирской.
Де-то в конце 70-х.
(Отредактировал 28-07-2014 в 00:57 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 28-07-2014 06:44
Недавно по местному ТВ показывали автора этой песни.Он директор Нагорного Рынка Днепропетровска.Бард по жизни.
_https://www.youtube.com/watch?v=gEkWY9N_MGA
(Отредактировал 28-07-2014 в 06:49 mamon.)
Найти все сообщения

FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 31-07-2014 00:25
(28-07-2014 00:56)Audio Fanat писал(а):  У меня была на магнитной ленте эта запись в исполнении группы "Крёсный отец" Вроди как новосибирской.
Де-то в конце 70-х.
... если внимательно и с пониманием слушать композицию, то поневоле обстоятельств, где бы Вы ни находились и слушали именно эту песню - Вы "мысленно" будто бы попадаете на Юг Украины.

... северными корнями России, а тем более вишней, тут уж точно не пахнет Nowink
(Отредактировал 31-07-2014 в 00:52 FIKSA07.)

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 06-09-2014 22:37
(28-07-2014 06:44)mamon писал(а):  Недавно по местному ТВ показывали автора этой песни.Он директор Нагорного Рынка Днепропетровска.Бард по жизни.

.... не может настоящий " БАРД по жизни " - стать директором данного рынка Nowink -ИМХО -

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Yuri S
mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 07-09-2014 08:55
(06-09-2014 22:37)FIKSA07 писал(а):  
(28-07-2014 06:44)mamon писал(а):  Недавно по местному ТВ показывали автора этой песни.Он директор Нагорного Рынка Днепропетровска.Бард по жизни.

.... не может настоящий " БАРД по жизни " - стать директором данного рынка Nowink -ИМХО -
Претензии не ко мне, есть масса хороших "недопродюсированых" певцов и музыкантов. Про то,что он директор,доказательств у меня нет,пишу то,что слышал. _http://www.segodnya.ua/ukraine/avtor-pecni-pocpeli-vishni-v-cadu-u-djadi-vani-perepical-himn-ukrainy.html
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 07-09-2014 11:48
FIKSA07 Мне не понятны Ваши действия. По Вашей просьбе я выдал автора песни,и вместо благодарности только нападки. То же и к "согласным". Прежде чем "лайкать",неплохо бы удостовериться в моей правоте или не правоте.
Дальше : Гугел всем в руки!
_http://www.blatata.com/2007/09/05/grigorijj-gladkov.html
Если прочитать всё,то: С февраля 1993 года - зам. дирктора центрального рынка "Озёрка" г. Днепропетровска, с октября 1993 года переведен директором Нагорного куста рынков г Днепропетровска, где работал до 2005 года. С 2005 года по 2006 включительно - начальник отдела по организации работы рынков облпотребсоюза. За время работы в облпотребсоюзе получил высшее экономичекое и высшее юридическое образование.
(Отредактировал 07-09-2014 в 12:14 mamon.)
Найти все сообщения

FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 05-10-2014 02:50
mamon - Вы предоставили факты, которые Вам преподнесла наша современная система информации - в наше время система информации самое мощное оружие массового влияния - Вы подверглись этому влиянию - другими словами Вы очень положительно воспринимаете и сразу начинаете верить , то что Вам преподносят на " блюдечке с той голубой каёмочкой "

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 06-10-2014 08:20
(06-09-2014 22:37)FIKSA07 писал(а):  .... не может настоящий " БАРД по жизни " - стать директором данного рынка Nowink -ИМХО -
Не скажу,что долго смеялся,но было смешно. Вопрос: Почему ".... не может настоящий " БАРД по жизни " - стать директором данного рынка"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , mamon
mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 22-10-2014 15:25
Написал Гладков-Лиханский в Днепропетровске.В студенческом спортлагере, после концерта к нему подошли сокурсники и пригласили в свою компанию, они играли в ресторане "Красный коралл". Так песня попала в ресторан, пели ее только на репетициях. А осенью 1969 года песню в Магадан из Днепра привёз мой Дядя покойный Владимир Евдокименко,он играл там в ресторане Аэропорта...Оттуда песня разошлась по всем ресторанам Советского Союза.Там её услышал Шуфутинский и спел в ресторане Северный.Кстати в интервью с Шуфутинским он признал что песню привёз и одним из первых спел Евдон(Владимир Евдокименко)Вечная Память!
(Отредактировал 22-10-2014 в 15:40 mig13.)

mig13
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Поспели вишни в саду у дяди Вани ... / 26-12-2014 23:25
(22-10-2014 15:25)mig13 писал(а):  Написал Гладков-Лиханский в Днепропетровске.

А осенью 1969 года песню в Магадан из Днепра привёз мой Дядя покойный Владимир Евдокименко,он играл там в ресторане Аэропорта.

Там её услышал Шуфутинский и спел в ресторане Северный

.... он признал что песню привёз и одним из первых спел Евдон(Владимир Евдокименко)Вечная Память!
..... написал один, привёз другой, услышал третий .... четвёртый спел .... пятый заработал ......

... песня народная - как ни крути Happy0158

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS