Посоветуйте хороший бойлер !
Автор Сообщение
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 02-08-2014 14:25
Цитата:так что не ведитесь на дорогое!
Полностью согласен - дорого еще не значит качественно, в основном платится за бренд. А вот если бойлера "текут" , то текут они не обвалом, как можно подумать, а вода начинает слегка сочиться по корпусу бака, что легко самостоятельно устраняется перекрытием вентилей и сбросом объема воды в бойлере, так что затопить соседей надо еще постараться. Совсем другое дело ненадежный монтаж водонагревателей, здесь уже соседям ну никак не отвертеться.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN
iennna Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 02-08-2014 16:47
Если кто в курсе, На сколько увеличивается энергопотребление при использовании бойлера на 50 л, мощность 1.5-2.0 кВт, на семью из 3-х человек при щадящем(не проточном потреблении воды)?
Вводные: расход горячей воды в месяц 4 куб +/-.
Хочется прикинуть по электричеству.
Я понимаю, что есть два способа использования - постоянно включен, или включать перед(за час,два) использованием.
Спасибо.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 02-08-2014 18:51
(02-08-2014 16:47)iennna писал(а):  Если кто в курсе, На сколько увеличивается энергопотребление при использовании бойлера на 50 л, мощность 1.5-2.0 кВт, на семью из 3-х человек при щадящем(не проточном потреблении воды)?
Вводные: расход горячей воды в месяц 4 куб +/-.
Хочется прикинуть по электричеству.
Я понимаю, что есть два способа использования - постоянно включен, или включать перед(за час,два) использованием.
Спасибо.
Один нагретый бойлер (от холодного до выключения) на 80л. это 4-4,5 кВт энергии, в зависимости от установленной максимальной температуры.
А теперь берите калькулятор и считайте.
Я понимаю, что есть два способа использования - постоянно включен, или включать перед(за час,два) использованием.--- На расход энергии ПРАКТИЧЕСКИ не влияет, влияет только количество нагретой воды и начальная температура воды, а включил/выключил это "танцы с бубнами".... там экономия чисто теоретическая связанная с теплопотерями, но они не значительны...

(02-08-2014 14:25)BARGUZYN писал(а):  
Цитата:так что не ведитесь на дорогое!
Полностью согласен - дорого еще не значит качественно, в основном платится за бренд. А вот если бойлера "текут" , то текут они не обвалом, как можно подумать, а вода начинает слегка сочиться по корпусу бака, что легко самостоятельно устраняется перекрытием вентилей и сбросом объема воды в бойлере, так что затопить соседей надо еще постараться. Совсем другое дело ненадежный монтаж водонагревателей, здесь уже соседям ну никак не отвертеться.
Как Вы мало знаете о бойлерах. Кроме "свищей" с прокапыванием, все то кЕтайское г...о которое продается с надписью "сделано в россии" (термекс, гаранттерм,феролли, теплолюкс,термолюкс....) ЛЕГКО лопается "по шву" и весело ФОНТАНИРУЕТ.
(Отредактировал 02-08-2014 в 19:10 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 03-08-2014 14:41
(02-08-2014 16:47)iennna писал(а):  Я понимаю, что есть два способа использования - постоянно включен, или включать перед(за час,два) использованием.
Правильнее будет - постоянно включен.
Для того, чтобы предотвратить размножение бактерии легионеллы в системах водоснабжения, необходимо поддержание температуры воды в баках-накопителях не менее 60 °С.
Известный датский исследователь Лена Багх в 2004 году на Конгрессе по легионелле в Амстердаме привела любопытные данные. Так, при 50 °С легионелла выживает, но не размножается. При 55 °С бактерии погибают в течение 5-6 ч. При 60 °С бактерии погибают за 32 мин. При 65 °С легионелла погибает за 2 мин. Температуры 70-80 °С - диапазон мгновенной безусловной дезинфекции.
Так, что лучше держать бойлер постоянно включенным в эконом-режиме, и при необходимости- добавлять градус.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Serg70
Taras33 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 03-08-2014 15:59
я советую вот такой бойлер bt.rozetka.com.ua/electrolux-ewh-80-axiomatic/p308275, у меня у родителей в селе такой стоит. Но теперь нужно и себе в Киеве купить ато наверное скоро с такой политикой и не будет в кране горячей воды (
Найти все сообщения

Олег Анатольевич Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 03-08-2014 22:07
(03-08-2014 15:59)Taras33 писал(а):  я советую вот такой бойлер bt.rozetka.com.ua/electrolux-ewh-80-axiomatic/p308275, у меня у родителей в селе такой стоит. Но теперь нужно и себе в Киеве купить ато наверное скоро с такой политикой и не будет в кране горячей воды (
Вот если бы у Вас 100 таких стояли,Вы их разбирали бы через время,выложили бы фотки этих 100 баков,написали бы характерные неисправности,вот тогда....А так....

Сейчас свё бысто происходит-сегодня это(что то)немецкое и качество соответственно,а завтра уже это же(что то)КИТАЙСКОЕ с присущем,в основном для КИТАЙСКОГО качеством.

Вот поэтому я испрашиваю-татрамат всё тот же или уже...?
(Отредактировал 03-08-2014 в 22:23 Олег Анатольевич.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 03-08-2014 22:38
Вот, пожалуй, лучшее, что сегодня можно приобрести. Правда, не самый дешевый вариант.
http://sc-teplo.e-gloryon.com/eo80

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Олег Анатольевич Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 03-08-2014 22:45
(03-08-2014 22:38)alex novik писал(а):  Вот, пожалуй, лучшее, что сегодня можно приобрести. Правда, не самый дешевый вариант.
http://sc-teplo.e-gloryon.com/eo80
Пасибо Вам.Я и хочу купить именно татрамат.Просто в наличии нет на 80 литров и горизонтальный.Потратил прошлые четверг и пятницу на обзванивание фирм в Киеве.Сейчас огромный спрос на нагреватели.Хорошнго ничего нет.Говорят к середине месяца завизут.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 04-08-2014 21:42
(03-08-2014 15:59)Taras33 писал(а):  я советую вот такой бойлер bt.rozetka.com.ua/electrolux-ewh-80-axiomatic/p308275, у меня у родителей в селе такой стоит. Но теперь нужно и себе в Киеве купить ато наверное скоро с такой политикой и не будет в кране горячей воды (
Не нужно такое га..о советовать. Это никакой не Электолюкс, это ОБЫЧНЫЙ Термекс кЕтайской разработки и кЕтайского производства. И не надо ля-ля я именно такое га..о сегодня разбирал, повторяю это Термекс с надписью Электролюкс, это полное дерьмо.
Найти все сообщения

iennna Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 04-08-2014 22:03
Что скажете про это:
http://drazice.org.ua/tseny/tseny-na-vodonagrevateli
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 09:29
Как же я рад что купил и поставил бойлер при ремонте Улыбка
По поводу денег и тп, специально обращали внимание в прошлом году на платежки ... изменятся ли в месяц когда "Планово отключают воду на 2 недели". И оказалось что разницы никакой Улыбка Одно на одно выходит, что за горячую воду платить из крана, и при этом меньше за электроэнергию, что больше за электричество зато по нулям за горячую воду и больший расход холодной.
Бойлет стоит на 100л, в квартире живет 3 взрослых и 1 младенец Улыбка
Вот бы еще государство какимто образом стимулировало народ переходить на бойлеры, а не только методом полного отключения горячей воды Sad
Всем бойлер!

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 09:52
(05-08-2014 09:29)black_13 писал(а):  Вот бы еще государство какимто образом стимулировало народ переходить на бойлеры, а не только методом полного отключения горячей воды Sad
Всем бойлер!
Да щас! Если все перейдут на бойлеры, никакие сети не выдержат...
У меня когда сосед чайник включает, напруга на фазе становится 170. А если все соседи бойлеры поставят - все без света будут сидеть Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Sergey 61 , ryaba , Uriah
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 10:12
(05-08-2014 09:29)black_13 писал(а):  Вот бы еще государство каким то образом стимулировало народ переходить на бойлеры, а не только методом полного отключения горячей воды Sad
Всем бойлер!
А обратного пути не будет! В Киеве в скором будущем у всех в квартирах будут бойлеры.
Наш "Областной центр" с этим столкнулся еще в 1998 году!
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 12:47
из дорогих часто советуют штибель, странно что его никто не вспомнил.
у меня есть вопрос по подключению- что нужно обязательно или просто желательно включить в магистарль?? я так понимаю что редукционный клапан очень рекомендуется?? может еще поставить простейший механический фильтрHuh у нас часто в воде ржавчина на дне оседает.
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 13:42
(05-08-2014 10:12)BEN писал(а):  А обратного пути не будет! В Киеве в скором будущем у всех в квартирах будут бойлеры.
Наш "Областной центр" с этим столкнулся еще в 1998 году!
напомнило анекдот

XX*** съезд КПСС
докладчик
- К надцатому году каждая семья будет иметь по самолёту
продолжительные Happy0065
вопрос из зала
- А на *уя?
докладчик
- Ну представьте, вы в Киеве - а мясо на Дальнем Востоке.
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , vmax
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 13:51
(05-08-2014 09:52)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-08-2014 09:29)black_13 писал(а):  Вот бы еще государство какимто образом стимулировало народ переходить на бойлеры, а не только методом полного отключения горячей воды Sad
Всем бойлер!
У меня когда сосед чайник включает, напруга на фазе становится 170. А если все соседи бойлеры поставят - все без света будут сидеть Shocked
У нас в городе уже лет 15-ть горячей воды никто не видел. Практически у ВСЕХ стоят бойлера. Сети "стоят" и не "падают".
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ , Serg70
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 05-08-2014 14:57
(05-08-2014 13:51)VZ писал(а):  
(05-08-2014 09:52)Дмитрий Медведев писал(а):  
Всем бойлер!
У нас в городе уже лет 15-ть горячей воды никто не видел. Практически у ВСЕХ стоят бойлера. Сети "стоят" и не "падают".
А у меня в ПРИГОРОДЕ, когда сосед по улице решил запустить электроотопление - 2 дня сидели без света.
КТП стоит 120 кВА, на нее нагружено около 200 домов.
180В - это счастье.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-08-2014 14:36
Подскажите на семью из двух человек на сколько нужно брать бак на 50л или на 80 литров? А так же остановил свой взор на бойлерах от Electrolux (sl, centurio) кто что скажет. Заранее спасибо.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 08-08-2014 15:30
(08-08-2014 14:36)Sergey hi-fi писал(а):  Подскажите на семью из двух человек на сколько нужно брать бак на 50л или на 80 литров?
Полностью разогретый бак 50L отключил от электросети и засек на сколько хватит. Получилось 4 раза полноценно помыться/побриться и еще постоять под душиком. Т.е. на семью из 2-х человек 50L хватает с головой. Если же 2 чел + теща, то и 80 L может не хватить. Пользуюсь Tesy 7лет, 1-2 мес в году.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN
stereozlodey Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте хороший бойлер ! / 09-08-2014 19:44
Про бойлер - купил Атлантик.Модель не помню точно,без электроники и прочих наврортов.Тэн сухой.80 литров.
Из приятного - поставил и забыл.
Из моментов - выяснено что режим подогрева воды потребляет оч значительно по сему летом в нонешню жару бак греем только перед принятием водных процедур.Термостат на среденм положении(между холодно и жарко).
Хватает на помыться \ душ для 2х человек + хознужды.
После разогрве бак выключаем - хдорово экономит деньги,с коими щас напряг.
ПО теме мук выбора - сам мучался,пришел к тому что есл есть проверенный магаз то лучше спросить у продавцов.Я покупал в спецмагазе по совету продавца.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS