Качество звучания сетевых аудиоплееров
|
Автор |
Сообщение |
sirius1410
Ветеран

|
Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 13:26
Всем добрый день.
Вопрос к пользователям сетевых аудиоплееров Denon DNP-720AE,
Cambridge Audio Sonata NP30, Cambridge Audio Stream Magic 6, Pioneer N-30 (50) и пр.
Стали ли эти плееры равноценной заменой вашим audio-cd проигрывателям по качеству звука, (интересует подключение по аналогу и воспроизведение файлов wav 16 bit 44.1khz), или же удобству в навигации и наличию прочих медиасервисов (интернет-радио) производитель уделил больше внимания чем аудиотракту.
Прошу сильно не ругать и гнать пользоватся поиском. В сети есть обзоры, сравнения этих плееров, но, моё мнение, они не более чем заказные, предоплаченые, а вот действительно отзывов пользователей этих плееров не так уж много. Конечно сравнивают dune и прочие видео медиаплееры с тем самым Denon DNP-720AE, конечно разница есть.
Прошу обладателей подобных плееров поделится мнением и сравнением со своими audio-cd проигрывателями.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 15:20
Извините, что немного не по теме:
Если Цитата:Аналог во всех этих погремушках прикручен "шоб було". Их лучше к внешнему ЦАПу подключать - тогда будет интереснее и Цитата:Через Сонькин ЦАП играет отлично. А вот с родным встроенным Цапом пока не разобрался то может имеет смысл приобрести хороший ЦАП c USB и прикрутить к нему самодельный сетевой транспорт из роутера за 300 гривен?
Вдогонку: описанные в первых постах темы проблемы с воспроизведением высокобитрейтных треков в настоящий момент побеждены.
(Отредактировал 20-08-2014 в 15:21 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран

|
RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 16:21
Был обладателем Denon DNP-720AE около двух лет назад и, конечно же, сравнивал его с со своим бюджетным "сидюком" Marantz CD 6003.Точно не помню ньюансных отличий в звуке, но принципиальной разницы я тогда не услышал: что-то звучало лучше, а что-то - хуже, как в "сидюках" одной ценовой категории.
Но вот когда довелось послушать Naim ND5XS, то дальше слушать Denon я уже не смог, хотя, прежде всего, считаю себя меломаном а не аудиофилом. Вообщем, купил Naim, а затем, и родной блок питания к нему.
Случилось сравнить мой Naim ND5XS с СD Naim(ом), к сожалению, не помню модель - мое впечатление: медиаплейер звучал, как минимум, не хуже, мой друг, заядлый меломан и аудиофил, посчитал, что он, медиаплейер, "порвал сидюк".
И еще, может быть кому-то будет полезен наш опыт, сравнивали Denon DNP-720AE с сМР2, очень хваленым hand made медиаплейером-наши впечатления с другом совпали: Denon не оставил ни одного шанса сМР2. Высказанное выше-это, всего лишь, мое мнение, извините, если кого-нибудь, случайно, обидел. Надеюсь, что кому-нибудь из собратьев эта инфа будет полезной.
PS. Скоро два года, как я не слушаю СD.
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 17:24
(20-08-2014 17:18)AndyN писал(а): Подключен Denon DNP-720AE так же как и плейер Denon DCD-700AE - по аналогу и в тот же тракт. Через усилитель Denon PMA-700AE
Я не слышу разницы между CD и flac, содранного с того же CD. Но это не значит, что ее нет. Могу поверить что есть, но на чем-то подороже, видимо. Так что считаю, в одной ценовой категории вполне способен заменить.
ну совершенно согласен, Pioneer N-50 стоит с доставкой из Японии примерно 430 долларов, мне он достался за 300 долларов (ну так получилось, поэтому и взял), ну в общем он любой СД из новых в этой ценовой категории уделает, плюс еще куча дополнительных функций!!!
Sony
|
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
sirius1410
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sirius1410
Ветеран

|
RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 20:23
Дмитрий, в какой то части предложенной Вами темы я с Вами согласен, но только в рамках исследования audio-cd как цифрового или аналогового источника.
С 90-х годов может для кого и раньше, носителем (источником) более качественной фонограммы чем на кассетах стал именно audio-cd. Так аналоговый он или цифровой, однозначного ответа нет даже в предложенной Вами теме. Принимать чью-либо сторону совесть не позволит  . Да и не нужно оно вовсе, потому что обсуждаем как раз устройсва которые уже диски не крутят
На сегодняшний день источник качественной фонограммы тот же audio-cd или контейнеры flac, wav, ape - которые содержат в себе ту самую импульсно-кодовую модуляцию, возможно купить или вытянуть с торентов.
Хоть в сетевых (при воспроизведении flac, wav, ape, хоть в audio-cd плеерах источником являются импульсы которые используются для восстановления аналогового сигнала в ЦАПе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|