Качество звучания сетевых аудиоплееров
Автор Сообщение
sirius1410 Не на форуме
Ветеран

Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 13:26
Всем добрый день.
Вопрос к пользователям сетевых аудиоплееров Denon DNP-720AE,
Cambridge Audio Sonata NP30, Cambridge Audio Stream Magic 6, Pioneer N-30 (50) и пр.
Стали ли эти плееры равноценной заменой вашим audio-cd проигрывателям по качеству звука, (интересует подключение по аналогу и воспроизведение файлов wav 16 bit 44.1khz), или же удобству в навигации и наличию прочих медиасервисов (интернет-радио) производитель уделил больше внимания чем аудиотракту.
Прошу сильно не ругать и гнать пользоватся поиском. В сети есть обзоры, сравнения этих плееров, но, моё мнение, они не более чем заказные, предоплаченые, а вот действительно отзывов пользователей этих плееров не так уж много. Конечно сравнивают dune и прочие видео медиаплееры с тем самым Denon DNP-720AE, конечно разница есть.
Прошу обладателей подобных плееров поделится мнением и сравнением со своими audio-cd проигрывателями.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 13:51
Аналогичные по стоимости CD-плееры по аналогу будут звучать лучше.
Аналог во всех этих погремушках прикручен "шоб було". Их лучше к внешнему ЦАПу подключать - тогда будет интереснее.
(Отредактировал 20-08-2014 в 13:53 igormalinin.)
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 14:27
есть плеер Pioneer n-50, а так связка SONY CDP-R1a и SONY DAS-R1a. Понимаю не совсем корректно сравнивать, Сонька лучше играет. Но это первый сетевой плеер который слушал без отвращения. Через Сонькин ЦАП играет отлично. А вот с родным встроенным Цапом пока не разобрался, только не давно в пользовании Пионер. Интернет радио играют просто на ура, очень нравится звук, а вот по сетки совершенно звук не нравится. Надо попробовать что то отличного качества запустить, ну или может от муз сервера зависит, у меня на компе стоял раньше Лоджитек сервер, пока другого не ставил. Сосед приносил Дюну какую то последнюю, так мне Пионер понравился на много лучше по звуку если их по аналогу подключать.
(Отредактировал 20-08-2014 в 14:27 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 15:20
Извините, что немного не по теме:
Если
Цитата:Аналог во всех этих погремушках прикручен "шоб було". Их лучше к внешнему ЦАПу подключать - тогда будет интереснее
и
Цитата:Через Сонькин ЦАП играет отлично. А вот с родным встроенным Цапом пока не разобрался
то может имеет смысл приобрести хороший ЦАП c USB и прикрутить к нему самодельный сетевой транспорт из роутера за 300 гривен?
Вдогонку: описанные в первых постах темы проблемы с воспроизведением высокобитрейтных треков в настоящий момент побеждены.
(Отредактировал 20-08-2014 в 15:21 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 16:21
Был обладателем Denon DNP-720AE около двух лет назад и, конечно же, сравнивал его с со своим бюджетным "сидюком" Marantz CD 6003.Точно не помню ньюансных отличий в звуке, но принципиальной разницы я тогда не услышал: что-то звучало лучше, а что-то - хуже, как в "сидюках" одной ценовой категории.
Но вот когда довелось послушать Naim ND5XS, то дальше слушать Denon я уже не смог, хотя, прежде всего, считаю себя меломаном а не аудиофилом. Вообщем, купил Naim, а затем, и родной блок питания к нему.
Случилось сравнить мой Naim ND5XS с СD Naim(ом), к сожалению, не помню модель - мое впечатление: медиаплейер звучал, как минимум, не хуже, мой друг, заядлый меломан и аудиофил, посчитал, что он, медиаплейер, "порвал сидюк".
И еще, может быть кому-то будет полезен наш опыт, сравнивали Denon DNP-720AE с сМР2, очень хваленым hand made медиаплейером-наши впечатления с другом совпали: Denon не оставил ни одного шанса сМР2. Высказанное выше-это, всего лишь, мое мнение, извините, если кого-нибудь, случайно, обидел. Надеюсь, что кому-нибудь из собратьев эта инфа будет полезной.
PS. Скоро два года, как я не слушаю СD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , vvsh
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 16:49
вот эта SONY CDP-R1a и SONY DAS-R1a всегда играла лучше чем все доступные мне медиаплееры подключенные через ЦАП SONY DAS-R1a, так что транспорт имеет не последнее значение. Ну извиняюсь за отступления от темы ветки, здесь же обсуждается Качество звучания сетевых аудиоплееров . Пока к сожалению таких не слышал. Может что то из совсем дорогих. Но особо не заморачивался этим вопросом. Просто описал что сам щупал. Ради интереса все же надо послушать разные. Сам просто слушаю в основном музыку с других носителей не относящихся к этой теме. Очень интересно мнение обладателей! Да еще и зависит на какой системе все слушалось, а то можно не уловить разницу Wink
(Отредактировал 20-08-2014 в 16:49 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 17:18
Подключен Denon DNP-720AE так же как и плейер Denon DCD-700AE - по аналогу и в тот же тракт. Через усилитель Denon PMA-700AE
Я не слышу разницы между CD и flac, содранного с того же CD. Но это не значит, что ее нет. Biggrin Могу поверить что есть, но на чем-то подороже, видимо. Так что считаю, в одной ценовой категории вполне способен заменить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , vvsh
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 17:24
(20-08-2014 17:18)AndyN писал(а):  Подключен Denon DNP-720AE так же как и плейер Denon DCD-700AE - по аналогу и в тот же тракт. Через усилитель Denon PMA-700AE
Я не слышу разницы между CD и flac, содранного с того же CD. Но это не значит, что ее нет. Biggrin Могу поверить что есть, но на чем-то подороже, видимо. Так что считаю, в одной ценовой категории вполне способен заменить.
ну совершенно согласен, Pioneer N-50 стоит с доставкой из Японии примерно 430 долларов, мне он достался за 300 долларов (ну так получилось, поэтому и взял), ну в общем он любой СД из новых в этой ценовой категории уделает, плюс еще куча дополнительных функций!!!

Sony
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 18:07
(20-08-2014 13:51)igormalinin писал(а):  Аналогичные по стоимости CD-плееры по аналогу будут звучать лучше.
Аналог во всех этих погремушках прикручен "шоб було". Их лучше к внешнему ЦАПу подключать - тогда будет интереснее.
Ну это Вам просто хорошие не попадались...Улыбка
Я не считаю, что в моём сетевом плэере аналог был "прикручен шоб було"... т.к. в апгрейд производителем именно аналоговой части стоил 2000 баков , плюс 300 баков на апгрейд ламп.

Может быть какие-то сидюки и будут звучать лучше ( какие-то хуже ), но в наше время многое решает функционал.

Cегодняшние мидиаплэеры проигрывают Flac, Wave, Ape , SACD ISO и пр. помимо видеоформатов ( а разве не хочется посмотреть концерт любимой группы? ) А сидюки остаются очень узкоспециализированными дивайсами. У меня есть отличный Cd транспорт... но включаю я его очень редко.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 18:17
(20-08-2014 18:07)Boostaddict писал(а):  А сидюки остаются очень узкоспециализированными дивайсами.
Которые не оставят НИКАКИХ шансов медиаплеерам...
Естественно в ПРАВИЛЬНОМ сетапе.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , М.А , yuriyvt , aqvadim , FiLiN , gregory , serg68
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 18:25
Если допустить, в порядке гипотезы, что СД и корректно снятый с него lossless это один и тот же массив цифровых данных, то при преобразовании в аналоговый сигнал при помощи одного и того же ЦАПа ( или аналогичного ) и дальнейшей обработки в аналоговом тракте разницы на выходе быть в принципе не должно. Все остальное эзотерика. ИМХО
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 18:33
(20-08-2014 18:25)Nekrozov писал(а):  Если допустить, в порядке гипотезы, что СД и корректно снятый с него lossless это один и тот же массив цифровых данных, то при преобразовании в аналоговый сигнал при помощи одного и того же ЦАПа ( или аналогичного ) и дальнейшей обработки в аналоговом тракте разницы на выходе быть в принципе не должно. Все остальное эзотерика. ИМХО
Happy0196Happy0196Happy0196
На СD нет НИКАКОГО цифрового массива.
Более того, там нет даже ни одного ПРЯМОУГОЛЬНОГО импульса, который мог бы считаться цифровым сигналом.
Чистый аналог...
(Отредактировал 20-08-2014 в 18:37 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 18:47
И в СД плеере , стало быть , нет никаких ЦАПов?
Найти все сообщения

sirius1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 18:50
(20-08-2014 18:33)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-08-2014 18:25)Nekrozov писал(а):  Если допустить, в порядке гипотезы, что СД и корректно снятый с него lossless это один и тот же массив цифровых данных, то при преобразовании в аналоговый сигнал при помощи одного и того же ЦАПа ( или аналогичного ) и дальнейшей обработки в аналоговом тракте разницы на выходе быть в принципе не должно. Все остальное эзотерика. ИМХО
Более того, там нет даже ни одного ПРЯМОУГОЛЬНОГО импульса, который мог бы считаться цифровым сигналом.
Чистый аналог...
Дмитрий. Ни в коем случае не хочется разжигать дискуссии на предмет импульсно-кодовой модуляции. Но, информация на audio-cd дисках всё же представлена в виде импульсно-кодовой модуляции с частотой дискретизации 44,1 кГц, битрейтом 1411 кбит/с, разрядностью 16 бит.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 19:10
(20-08-2014 18:07)Boostaddict писал(а):  
(20-08-2014 13:51)igormalinin писал(а):  Аналогичные по стоимости CD-плееры по аналогу будут звучать лучше.
Ну это Вам просто хорошие не попадались...Улыбка
Я не считаю, что в моём сетевом плэере аналог был "прикручен шоб було"... т.к. в апгрейд производителем именно аналоговой части стоил 2000 баков , плюс 300 баков на апгрейд ламп.

Может быть какие-то сидюки и будут звучать лучше ( какие-то хуже ), но в наше время многое решает функционал.

Cегодняшние мидиаплэеры проигрывают Flac, Wave, Ape , SACD ISO и пр. помимо видеоформатов ( а разве не хочется посмотреть концерт любимой группы? ) А сидюки остаются очень узкоспециализированными дивайсами. У меня есть отличный Cd транспорт... но включаю я его очень редко.
Имелось ввиду "в вышеперечисленных погремушках" аналог прикручен "шоб було". Да и в том же Oppo до апгрейда аналоговая часть недалеко ушла от этого состояния Улыбка.
Ни в коем случае не причисляйте меня к сторонникам CD Tongue0011, я сам не пользуюсь ими уже много лет. Имеется хороший ЦАП к которому подключены железный сетевой плеер и ПК с JRiver на борту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
sirius1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 19:19
Завтра 21.08.14 г. в 17.00 Попрошу модератора закрыть тему, так как времени до завтра обладателям сетевых медиаплееров достаточно, что бы поделится опытом пользования, сравнения и т.д. А то, сейчас дойдём до золотых кабелей и т.д, закончим за упокой друг друга, тхю тхю.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 19:28
(20-08-2014 18:50)sirius1410 писал(а):  
(20-08-2014 18:33)Дмитрий Медведев писал(а):  
Чистый аналог...
Дмитрий. Ни в коем случае не хочется разжигать дискуссии на предмет импульсно-кодовой модуляции. Но, информация на audio-cd дисках всё же представлена в виде импульсно-кодовой модуляции с частотой дискретизации 44,1 кГц, битрейтом 1411 кбит/с, разрядностью 16 бит.
ЫЫЫЫЫЫ.Happy0196
Для начала...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=CDDA

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 19:45
Пользуюсь Marantz m-cr510. Вещь явно не аудиофильская, так как не дорогая и не предусматривает капитального апгрейда - усилитель мощности "в комплекте". Но звук очень достойный, хотя и отличается от звука СД плеера, подключенного по аналоговому входу.В какую сторону - сказать трудно, просто другой. Как резюме - для меломана достаточно, аудиофилу - "маловато будет".

Как я понимаю, акустический сигнал перед записью на цифровой носитель проходит через АЦП, где аналог преобразовывается в цифовой поток.Может я ошибаюсь, но спор о сущности компакт диска к теме отношения не имеет.
(Отредактировал 20-08-2014 в 20:09 Nekrozov.)
Найти все сообщения

sirius1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 20:23
Дмитрий, в какой то части предложенной Вами темы я с Вами согласен, но только в рамках исследования audio-cd как цифрового или аналогового источника.
С 90-х годов может для кого и раньше, носителем (источником) более качественной фонограммы чем на кассетах стал именно audio-cd. Так аналоговый он или цифровой, однозначного ответа нет даже в предложенной Вами теме. Принимать чью-либо сторону совесть не позволитУлыбка. Да и не нужно оно вовсе, потому что обсуждаем как раз устройсва которые уже диски не крутят
На сегодняшний день источник качественной фонограммы тот же audio-cd или контейнеры flac, wav, ape - которые содержат в себе ту самую импульсно-кодовую модуляцию, возможно купить или вытянуть с торентов.
Хоть в сетевых (при воспроизведении flac, wav, ape, хоть в audio-cd плеерах источником являются импульсы которые используются для восстановления аналогового сигнала в ЦАПе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качество звучания сетевых аудиоплееров / 20-08-2014 20:28
А на торренте они ОТКУДА взялись?
Если копия КУПЛЕНЫХ - это одно.
А если сграблена с диска- совсем другое.
Сравнивал недавно один и тот же материал - небо и земля. И почему то СД отыграл все равно лучше, через один и тот же ЦАП.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS