Наши любимые песни.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 30-08-2014 15:54
Да вопрос о плагиате в искусстве вообще прямопропорционален культурному уровню самих вопрошающих. Для простого человека пара-тройка внешних схожестей уже дастаточный аргумент для подобного обвинения. Я напомню лишний раз - чем ниже культурный уровен человека - тем больше его заботят проблемы воровства, то есть проблемы не художественного по своей сути характера. Художник обречён работать с внушительной массой того, что воспринял он в течении жизни. Как сказано было уже Кергеленом - тупое следование чужой творческой идее есть плагиат, глубинное прорабатывание созданного другими - творчество. Просто до понимания этого нужно дорасти, и если "растилка" дохлая, то и суждения плёвые. Некоторые немногочисленные группы, и Black Sabbath чуть ли не крупнейшие в их числе, прямо намеренно избегали "чужеродных предметов". Обычно при этом получается очень упрощённые внешне формы, но простота эта кажущаяся. На самом деле ранние работы Black Sabbath художественно более сложные, чем... почти всё созданное в рок-музыке! Конечно ни Led Zeppelin ни Deep Purple такой "чистоплотностью по отношению к себе"(Ницше) не обладают, но они тоже глубоко творческие коллективы.
А что если обвинять музыкантов в плагиате за использование семи тонов и пяти полутонов, придуманных явно не ими? Как бы ни было похоже произведение художника на плагиат, оно никогда не будет таковым, если в этом произведении поселится живая душа мастера. Выражаясь уплотнённо, - плагиат это гибель духа при сохранении форм.
(Отредактировал 30-08-2014 в 15:58 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 30-08-2014 19:40
(29-08-2014 20:32)kergelen писал(а):  Не слишком остроумно, тем более накануне возможной тотальной войны. Не переживайте Фарол, нам с вами замполиты уже не понадобятся. Теперь войны другие, более, если можно так выразиться - природные.
В этом ролике имеют значение только слова о 45 секундах , в течении которых горит спичка . Не воспринимайте его серьёзно , это всего лишь дружеская шутка Party0012

Одна из любимых ...

(Отредактировал 30-08-2014 в 20:19 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , BARGUZYN
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 12:16
Ну конечно же дружеская. Так и ответ Кергелена на этот ролик - тоже дружеская шутка, выполненная по кергеленовски. У Кергелена чувство юмора, что называется - широкое. Так что обмен шутками получился даже красивый.

Да разве мы с Кергеленом когда-то любили Джо Кокера? Ну конечно же... нет. Нам всегда The Who больше нравился. Но мы, будучи оба кергеленами, можем отказаться от наших личных пристрастий, хотя бы на непродолжительный момент. Вот такой Кокер, двадцатипятилетний разбойник, да ещё выступающий ТАМ! - вот он, настоящий Кокер. И не мешает ему вовсе, что песня битловская. Наверное сами битлы обалдели, увидев такое.

(Отредактировал 31-08-2014 в 12:29 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , 555-777
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 12:42
The Who хорошая группа , но Uriah Heep не хуже Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , PAlex , 555-777 , ole
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 12:47
А вот это звучит совсем уж по кергеленовски, честное слово. Кергелен говорит, что это очень похоже на цунами (Кергелен её когда-то видел, эту волну, он ведь моряк). Обратите внимание на звучание и направленность гитары Тауншенда. Вот она - рок-музыка.

(31-08-2014 12:42)Farol писал(а):  The Who хорошая группа , но Uriah Heep не хуже
Вполне может быть. Хотя немного разный мне кажется у них размер. И мне, откровенно говоря, очень трудно воспринимать Uriah Heep без Байрона.
(Отредактировал 31-08-2014 в 12:50 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , JohnZepp , 555-777
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 13:05
Риффы Тауншенда очень похожи на рифы архипелага Кергелен , мощные и суровые . Байрон - легенда Happy0144
(Отредактировал 31-08-2014 в 13:06 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 13:25
(31-08-2014 13:05)Farol писал(а):  Риффы Тауншенда очень похожи на рифы архипелага Кергелен , мощные и суровые .
Пожалуй вы правы, но есть ещё кое-какие соображения. Глядя на тандем Долтри-Тауншенд неизбежно приходит на ум тандем Плант-Пейдж, особенно Долтри и Плант, по крайней мере внешне. Мне эти две группы вообще в последнее время приходят на ум вместе. Музыкально они очень разные, скорее сценический образ близок, хотя и музыкально есть не мало параллелей. Не казните меня казнью, уважаемые меломаны, но теперь, в свои сорок пять, мне видится порою, что The Who намного серьёзнее и глубже чем Led Zeppelin. Просто Led Zeppelin ярче, но яркость очень и очень сомнительная вещь, правда сомнительная.
Дааа, а ведь не смотря на то, что The Who я знаю с детства, по настоящему я прислушался к их музыке уже в последние годы. Идёт время, меняется мир вокруг, меняется и бессонная душа меломана. И если я пришёл к этому в своём весьма скромном возрасте, то что говорить о Кергелене? С какого он там года рождения, 1745 вроде...
(Отредактировал 31-08-2014 в 13:27 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , CTAC
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 14:04
(31-08-2014 12:16)kergelen писал(а):  Нам всегда The Who больше нравился.
Гитарные риффы за душу берут ,
The Who - навсегда и нетленны !
Шум пенистых рифов , для Пита - салют ,
С седых берегов Кергелена !

(С) Farol
(Отредактировал 31-08-2014 в 14:06 Farol.)
Найти все сообщения

ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 18:51
Куплеты Бэна из к\ф "Последний дюйм"
Найти все сообщения

Bzick Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 21:10

Уважаемый Кергелен,понимаю,что Вы ТС,но,если найдете в себе силы,убедительно прошу Вас ,воздержаться от коментариев.Слишком трепетно отношусь к творчеству этого человека.Не обижайтесь,пожалуйста.Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , avatar , skull , BARGUZYN
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 21:43
Вот и зря вы не доверяете комметариям Кергелена (а вовсе не тэсэ там какого-то), а происходит это потому, что не внимательно вы моряка читаете. Ещё как Кергелен порою любит послушать Летова. И хоть Башлачёва он конечно больше слушал, но Летов тоже молодец.
По крайней мере вот эта песня нам с Кергой нравится и теперь.

(31-08-2014 18:51)ytiledifih писал(а):  Куплеты Бэна из к\ф "Последний дюйм"
Мы с братом в детстве очень сильно смеялись этой песне. Мир чАстогана, капитализм, ну и т.д.

(Отредактировал 31-08-2014 в 22:07 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bzick
Bzick Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 22:18
Вот и зря вы не доверяете комметариям Кергелена (а вовсе не тэсэ там какого-то), а происходит это потому, что не внимательно вы моряка читаете. Ещё как Кергелен порою любит послушать Летова. И хоть Башлачёва он конечно больше слушал, но Летов тоже молодец.

Понял.Торжественно обещаю - перечитать,за ново,все коментарии моряка.Party0012
Даже,если это будет стоить, мне ,остатков моего несчастного разума.BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 31-08-2014 в 22:25 Bzick.)
Найти все сообщения

555-777 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 22:19
Почему-то всегда ощущал эту песню , как и весь сольник Ходсона ' 84 неким продолжением , а может и "из недосказанного" любимого альбома Supertramp-а
Even in the Quietest Moments… . Приятно охватывает легкая тревога .

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , JohnZepp
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 31-08-2014 23:15
(31-08-2014 22:18)Bzick писал(а):  Понял.Торжественно обещаю - перечитать,за ново,все коментарии моряка.
Даже,если это будет стоить, мне ,остатков моего несчастного разума.
А вот этого не надо, боже упаси. Никогда не используйте свой разум в качестве разменной монеты, никогда. Это приводит даже к ... войнам.

(31-08-2014 22:19)555-777 писал(а):  Почему-то всегда ощущал эту песню , как и весь сольник Ходсона ' 84 неким продолжением , а может и "из недосказанного" любимого альбома Supertramp-а
Even in the Quietest Moments… . Приятно охватывает легкая тревога .
Да, и в самом деле хорошая песня. Спасибо вам.
(Отредактировал 31-08-2014 в 23:18 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-09-2014 15:36
Любимые песни у каждого свои. Том Арая для меня (как думаю и для многих), это глубокий пласт мировосприятия. Одна из многих любимых песен:

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , 555-777
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-09-2014 15:59
(01-09-2014 15:36)avatar писал(а):  Любимые песни у каждого свои. Том Арая для меня (как думаю и для многих), это глубокий пласт мировосприятия. Одна из многих любимых песен:
Согласен. Я где-то уже писал, что с годами среди металлеров для меня Slayer сделался наиболее интересным. Правда не Арайа автор этой музыки, но он всё равно фронтмэн.
Мне нравится эта:

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , 555-777 , JohnZepp
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-09-2014 18:21
Seasons in the abuss - первый альбом Slayer, который я услышал! Очень выразительная песняParty0012

Вот еще одна отличная из этого альбома:

(Отредактировал 01-09-2014 в 18:29 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-09-2014 21:14
Люблю я красивые мелодии

Эта вещь Сантаны уносит меня в 1978 : визитная карточка нашей дискотеки , дискжокей Farol Улыбка Как молоды мы были , как искренне ....

(Отредактировал 01-09-2014 в 21:30 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , JLT_2011 , kergelen
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-09-2014 21:38
У раннего Элтона Джона вообще все как на подбор...

Крайняя очень удачно вписалась в замечательный фильм Almost Famous, кто не смотрел, всем очень рекомендую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 01-09-2014 22:51

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS