Советские обои
Автор Сообщение
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 13:44
а на блошиный рынок не ходили, у старьевщиков не спрашивали?

ЗЫ люблю прогуляться такими рядами - столько эпох и миров пробегает за раз перед глазами (:
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 13:48
вот такой рулончик у меня есть, который мне нравится и собираюсь его когда-то в оформлении интерьера применить) но он, скорее, из 60-70х годов.
тоже были мысли найти в большом кол-ве красивые старые обои, но эта тема на форуме только подтверждает, что это очень нелегко

Найти все сообщения

maxxus231 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 13:50
Есть обои 7 рулонов,1986 год Корюковские,рисунок очень простой,кремового цвета,вертикальные полоски икакие то коричневые листики
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 17:40
(10-09-2014 13:25)swot писал(а):  по поводу Славянских обоев - сделаны они из бумаги по плотности чуть не дошедшим по полукартона. метилан, келид и прочие популярные виды клея их не берут, хоть стены ровные, прогрунтованные. для закрепления на стене рекомендую гвозди-сотки: половину забить, потом согнуть. на стыках обои или заворачиваются, или одно из двух. внахлест клеить нереально из за толщины, образуется немаленький шов. может они не все такие, но других не попадалось.
Клеили корюковкие метровые на флизелиновой основе на кухне метиланом- песня! При том, что мазюкали только стенуУлыбка . А родителям клеили днепропетровские , более дорогие, и стыки отклеились.

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 18:13
(07-09-2014 18:55)swot писал(а):  однако у Вас идеи! не уверен, что найдете. у меня были пару рулонов, от времени стали хрупкими и ломкими. клеить их нереально.
поищите новые, но под старину.
....или искусственно устарьтеBiggrin
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 22:23
(10-09-2014 13:44)xoxo писал(а):  а на блошиный рынок не ходили, у старьевщиков не спрашивали?

ЗЫ люблю прогуляться такими рядами - столько эпох и миров пробегает за раз перед глазами (:
Я почти год гулял по барахолке в 2004 - 2005 гг. на куренёвке и тогда об этом не думал ( искал кассеты. к слову, тогда цены были, действительно, блошиными, а не конскими, как сейчас ) а годик назад решил возобновить традицию и быстро разочаровался - ничего интересного и цены конские.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 22:28
Вот кто был моим конкурентом по кассетам! Biggrin
По Сенному не ходили, там было ещё интереснее
(Отредактировал 10-09-2014 в 22:29 Konica.)
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 10-09-2014 22:28
(10-09-2014 13:48)SirSerge писал(а):  вот такой рулончик у меня есть, который мне нравится и собираюсь его когда-то в оформлении интерьера применить) но он, скорее, из 60-70х годов.
тоже были мысли найти в большом кол-ве красивые старые обои, но эта тема на форуме только подтверждает, что это очень нелегко
Слишком много времени прошло. За 2000-е почти всё повыбрасывали, когда нахлынули деньги и пошла волна евроремонтов, которые сейчас уже кажутся не такими уж и евро.

Я и сам, снимая комнату в 2003-2006 гг. собственноручно вынес на мусорку пол мешка обоев хозяйки. Сейчас уже и не помню, было ли там много одинаковых рулонов или нет.

(10-09-2014 22:28)Konica писал(а):  Вот кто был моим конкурентом по кассетам! Biggrin
По Сенному не ходили, там было ещё интереснее
По сенному не ходил.
(Отредактировал 10-09-2014 в 22:34 audiomaniak.)
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 14-09-2014 20:39
Сделал фото обоев, которых не хватает одного рулона до полного комплекта для оклейки зала. С самого начала я искал именно их, но не было фото. А тут в приёме вторсырья увидал и мне их отдали за мороженое, ведь их не принимают в макулатуру.
Я хотел бы "обновить" обои и в других комнатах, поэтому ищу и другие в количестве, достаточном для оклейки спальни - около 5-6 рулонов.

(Отредактировал 14-09-2014 в 20:54 audiomaniak.)
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Советские обои / 17-09-2014 21:38
(07-09-2014 22:03)audiomaniak писал(а):  
(07-09-2014 21:32)Nick Cave писал(а):  перефразирую - "Человека из совка вывезти можно,а вот совок из человека - никогда." Biggrin
Я родился 1981г., поэтому я не успел ощутить в полной мере СССР. Помню качественные продукты, простоту, доброту и наивность людей. А вот вещи из той эпохи неубиваемые. Наши олигархи до сих пор качают деньги на оборудовании тех времён. Поезда, метро, трамваи, почти всё жильё, детские садики и т.д. всё оттуда. Вся социальная сфера с тех времён. А сейчас кроме торговых центров ничего не строят. Коммерческое жильё не всчёт - оно не для людей, оно для обогащения.
яснопонятно
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS