Ну мне собак сейчас тяжело подсчитать, ну лают они из разных мест, да я в этом и не сомневался, уж что-что а Сонусы это точно умеют лучше всех Послушаю ночью когда тихо совсем
Ну лошади-то намного прикольней Там вообще весь диск очень атмосферно записан, впечатляет... Только вот мне приятель говорил что лошадей за спиной он слушал лет 10 назад на дешевом ротеле и canton
Моя музыка в основном классический джаз 50х-60х, классика рока, ну и много чего ещё. Отслушиваю изменения в-основном на Alboran Trio, очень хорошая запись, ну и музыка в принципе приятная, надоела правда сильно
ЗЫ я слушал в МР3 на ЦАП с РСМ63, не знаю насколько это близко к 1540, нет его у меня
Але, як бачите, навіть тут писали, що не сподобався Лаврик і не зрозуміли його суті...
Про смаки.
Я особисто знаю учасника форуму, який досить тривалий час слухав акустику від Симфонії з переробками і альтернатив їй знайти не міг...
При цьому спочатку у нього був ЦАП Audio Research DAC 1 MK 2 на Ultra Analog d20400
А потім він змінив його на SONIC FRONTIERS SFD-2 Mk II на 2 Ultra Analog d20400
І все ж знайти альтернативу по звуці акустиці від симфонії не міг
Не знаю, скільки а колонки від симфонії може влізти собак...
Але йому вистачало!
Рідний корпус 604-их Альтеків великий.
Собак можна помістити багато.
Напевне, тому більшість найкращих альбомів Пінк Флойд було зведено саме на них!?
Не знаю, як сольники...
Але. Чи значить це, що потрібно продавати акустику від Симфонії і купувати 604-ті?
Ні скільки.
(07-09-2014 16:26)CTAC писал(а): Ну мне собак сейчас тяжело подсчитать, ну лают они из разных мест, да я в этом и не сомневался, уж что-что а Сонусы это точно умеют лучше всех Послушаю ночью когда тихо совсем
Ну лошади-то намного прикольней Там вообще весь диск очень атмосферно записан, впечатляет... Только вот мне приятель говорил что лошадей за спиной он слушал лет 10 назад на дешевом ротеле и canton
Моя музыка в основном классический джаз 50х-60х, классика рока, ну и много чего ещё. Отслушиваю изменения в-основном на Alboran Trio, очень хорошая запись, ну и музыка в принципе приятная, надоела правда сильно
ЗЫ я слушал в МР3 на ЦАП с РСМ63, не знаю насколько это близко к 1540, нет его у меня
И что можно услышать на полочных сонусах...Уж точно не кремона стоит...
И как это ты стасик,всё время строишь из себя знаока,а Сольные работы Вотерса не слушалКак всё запущенно!!!
А кабеля твои вестерн электрик-это шедевр!!!От старых американских утюгов.......
(07-09-2014 17:04)doom писал(а): И что можно услышать на полочных сонусах...Уж точно не кремона стоит...
Нет не Cremona, и не нужна она. Для меня Sonus Faber закончились на серии Classic на головках Dynaudio, ну и плюс особняком стоящие Guarnery Homage и Extrema. Для твоего думчик общего аудио развития сообщу что любимые B&W (801 matrix) по цене были такие-же как SF Minima Amator, и сам подумай, если есть чем, что на этих SF можно услышать. Cremona были одни из последних SF которые ещё можно слушать, одни из последних перед тем как Франко продал торговую марку.
Кстати, B&W за время продолжительного существования превратились прост в дорогие и не очень гробы, в таких как у тебя хоронить хорошо злобных аудиоманов, нет там звука после середины 90х . В SF после ухода Франко от былой славы тоже остались только внешне узнаваемые очертания
Не хотел тебе отвечать, тебе оно на фиг нужно, просто люблю SF с 90х, с лёгкой руки Веселовского и Ватагина
Хочу запитати, по якому рівню грають Альтекі 20 Гц та 20 кГц?
По мінус 12 дБ? І що ви там чуєте. Генератор може і дає їм прочухану, але порівняно з серединою це може виглядати лише так: середина уже оре, а бас трохи починає.
Чув багато Альтеків 604, ніякі з них 20 Гц не грали. Вони не грали Yello, в яких 30 Гц є.
Тому в мене є питання.
(07-09-2014 20:07)quadrokot писал(а): Хочу запитати, по якому рівню грають Альтекі 20 Гц та 20 кГц?
По мінус 12 дБ? І що ви там чуєте. Генератор може і дає їм про кохану, але порінно з серединою це може виглядати лише так: середина уже оре, а бас трохи починає.
Чув багато Альтеків 604, ніякі з них 20 Гц не грали. Вони не грали Yello, в яких 30 Гц є.
Тому в мене є питання.
Добре, - я до своїх 615-х вчеплю ноута і запущу програму генератор, послухаю як є і відпишусь про суб"єктивне враження звучання в смузі 20-100 Гц.
Суть в чому. Є поняття нижньої резонансної частоти, нижче якої динамік не може відтворювати звук фізично.
8" динаміки 20 Гц навряд будуть відтворювати навіть по -100.
Це це справа така.
Альтеки як Альтеки.
В буклеті написано. Рівень не вказано. Як є зараз послухаю
(07-09-2014 20:17)Nemo писал(а): Суть в чому. Є поняття нижньої резонансної частоти, нижче якої динамік не може відтворювати звук фізично.
8" динаміки 20 Гц навряд будуть відтворювати навіть по -100.
Ну не совсем так, скажем резонансная частота моих Лоутеров 32Гц,
это в воздухе. В рупоре дело меняется, но с того же тестового диска звук
слышен с 20Гц , с 25-уверенно, 35 практически с одинаковым уровнем в сравнении с опорными 60Гц, а вот на 50 есть небольшой подъемчик ,стоячок однако. А между тем это 8" , правда площадь излучателя в рупоре
равна площади устья, 18" где то
Точнісінько так Альтекі 604 грають 20 кГц. Тому у всіх, в кого я їх слухав були піщалки. Як що не помиляюсь, верхня частота в них 12,5 кГц. По мінус 3 дБ. Без піщалки.
Так, дійсно помиляюсь.
Більш менш однакове по рівню і гучне на слух звучання починається з 28-ми.
Герц від 28 до 35 підйом не великий. Потім до 100 звук приблизно однакової гучності.
Від 20 до 28 тон відтворюється, його чутно, але дуже великий завал.
На пів гучності підсилювача чутно прекрасно.
Думаю, відповідно до графіку АЧХ з мережі.
Скоріше за все я помилився з частотами, коли слухали тестовий диск і там були треки від 30 Гц.
Взагалі було цікаво послухати. 35 Гц при викрученні гучності підсилювача на 9 годин сприймається дуже ефектно.
Шкода розібрав макет.
Але я обов"язково поміряю на слух як вони грають ВЧ найближчим часом!
Ямомотовское оформление,и ещё в углах стоят ..Ужос..
(07-09-2014 18:17)CTAC писал(а):
(07-09-2014 17:04)doom писал(а): И что можно услышать на полочных сонусах...Уж точно не кремона стоит...
Нет не Cremona, и не нужна она. Для меня Sonus Faber закончились на серии Classic на головках Dynaudio, ну и плюс особняком стоящие Guarnery Homage и Extrema. Для твоего думчик общего аудио развития сообщу что любимые B&W (801 matrix) по цене были такие-же как SF Minima Amator, и сам подумай, если есть чем, что на этих SF можно услышать. Cremona были одни из последних SF которые ещё можно слушать, одни из последних перед тем как Франко продал торговую марку.
Кстати, B&W за время продолжительного существования превратились прост в дорогие и не очень гробы, в таких как у тебя хоронить хорошо злобных аудиоманов, нет там звука после середины 90х . В SF после ухода Франко от былой славы тоже остались только внешне узнаваемые очертания
Не хотел тебе отвечать, тебе оно на фиг нужно, просто люблю SF с 90х, с лёгкой руки Веселовского и Ватагина
Опять очередная убогость!!У меня много было сонусов...А я никогда не писал,что 801 матриксы-это мои любимые колонки!!Это твои очередные фантазии...Я понимаю стасик,что всё по бедности,но ....
А про Гварнери ты расмешил!!Тебе надо почку продать,что бы купить Гварнери...Хотя,кто её у тебя купит...Кремоны тоже разные бывают..Про бивни расмешил....Ты их знаток,они же были у тебя(дешёвенькие)
То есть Амати ты не слушал ,ты есно не слушал..Оно и понятно..Зато ты у нас слушал Блэк бокс,и больше НИЧЕГО..
(07-09-2014 21:50)doom писал(а): А про Гварнери ты расмешил!!Тебе надо почку продать,что бы купить Гварнери...
Гварнери сегодня стоят, 5-7 куе, если их найти, я лучше твою почку продам, её точно купят, не хватит наверное, я добъю если найду guarneri
Просто для общего развития, guarneri homage и minima amator практически на 80% одни колонки, guarneri были сделаны на базе minima amator как lexus es и toyota camry. так что я пока вполне доволен своими.
Amati, ты ещё последнее творение Франко мне предложи купить, аудио-олигарх нашелся с китайскими усилителями и ЦАПом за 600уе, нет у меня Arcam BB давно, был случайно мельком, желаю тебе почку продать и купить Аркам, он в отличие от ультралинк играет музыку а не издаёт набор звуков, без обид
(07-09-2014 20:07)quadrokot писал(а): Хочу запитати, по якому рівню грають Альтекі 20 Гц та 20 кГц?
Тому в мене є питання.
Нет не играют Альтеки 20 гц, думаю 30 тоже, разве это делает их хуже? Или lowther тоже имеют свои недостатки, неужели Ваша акустика полностью идеальна?
(07-09-2014 22:44)CTAC писал(а): ....
Нет не играют Альтеки 20 гц, думаю 30 тоже, разве это делает их хуже? Или lowther тоже имеют свои недостатки, неужели Ваша акустика полностью идеальна?
Наконец-то, хоть что-то по делу, ведь на самом деле нет идеальных аппаратов, как впрочем и идеальных систем... Потому надо привязываться к конкретному сетапу и говорить о звучании чего-то где-то, и ни в коем случае не вешать ярлыки - "кто кого порвал и кто лучше кого", подобное, в разумных пределах, допустимо исключительно в линейке устройств одного производителя.
(07-09-2014 23:10)lionart писал(а): Наконец-то, хоть что-то по делу, ведь на самом деле нет идеальных аппаратов, как впрочем и идеальных систем... Потому надо привязываться к конкретному сетапу и говорить о звучании чего-то где-то, и ни в коем случае не вешать ярлыки - "кто кого порвал и кто лучше кого", подобное, в разумных пределах, допустимо исключительно в линейке устройств одного производителя.
Да, только в этом случае Ваши отчёты интересны только ВАМ и Вашим знакомым, которые музыку слушают у Вас, а для остальных это ЧЁС!!
(07-09-2014 22:44)CTAC писал(а): Нет не играют Альтеки 20 гц, думаю 30 тоже, разве это делает их хуже? Или lowther тоже имеют свои недостатки, неужели Ваша акустика полностью идеальна?
Нет ничего идеального. В том числе и людей. И если техника создается для выполнения определенных задач и целей, то Человек - Высшее Творение Природы, создан Творцом по своему образу и подобию, и предполагает что в результате труда и самосовершенствования он и должен в течение своей жизни стать идеальным. Если конечно не врать и не ...ть на каждом шагу.
(08-09-2014 07:28)CTAC писал(а): Да, только Ваши отчёты интересны только ВАМ и Вашим знакомым, которые музыку слушают у Вас, а для остальных это ЧЁС!!
Фу как грубо. Что зависть заедает? Так подключайтесь и вы к тестированию. Берите аппараты, проводите многочасовые прослушивания, делайте сравнения и выводы, пишите свои собственные отчеты. А мы почитаем. Или у вас не на чем этого делать? Нет хоть более-менее сносной системы? Пролейте свет истины.
Выразили согласие:
zolotoynomerok
Учу Правила
(08-09-2014 07:28)CTAC писал(а): Да, только Ваши отчёты интересны только ВАМ и Вашим знакомым, которые музыку слушают у Вас, а для остальных это ЧЁС!!
Фу как грубо. Что зависть заедает? Так подключайтесь и вы к тестированию. Берите аппараты, проводите многочасовые прослушивания, делайте сравнения и выводы, пишите свои собственные отчеты. А мы почитаем. Или у вас не на чем этого делать? Нет хоть более-менее сносной системы? Пролейте свет истины.
Знаете, Владимир, думаю вся проблема в том, что форумчане мало реально встречаются в жизни и плохо знают друг друга... Из-за этого часто казусы получаются...
Ребята, давайте жить дружно!
(08-09-2014 10:51)VladimirNB писал(а): Фу как грубо. Что зависть заедает?
Зависть меня заедает только по отношению к Nemo - тому что он умеет я по-хорошему завидую, думаю Саша не обидится.
А грубость, Вы дума почитайте внимательно, некоторые кстати считают это как раз вежливостью
Насчёт тестирования, мне все результаты теста параллельны, кроме моего, так как он отражает моё мнение, как там в других системах, мне право всё равно. Я своё мнение описал в двух словах после того как сам послушал, там и про систему есть, считаю это достаточным. Жалею теперь, Дум бы наверное меньше лил своей желчи.
Владимир, я бы на Вас посмотрел если бы Вам такой олигофрен пожелал в личке, насколько Вы были-бы грубы, кстати, это у него такой стиль, не только меня касается.
Нарешті у мене повноцінні вихідні!
Як і писав, - взяв Лаврика ДА 10 на пару днів до себе.
На фото АКАІ СД-79. Він працюю як транспорт СД з СПДІФ виходом і як ЦАП на 4 1540Д з трансами і лампами.
Уже декілька годин відслухав і не сам
Власне враження про суть відмінності звучання приведених на фото двох апаратів я і так знав і декілька разів порівнював.
Тепер лише розставив крапки і закрив для себе питання