Собака друг человека.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Собака друг человека. / 13-09-2014 20:05
Вечером завёз щенка в айболит, осмотрели , сказали проблема с желудком (кишечник в порядке, переломов нет), похоже на воспаление желудка, желудок вздутый, температуру проверили, до 40 градусов поднялась. Укололи четыре укола, один здоровым шприцом в холку , остальные маленькие дозы внутримышечно (желтоватая жидкость). Сказали должно быть обильное выделение мочи и слюны и к утру наладиться. Чё то я этого не замечаю, один раз сходил по маленькому и всё. Пить и кушать по прежнему не хочет, пробовали силком залить воды , сцепляет зубы и не даёт. Поселил его пока на лоджии пусть в человеческих условиях поживёт. Дыхание прерывисто, частое, лечь не может, наверное боли в животе мешают, держит себя на передних лапах и валиться в сон, но только морда доходит к полу сразу поднимается как от удара током. Подстелил под грудь кучу тряпья , помогло теперь спит в положении полулёжа, пред этим сделали клизму, всё чисто ничего не вышло, правы врачи оказались насчёт кишечника, всё в порядке. Завтра, как и советовали в сообщениях темы, залью силком водки, через время раствор марганцовки и уголька. Потом свожу ещё раз в клинику. Нос у собаки влажный, взгляд осмысленный, может выкарабкается?
Вот себе гемор с этим щенком навязал (как говориться не было бабе хлопот, купила порося.....), но отступать уже поздно будем до конца бороться, десантура своих в беде не бросает
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sergeyy , black label , Дмитрий Медведев , AudioMan , alexo , ironman71 , sherhan , рок-мен , K.K.K , Farol , Comandante , mihail , Paul Siebert , TRDAE86 , Serg70 |
|
Выразили согласие: | boy |
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Собака друг человека. / 16-09-2014 00:17
Всем спасибо за участие и советы, вот такой вислоухий парень теперь временно прописался у меня на лоджии.
На сегодня у этого пацана аппетит отменный, игнорирует только воду, я почему то считал, что при истощении собака должна воду хлестать как в не себя. До ветру ходит без проблем и по большому и по маленькому, значит желудок работает. На четырёх лапах уже начал держаться и понемногу передвигаться. Я так считаю если ест хорошо и под себя "не ходит" значит поправиться. Сейчас ему надо мышечную массу нагнать, весит пока восемь кило.
В минусах здоровья только три проблемы :
1 - Учащённое глубокое дыхание, как будто воздуха не хватает, или что то мешает дышать внутри, типа кратковременные спазмы желудка.
2 - Худорба дистрофическая
3 - И наверное самое главное (я не обратил внимание, ветеринар указал) вот такие конечности передних лап, изгиб суставов вперёд, собака не стоит на мочках лап, перелома нет, в ветеринарке сказали нехватка кальция в организме.
Кто сталкивался с такой проблемой суставов у собак, как лечиться это (или безнадёжная ситуация) может в гипс закатать на месяц, кормить присадками кальция, чтоб сухожилия развивались и крепли ????????? Щенку месяцев пять-шесть, организм ещё развивается, но что то даёт сбой. Буду благодарен, если кто что знает или подобное было (из этих трёх пунктов) с его собакой, пишите, не стесняйтесь, может какие то народные методы есть. Зима на подходе, надо его подготовить, чтоб смог выжить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Sergeyy , alexo , mihail , AudioMan , Sergey 61 , TAURUS68 , sergos , Palama , black label , VLAD ST |
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Собака друг человека. / 23-09-2014 20:35
Добрый вечер.
Всем спасибо за участие и советы, щенок стал на лапы , бегает, быстро научили давать лапу, но ещё много спит, поел и на боковую, наверное навёрстывает упущенные недосыпы .
Только вот другая проблема, совершенно не хочет ходить на поводке под ошейником, сидит как вкопанный. Наверное привык к свободе, ведь собака дворовая, бегала сама по себе.
Пока откармливаю, но скоро надо определять его, если никто из знакомых не возьмёт сторожем в свой дом, придётся выпускать на улицу к его родичам.
Но наверное перед этим сделаю ещё серию прививок от всяких зараз (клещей, чумки и прочей гадости).
|
|
|
|
Palama
Участник
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Собака друг человека. / 24-09-2014 10:05
(16-09-2014 00:17)krivbass писал(а): ...в ветеринарке сказали нехватка кальция в организме. Купите "Канвит-Хондро". Самая классная вещь для собачьих суставов.
Подходит как для лечения, так и для профилактики. Насколько я помню, месяц даёшь питомцу, потом два месяца перерыв, потом опять месяц приёма. Кормил им моих "больших" собак (мастино и бордоса), результатом очень доволен.
Стоит недёшево, но оправдывает себя на 100%.
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AudioMan , alexo , Sergeyy , рок-мен , TAURUS68 , sherhan , VLAD ST , Дмитрий Медведев , chilik , DJ-tolik.doc , norrest , Paul Siebert , ironman71 , Serg70 |
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Собака друг человека. / 03-10-2014 11:02
(23-09-2014 20:35)krivbass писал(а): Только вот другая проблема, совершенно не хочет ходить на поводке под ошейником, сидит как вкопанный. Наверное привык к свободе, ведь собака дворовая, бегала сама по себе.
Пока откармливаю, но скоро надо определять его, если никто из знакомых не возьмёт сторожем в свой дом, придётся выпускать на улицу к его родичам. С поводком - надо приучать. Я свою взял в питомнике в 8 мес. На улицу идти не хотела Одел ошейник, поводок, водил по квартире. На улице вырывалась, пришлось купить шлейку.
Как-то мы подобрали 2недельного щенка ночью, думали куда-то пристроить. Если уже взял - это твое. Или выкинуть обратно на улицу. Вероятность пристроить - единицы процента. Если у тебя появилась живность спонтанно, надо понимать, что это Бог ее дал тебе, и ты в ответе за нее...
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Собака друг человека. / 13-10-2014 12:47
Конечно, самый что ни на есть ротвейлер ...
Могу документы предъявить ...
На сегодняшний день купирование хвостов
у этой породы отменено - не по госту это,
не по стандарту. Да и вообще - издевательство
над животными. Хотя, два предыдущих моих
ротвейлера были безжалостно купированы
в младенческом возрасте - еще до 1 месяца ..
(Отредактировал 13-10-2014 в 12:49 alexo.)
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , ZVA72 , Igor65 , avilon , krivbass , Sergeyy , sharanton , VLAD ST , vasisualiy , AudioMan , igormalinin , ironman71 , ag70 , WestX , Radioliubovnik , хунгар , Serg70 |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|