Philips CD304 mkII и Philips CD-304
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 12:25
Как полные проигрыватели - нет.( звук мутный, не проработанный нижний регистр,динамика никакущая). Если нужен полный проигрыватель,то обратите внимание на топовые модели 90х годов,сейчас на вторичке цены доступные. Из старых Филипсов(882 и 304 мк2),при вложении в переделку цифрового выхода может получиться неплохой транспорт и не более. Послушав 24/44.1 и сравнив с 16/44.1 ,становится понятно вся ущербность 16 битных цапов, они реально процентов 30 всей муз.информации вообще не отыгрывают. ( объём сцены, разделение инструментов в пространстве, разрешение (подробность)в нижнем регистре, обертональная составляющая и т.д Вообще смысла сейчас покупать СД проигрыватель,я вообще не вижу, у меня он есть,так есть годами собранная коллекция любимых (и только лучших фирменных) дисков, если вы готовы покупать и слушать фирменные диски (т.е вы хотите хотя бы услышать весь потенциал СД формата), то есть смысл,а если нет,то рациональнее обратить внимание на твердотельные транспорты + цап, преимуществ больше,чем на СД -доступно гораздо больше муз.материала ( к тому же бесплатного), отличное,и несравнимое качество звучания официальных хай-резов в сравнении с обычным СД, удобство хранения и обмена информации, шикарный звук и картинка при просмотре блю-рей концертов и фильмов, СД формат морально устарел,а технически и был рождён "обрезанным",так что разумнее двигаться вперёд,а не выискивать звук в старом мотлохе ( применительно только к старым сидюкам и 16 битным старым цапам), "цифра" за это время совершила большой качественный шаг в звучании.
(Отредактировал 25-09-2014 в 12:29 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 12:29
Для тех, кто отстал в развитии (и при этом агрессивен в своём невежестве), не поленюсь повторить то, что уже тысячу раз написано на всех заборах этого форума: звучание старых филипков на 1540 практически полностью зависит от состояния и пр. конкретного аппарата. Два одинаковых некопанных аппарата могут звучать как земля и небо. Для тех, кто "слышно/не слышно" - хорошо отстроенная система с Klipsch Chorus и Meridian 588-24 один из источников, которого 104 филипок местами и вставляет на-ура. Для petr.solo1223 - нижний диапазон 104-й, который у меня, прорабатывает фантастически, в целом никакой мути, - всё очень прозрачно, динамика супер.
Ещё. Филипки на 1540 самодостаточные аппараты и твикать их никакого смысла нету. Аппараты на 1541 очень отзывчивы на хороший твик.
(Отредактировал 25-09-2014 в 13:59 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , alex23 , serg6677 , Чайник , Tosdac1
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 12:40
(25-09-2014 12:29)Supermurzic писал(а):  звучание старых филипков на 1540 практически полностью зависит от состояния конкретного аппарата.
Не только. Были разные варианты комплектующих. Например - Ничиконы vs Голубые Фили. И если последние (в подавляющем большинстве сидюков они, мягко говоря, не в допуске) заменить даже на NOS, то до первого варианта ему все равно далеко.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 12:46
Хорошие Ничиконы на выходе кардинально изменили звук 63го Ишиваты, убрали ту вялость,которую давала хвалёная Элна. Biggrin Новый владелец был очень доволен и до сих пор слушает. Кстати,если не слушать что то тяжёлое,то очень музыкальный аппарат, заменить кондёры и Happy0144
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 13:44
(25-09-2014 12:40)ms142 писал(а):  Не только. Были разные варианты комплектующих. Например - Ничиконы vs Голубые Фили. И если последние (в подавляющем большинстве сидюков они, мягко говоря, не в допуске) заменить даже на NOS, то до первого варианта ему все равно далеко.
Подправил. Улыбка
(Отредактировал 25-09-2014 в 13:45 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 13:46
Люди не стоит сорится по поводу филипсов....эти модели (филипсов) не стоит покупать как первый плеер, к ним приходят после того как в системе перебывало не менее 5-6 иных моделей и брэндов и когда новодельный "звучек" подза@бет, вот тогда филипсу и место, но опять-же не всем. У меня есть коллега который перебрал массу сидюков, потом перешел на Магнавокс и потом на Филипс....сейчас у него винил и он очень этому рад потому-что его мытарства со звуком закончились. Его мнение что именно филипс на 1540 очень близок к винилу и именно он вывел его на полный аналог.....хотя в наличии было все ( хай-резы,dvda,sacd)....вот-такая история..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , audin1970 , yuran , Tosdac1 , mihail , MetalMan , Юрий Р.
Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 14:01
А чем близок и какому винилу ? Wink Виниловая система в бюджетном варианте,такое же УГ как и те Филипсы, не оскорбляйте понятие винил дешёвой реализацией. И по информативности и по глубине баса и по трёхмерности сцены хорошая и недешёвая виниловая система не уступает цифровой уровня СД, и никак не обладает той "музыкальной мутью",за которую так ратуют владельцы старых Филипсов,в надежде как то соотнести себя с понятием аналоговый звук - аналоговый звук НИКОГДА не был ни мутным ,ни замыленным,ни размазанным.Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Г-н Кабаяши
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 14:08
Так в дешевой реализации и Левинзоны будут какашками.....речь идет об нормально твикнутых аппаратах (как с лампадным клоком так и без него)....стоит внимательно читать предыдущие посты....1540 и 1541 только с твиком иного быть не может....в первозданом виде все это не вставляет и вызывает только левые домыслы и гнусный срач.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 14:32
Может быть,может быть.... правда не довелось приобщиться.Biggrin Интересное наблюдение - чем выше уровень благосостояния,тем на более взрослые модели люди обращают внимание в плане твика, я вот по бедности купил и wd-two мне пределал как надо 882й Филю,да звучит отлично и даст фору многим стоковым аппаратам "задороже",но когда я выложил фотки и описание в соответствующей теме на "сундуке", мне ответили,что тема эта давно устарела за неактуальностью,как и всякие Тики -20е -25е и ES Соньки, всему своё время. Сейчас ренессанс винила,но это походу не надолго, новодельный - УГ, а старый постепенно уходит. Будущее за правильной цифрой. Есть подозрение,что ваш товарищ так и не услышал,как может звучать правильный хай-рез.
(Отредактировал 25-09-2014 в 14:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 14:54
(25-09-2014 14:32)petr.solo1223 писал(а):  
Цитата:я вот по бедности купил и wd-two мне пределал как надо 882й Филю,да звучит отлично и даст фору многим стоковым аппаратам "задороже"
Тут вы, пожалуй, правы.
[quote],но когда я выложил фотки и описание в соответствующей теме на "сундуке", мне ответили,что тема эта давно устарела за неактуальностью,как и всякие Тики -20е -25е и ES Соньки, всему своё время.
ну, на сундуке не все так думают, там есть и обратные мнения.

Цитата:Сейчас ренессанс винила,но это походу не надолго, новодельный - УГ, а старый постепенно уходит. Будущее за правильной цифрой.
Каждый выбирает то, что ему больше по душе.

Есть подозрение,что ваш товарищ так и не услышал,как может звучать правильный хай-рез.
Я слушал, но не все мне нравится. Старый рок предпочитаю слушать на виниле. Ну это такое, мое личное.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 15:28
(25-09-2014 14:54)alex0665 писал(а):  Старый рок предпочитаю слушать на виниле. Ну это такое, мое личное.
Не только Ваше, у меня нет винила,но когда бывает возможность послушать,то всегда это дело проходит с большим удовольствием, недавно слушали " ин Рок" ,так такого "ин Рока" я сроду не слышал, запись Happy0144 Послушал у себя - "жалкое подобие", а всё потому что нет такого масштаба и мощи,какую дают мощная лампа и огромные передние панели акустики. А вот акустический джаз в стилистике минимализма там совсем не уместен, не то пальто.Biggrin Но чтобы понять,нужно всегда сравнивать, и если не страдать комплексом Наполеона,то можно добиться отличного результата и не вкладывая бездумно большие деньги. И снова и опять - кому то нравятся "Времена года " у Спивакова,а мне у "Виртуозов Рима", и разные системы по разному расставляют акценты в произведении,а отсюда и разное восприятие, и кого больше вставляет,так так и правильно, ессно при условии полноценной и 100% слышимой муз.информации. Все споры о якобы излишней информации происходят именно от кривой подачи муз.материала,когда акценты неправильно расставлены и слушатель больше отмечает слюни в мундштуке кларнета,чем то как певуче звучит скрипка на втором плане, правда за такие акценты и звукорежу нужно "руки под трамвай". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 17:29
(25-09-2014 14:32)petr.solo1223 писал(а):  Может быть,может быть.... правда не довелось приобщиться.Biggrin Интересное наблюдение - чем выше уровень благосостояния,тем на более взрослые модели люди обращают внимание в плане твика, я вот по бедности купил и wd-two мне пределал как надо 882й Филю,да звучит отлично и даст фору многим стоковым аппаратам "задороже",но когда я выложил фотки и описание в соответствующей теме на "сундуке", мне ответили,что тема эта давно устарела за неактуальностью,как и всякие Тики -20е -25е и ES Соньки, всему своё время. Сейчас ренессанс винила,но это походу не надолго, новодельный - УГ, а старый постепенно уходит. Будущее за правильной цифрой. Есть подозрение,что ваш товарищ так и не услышал,как может звучать правильный хай-рез.
Ничего не имею против хорошей цифры Happy0144 .... больше скажу, что много имею против относительно хорошего винила (цены на носители, головки, тонармы, и сами столы)....но я выразил опыт моего коллеги и не более (ему это все в кайф, тем-более деньги ему "жгут ляшку). Думаю хай-резы он освоил достаточно прилично....но вот в виниле он нашел свой грааль.
(Отредактировал 25-09-2014 в 17:30 victorius.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 17:41
Ха Ё! Эх ма,была б денёх тьма ! Biggrin Я прикинул ещё в 97 году во сколько мне выйдет хороший виниловый тракт,подобный тому ,что я слышал и циферка вырисовывалась совсем не скромная - около 10 тысяч у.е, Посему я эту мысль оставил на "потом", "потом" так и не случился. Biggrin Сейчас я даже и не прикидывал, мой знакомый собрал тракт "на халяву" - всё покупалось в треть цены, и то цена в тридцатник нарисовалась, но каааааайф скажу я вам,ммм. Искренне завидую тем кто имея уши имеет ещё и возможности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 20:33
(25-09-2014 10:32)ms142 писал(а):  Это Ваше личное мнение. Так понятней?
В Вашей ветке про подбор колонок до 375 долларов Cry (в ценах 13-го года) Вам разные люди написали, что ваш маранц - унылый. Это их мнение. Так понятней?
А ещё Вам должно быть понятней,что чем выше разрешение, тем больше косяков вылазит.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 20:52
(25-09-2014 20:33)serpens писал(а):  В Вашей ветке про подбор колонок до 375 долларов Cry (в ценах 13-го года) Вам разные люди написали, что ваш маранц - унылый. Это их мнение. Так понятней?
А ещё Вам должно быть понятней,что чем выше разрешение, тем больше косяков вылазит.
Почитал и я. Смешно. Чел хочет многоплановую сцену за 300 долларов и на неважном усиле. Такую сцену из полочников могут показать например Wilson Benesch ARC и то в соответствующей системе. Откуда в людях столько самоуверенности в суждениях без опыта и без своей системы ? Cry
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 21:29
Петя, все это есть в моих полочниках Tongue0011
Тока про 400 долярей и думать не надо!

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 21:39
Это просто капец какой-то... Если у меня сейчас этот Маранц, то я никогда в жизни не слышал других усей, источников и АС? И у меня не может быть своего мнения про 1540 и 1541?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Специалист

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 21:53
А на чём основывается "ваше мнение" ? Wink Какие именно проигрыватели на означенных цапах вы слушали ? На какой акустике и с каким усилением ? Про остальное и говорить не приходится.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 21:54
Конечно, может. Мы все во власти иллюзий (с)

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Philips CD304 mkII и Philips CD-304 / 25-09-2014 21:58
(25-09-2014 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Послушав 24/44.1 и сравнив с 16/44.1 ,становится понятно вся ущербность 16 битных цапов, они реально процентов 30 всей муз.информации вообще не отыгрывают. ( объём сцены, разделение инструментов в пространстве, разрешение (подробность)в нижнем регистре, обертональная составляющая и т.д Вообще смысла сейчас покупать СД проигрыватель,я вообще не вижу, у меня он есть,так есть годами собранная коллекция любимых (и только лучших фирменных) дисков, если вы готовы покупать и слушать фирменные диски (т.е вы хотите хотя бы услышать весь потенциал СД формата), то есть смысл,а если нет,то рациональнее обратить внимание на твердотельные транспорты + цап, преимуществ больше,чем на СД -доступно гораздо больше муз.материала ( к тому же бесплатного), отличное,и несравнимое качество звучания официальных хай-резов в сравнении с обычным СД, удобство хранения и обмена информации, шикарный звук и картинка при просмотре блю-рей концертов и фильмов, СД формат морально устарел,а технически и был рождён "обрезанным",так что разумнее двигаться вперёд,а не выискивать звук в старом мотлохе ( применительно только к старым сидюкам и 16 битным старым цапам), "цифра" за это время совершила большой качественный шаг в звучании.
Петя. а я думаю почему так СД вертушки в Европе подорожали за последний год, наверно все поняли "преимущество" твердотельников и срочно начали бежать к болванкам. Любая хорошая винтажная 16-бит, вертушка с той же записью с рутрекера, вжарит твердотельник, имею ввиду музыку, и в связке с ДАКом тоже. Расстояние между СД и тв-ком СД в разы больше чем между винилом и СД. В 50-60гг тоже все в нейлоновых рубашках ходили.
(Отредактировал 25-09-2014 в 21:59 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Provizor , Delitant

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS