Сетевой кабель для отдельной линии.
|
Автор |
Сообщение |
viruskin
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 10-10-2014 10:08
Цитата:Не нужно брать Одесскабель, он делает звук черно-белым, плоским и не интересным. Ну, разве что взять для эксперимента, если скучно. Цитата:Что можно взять в цене Одескабеля , чтобы было лучше ? и где ?
Вопрос ко всем, в принципе.
Так, всё таки, что из кабелей рассматривать на смену одессе. Так как у меня уже проведена линия, но ни куда не спрятана, хотелось бы определится до планируемого ремонта в комнате, что бы провести-спрятать и забыть про него. Если кому не влом, то хотелось бы, примерно понять куда смотреть в зависимости от цены и соотношения цены/звука.
Например(по возрастанию):
1. Одесскабель - ~20-30 грн за метр.
2. OLFLEX 115 CY - ~50-90 г/м.
....
8. AcousticRevive PowerSensual 18000 - ~340 USD/m =)))
Надеюсь не слишком наглый вопрос? Мне кажется будет полезным не только для меня.
С ув.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 11-10-2014 19:05
(11-10-2014 19:04)ms142 писал(а): А вот шоб какой брать? сам ищу..., но точно не олейфлекс. Бывал'c...
берите "одесса", но минимум 4кв. а лучше 6-10кв.
только это... я ставил его на кондишн промышленный летом, он хавал 3квт постоянно, ну так недели на 2-3 круглосуточно оставить.
Короче греть не перегреть, но надо полюбому. Минимум 200 часов сильным током.
Пробовал 2.5кв, тоже хорошо, греется быстро, быстро выходит на нормальный звук, ровный, но суховат. Сечение вас спасет.
У знакомого 6кв, грел очень долго. Но доволен. Объем присутствует адекватный.
(Отредактировал 11-10-2014 в 19:09 mfgroup.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 11-10-2014 20:52
Да, выбрать кабель очень не просто, но, давайте расуждать проще, как правило разводка в домах - алюминий, меняя его на медь мы улучшим ситуацию? - 100%.
Ограничение на квартиру - 5 кВт (у меня стоит автомат на 25А), сечения медного провода в 2,5 рекомендуемое сечение одного проводника, и то из расчёта на долговременую максимальную нагрузку, в жизни так бывает редко, музыкалка потребляет в разы меньше (ну конечно тоже бывают исключения), тоесть, выделенки с сечением проводника 2,5мм будет за глаза. Конечно хороший сетевик никто не отменял, последний метр таки работает. Я лично буду ставить моножилу Одесакабель 2,5мм. Все конечно только мое мнение, но выделенка такая была на сьемной квартире и показала себя вполне прилично.
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 11-10-2014 21:06
(11-10-2014 20:52)yuriyvt писал(а): Да, выбрать кабель очень не просто, но, давайте расуждать проще, как правило разводка в домах - алюминий, меняя его на медь мы улучшим ситуацию? - 100%.
Ограничение на квартиру - 5 кВт (у меня стоит автомат на 25А), сечения медного провода в 2,5 рекомендуемое сечение одного проводника, и то из расчёта на долговременую максимальную нагрузку, в жизни так бывает редко, музыкалка потребляет в разы меньше (ну конечно тоже бывают исключения), тоесть, выделенки с сечением проводника 2,5мм будет за глаза. Конечно хороший сетевик никто не отменял, последний метр таки работает. Я лично буду ставить моножилу Одесакабель 2,5мм. Все конечно только мое мнение, но выделенка такая была на сьемной квартире и показала себя вполне прилично.
просто хочется сделать надолго. Одескабель в моем случае будет стоить 250 грн , Олфлекс -700 грн , разница для меня не существенная, но хочется сделать все с толком.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 11-10-2014 21:33
(11-10-2014 20:52)yuriyvt писал(а): Да, выбрать кабель очень не просто, но, давайте расуждать проще, как правило разводка в домах - алюминий, меняя его на медь мы улучшим ситуацию? - 100%.
Это с точки зрения электрика, но аудио ведь требует другого подхода? И сечение выбирают не из-за токов.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|