Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL
Автор Сообщение
Mystery Не на форуме
Ветеран

Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 14:42
Уважаемые форумчане, остро встал вопрос выбора сетевых, есть возможность взять по привлекательной цене пару Audioquest NRG-5 по 1.8 м, и пару HMS Energia SL по 1.5 м приоритет хорошая запитка мощника!Очень интересует мнение людей которым удалось сравнивать эти 2 кабеля в лоб или просто слышали их, плюсы и минусы у претендентов.Или ваш вариант который составит конкуренцию (максимум 150$ за б.у. шнурок)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 15:18
NRG 5 за 150$!? Это какая-то паленка)))

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , ci-ti , mikolas , Сергей Юрич , VladimirNB , sport80
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 15:26
Обсуждали этот момент в курилке, вроде порядок, просто вилки не родные да и кабелям уже ХЗ сколько лет.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 15:26
(18-10-2014 15:18)avatar писал(а):  NRG 5 за 150$!? Это какая-то паленка)))
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-128274.html

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 15:34
Да она самая спасибо!)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 16:04
(18-10-2014 14:42)Mystery писал(а):  Или ваш вариант который составит конкуренцию (максимум 150$ за б.у. шнурок)
Если с торгом, то для мощника неплохи:
VDH The Mainsstream Hybrid
Kimber Kable PK 10

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 16:13
ага, из Румынии, фри шипинг 1.8 м. за 175 баксов !!!! и тут же метровые за 125!!! еще и вилка на одном под oyaide P-079.Biggrin
Риск благородное дело!!! Смущает, несколько моментов:
-NRG-5, присутствует в списке подделок (причем один из двух установленных фейков!!!);
-нет коробок;
-нет фирменных ферритов;
-разделка не оригинальная.

п.с.
кстати, цена указана за штуку, если что.....Улыбка
(Отредактировал 18-10-2014 в 16:21 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ci-ti , VladimirNB , Sheridan , cosmos , Manofwar , heco
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 16:23
(18-10-2014 16:13)alexsandr писал(а):  Смущает, несколько моментов:
-NRG-5, присутствует в списке подделок (причем один из двух установленных фейков!!!);
-нет коробок;
-нет фирменных ферритов;
-разделка не оригинальная.
Думаю, продавец мог бы снять вопросы по аутотентичности предоставив фото разделанного кабеля, открыв аппаратный разъем или сетевую вилку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 16:26
Вот вот и меня смущают эти вещи, но как я понял из переписки что чел действительно увлечённый и жил с этим каблом года 3 не думаю что жил он с фейком, и на предложения продать все кабеля, отказался пояснил что готов продать два из них так как они освободились после продажи каких то аппаратов, а 2 оставит себе.
Вот его сайт http://soundnews.ro/2013/04/28/premium-s...-sr-404le/ не думаю что он весь этот огород городил ради продажи нескольких Фейков
Вот профиль на форуме http://www.head-fi.org/u/121447/loserica
(Отредактировал 18-10-2014 в 16:31 Mystery.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 17:13
(18-10-2014 16:26)Mystery писал(а):  Вот вот и меня смущают эти вещи, но как я понял из переписки что чел действительно увлечённый и жил с этим каблом года 3 не думаю что жил он с фейком, и на предложения продать все кабеля, отказался пояснил что готов продать два из них так как они освободились после продажи каких то аппаратов, а 2 оставит себе.
Вот его сайт http://soundnews.ro/2013/04/28/premium-s...-sr-404le/ не думаю что он весь этот огород городил ради продажи нескольких Фейков
Вот профиль на форуме http://www.head-fi.org/u/121447/loserica
Посмотрел, отчасти сомнения развеялись.Улыбка
А насчет разъемов литых, то они, как Вы заметили, на всех 4-х присутствуют, то бишь сами кабеля были не в нарезку, судя по всему, в оригинале были разделаны для USA.
Весьма соблазнительна мысль, что это действительно редкий случай удачной покупки!!!!Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 17:22
Он мне сам писал причину как замена Американских вилок, сомнений в самих кабелях практически не осталось, тем более что буду брать через PayPal(если что попаду только на доставку в один конец) а вот в выборе самого кабеля возникли + в случае с квестами нужно будет с коннекторами в будущем заморочиться, а HMSы здесь они родненькие под боком и тоже по вкусной цене, да и коннекторы их родные не вызывают особых сомнений.
(Отредактировал 18-10-2014 в 17:40 Mystery.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 17:35
Я бы не повелся... феритов нет((( Взял бы местные ХМС

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , djon , alexo
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 18:11
Сильно ли они влияют? прод пишет что 2 есть и что негативно на динамику влияют))в общем если кабель действительно крут то оно того стоит, да и магниты можно на развес купить отдельно)
(Отредактировал 18-10-2014 в 18:16 Mystery.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 21:50
Знатоки кабелей, подскажите по HMS, по версиям HMS Energia SL/V, sl/0, и ещё какая то sl/е, а так же есть с квадратной "приблудой" на кабеле, есть без неё, кто пояснит что это и что оно даёт какая в общем в этом всём разница?

(Отредактировал 18-10-2014 в 22:03 Mystery.)
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 18-10-2014 22:53
Не знаю, HMS не слушал. А вот NRG-5 вот такой http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108322.html есть, разница между ним и настоящим NRG-5 с фильтрами- минимальная (сетевую вилку я Ватгейт прикрутил). В моей системе мне больше Kimber PK-10 нравится, более универсальный(на усилителе и на ЦАПе). Что бы сетевой Квест раскрыл себя полностью, Вам нужно будет одноименные межблок и акустический подбирать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 19-10-2014 10:47
(18-10-2014 15:26)Mystery писал(а):  Обсуждали этот момент в курилке, вроде порядок, просто вилки не родные да и кабелям уже ХЗ сколько лет.
Бабушка моя покойная говорила: "Дурак думкой богатеет".
Если хотите потратить деньги в пустую, покупайте фейк. Это ваше личное дело. Зачем спрашивать тогда советов? Ведь все равно вы собираетесь сделать так как вам "выгоднее".
Кстати, посмотрел сайт на который вы ссылаетесь, так там и межблочник левый, ибо система DBS на оригинальных кабелях никогда так не крепится. Поэтому это тоже фейк. Товарищ просто накупил чего подешевле, и в принципе даже и не задумывался об этом.

(18-10-2014 21:50)Mystery писал(а):  Знатоки кабелей, подскажите по HMS, по версиям HMS Energia SL/V, sl/0, и ещё какая то sl/е, а так же есть с квадратной "приблудой" на кабеле, есть без неё, кто пояснит что это и что оно даёт какая в общем в этом всём разница?
Слышал от многих людей умных и знающих, что подделок на кабели HMS еще больше чем на Квест. А некоторые говорят что настоящих давно нет, только китайские подделки.
Впрочем такое качество как ХАЛЯВА и тут правит бал. Видимо настало такое время когда здравый смысл окончательно уступил место другим качествам.
(Отредактировал 19-10-2014 в 10:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 19-10-2014 11:16
(18-10-2014 21:50)Mystery писал(а):  Знатоки кабелей, подскажите по HMS, по версиям HMS Energia SL/V, sl/0, и ещё какая то sl/е, а так же есть с квадратной "приблудой" на кабеле, есть без неё, кто пояснит что это и что оно даёт какая в общем в этом всём разница?
Тот что слева на фото не внушает доверия хотя может сэкономили на разъемах, на счёт продукции HMS очень достойная компания, но себе я бы выбрал Гран Финале уж очень все без компромиссов в звуке правда там другая ценаCry
(Отредактировал 19-10-2014 в 11:21 Sheridan.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 19-10-2014 11:25
(18-10-2014 22:53)sashakonev писал(а):  А вот NRG-5 вот такой http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108322.html есть, разница между ним и настоящим NRG-5 с фильтрами- минимальная (сетевую вилку я Ватгейт прикрутил).
Есть по этому поводу два соображения. Первое, система у вас настолько низкого разрешения, что на ней ничего не слышно.
И второе: вилки Ваттгейт явно не соответствуют качеству кабеля, так что еще и они подпортили ситуацию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 19-10-2014 13:16
(19-10-2014 10:47)VladimirNB писал(а):  Бабушка моя покойная говорила: "Дурак думкой богатеет".
Если хотите потратить деньги в пустую, покупайте фейк. Это ваше личное дело. Зачем спрашивать тогда советов? Ведь все равно вы собираетесь сделать так как вам "выгоднее".
Кстати, посмотрел сайт на который вы ссылаетесь, так там и межблочник левый, ибо система DBS на оригинальных кабелях никогда так не крепится. Поэтому это тоже фейк. Товарищ просто накупил чего подешевле, и в принципе даже и не задумывался об этом.

Слышал от многих людей умных и знающих, что подделок на кабели HMS еще больше чем на Квест. А некоторые говорят что настоящих давно нет, только китайские подделки.
Впрочем такое качество как ХАЛЯВА и тут правит бал. Видимо настало такое время когда здравый смысл окончательно уступил место другим качествам.
Короче, вокруг одни шпионы и ни одного развеДчика ..Biggrin
Владимир, а в своих кабелях вы хоть на 100 % уверены ..?
Выложили бы фото, что бы знать как он северный олень
выглядеть должен. Глядишь, народ бы на мины наступать
и перестал ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , djon
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор сетевых Audioquest NRG-5 vs HMS Energia SL / 19-10-2014 13:25
(19-10-2014 13:16)alexo писал(а):  Выложили бы фото, что бы знать как он северный олень
выглядеть должен. Глядишь, народ бы на мины наступать
и перестал ...
Я тоже так раньше думал. Но жизнь доказывает обратное. Подтверждением этому служат многочисленные примеры. Звоних некто Икс, спрашивает как должен выглядеть кабель внутри. Я ему рассказываю все очень подробно, а в ответ он заявляет, а может у них на производстве в момент сборки закончились тефлоновые трубки, и они применили полиэтиленовые. Т.е. человек настолько окрылен ХАЛЯВОЙ, что готов сомневаться даже в своем имени. Факт печальный, и к сожалению далеко не единичный.
А фото оригинальные лучше всего рассматривать на оф. сайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , FiLiN , Manofwar , Дмитрий Медведев , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS