CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 24-10-2014 23:50
(24-10-2014 23:09)ms142 писал(а): Ну и где он, цифровой мир? Что цифровое есть?
Апчём вопрос? Там же, где и математика.
Гуманитарий детектед... :-)
"Вот у меня музыкальный центр - звучит изумительно" - зачем передёргивать, ТС интересуется цифровым источником. Может, у него дома акустика за двадцать тыщ зелёных? И усилитель "Супер-Макинтош". И вроде под это кошерно было бы стол виниловый такой же цены или сидюк, как он ссылку дал. Но первое трещит и неудобно, второе просто неудобно.
А 99% аудиопланктона никогда в жизни не услышит разницу, если в тракте менять только цифровую часть. Один процент будет говорить, что слышит. Но на тест не пойдёт. Как говорил Жванецкий, "и умрёт счастливо".
Главное, чтоб комп не шумел больше, чем машины на улице :-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Escorial
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 12:30
Eric Cartman, ionfromcrimea спасибо большое за разьяснение.
В принципе похоже как и в любой отрасли техники отдельно если покупать компоненты выйдет всегда лучше, но и дороже. А всякие cd(dvd) плееры лишь для того что бы все было в одной коробке.
По поводу кабелей более 1к баксов тоже непонятно, медь есть медь (даже супер чистая, или легированная какими то проводящими элементами), я понимаю золото или платина, но медь... Если есть потери сигнала мне кажется можно купить провод большего сечения - хотя многие квартиры садят на 4мм и они держат бойлера, стиралки и т.д., а тут на колонку 4-6 мм - думаю потерей и так не будет, и покупать за килобаксы кусок дрына наверное понты - что скажите?
Хотя разницу между обычным проводом, и акустическим разницу услышал сразу (тот бас за которым все гонятся в обычных проводах становится не выразительным).
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:19
А что тут не понятного-то? Все как с водкой: одна бутылка стоит, например, 3$, а другая 30$, состав с точки зрения химии - практически идентичен, процент спирта тоже на грани погрешности, только от одной передергивает и тянет немедленно закусить, а от второй тепло по телу разливается и на утро голова свежая. Так и с проводами: медь вроде как везде практически одинаковая, только вот чистота у неё может отличаться, структура, ⌀ каждого проводника, то как свиты проводники, чем изолированы, минимизирован ли скин-эффект, какова индуктивность и.т.д. Как правило, чем больше факторов влияющих на результат приходится учитывать - тем более наукоемкое и сложнее производство получается и дороже результат.
Дмитрий Медведев, вы ошибаетесь - если присмотреться, то можно разглядеть не только циферки, но и буковки. Обычно они нанесены возле отверстия. А вообще, формально - питы и лэнды, а по существу - байты, цифры, двоичный код, потому как ИКМ. Вы вот шутите, а человека в конец можете запутать.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 13:33
(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а): А вообще, и цифры, и двоичный код, потому как ИКМ. Я же попросил помолчать...
Так нет, надо глупость сказать...
Циферки и ДК начинаются после энкодера... Это в CD транспорте, если не знаете...
А разговор идет о CDDA как НОСИТЕЛЕ.
(26-10-2014 13:19)Eric Cartman писал(а): питы и лэнды, а по существу - байты, цифры, двоичный код, потому как ИКМ. Вы вот шутите, а человека в конец можете запутать. Савсэм плахой...
Питы и лэнды - двоичный код? Апофеоз непонимания...
И я не шучу
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 14:16
(26-10-2014 14:10)Eric Cartman писал(а): Компакт Диск (в случае с cdda) - носитель цифрового звука. Несет цифровые данные представлен в форме ИКМ и в виде потока битов с определенной разрядностью. 16 бит, 44100гц, 1411кб/с. Нанесены же они, спору нет, в виде прожженых участков. Точно также и HDD содержит цифровую информацию, но по сути это по-разному намагниченные участки.
Так что прекращайте хамить и «ты»кать. Я с вами водку не пил, детей не крестил и в друзья вам, не приведи Господь, не набивался.
Ок, сорри...Продолжайте оставаться в плену собственных иллюзий...
Но тогда и не лезьте в те нюансы, в которых некомпетентны АБСОЛЮТНО.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 26-10-2014 14:40
(26-10-2014 14:33)Eric Cartman писал(а): Уважаемый Дмитрий Медведев, прежде чем уличать кого-либо в некомпетентности, тем более абсолютной, ознакомьтесь хотя бы с содержанием red book, где все подробно расписано, а уж потом занимайтесь схоластикой и тем более транслированием своих домыслов в эфир...
В сжатой форме и на русском языке со структурой и содержанием компакт-диска можно ознакомиться здесь. Юноша, я с этим был знаком тогда, когда Вы, предполагаю, только учились произносить слово КомпактДиск...
И с тех пор как то ничего не изменилось - как была там информация записанная в аналоговой форме, так и осталась...
Но всегда найдется "Баба Яга против..."
Бай, Вы скучны и не интересны...
DIXI
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|